個別指導キャンパス大開校の評判・口コミ
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて、普通と思います。なので、可もなく不可もなくです。
講師 子供の弱点を見抜き、それに対応した授業をされていて、良かったです。
カリキュラム 受験に特化した内容で、効率的に点数に結び付くカリキュラムで良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすくて良かったです。交通の便が良い教室で良かったです。
塾内の環境 それぞれに仕切りが設けられて、集中しやすい環境で良かったです。
良いところや要望 入塾せて間もないので、今のところ特にないですが、今後見させていただきます。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 大学受験対策なので、それなりにお金がかかると思い、高校受験のとき家庭教師と同じくらいなのでお安いかと思いました。
講師 指導内容は良かったが主に中学生同士で全く関係のない会話や講師の方と生徒の方が全く関係のない会話を大声でしていてそういうところに注意をしたり配慮をしてほしいと感じた
カリキュラム 解説がついているものも多いのでとても理解しやすいし、わからないところも講師の方に聞くと答えてくれるので授業などを受けるよりこっちのほうが合ってると感じた。ただし、国語のテキストが届くのが遅れていてコピーをすってくれて対応してくれていたのはとても良かったが、コピーで範囲を終えた後にテキストを渡されて少しもったいないなと感じてしまった。
塾の周りの環境 家から歩いて来れる距離にあるし、新開地駅も近いのでアクセスはいいと思います。
塾内の環境 生徒の子と一緒になって進路や勉強に関係ないことを大声で話していたり笑いあっていたり、地元の中学生の子達が全く関係のない話を塾内で大声でして笑い合ったりしていて、集中しづらかった
良いところや要望 進路関係のことや勉強方法について質問したらすごく親身に対応してくださってとても助かっています。またこちらに寄り添って話してくれるのでとても相談しやすいです。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては個別では普通だと思います。
あとは今からの成績の変化でわかってくると思う。
講師 わからない所をわかるようになるまで教えてくれる為 子供が勉強へ向かう姿勢が変化してきた。
カリキュラム まだ入塾して間がないので判断が難しいですが、子供が勉強に向かう気持ちになっているので良いと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で15分前後で行き帰りができ、大通りに面しているので治安等も安心できる。
塾内の環境 授業と自習のスペースをわけているので
授業を受ける時に自習から授業への
集中力の切り替えができると思う。
良いところや要望 講師によって違いはあるが 子供によって合う合わないは
後にわかってくると思うので今の所は問題はないです。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。料金はコマ数に応じたものになるのでどれくらいのコマ数を入れるのかにもよると思います。
講師 年齢の近い講師の方が多く質問はしやすい環境だった。だが授業中にうるさくなることが多々あり、集中できないようなこともなきにしもあらずだった。
カリキュラム 教材は自分に合ったものを選定してくれました。よかったです。本当に良かったです。しかしカリキュラム通りに進めるように宿題が多く出ました。
塾の周りの環境 塾が交通量の多い場所にあり夜になると車のライトやエンジン音などが気になることが多くあり集中しにくかったです。
塾内の環境 教室は人数のわりにせまくて講師の方が移動しにくそうな事が多くありました。塾自体は汚くはありません
良いところや要望 値段の割に良質な授業ではないように感じる。それは講師の方が寝ている時があったり、学力は塾の講師なのであると思いますが教えるスキルがあまりない人が多いように思います。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで16コマで4コマは無料だったので、安く利用できたと思います。夏期のみの参加で、病欠や予定などで消化できなければ、冬期に繰り越しできるとのことや、当日の授業前までに連絡すれば、キャンセルもできたので、安心して通えました。
講師 予習をしてから授業を受けました。質問しやすい雰囲気で、説明もわかりやすく、スムーズに理解ができたようです。
カリキュラム 夏期講習の参加でした。16コマの中で自分の苦手な科目を中心に予定を組んでくれました。違う科目も事前にいえば、教えてくれたりして、柔軟に対応してもらえたのが良かったところです。テキストも中学校の時に行っていた別の個別塾と同じ出版社のもので、馴染みのあるものだったので、やりやすかった。
塾の周りの環境 家から自転車で近かったので、通いやすかった。ただ大通りてしたが、夜は人通りが少なくて、通りが少し薄暗いのがやや不安な感じでした。自転車を置くところがなく、歩道と塾の壁沿いにみんな停めていたので、駐輪場があればよい。
塾内の環境 新しくて清潔感はあり、整理整頓されていました。静かで勉強にも集中できたようです。
良いところや要望 無理な勧誘は、一切なかったので良かった。短い期間で、やりたい科目を言えば、柔軟に対応してくれるところも良かった。料金が安かったのが一番です。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 他の塾もそうだが、夏期講習やテスト対策など追加料金が出てくるので高額になっている。
講師 伝言したことが他の先生に伝わらないことが多い。伝わっていると思って通わせているのに。親への定期報告の際に発覚した。3ヶ月ほったらかしになった。
カリキュラム いちいち、教材を買わないといけない。
子供に聞いてもどこをやってるかわからない。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いため、安心して通わせることができている。大通りに面しているのも安心の一つ。
塾内の環境 静かな中、取り組めていると聞きている。実際に学習時間に行ったことがないので不明。
良いところや要望 時間の振替はすぐにしてくれるため良心的。
成績が上がっているかというと、そうは思えない。本人のやる気もあるか、やる気を出させる方法もとってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 対応は比較的、いいほうである。
本人にある程度、勉強はゆだねられるのかわからないが、ゆだねられすぎると不安である。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 一般的には安いが、内容との比較はまだできない
子供の成績に比例するので正直わからない。
講師 入ったばかりでわからないが、先生が多く、今は決まった先生が担当で話しやすいようだ。
カリキュラム 入ったばかりでわからないが、夏季講習会が必須でないので、部活をしているので助かる。
塾の周りの環境 家から近いのは良い。幹線に面しているがうるさいのは感じないので問題ない。
塾内の環境 スペースがなく、集中できない。自習ができないのがマイナス要素。
良いところや要望 今は価格のみ。料金と同様、子供の成績に比例するので正直わからない。
個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ
料金 新規オープンで、入塾料無料や、キャンペーンがあり、すごく助かりました。紹介制度もあります。悪い点は、設備利用料?が半年先払いなところです。
講師 新規開校のため、講師がだれていなく、意欲的に指導してくれています。研修目的かもしれませんが、生徒一人に対し、講師二人の時もあり、手厚いと思います。
カリキュラム 開校間もないので毎日ではなく、曜日の選択肢が少ないのが今は残念ですが、すぐ日にちは増えるとのことです。テスト前の集中講習にも期待します。
塾の周りの環境 地域一番の大通りに面していて、明るく、安全性もあります。教室前の歩道も広く、自転車も利用しやすいのでよいです。
塾内の環境 開校したてで、内装もきれいで、生徒もまだ少なく、整っています。悪い点は玄関スペースが少し狭く、もう少し使いやすいほうが良いと思います。
良いところや要望 新規開校で、教室も新しくきれい、生徒も馴れ合いや、うるさくなくよいと思います。エリア担当の方も親切丁寧ですし、何より他塾と違い、本部からの営業の電話もしつこくなく、丁寧で好感が持てました。
個別指導キャンパス大開校の詳細情報
個別指導キャンパス 大開校 |
〒652-0802 兵庫県神戸市兵庫区水木通3-2-5 富士原ビル1階 最寄駅:神戸高速東西線 新開地 / 神戸高速東西線 大開 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |