進学塾クレア上福岡西口校の評判・口コミ
進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、妥当な金額と思うしかない。
なんだかんだで、高い請求になった。
講師 授業は親しみやすいが、先生が事務手続きをするのでその時は言葉がたりなかったり、対応がわるい。
カリキュラム これから詳しくはわからない。
ただ、対策講座が豊富で良い。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので道も明るく安全。
交通量の少ない地域だから安全
塾内の環境 入ってすぐに受付があり中には入れていないが清掃が行き届いてる感じはした。
良いところや要望 自転車置き場が少ないので作って欲しい。
綺麗で勉強するには適している
進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ
料金 近隣と比較すると良心的だが、季節講習や追加の講習などは高額。
講師 学校よりも授業はわかりやすいが、学校の先生ほど親しみは感じられない
カリキュラム デジタル世代の子供には、一色刷文字びっしりのテキストや問題ではやる気が出ないよう
塾の周りの環境 駅から近いのに静かな環境で、交通量も少なく自宅からも叩く通いやすかった
塾内の環境 教室には無駄なものがなく集中できる環境。
感染症対策のため窓を開けていて、夏は暑かったよう。
良いところや要望 感染症や疑いで休むこともあったが、別日への振替を提案してくれた。
進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してやや安めの価格設定ですが、諸費用やテスト代、テキスト代など含めるとそこそこの料金になりました。
講師 これまでお会いした方々はハキハキとお話され爽やかな印象。授業もとてもわかりやすくとのこと。
カリキュラム 春期講習からキャンペーンで入塾しました。クラス分けテストを受けずに始めたため、どのクラスにするか迷いましたが、お勧めの実力より少し上のクラスにして正解でした。
塾の周りの環境 駅からも家からも徒歩数分の好立地。歩道のある大通りに面した場所ですが、交通量は多くないので静かです。
塾内の環境 教室内はスッキリ何もなく、集中できる環境とのことです。建物もまだ新しいのでとてもキレイで、窓を開けても静かです。
良いところや要望 初回は現金払い、その後は口座引き落としとのことですが、クレジットカードを使えれば良いと思います。
学校は受験にあまり関わってくれないので、塾を本当に頼りにしています。
進学塾クレアのすべての口コミ(26件)
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾等と比較して割安と思えた。
週の回数と授業時間、欠席時の補修などを考えると、とても良心的と思えました。
講師 過去に兄弟が通っていたとき、偏差値が7~8くらい上がったので。
塾を欠席しても補修の機会を設けてくれるのが良い。
カリキュラム 過去に兄弟が通っていた際、受講者の理解度が上がった時に、上のクラスに変更するして頂けたなど、受講者のレベルに合わせて迅速に対応して頂けた。
塾の周りの環境 駅からすぐの距離で、学校や自宅からのアクセスもしやすく、他の受講者も部活からそのまま受講する子もいるようです。
立地も大通りに面していて、人気も多いので、治安面でも、安心できるかと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗に清掃されているのが、一目でわかるので、気持ちがよいです。
校舎は狭い印象があり、壁が薄いかな!?と感じるので、隣のクラスの声が聞こえるかもしれませんね。
入塾理由 過去に兄弟が入塾していたことと、自宅から比較的近いこと。
講師が親切で親しみやすい環境と思えたこと。
良いところや要望 受講者のレベルに合わせて、クラスが4段階くらいまで(中3時)分かれているので、ありがたいと思います。
過去に通っていた兄弟からは、SSクラスについては、もう少し内容を見直して(充実させる?)ほしいの要望がありました。
総合評価 講師がとても親切で、親としても声をかけやすく感じますし、子供も安心しているようです。
受講料が安いと感じますので、二の足を踏むこともなく選ぶことができました。
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習の費用は驚きましたが、1時間あたりで考えると安いのかもしれません。
講師 講師の方々はフレンドリーで、楽しい雰囲気のようです。初めて通塾する娘は緊張していましたが、すぐに慣れたようです。
カリキュラム 夏期講習のテキストは手作りでしたが、要点が分かりやすく短時間で取り組めるものもあり、効率よく使えました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどです。
駅から自宅までの途中にあるため、夜間でも人通りがあり、商店も点在しているので治安は悪くないほうだと感じます。
塾内の環境 入口すぐが先生方の席です。こちらは書類が積んであったりと整理整頓されているとは言えませんが、二階の教室は問題ないと思います。
入塾理由 近所で通いやすく、同じ学校の友人がいることがよかったです。
夏期講習の授業内容も分かりやすく、雰囲気も良かったそうです。
宿題 夏期講習中は毎日宿題が出ていました。各教科1時間ほどかかっていたようでしたが、こなせる量でした。
良いところや要望 模試対策や講習のたびに高額がかかります。
どこもそうだとは思いますが、できれば通常授業内で対策してもらえると助かります。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、娘は休まず通えているので雰囲気は合っているのかと感じています。
お知らせもアプリでこまめにくれます。ただ、教室に入ったときに挨拶がない先生がいらしたり、整頓をもう少ししてもらえるといいと思っているのでこの評価としました。
投稿時期:2024年7月
料金 具体的なエピソードはありませんが、中学3年生の料金はこの程度だと思っています
講師 兄がかよっていた時の情報だと熱心で学力も上がった
カリキュラム 夏期講習はみっちりカリキュラムをくみ、苦手教科はさらに講座があること。北辰テスト対策がしっかりあること
塾の周りの環境 駅から近く、家までの道のりも人通りが多いことが
良い。自転車置き場がある。
入塾理由 兄が通っていたから、塾の雰囲気や先生の指導の方法などある程度理解してたため
良いところや要望 先生が熱心のように感じました
また周りの評判もまあまあよかったこと
投稿時期:2024年5月
料金 子供を塾に通わせるので、他と比較はできないので具体的な事はよく分からないですが、他塾と当塾を検討していた時に総合的に安いと思いました。
講師 連絡アプリがあり、親から子供の塾での様子を知りたく連絡しても返事がかなり遅いのでそちらが不満な点です。
カリキュラム 春期講習から通っているのですが当初はついていくのが大変だったようでした。
宿題などもどこまでやらせて善いか分からず、範囲を知りたかったので親から塾にアプリから連絡をしても連絡が帰ってこないのが困りました。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多く安心して通わせることができる立地かと思います。
タダです塾の駐車場が少ないのでそこが少し不便といえば不便かな?と思いますが駅前ということで仕方ないかと。
塾内の環境 親は受付までしか入らないので詳しくは分かりませんがきれいな設備かと思います。
子供からも特に設備に対しての不満は聞いていませんので特段問題ないと思います。
入塾理由 家から通いやすい距離、仲の良いお友達が通っていて興味が湧いていたことで資料請求しこちらの塾に決めました。
良いところや要望 アプリからの連絡でのやり取りで返答をきちんとしてほしいです。
また即答でなくとも次の日までには御返事しますほしいです。
総合評価 子供を塾に初めて通わせるので、他の周りの塾に通わせている方からの情報での比較でしかないのですが、通いやすさ、お値段で比べさせて頂いて評価させていただきました。
投稿時期:2024年4月
料金 私は他の塾の料金を調べていない為分かりませんが、周りの人は安いと言っていました。
講師 先生が楽しいと言っていました。
塾の周りの環境 家から2キロ位ありますが、駅近なので明るく夜道を自転車で通っても人通りが多く安心です。
自転車置き場があるのもいいです。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され過ごしやすいそうです。
座る場所によってエアコンの暖かさが気になると言ってました。
入塾理由 子供が体験に通い授業が分かりやすく楽しいと感想を言ったため
進学塾クレアふじみ野西口校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だとおもいます。他の塾と同様に管理費やテキスト代などでプラスはかかります。
講師 実際に授業参観などで見たとがないので、何とも言えません。見学会など、あったら良いと思います。
カリキュラム 成績は下がらず、子供も嫌がってはいないので、まあ、とりあえずは続けていきたいと思っています。
塾の周りの環境 近くにイオンやコンビニがあり、便利です。
ランチを食べる場所もあり、こどもだけで行かせるのも安心です
塾内の環境 建物が、キレイです。
人数も多すぎず、ちょうどいいかと思います。
入塾理由 近いし、値段も他の塾と比べてちょうど良かったから決めました。
定期テスト テスト対策は、時間的には充分にやってくれていますが、内容に関して親は把握してません。
宿題 当初、宿題はないと、子供が言ってたのですが、実はでていました
家庭でのサポート 塾や課題の報告が来るようになったので、それについて進捗を聞いてます
良いところや要望 近いし友達も多いので通っています。
本人が嫌がらないようであればこのまま通わせます
その他気づいたこと、感じたこと 近いし、子どもが嫌がらないようであればこのまま通わせる予定です
投稿時期:2024年2月
料金 高校受験を控え、公立高校を希望しているため5教科を選択したので、諸経費やワーク代などが加算されたり、季節講習費が月月謝に加算されるので思っていた金額をかなり上回り高いと感じました。
講師 授業に余談が多すぎずメリハリがつけやすいそうです。
カリキュラム 教科書や定期テストに向けた対策や、進学を見据えて先取り授業を行うと点が良いです。
塾の周りの環境 鶴瀬駅の近くだけど、表通りからは少し離れているので、雑音等でうるさくはないが、よる遅くなると少し帰り道が暗いところ。
塾内の環境 人数が10人以下なので環境的には悪くないようです。雑音等は特別うるさくはない。
入塾理由 体験授業を受講させて頂き、授業内容もわかりやすく何よりクラスの雰囲気が良いことを本人が気に入ったため入塾を決めました。
授業もメリハリがあってケジメをつけやすいという点も決め手だったようです。
良いところや要望 授業内容が分かりやすく、クラス内の雰囲気が良いところ、授業も余談が少なく真剣に取り組むことができる。
総合評価 授業がわかりやすく雰囲気が良いところ、初めて授業に参加した時も堅苦しい雰囲気がなく和やかながらもメリハリのある授業だった点。
投稿時期:2024年1月
料金 中学3年生になると通常時と季節講習の価格が上がり高い印象です。
講師 塾長が自ら補習をしてくれたりと熱心に関わって下さり、とても手厚い指導で有難いです。
カリキュラム まだ季節講習を終えたばかりですが、子供からは分かりやすい授業だったと聞いています。
塾の周りの環境 家からも近いところにあり、駅前通り沿いにあり、歩道も広く立地も良い。通いやすい環境にあると思います。
塾内の環境 環境は整っている印象。キレイに掃除されて部屋も明るい印象を持ちました。
入塾理由 ママ友からの評判も良く、指導もしっかりとしてくれそうな印象を持ったので決めました。
宿題 宿題は毎回ある様。まだ季節講習のみですが、宿題の量は少なくはない量でした。
良いところや要望 手厚い指導の印象。塾長が自らが子供にとって必要と思われる単元を補習して下さった。
進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ
料金 私が管理しておらず不明です。ただ、何も家族からは不満は聞いておらず、問題なかったと認識。
講師 若い先生が多く親身だったと聞いている。
塾の周りの環境 東武東上線の鶴瀬駅から3分。駅前の通勤路で、人通りも多く防犯観点では良かった。目の前に居酒屋があり、そこで、弁当買えた。
入塾理由 子供の知人が多く通い評判良かった。人通りが多く防犯目線で安心だった。
良いところや要望 希望校に受かったので、良かったと思います。それがすべてかな。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。子供はストレスを感じていなかったようですし、良かったのだと思います
進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ
料金 子供が先生に質問した際にわかりやすく紙にまとめながら説明してくれたそうなので、そうゆう面も含めてとても良いと思った。
講師 わからないところはわかるまでその子に合った方法で教えてくれるところ。
カリキュラム 子供のペースに合わせながら時には補足の教材も使って教えてくれるところが良かった。
塾の周りの環境 街灯などもしっかりとあり、近くには大きな道路もあるため人目があるので安全である。人通りがあるのは安心感がある。
塾内の環境 塾の内部を見学した際にしっかりと整頓されていて良かった。また雑音もなく良かった。
入塾理由 知人の子供が通っていたため通わせるようになった。また家から近く利便性が良かったため。
良いところや要望 先生方が丁寧に優しくわかりやすく教えてくれるそうなのでとても安心して通わせられました。
総合評価 先生方がとてもいい方達ばかりなので安心して通わせることができました。
進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ
料金 料金の割に授業時間が長い。ただ最近は職員のリフレッシュ休暇とかで、平日に休みあり
講師 コロコロ担当が変わる。受験学年でも、しっかりした先生は全科目に一人
カリキュラム 特にナシ。あまり成績が上がらないので、どんな指導をしてるか不安
塾の周りの環境 家から近い。徒歩5分。
コンビニ、飲食店あり。
駐車場があると尚良い。
駐輪場はあるが、あまり広くない
塾内の環境 あまり入ったことはないが、物件自体が古い。
改装したりしているが、改装が目当てなのか、休むのが目当てなのか不明
入塾理由 友達からの誘い。料金が比較的安い。地域密着している。中規模だから
定期テスト 参加したりしなかったりなので、あまり良いものではない様子。科目で判断しているのか、講師で判断しているのか
宿題 全体的に少ない。暗記系のチェックなどが、甘い。知識科目が伸びない
家庭でのサポート していない。基本的に本人任せ。説明会や学校知識も乏しい。情報発信が少ない
良いところや要望 あまり見当たらない。料金、距離程度。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題も少なく、補習などもほとんどないので、トップ層の受験には向かないと思います。
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 正直想像以上の料金でしたが、家にいてもスマホゲームかゴロゴロしているかなので、親が子供に勉強しなさい!!と言うストレスと、受験生という自覚をもってくれるなら安いかなと思うようにしています。
講師 どのように勉強をしたらよいか、集団で学ぶことに抵抗を示した子供に対し、親身に相談に乗ってくれた。
体験入学を通じ、楽しく勉強に取り組めそうという意欲を湧かせてくださいました。
カリキュラム 子供が苦手意識のある教科は個別、そうでもない教科は集団で学べる等選択出来るところがよかった。
北辰対策、定期テスト対策でどこまで成績が伸びてくれるか期待できる内容だった
塾の周りの環境 大通りに面しています。
自宅から塾まで判りやすいので方向音痴の子供でも通えるかなと思いました。
塾内の環境 静かなところで集中は出来ますが、試験中はペンを走らせる音、紙を巡る音…ある程度の音のなかで集中する力を身につけるには適した環境かと思います。
良いところや要望 色々とご提案、ご説明頂き、塾の事よく理解できました。
自宅から少し離れてはいますが、仲良しの友達もいて
切磋琢磨しながら勉強が出来る環境に出会えたこと、感謝しております。
進学塾クレアふじみ野西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して決めましたが、周りと比べて遜色ないと思います。
講師 最初は緊張していましたが、周りに同じ学校の子がいて、子供は楽しかったと言ってます
カリキュラム 公文で数学は中学教材終了しているので心配はありませんが、国語と英語には少し心配がありました。しかし、特に問題はなかったと言ってます
塾の周りの環境 周りは商業地で、明るいので1人で自転車で通塾せても安心です。とても通いやすい立地にあると思います。
塾内の環境 商業地ではありますが、閑静な住宅街ですので、特に問題はありません。
料金 まあ高いですよね
普通に考えればでもそれで志望校合格できて勉強できるのなら安いもんって考えてまふ、
講師 わかるまで丁寧に教えてもらえるため通いがいがあると思います。私も昔通っており、受験期になると毎日勉強でしんどかった記憶がありますが、そのおかげで志望校に行けたことがあるので良かったと思います。
カリキュラム テスト前になると学校事にわかれてテスト対策などやってくれるのでありがたいことだ思います。学校の授業より先の事をやってくれるので学校での勉強はしやくくなってると思います。
塾内の環境 ひかくてきしずかだとおもいます。部屋数も多いし、小さい部屋から大部屋まであってその場面に合わせて移動出来るのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては小テスト連続100点だったらアイス奢りとかあるので、生徒からしたらやる気は出るのでいい事だと思います。
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく、明朗会計。
どこもそうなのかもしれないが、追加で諸費用がかかる。
講師 子どもに寄り添ってくれている。子どもの話をよく聞いてくれている。
カリキュラム 春は部活動に配慮してくれていた。用事がある日にちは別日で対応してくれた。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので夜遅い時間に帰るときでも周りが明るいので安心。
塾内の環境 学校別に自習室を設けてくれているが、その中にうるさい子がいるため集中できない。
良いところや要望 うるさい子に注意してほしい。(してくれているのかもしれませんが、相変わらずうるさい…)
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 事前に細かい料金が提示された資料を渡してくれたので、今後にかかる料金の目安が分かって良かった。
講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
わからない問題があると短い時間だけど個人的に教えてくれる。
カリキュラム 春期講習では中学の授業の先取りをし、こまめに確認テストをしてくれた
塾の周りの環境 自宅から近く、また駅前で明るく治安も良いので安心して送り出せる。
塾内の環境 駅前だけど、わりと閑静な場所にある為、塾内は静か。きれいなビルの中にある教室で室内もスッキリとしている。
良いところや要望 集団授業なので皆で程よく競争しながら楽しく学べるのが良いと思う。
進学塾クレアふじみ野西口校 の評判・口コミ
料金 普通。高すぎず良かった。今後講習等で実際どのくらいかかるか不安もあります。
講師 子供の気持ちを優先してくれる。勧誘が強すぎないところ。子供は先生が楽しい話もしてくれると喜んでいた。
カリキュラム 周りについていかれない時は補講をしてくれる。集団の良さと個人の対応両方をやってくれる点。
塾の周りの環境 家から近い。帰りが遅くなるにで明るい道を通ってかえって来れる。
塾内の環境 余計なものがなく、教室は狭すぎず良い。自習室もあり、利用したい。
良いところや要望 子供のわからないをわかるに変えて楽しく勉強に取り組んでもらいたい。
進学塾クレア上福岡西口校の詳細情報
進学塾クレア 上福岡西口校 |
〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡6-4-7 最寄駅:東武東上線 上福岡 |
教室からのメッセージ |
お子さま一人ひとりの悩みや不安に寄り添いながら、やる気を引き出し志望校合格に向けてのサポートを行います。部活や習い事との両立もお任せください。学力だけではなく、お子さまが抱く「夢」の実現に近づけるよう丁寧にサポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。 |