- JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
※上記は、EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー全体の口コミ点数・件数です
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー佐賀やまと教室の評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「佐賀やまと教室」の評判・口コミはありません。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーのすべての口コミ(212件)
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー秋田教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 単純に高い。他の塾に比べて1.5-1.8倍程度の価格は覚悟する必要ある
講師 子供に話しかけてくれて、子供の気持ちをプラス方向に乗せてくれた。
カリキュラム 教材やカリキュラムの良し悪しを評価は難しいが、子供が飽きずにできた
塾の周りの環境 駐車場が有料しかないことがデメリットで、どこに止めるか悩ましい
塾内の環境 少し狭くて、隣の人との距離感が近いことがあまり良くないと思う
良いところや要望 もう少し価格を安くするように努力していただきたい。あまり見合わない
その他気づいたこと、感じたこと 次にどんなことをするかあまりわからなきまま進んでいってしまう
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー三宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかと思いますが、この先のことを考えるとこれぐらいが妥当かなぁと思い通いました。
講師 不安はありましたが、通い始めると同じ目的の友達もできたので楽しく通えました。
カリキュラム 教材に関しては、カラーや写真も多かったのでとてもわかりやすく親しみが持ててとっつきやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く歩くのも通いやすかったと思います。人通りが多い店が安心できる店です。
塾内の環境 このご時世の対策もしっかりされているし、勉強に集中しやすい教室の雰囲気だったと思います。
良いところや要望 交通が便利なところ、通いやすい店がとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も良く、子供たちはとても通いやすい場所だったと思います。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー流山おおたかの森 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 毎月の負担額が高くて短期間の通塾なら良いが長期間は家計に響く。
講師 家庭的な雰囲気で迎えてくれて、いつも明るく元気で勇気を与えてくれるような声掛けをしてくださります。
カリキュラム テンポよく進められ、幼い子どもが集中できるような内容になっている。
塾の周りの環境 穏やかな住宅街の中にあるが駐車場がなく車で通うには不便でした。
良いところや要望 明るくてポジティブな声掛けなど、子供だけでなく保護者にとっても気持ちの良い時間を過ごせる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの内容に対応していると思いますが、受検しない子にとっても机に向かう姿勢や椅子に座って先生のお話を聞くという態度が養われます。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌中央教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 教材費より、月謝そのものが高いので、支払いが辛いと思う事かある
講師 一生懸命で子供のヤル気を引き出してくれるから良いと思います。
カリキュラム 独自のプログラムと教材で、長期的に組まれているので、しっかりと身につく
塾の周りの環境 駅近なので、通いやすいが、駐車場代が高い立地のため車はつらい。
塾内の環境 ビル内も静かで、周りの環境も落ち着いているので安心して通えるのがよい
良いところや要望 とにかく月謝を安くして欲しい。土曜日のレッスンは割増になるとかやめてほしい
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー下北沢教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 成果がでる教室。英語に関してはかなり期待ができる。幼児コースでイクウェルにかよってるから成果が出やすい。レッスンのスタイルに慣れているからなのか、全体的に生徒は落ちついている。お稽古慣れしている
講師 講師人が熱心です。英語に関しては初めての環境でしたが、半年でかなり成果がでました。先生のモチベーションの上げ方が素晴らしいです。検定など、案内があり早い段階から目標を定めてくれます。
カリキュラム 毎回レッスン内容が異なります。自宅での学習が必要になりますが、負担に感じなく、楽しめる家庭ならば、かなり成果が出ると思います。
毎日60分はCDを聞かせる事は必須かも。
塾の周りの環境 自転車でくる保護者は便利かも。自転車ごと、エレベーターに上がれます。電車だと、歩く時間は短いが小田急の地上にでるまでが、長く感じる。
塾内の環境 環境はよい。何より教室がキレイ。トイレも二つあり、混雑しない。小さいころは、おむつ替えもスペースがあり、助かりました。下北沢駅付近はおむつ替えスペースがないため、教室で替えさせてもらいました
良いところや要望 何より先生が、熱心。親身に話をきいてくれます。地域密着の感じがし、アットホーム。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高かったのですが、そのぶん解りやすく丁寧に説明していただいたのが良かったです
講師 年齢も近かったので良かったです。悪い点は交通に時間がかかる事です
カリキュラム 教材などとても解りやすかったので良かったと思います。助かりました
塾の周りの環境 駅から少し遠かったですが、治安が悪い訳じゃなかったので 安心しました
塾内の環境 人数も少なかったですし、休んだ時も問題などの教材を送っていただいた事が凄く良かったです
良いところや要望 急に休んだ時でも問題などの教材などを送っていただいたりしたので
その他気づいたこと、感じたこと 問題や変更などにもこころよくお受けしていただいたりとても助かりました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー本厚木教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金的には普通、妥当かなぁとは思いましたが、自分の子に合わなかったので家計こ負担には感じました
講師 自分の子供にとっては教育方針があまり合わなかった気がします。
カリキュラム 教材はやや難しく、高いレベルを目指すには良いのかなぁと思いました。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近いので送り迎えのことなどを考えると便利だと思います
塾内の環境 子供の人数に対して、先生の数がやや少ない感じがしたので、そこを改善されると良いと思いました
良いところや要望 勉強内容は良いと思いますが、夏休みなどの日程が我が少し分かりづらかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上気になった点はありません。塾や予備校は、その子にとって相性があるんだなぁと気づくきっかけになりました
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当な金額だと思います。入学の時に買った教材はほとんど使うことがなかったので不要でした
講師 とても親身になって色々相談にものってもらえました。仕事で休みがちになっても曜日を変えて特別受講をしてもらったのにも感謝しています
カリキュラム 季節にあわせて授業してくれたのでよかったです。ただ同じ歳のクラスのはずなのに、1人歳上の子供が一緒だったので子供のやる気が失せてしまったのが残念でした
塾の周りの環境 交通の量が多い所だったので心配でした。駐車場の有料もあまりいい気がしませんでした
塾内の環境 集中できる環境だったと思います。子供目線になっているのがよかったです
良いところや要望 教室編成は同じ年齢でやってもらいたかったです。歳上の子はできて自分の子ができないと子供のやる気がなくなり、辞める理由の一つになりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生達はどの先生も対応がよくてよかったです。休んだ際の振替授業も検討してくれてありがたかったです
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー若江岩田教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いです。ただしマンツーマン指導ならいいかなと思います。近所に出来たら下の子も入れたいです。
講師 年相応なのか元気や覇気がないように思います。せめて30代の先生が良かったです。
カリキュラム 少し簡単すぎるかなと思います。かなり早口なのでかんでばっかりしてました。
塾内の環境 教室は狭いです。さらに物置にもなっており授業中にほかの教室の人が入ってきたりしてました。
良いところや要望 要望は無いです。強いて言うなら20~30代若い先生のほうが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと イオンの中にあればお客さんも安心して通えると思います。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 とても高い。他にない学習法なので高くても仕方ないが、他より高い。
講師 とても優しい先生。ただ英語の発音が少し日本語よりで、レッスン中に日本語で説明してしまう傾向ありました。
カリキュラム たくさんの英語を聞くということでいろんな種類の教材があり、特に掛け流しのCDは思わず口ずらんでしまうようにできていた。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中で通いやすく、駐車場が無料なのがよかった。
塾内の環境 外の雑音は特にかになることはありません。教室は子供の達成表や作品が飾ってあり子供のやる気を引き出せるようになっておりよい。
良いところや要望 値段を安くしてほしい。英語は外人の先生を取り入れるなどネイティブな発音での環境を作り会話力を向上させる取り組みをいれてほしい。
- 幼児
料金 料金設定はやや高いと思いますが、子供の成長にある程度プラスになっているのでギリギリ納得
講師 たくさんの子供と接しているだけあって、具体的な子供との接し方などもアドバイス頂けて助かってる
カリキュラム 子供の年齢や能力に合わせて、わかれているカリキュラム内容に適正を見極めて対応してくれた
塾の周りの環境 会社とも近いので、お願いしている間に仕事を時々する事もあり、助かってます
塾内の環境 幼児中心の教室なので、安全面の対策もしっかりしていると感じています
良いところや要望 料金がもう少し安くなってほしい
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー五井教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 中学受験対策
- 幼児~高校生
料金 できればもう少し安いと満点だったが、満足はしています。素晴らしい。
講師 教育熱心なため、 大変勉強に集中ができる環境にあり成績が、大変上昇いたしました。
カリキュラム なんといっても初期投資が大変安く、入塾にためらいがありませんでした。
塾の周りの環境 交通に便利、駅から出てすぐ目の前のため、大変通いやすかったところです。
塾内の環境 教室内は素晴らしいくらい整理整頓がされていて、よし頑張るぞという環境が整ってた。
良いところや要望 定期的に実力を測る模試のようなものをやってもらえるとよろしいかとおもわれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が素晴らしい、生徒も素晴らしい、教材も素晴らしいくらいの内容だった。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー佐賀やまと教室の詳細情報
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー 佐賀やまと教室 |
〒840-0202 佐賀県佐賀市大和町大字久池井2924-1 2F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀 |