個別館HAT神戸校の評判・口コミ
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習というように、講習と称して高額なこうざがある。
カリキュラム レベルにあったカリキュラムて。あったとは思うが、安全性を追求し過ぎ。
塾の周りの環境 家からは近く、駅前でもあり、住宅街の近くに位置しており、良い。
塾内の環境 いろいろなクラスがあり、個人、少人数であれば、お金を出せば良い。
良いところや要望 教室内の環境は良いのではないかと思う。当然だといえば当然だが。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質が問題になってくる。その時々で入れ替わりもあり、運である。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 若干高いような気がしますが、駅前の立地は問題ないが、タワマンテナントでなくても良いような気がします。
講師 丁寧に指導していただいていると思います。
カリキュラム 個別指導なので、系列の横の連携がなされているのか不明です。ただ、少数なのでしっかりカリキュラムを組んでもらってます。
塾の周りの環境 駅前のタワーマンションテナントに入居しており、大変便利です。
塾内の環境 明るい環境で、きれいに整理されている感じです。道路に面していますが気になりません。
良いところや要望 定期的に面談が設定されているので、子供の現状が確認できて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍ではありますが、意識して対応して頂いている感じです。特段ありません。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 子どもが大きな不満なく、通い続けているので、おおむね満足しています。個別面談で受験、様々なアドバイスをいただくことできるのもよいです。
講師 若いため、年配の塾長先生よりも子どもは接しやすいようです。
カリキュラム 志望校に合わせて選定されており、ボリュームも子どものモチベーションを落とさないよう考慮されていると思います。
塾の周りの環境 谷町筋に面しており、四天王寺前夕陽ヶ丘の駅からも近いので、夜でも比較的人通りは多いです。駐輪場があればよりよいのですが。
塾内の環境 狭いです。市内なので仕方ないとする否か、人によって感じ方が分かれそうです。
良いところや要望 仕方ないのでしょうが、先生の都合でしか、塾の時間を組むことができないため、遅い時間になりがちです。学校の授業を終えた後に、中途半端な時間ができてしまうので、何か対応を望みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ありませんが、講師の先生が辞めてしまうことがあり、残念な思いをすることがあります。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うけれど、他の塾と比べて平均値です。テキスト代が少し高い。
講師 年齢がちかいので話しやすく、楽しいらしいです。
カリキュラム 子供のレベルにあわせてくれています。数冊用意してくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールの中にあるので、夜も明るく人通りも多いので安心。
塾内の環境 一人ひとりに机と椅子と仕切りがあり、個別に勉強しやすくなっています
良いところや要望 先生が多すぎて、まだ顔が覚えられない。個人情報の取り扱いで出来ないのだろうけど、顔写真付きで先生の一覧表がほしい。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 特に高いとか思ったことはありません。夏季休暇などの特別授業を取っていなかったということもあるかもしれません。
講師 よくしゃべる先生で授業を面白く進めてくれるで、子供も喜んで塾へ行っていました。
カリキュラム 教材の一部は先生が個人で作られたもののようでとてもユニークな授業だったように記憶しています。
塾の周りの環境 駅にも近く、ことも一人でも安心して通わすことができる場所にありました。住宅街なので静かで、学習に集中できる環境です。
塾内の環境 建屋も新しく、学習のための機材がとてもきれいなので子供は喜んで通っていました。
良いところや要望 カリキュラム等の変更はかなり前の時点から連絡があるのでこちらも準備がしやすくとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 友達はかなり長くこの塾に通っている人が多く、とても良い塾なんだなと感心しました。
個別館苦楽園校 の評判・口コミ
料金 そのあたりは記憶がさだかではないが、目が飛び出るほどの額ではなかった
講師 個別指導だったので、苦手不得手不得意な部分をマンツーマンで優しく指導してもらったようだ
カリキュラム 教材は担当指導者が苦手不得手不得意な部分を補う教材を適宜用意してくれたようだ
塾の周りの環境 家から非常に近く、徒歩5分程度。通学の時間が取られないのが良かった
塾内の環境 個別ブースでの指導で静かな環境。自習室もあり勉強しやすいようだ。
良いところや要望 さっきまでにあげた内容で満足している。塾内に蚊がいたのでそれは困る
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 予備校にかかる費用については、事前に調べており、妥当な金額だと思います。
講師 講師によって指導のバラつきがあり、心通える講師も居たが、そうでない講師も居たので3点とさせていただきました。
カリキュラム カリキュラムは生徒に適合したもので、教材もそれなりに良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよく、治安、立地条件ともに普通だと思う。ただ車の交通量が多いので帰宅時は気をつけて帰る様に言い聞かせていました。
塾内の環境 整理整頓されており、空調設備なども申し分ないと思う。また騒音に関しても配慮されていた。
良いところや要望 冷暖房完備でコロナ対策もしっかりされており、安心して通える環境にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な講師の方が居られますが、皆さん往々にして熱心で、相談しやすい所も気に入ってます。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な水準だと思う。ただ、個別指導をお願いしていたので、集団塾よりは高めだった。
講師 ひとによってややばらつきがあるように感じた。
カリキュラム プリントの教材をよく用意してくれていたが、管理が結構大変で苦労した。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の近くで駅まで徒歩3分。人通りも多く、まったく問題ない。
良いところや要望 もう少し宿題のフォローをきちんとしてほしかった。なかなかやらないので。
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、費用は高めである。が、個別指導で、個人に合わせたカリキュラムなのである程度は仕方ないように思う
講師 相性のよい先生を手配してくれる。が、指導力にはややばらつきがある
カリキュラム 教材はその子にあっだものを選んでくれる。補助的な教材もプリントやドリルを手配してくれる。
塾の周りの環境 駅近くで、通いやすい。駐車場も近くにあるので送迎もしやすい。急な雨の日は先生が建物まで送ってくれた
塾内の環境 自主学習スペースもあり、小学生は事前予約制なので自主学習でも先生が教えてくれたりきめ細かい
良いところや要望 休館期間が定期的にあり、かつ長期なのが不便に感じる。もうすこし分散してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 志望校のオープンスクールなどの情報を細やかに伝えてくれるのがありがたい
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても大きな差はなく、妥当な設定かと考えている。
講師 特別な評価はありませんが、子供は不満なく、講師とのコミュニケーションが取れている。
カリキュラム 特別な評価はありませんが、強いて挙げれば、課題があまりない。
塾の周りの環境 駅近く、通学経路にあるので便利。商店街にあり、夜も明るく安心感はある。
塾内の環境 特別な評価はありませんが、自習室の利用が容易なようで、よく利用している。
良いところや要望 駅から近く、周辺環境も明るく、通いやすい。もう少し課題があれば、学力向上につながる。
個別館学園前校 の評判・口コミ
料金 納得の価格!高校の個別では安い方だと思います。
お陰さまで兄弟で通わせる事ができました。
講師 子供に合った先生を選べる。お試しの時に新人の先生を付けられたのは驚きました。が、要望すればキチンと対応してもらえたので、○かな。
カリキュラム 成績アップのための通塾だったので、子供にあったペースで進めてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。
通学の帰りでも休みの日に家からでも通いやすい。
周りに塾も多いので安心。
事務の方も親切です。
塾内の環境 とても綺麗で別の部屋で食事も取れるし、自習もしやすく子供が気に入っていました。
良いところや要望 こちらの希望など丁寧に聞いてもらえました。
駅が近く、綺麗で通いやすい。
担当の先生の顔写真とかプロフィール的な物が知れたらいいのにな。と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女子には女の先生、男子には男の先生?なのかな。気をつけて下さってる感じがしました。希望を言えば変更可能。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、特にありませんが、個別指導なので高いのは仕方ないかと思います。
悪かった点は、料金が高いところです。
講師 良かった点は、教え方が分かりやすいと子供から聞いています。
悪かった点は、特に子供からは聞いていません。
カリキュラム 良かった点は、子供の学力に合わせてくれている点です。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅の構内なので明るくて安全と思う点です。
悪かった点は、家から少し遠い点です。
塾内の環境 良かった点は、塾内は整理整頓されていて、清潔感がある点です。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 良いところは、子供が嫌がらずに通えている点です。まだ、成績にはまだ反映されていませんが、希望校に合格できることを願っています。
個別館御影校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかの判断は、最終的には結果による事となりますが、他の学習塾より気持ちよく通っています。
講師 科目ごとの講師により、良し悪しがあるようで、講師によってモチベーションが変わる。
カリキュラム 目標に対して、どの程度の効果的な講義か?学校の予習補習程度の講義に感じている。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い立地なので、夜に遅くなっても安心感はある。
塾内の環境 自習室の利用が自由で、混雑していないので、何時でも利用出来て良い。
良いところや要望 特別な要望はないですが、強いて言えば、塾ヘの入退室状況がメールやLINEで通知されると安心感が増します。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 入会金が高額。夏期講習終わりの次の日に入塾したのでキャンペーンもなく、不満が残った。
月謝は少し高いが、徒歩5分で電車代を考えると他と同じくらい。
講師 体験した塾で唯一実際子供に係る講師の紹介がなかった。子供が他と変わらないと言うので気にしないことにした。
カリキュラム 入塾時点ではなく、1ヶ月後位様子を見てカリキュラムを組むと言われたので、不明。
塾の周りの環境 ドアtoドアで5分以内な所。交通量の多い交差点を横断するのと人気の少ないエレベーターに乗るのが心配。
塾内の環境 まだ新しいタワーマンションの中なので、明るく、静かで、入口から見える事もなく、集中できそう。
良いところや要望 講師の方が書いてくれた授業ノートが残る所が1番いいかなと思います。復習に使えそう。
その他気づいたこと、感じたこと ブースの中を見せなかったり、講師の紹介がなかったり、ファーストメールに「こんにちわ」と書かれていたり、色々気になる事が多いです。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 2:1指導なのでもっと安い塾もあるが、総合的に選んだ。月4回と思っていたが月3回の月もあるので、割高感がある。
講師 服装など見て、興味のあることの会話を交えながら、和んだ雰囲気の中で指導いただいていて、子供が楽しいと言っている。
カリキュラム 基本的な問題から始めて、出来を見ながら進めていただいている。
塾の周りの環境 人通りの多い通りなので安心。迎えに行く時も前のスーパーで買物でき便利。
塾内の環境 余計なものは目に入らず、静かな印象。自習室も使いやすく静かだそう。
良いところや要望 わからない時は、専用ノートに要点をまとめながら説明してくれる。子供も後で振り返りやすいし、親もどんな箇所でつまづいて、どのように説明を受けたか把握でき助かる。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 極めて普通の料金かと思われます。講習後に通塾継続し、入会金無料キャンペーンを利用しました。
講師 親切に進路指導、カリキュラムの組み立てをしていただけるが、講師の力量に差があるようです。
カリキュラム 個人にあわせて、組んでいただいているようです。通いはじめなのでこれからというところ。
塾の周りの環境 通学途中のため、学校帰りに便利で、自習室も完備されているため、講義のない時も気軽に使用できるようです。
繁華街でないため、治安は問題ないです。
塾内の環境 自習室も完備され、自宅よりも勉強に集中できる環境かと思われます。
個別館甲子園校 の評判・口コミ
料金 高め。子どもは分かりやすいと言っているので、入塾したばかりだが今後どう変わるかで、高いか安いか判断したい。
講師 出来ていない所、苦手だろう所をきちんと保護者にも伝えてくださる。厳しくしないといけないときは厳しくしてくださる。先生にもよるが現時点では概ね分かりやすい、と言っています。面倒見がいい。
カリキュラム 夏期講習から始めたが、教材は全てプリントをいただきました。塾の課題だけではなく、学校の宿題も見てもらえました。
塾の周りの環境 交通の便は駅前でかなりいい。屋根付きの自転車置き場もある。人通りも多い。車での送迎は塾周りの道は停めないように言われている。
塾内の環境 人数が少ない時は静かだが、多い時は先生の声が入り混じって、自分の担当の先生が何を言っているか分からない時があるらしい。
良いところや要望 放置するのではなく、責任者の先生がしっかりサポートしてくださり、目が行き届いていると思いました。
個別館甲子園校 の評判・口コミ
料金 若干料金設定は高いものとなっているが
個別指導ということもあり
割り切っている。
講師 わかりやすく、丁寧に指導して頂いております。
本人も気に入っている様子です。
現時点では悪いところは見当たりません。
塾の周りの環境 交通の便及び治安・立地においては
最高です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており
周辺道路の騒音、生徒さまの
声等もあまり気にならない環境です。
良いところや要望 今のところ申し分はありませんが、
今後進路のこともあるので
真剣に向き合って指導願いたい。
個別館武庫之荘校 の評判・口コミ
講師 通い初めたばかりでよくわかりません
学生の先生が多く親しみやすいとは思います。
カリキュラム まだ通い初めたばかりでわかりません。
勉強する環境ができたのはよかったです。
塾の周りの環境 駅前で明るくはありますが、
自転車置き場がなく駐輪場のお金が毎回かかるのが不便です
塾内の環境 まだ行き初めたばかりでよくわかりませんが、自習室が狭いので集中できなさそうです
良いところや要望 自習室の席の間隔を空けてほしい
駐輪場の確保をしてほしいです
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 割高感はありますが、前に習っていた個別指導塾よりも先生、勉強に集中出来る何かが良いと本人が感じている様でやはり値段相応でよかった。
講師 入塾して間もない為詳しくわかりませんが、講師方はとても良いと感じてます。
カリキュラム 入塾して間もない為詳しくわかりませんが、カルキュラム量が多すぎず部活との両立が可能できるのでよかった。
塾の周りの環境 ウッディタウンの中央で塾付近に全てがあり、塾ついでにチョット何か。が可能です。治安も良く環境は非常に良い。
塾内の環境 雑音もなく、建物も新しくコロナ対策も万全でとても良いとの事です。
良いところや要望 まだ習い始めたばかりで、わかりませんが。受験生保護者応援キャンペーンなどで割安キャンペーンがあると嬉しいです。
個別館HAT神戸校の詳細情報
個別館 HAT神戸校 |
0078-600-458-115(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメール HAT 神戸 5階 最寄駅:阪神本線 春日野道 |
教室からのメッセージ |
[小学生] |