個別指導WAM渋川校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 講師は多教科対応可で他塾の半額で受講可能です。
この料金なら参考書や模試を受けても入試まで通わせてあげられそうです。
講師 多教科対応で、息子は商業高校に通っているので基本的なところから寄り添って教えてくれそう。
カリキュラム 市販の参考書と塾専売のテキストを使うそうです。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく向かいには本屋がある。参考書など必要に応じて即買いできるので便利。自宅から近いが学校からは遠いところ。
塾内の環境 静かです。壁にも貼り物が少なくすっきりとしています。清潔感のある塾です。
入塾理由 静かで集中できる!料金もお手頃な個別指導です。
仕切りのある机も集中して取り組めるので気に入ってます。
良いところや要望 専属講師なので日時の相談が常に必要なこと。
受講者が少ないためか休日でも夕方から営業していて時間も短い。
多くなれば休日は早めに営業することも検討してくれるそう。
総合評価 教室長さんが穏やかです。
静かで清潔感があります。
講師は経験豊富です。
多教科対応してもらえます。
投稿時期:2024年6月
料金 初月2ヶ月間無料なので、初期投資が助かったと思う。コマをあとから買い足せるので、子どもの希望に沿って融通が利かせてもらえる。
講師 先生は希望を聞いていただき、ベテランの先生を担当にしてもらえた。
カリキュラム 個別なので自分のペースでできるのは良いらしい。テキスト教材はあるが、必ず買わなくてはいけないわけではなく、相談に応じて購入することになっている。
塾の周りの環境 大通りなので、夜遅くても明るい。人通りが多少あるので、安心だと思う。
向かいに大きなお店が、22時まで空いているので送迎の際、自分も(保護者)寄って時間も潰せる。
塾内の環境 教室は静かで環境は良い。
食事も匂いや音が出るものはダメだが、それ以外の軽食はとれるので、学校の自習室よりも快適に過ごせる。
入塾理由 高校から近い。
学校の自習室を使用しているよりも時間が長く勉強できる。わからないところが先生に聞けること。
定期テスト 授業時間のコマを増やしてくれる。(もちろん授業料は加算)時間の都合をつけようと考えてくれる。
宿題 宿題は無いらしい。学校の宿題だけでも大変なので、負担が軽く済むと思う。
課題に潰されてしまうパターンも見てきたので、その面は良いと思う。
家庭でのサポート 送迎。
先生とのやりとり。
夕食や、軽食の準備。
塾での相談に乗る。(科目や日数についてなど)
良いところや要望 教室内が静かで集中できる。スペースの問題はあると思うが、机が狭いので広いと良いかもしれない。
個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ
料金 結構安いと感じた。近辺の塾はとても財布に優しかった
講師 個別指導ということもあり、それぞれがどんな性格かや、どんな指導法が合っているかを考えてくれた。卒塾後もわからないことを聞きに来てくれてもいいと言ってくれたときは嬉しかった。
カリキュラム 生徒ごとの学力に合わせて共通のテキストの使い方をし、わかりやすい授業だった
塾の周りの環境 駅から徒歩10分のところにあり駐車場もひろく、地域の人も温かい土地だったので卒塾まで快適にすごせた
塾内の環境 暖冷房と空調完備で日当たりもよく、席ごとに仕切りがあり、生徒同士のプライバシーもしっかり守られていた
入塾理由 体験でいい先生と出会えることができ、息子がその先生の元で授業を受けたいと思ったから
良いところや要望 先生が温かい人ばかりで、生徒同士も仲が良く、快適に学習できる環境がととのっていた
総合評価 とてもいい塾だった。群馬県の学生さんが塾でまよっていたら、ぜひこの塾を選んでほしい
個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、子供が集中して勉強する時間が取れて、個別で親切丁寧に教えていただけると思うと妥当なのではないかと思いました。
講師 体験の最初の段階ですぐに苦手、不得意を察知してくださって、基礎的なところに戻って学習するように取り計らってくださいました。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材、進め方をしてくださり
安心してお任せできるとおもいました。
塾の周りの環境 駐車場が少ない、というデメリットがありつつも、なんの問題がなく送迎もできると思いました。
塾内の環境 清潔で、きちんと整理整頓されて、空調も暑い夏でも快適な環境です。
良いところや要望 子供自身が、厳しさや、圧を感じるのをとにかくいやがるので、優しい先生に、ゆっくり根気よく向き合っていただけて、苦手で嫌いな教科を少しでも楽しめるようになれる気がしています。
個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。もっとお手軽な金額だと嬉しい。
講師 身なりもきちんとしていて感じはいい。
カリキュラム 教科書通りに教えてくれるので予習ができるのを期待したい。
塾の周りの環境 家、学校から近いのがよい。駐車場がないので送迎の時に不便を感じる。
塾内の環境 少人数で他の先生の声も大きすぎないで気にならないみたいです。掲示物もなく綺麗な教室。
良いところや要望 責任者の方が親切に説明してくれました。他の塾と比較してると伝えると、それぞれの塾の良い点、悪い点を教えてくれた。
個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めかも。そのぶん疑問点などは聞きやすいのだと思う。
講師 個別指導なので丁寧に教えてくれる。褒めてくれるので子どもの自信にもつながりそう。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからない。教材も教科書に合ったもののような印象
塾の周りの環境 もう少し駅に近いといいかも。駐車場がもう少し台数があるとよい。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されている。余計な雑音もないため集中できると思う。
良いところや要望 本人も個別指導塾のほうがいいと言っていたこともあり、うちの子には合っているかも
個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いかなと思いますが、テキスト代や全国模試などが強制でないため妥当なのかなと思います。
講師 塾長さんの説明がわかりやすくて、保護者への対応がとても良心的です。
カリキュラム 塾長さんを始め、先生方の雰囲気が良いです。授業は生徒にヒント与えながら考えさせてくれて、理解しやすいみたいです。教材は持ち込みでもテストでも宿題でもOKですし、教室でテキスト必要なら購入も可能です。テキスト、季節講習、全国模試などの強制的購入を進めません。
塾の周りの環境 通っている中学より近いため、下校ついでに寄るのも良いので安心して通えます。
塾内の環境 新しい事もあり綺麗で整頓もしっかりされてます。壁に張り紙がなく、机も物が置いてなく、仕切りで周りが気にならず静かなので勉強に集中できると思います。先生1人に生徒2人なので、しっかり勉強を見てもらえます。
良いところや要望 生徒に合わせた授業をしてくれて、苦手なところ解りやすく教えてくれる。宿題も出ますが、生徒ができる範囲で決めてやるので無理がない。受講日時関係なく、自習室を使わせてもらえるのでいつでも通えて良い。
個別指導WAM渋川校の詳細情報
個別指導WAM 渋川校 |
0078-600-458-167(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒377-0007 群馬県渋川市石原13-3 アベニュー南波 2階A 最寄駅:JR上越線 渋川 |
教室からのメッセージ |
こんにちは。個別指導WAM渋川校です。 |