個別指導キャンパス北綾瀬校の評判・口コミ
個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校 の評判・口コミ
講師 対応が親切で、説明もわかりやすくすごく良かった。
悪い点はありません。
カリキュラム 学力にあわせたカリキュラムで、子供本人もやる気になっている。
成績も上がっている。
塾内の環境 集中して勉強出来ていると、子供から聞いている。
不満に思う点は無い様である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所・授業料・講師全てに於いて満足している。
子供も嫌がらず通っていて、成績も良くなっているので申し分ないです。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では料金が安いのは魅力的です。
教育費は負担になりやすいので。
講師 少し心配でしたが、子どもは気に入っているみたいです。
相性が良い先生を聞いてくれているのも安心できます。
カリキュラム 初めは成績が上がるか心配でしたが、定期テストの点数が上がったので良かったです。
厳しくも親身に相談に乗ってくれていると思います。
塾の周りの環境 駅が近いので、人通りが多いのは安心できます。
それ以外は普通だと思います。
塾内の環境 広々とした感じはないのですが、その分先生の目が行き届くとのことです。
点数が上がっているので効果ありかなと思います。
良いところや要望 低価格で点数アップ出来たのが一番のポイント。
それ以外は子どもが気に入って通ってくれていれば問題ないです。
個別指導キャンパス奈良桜井校 の評判・口コミ
講師 子どもが理解する迄とことん教えてくれる。
夏期講習とかのコマ数を提示されるが、少し強引な感じがした。
カリキュラム 子どもの事を考えたカリキュラムを作ってくれる。テスト前には、対策授業をしてくれる。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中しやすい。
自習室も自由に使え勉強しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でこの料金は安いと思うが、夏期講習などのコマ数を提示されるが、少し強引な感じがした。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
講師 わからない所も丁寧に指導して頂き、勉強するのが少し楽しくなってきたようです。
カリキュラム テスト対策講座は、長時間ですが低価格で、集中して勉強できたとのことで良かったです。
塾内の環境 たまにうるさい時があるようで、そういう時は少し集中できないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢が変わったような気がするので、通わせてよかったと思っています。
個別指導キャンパス茨木中穂積校 の評判・口コミ
講師 子供がすぐ質問できる場所に先生が居てくれるので安心です。人見知りの娘でも質問できているようです。
カリキュラム 教科書に沿った内容でわかりやすい。
悪いところは今のところありません。
塾内の環境 雨の日なんかは特に、自転車置き場がもっと近ければ有りがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからも子供が楽しく通える事を期待します。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
講師 女性を希望して、女性の講師にしてもらった。
アドバイスをもらって、自信がついたよう。
カリキュラム 子供にあった、教え方をしてくれている。
復習もしてもらえるので、良いと思う。
塾内の環境 駅近のため、べんりで高校生になってからも通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は通いやすいと言っているので良いと思う。
子供にあったスピードで進めてもらえるので良いと思う。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、説明をしかっりとしていただけた。悪かった点は、話が長い。
カリキュラム カリキュラムの良かった点は、オーダーメイド方式なので個人のペースでできることです。悪かった点は、今現在見当たりません。
塾内の環境 塾内の環境はの良かった点は、自宅から一分以内でで通塾できることです。悪かった点は、テスト対策の時など自主学で席が空いていなかったり、履物がないことです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動と両立できて、高品質な授業を受講させていただいております。学習内容の定着を実感しており、安心して通塾させられます。
個別指導キャンパス長尾校 の評判・口コミ
講師 時間がすぐに経つほど集中できる。
先生との相性も良いそうです。
気軽に話しかけれる
カリキュラム テスト対策講座は本人にはキツかった様なので、次回は検討をしようと思います
塾内の環境 一対一より、一対三ぐらいの方が本人は良いとの事です。
騒がしい環境かと思っていましたが、本人に聞きましたら集中できるという事です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのは苦痛ではないので続けて行きたいと話しております。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは比較的安いです。元々、近隣の他の個別塾に通っていましたが授業内容なども特に変わりは感じず、教室長も親身な方でしたので、塾を変えて良かったと思います。
講師 厳しい講師や親身な講師など、男性女性ともに在籍されており、こちらの要望も聞いてくれ、子供に合った講師を担当につけてくれたことがよかったと思います。
カリキュラム 特に1年、2年生の内容を忘れていたので基礎から学ぶことができたとは思います。
塾の周りの環境 子供が寄り道をするような場所もなく、特に問題はないように感じます。
塾内の環境 1階だけでなく、2階に教室もあり、勉強に集中することができたようです。自習としても使用できました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になっても続けさせても良いと思えるような塾でした(大学受験も対応しているようです)。
個別指導キャンパス北花田校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料やテスト対策の費用は、他の塾より安いと思います。講習になると、子供の成績により多少変わるみたいですが、個別である以上、仕方ないのかなと思います。相談すれば、費用も調整してくれるみたいですが、今は成績も上がってきているので、とりあえず提案通りでお任せしています。
講師 若い先生が多く、最初親としては不安な部分もありましたが、学校についていけていなかった子供が、「分かりやすかった」や「今日、単語テスト満点やった!」など通わせている中で、理解しだしているのかな、という声を聞く機会が多く、今は安心して通わせています。塾長さんが変更になったのですが、何かあった際には、すぐに報告も下さり、懇談も丁寧で前の先生もよかったですが、今の先生にも期待を持って預けていますので、引き続きよろしくお願いします。
カリキュラム 私としては何が正しいのかは判断付きませんので、テスト前後の勉強法や自習の呼び出しも含めお任せしています。懇談会でも具体的に何をすべきか教えて下さるので、不安な方はお任せするのもいいと思います。講習を受ける必要はあるので、お金はかかりますが、中1の2学期に平均以下だった子が、お蔭で今回のテストで習っている英数ともに平均に追いつき、親子共に満足しています。
塾の周りの環境 道路沿いなので、まだマシですが、多少夜は周りが暗いかなと感じます。意識していないと目立ちにくく、私も初めあることを知りませんでした。子どもが友達に紹介されて、場所を確認しましたが、イオンモールの道路沿いなので、意識すればすぐ分かるかと。イオンモールが近いので、寄り道しないかだけ心配です。
塾内の環境 アットホームな環境です。楽しく授業しながら、分かるところを増やしていくというスタイルらしく、活気があるように感じます。初めは周りの声が気になり集中できないのではと不安もありましたが、子供が言うには、静かすぎるより質問もしやすく、何度も教えてもらえる、と勉強が苦手な子にはむしろあっているのかと思います。自習室がないのが不安でしたが、空いている席では自習としても見てもらえるみたいで、今はテスト前を中心に活用しています。
良いところや要望 親としては、勉強する以上、厳しく接してほしいのですが、講師の皆さんがやさしい方が多く、その点はもう少し厳しくしてもいいのでは?と思う時があります。子ども自身は、キャンパスに預けてやる気を見せだしているので、私たちの時代とは変わったのかな、と考えています。
個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ
講師 子供の目線に合わせて、楽しく授業をしてくれるようで、毎回『楽しかった』と帰宅します。
わからずに詰まっていたところが解消され、理解できたことで勉強が楽しいと思える様子を見ていると、行かせてやってよかったなと感じます。
まずまずの滑り出しだと思います。
カリキュラム 授業の内容に追い付く為に今詰まっているところを教えてもらっていると思うので、1日も早くクリアして、今の学校の授業が楽しく感じられることを願っています。
塾内の環境 環境については、クラブもあるので時間的に最後の授業時間を本人が選び、生徒も少なく、ユッタリできると喜んでいましたが、最近では
遅い時間となると疲れが増すのか、1つ早めようかという声が出てきています。
様子を見てなかなかリズムがつきにくそうだったら、検討したいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ
塾長も先生も、熱心にみてくださっていると思います。
先日は2度目の授業の時間帯で、授業態度や宿題の取り組みについての様子を電話下さり、家での様子はどうか、気になることはないか、又その都度教えてください。
とおっしゃって下さってました。
このように、定期的にお電話頂いたりできると安心ですし、有り難いです。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さいます。定期テストが近々あるので、どれだけの効果があるのか、楽しみです、
カリキュラム 学校の授業にあった内容でしっかり教えてくださるようです。
塾内の環境 自転車置場が、近くになく、何分か徒歩にて塾まで行かないと行けないので、かなり面倒だし、雨の日は濡れます
その他気づいたこと、感じたこと 先生もフレンドリーで、授業も楽しいようです。土曜も固定で授業をしていただけると嬉しいです
個別指導キャンパス武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 これまで他の個別にも行かせましたが、料金も他よりは安く、今のところは今後も通わせたいと思います。
講師 この教室の講師の方々は息子の成績を上げるためにプリントを出してくれたり、一生懸命に接してくれているようです。
カリキュラム 教室長の方は最近変わったようですが、質問にもわかりやすく応えてくれ経験も豊富のようで、問題ありませんでした。
塾の周りの環境 最近教室の場所が引っ越しされました。これまでは自転車置き場と教室が2つに分かれて通うのに不便でしたが、今の場所は駐輪場もある為に良いと思います。
塾内の環境 息子も塾には楽しく通っており、普段勉強するきっかけになったと思います。緩くもなく、厳しすぎるといったこともありません。教室も広いです。
個別指導キャンパス阿武野校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に通っていましたが、今の塾の方が安いと感じます。
講師 質問などもしやすく、わかりやすいようで安心しています。
カリキュラム 教室長と教務担当者の方が一緒になって考えてくれているので、子供に合わせた授業内容になっているとは思います。
塾の周りの環境 特に問題は感じていません。駐輪場もあり、通いやすいです。
塾内の環境 懇談の時に確認しましたが、他の生徒も集中しているようです。最近2階も開いたということで、自習もできるようになったようです。
個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ
講師 渡されたプリントをして自分で採点をするらしいんですが
何故間違えたか等 時間内でしっかり理解してきてほしいと思います
カリキュラム 夏季講習やテスト前対策等 組んで下さいます。
本人が通塾だけで精一杯なので難しいです
塾内の環境 狭いのでにぎやかなときがあります。
懇談会や相談等は別室があればと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていないので評価は難しいです。
1日でも早く通って良かったと本人が自信をつけて欲しいです
個別指導キャンパス土師ノ里校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしているだけあってやはり安い。個別なのでもちろんそこそこの値段はするが個別の中なら安い。
講師 最初は頼りなさそうに見えたけど授業が分かりやすいと子供は言っていました。成績も上がったのでうちの子には合っていたようです。
カリキュラム ちょっと細かすぎて私にはわかりにくかったですが、懇談のたびに5教科の単元表を基に個別に組んでくれていました。塾のテストとも照らし合わせて作ってくれていました。
塾の周りの環境 線路沿いなので、ちょっと行きにくいように感じます。音はさほど気になりませんが、踏切で待たされるのがちょっと面倒に感じます。
塾内の環境 良くもあるくも必要最低限の広さという感じ。今は生徒さんが多くはなさそうだけど増えたら狭いのでは?と不安もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長?は一見若くて口下手で心配でしたが、すごい子供たちのことをかわいがってくれているようで良かった。欲を言えばもう少し話し上手になってほしいとも思いますが。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
講師 説明がすごく丁寧。
細かく指導していただいてます。
時間があったらいつでも質問にきてもいいと言う先生方のお声かけに安心しました。
カリキュラム テスト対策への気配りが細かいので安心しました。
説明がとにかく分かりやすいみたいです
塾内の環境 設備はあたらしいので綺麗です
わかりやすい場所で安心です
その他気づいたこと、感じたこと 結果子供が行きたいと思うのが全てです
続けていけそうなので安心して先生方におまかせしています。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
講師 塾長による説明は手短でわかりやすかったです。
講師の方は教え方が子供には合わなかったようで、一度代えていただきました。
代わっていただいたあとは特に問題ありません。
塾内の環境 学校の机と同じものを使用されていたと思います。アットホームな印象です。
教室内は広々として圧迫感がなく、リラックスして授業に臨めるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 今後のテストの結果や集中度などを見ていき、評価させていただきたいと思います。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
講師 子どもは親しみやすいようですが、指導内容は頼りないです。
カリキュラム テキストは反復練習が多く、内容は良いと思いますが、指導のペースが遅いので学校の復習になることがあります。
塾内の環境 学校と同じ机で学習するので、子どもは馴染みやすいようです。教室内は時々うるさい時もあるようで、集中できなかったとこぼす事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街から少し離れているので、場所は良いと思います。自転車置場がビルの地下にあり、ビルに入るのに一旦外に出ないと行けないのが面倒です。
個別指導キャンパス長尾校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べたら安いようですが、やはりきつく続けることが困難かもしれない。
講師 まだわからない 親と塾との連絡がうまくいかないことが多い 料金的に2教科しこ受けれず、できれば5教科を受けさせたい
カリキュラム 子供が受講しているところを見れないので、よくわからない。子供は機嫌よく塾に通ってい?のてこのままていいのかなと思う
塾の周りの環境 駐輪場が狭すぎて自転車が止めにくい。教室も狭くて勉強がしにくいような気がしますが、子供は特に気にしておらす、子供からすると問題ないようです。
塾内の環境 駅前で電車の音が気になるかと思いましたが、子供からするとさぼど気にならないようです。
良いところや要望 やはり自転車で通塾しているので、駐輪場は広い方がよい。前時間の塾が終わるのを見計らって駐輪できるように時を調整して通塾しているのがたいへん。
個別指導キャンパス北綾瀬校の詳細情報
個別指導キャンパス 北綾瀬校 |
0078-600-457-611(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒120-0006 東京都足立区谷中2-12-8 安達ビル1階 最寄駅:東京メトロ千代田線 北綾瀬 / つくばエクスプレス 青井 / JR常磐線(上野~取手) 亀有 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |