個別指導なら森塾門前仲町校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 この塾に入る前も別の個別塾へ行っていましたが、そこよりかなり安いのでびっくりしました。
講師 分からないところも丁寧に教えてくれて、説明も分かりやすいと思いました。
カリキュラム 前の塾では理解できるまで次に進むことができなかったのですが、ここでは毎回理解しているかのテストがあります。合格できなかった場合は授業が進まないなどはなく別の日に塾で自習をします。
塾の周りの環境 大通り沿いにあって駅からも近いです。人通りも多いので遅い時間でも安心して通えます。駐輪場もるので自転車でも通えます。
塾内の環境 とても綺麗で明るく清潔感のある室内です。雑音もなく静かだと思います。
入塾理由 先生がみんな明るくて楽しい。今までは塾へ行くのか嫌だったけど、この塾なら行きたいと思った。次の塾の日が楽しみです。
良いところや要望 今のところ要望は特にありません。
総合評価 とても良い塾だと思ったので。
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と比較したのですが、普段の授業料が、他の塾は1.5~2倍は料金がかかった。
講師 勉強の進め方を細かく説明し、行き詰まったときの対応策など丁寧に進めてくれる。
カリキュラム 入試用に普段の授業用とは別にテキストがあり、進め方について説明がある。
塾の周りの環境 駅近く。
大通り沿いにあり、人の行き交いがあるので、帰り暗い事を心配することもなく、安心して通わせることが出来る。
塾内の環境 教室内が明るく清潔に保たれており、勉強に取り組みやすい教室。
入塾理由 対応策がよかった。
他の塾は高額なところもあり、こちらは価格帯もちょうどよかった。
友人が通っていた。
良いところや要望 講師の人数がもう少し多く、時間帯が選びやすくなるとさらに通いやすくなり、嬉しいです。
総合評価 講師の方もとても対応がよく、嫌なところをあまり感じなかったため
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導にしては安いのでは?
相場を知らないので具体的にはわかりません。授業以外でも塾で自習できるのでそういった面では安い方なのかも。
講師 親身になって教えていただける。
友達のような距離感で会話できることも良いと思う。
カリキュラム 復習が多めで基礎が固まる。講習では各生徒に合わせて復習の範囲を設定したり、予習に切り替えたりしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。治安はいい方だと思う。社会人や飲み屋が多くて夜は少し怖いが他の地域に比べれば幾分かマシかも。東西線が通っているのはかなり強い。
塾内の環境 生徒が多い時はガヤガヤとしている。授業中は私語は少ないものの、他の授業や会話が聞こえてくるので人によっては集中できない。
入塾理由 塾への通いやすさと個別指導でわからないことを聞きやすい環境があること。学校での課題や宿題なども相談次第では教えていただけること。
良いところや要望 自習スペースが少なく、テスト期間は自習できないことがたまにある。自習の生徒にも教えていただける先生がいらっしゃるのでそれはすごく良い。
総合評価 机に向かう時間を増やせるのは良い。
テスト前は自習の生徒が多いため、自習スペースの増加を求。
総合的には満足している。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 部活が忙しいのと性格の面から、個別が良いと判断しました。1:1の個別は高くて無理でしたが、1:2ですので相応の料金だと思い選びました。
講師 体験授業があったので、通う前に合う先生と合わない先生が分かったところが良かったです。
塾の周りの環境 駐輪場がないので近くに駐輪場があると助かります。駅前なので人通りも多いですが、夜は騒いでいる大人もいるので、少し心配です。
塾内の環境 教室内は広くて綺麗でした。体験のときに他のブース?で話している人がいて、気が散ってしまったようです。
良いところや要望 お休みしたときに振替、または、返金していただきたいです。個別なのに、、と思います。他の塾では振替または返金制度がありました。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒二人の個別なので高い。
振替が出来ないのが厳しい。
講師 直接話してないのでよくわかりませんが、宿題忘など厳しく指導してほしい
カリキュラム その日のできてないところとか様子をメモ程度でいいのでその都度教えてほしい。
定期テストの前に補習をしてくれるのはいいと思う。
塾の周りの環境 家からは電車に乗っていかないとならないけど、駅から塾は近いので治安はいいと思う
塾内の環境 教室も明るいしきれいなので環境はいいと思う。
本人が進んで自習室とか使えるようになってほしい。
良いところや要望 1回分の授業料が高いので振替をしてほしい
(月に1度とかでいいので)
とっていない科目も定期テストの前は別料金でいいので見てほしい
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 相応です。高くもなければ安いというわけでもないように思います。
講師 成績が上がると適宜褒めていただきありがたいです。
入退出時の連絡メールが有料で別料金になっているのは初めてでした。
カリキュラム カリキュラムは先取り学習です。良いかどうかはまだわかりません。
季節講習は振り返り復習中心で自由にやりたい教科ができるのは良いです。
塾の周りの環境 駅に近く、飲食店もあるので夜遅い時間は少し心配ではあります。
塾内の環境 教室は新しくきれいです。
個別学習スペースは狭めなので、高校生になるときつめに思います。
良いところや要望 授業後に、その日に取り組んだ単元やクリアテストの結果などをメールで保護者に連絡頂き、フォロー頂けるのはありがたいです。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じてます。テキストが各科目3種類あるのが、結構負担になります。
講師 終了時テストに合格しないと、居残り学習があるのが良いです。理解しないと、次に行かないこと。
カリキュラム 良いテキストかと思います。youtubeで見る限り研究し尽くされたもののようで、期待してます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、良いです。かえりが11時前になることもありますが、明るいから安心です。
塾内の環境 自習室を期待して入塾させたのですが、コロナで2ヶ月近く利用できず残念です。
良いところや要望 頭が悪い、我が娘に、気長に付き合ってくれていること。できるまで、帰さないこと。宿題忘れがあるとメールがくること。
個別指導なら森塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 料金は月々は他に比べて安いと思います。
施設費が半年払いでまとまってくるので最初はビックリしました。
講師 新しい校舎なので最初は塾長自ら授業をしてくれたりした。
新しいので、生徒さんがまだ集まっていなかったのか月曜の授業が受けられなかったりした。
カリキュラム 季節講習は、授業にどうしても予定が合わないときに相談にのってもらえたので、きちんと全部受けることができました。
塾の周りの環境 駅前なので、明るい。傘を殆どささずに教室まで行ける。自転車置場がないのが困っている。
塾内の環境 校舎は新しくてとても綺麗。
校舎の階層が上なせいか、駅前だが意外と静か。
良いところや要望 確認テストの結果などをメールで送ってくれるので、勉強の成果について子供と話せて良いと思います。
個別指導なら森塾門前仲町校の詳細情報
個別指導なら森塾 門前仲町校 |
〒135-0048 東京都江東区門前仲町1-6-12 門前仲町MAビル4階 最寄駅:東京メトロ東西線 門前仲町 / 都営大江戸線 門前仲町 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |