個別指導 スクールIE上池袋校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE上池袋校 の評判・口コミ
講師 特に不満の話も聞こえず、本人も負担無く通えている。
カリキュラム 学校で習っているところと、その先を進めて習えているようだ。
塾の周りの環境 歩いてすぐの場所にあり、強いて挙げると、大通り沿いにあるので、人の往来が多い所に、多少の不安はある。
塾内の環境 通っている本人からは、特に困ったところの話は聞かないので、問題はないと思っている。
入塾理由 成績が思ったように上がらず、妻が調べて、歩いていける場所にちょうどあった為。
定期テスト 過去の問題内容をやっていたようで、テスト慣れが出来ているようだ。
宿題 週一の事なので、学校生活に支障の無い範囲の量で、こなせている印象。
家庭でのサポート 時間が夕飯時と重なるため、通う日の生活パターンをうまく合わせる様にしている。
良いところや要望 本人にとっては学力向上になっていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、月の負担額上がらなければ続けていけると感じている。
総合評価 まずは、自宅から何より近いところが便利であり、通い続けられる要素だと思う。
個別指導 スクールIE上池袋校 の評判・口コミ
料金 都内で個別でと考えたら一般的には妥当かと思うが、個人的には高いと感じる。
また、維持管理費や会員費など、授業料や教材費以外にもかかる。
講師 授業が分かりやすく、また子どもと相性が良い。
ただ毎週同じ曜日の同じ時間の授業でも講師が変わるため、いずれ当たり外れがでそう。
カリキュラム コンピューターテストで分野別に得意不得意が可視化されるのは良いが、その結果が授業にどう活用されているのかが分からない。
また、2対1の個別のため1対1より劣るかと思ったが、以前1対1を受けていた子どもにどちらの方が良いか聞いたら「フルで自分に集中されているより半分半分の方が変に緊張しなくてよい」と言っていた。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため夜遅くても明るく人通りがあるのが良い。
塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓されているのは良いが、狭く個別授業でも仕切りだけのため、ほかの席の授業の音が気になる。
良いところや要望 総合的には普通。特筆して悪いところはない。
あとは今後続けていくうえで講師による教え方のバラつきがないことを願う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や事務員など教室にいる人数が少なく、電話対応が遅れたり、自習中の質問が出来なかったりすることろが気になる。
個別指導 スクールIE上池袋校 の評判・口コミ
料金 少しお高いと思いましたが受験生なので仕方ないのかなとも思います。
講師 良かった点:凄く丁寧で優しく楽しくわかりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム 良かった点:本人の苦手な所にそってカリキュラムを組んでくれる所。
塾の周りの環境 良かった点:大通りに面しているので帰りも人通りが多く明るい。バス停が近いので天気の悪い日はバスも使える。
塾内の環境 良かった点:綺麗に整理整頓されていて清潔感があり、授業中周りが気にならないような作りになっています。
良いところや要望 入退室の連絡・毎回塾での様子を連絡していただけるので安心して通わせられる塾だと思います。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,291件)
個別指導 スクールIE郡山安積校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別塾なので集団よりは高いとは思うが、自習室はいつでも使えるので妥当な金額だと思う。
講師 丁寧な対応だし、きちんと説明もあり、こちらの話も聞いてくれるのでとても良い対応だと思った。
カリキュラム 毎回、どのような授業を行い、結果どうだったかを教えてくれるので良かった。宿題も細かく出してくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので、学校から塾に行く前買い物してから行けるのが良かった。また程よい車通りなので立地環境は良いほうだと思う。駐車場もあるので良かった。
塾内の環境 小学生から高校生までいるので、自習室利用の際、小学生の声がうるさかったりする時もあった。
入塾理由 塾長の対応がとても丁寧だった事。通いやすい距離にあった事。料金説明もわかりやすかった。
良いところや要望 ひとりひとりを良く見て丁寧に対応してくれる。
冬季講習などかなり進められるが、こちらの状況も考えて無理ない程度にと言ってくれるので良かった。
総合評価 しっかりと報告、連絡をしてくれる。対応が丁寧なので良かった。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 初めての塾選びで相場はわからないが、年間で30-40万かかるとなるとやはり高いなと感じたから。週2回が定期と思うと尚高く感じる。
講師 親への説明も的を得ておりわかりやすい。子どもの特性に合わせたわかりやすい指導をしてくれていることが受講後の記録からもよくわかるようになっている。
カリキュラム 受講後の記録や家庭学習の内容についても細かくスケジュールしてくれていてわかりやすい。家庭学習内容もレ点チェック項目があり、一目で進捗状況もわかる。
塾の周りの環境 駅近くで明るく清潔な空間で安心感がある。三階に教室を構えているため人目も気にしなくていいし窓があることで開放感もある。
塾内の環境 整理整頓も掃除も行き届いており、駅近くであるが電車の音も心地よい。飲食スペースを設けてくれているため勉強するスペースは清潔である。
入塾理由 個別指導で一人一人に合わせた指導に魅力を感じたから。塾長からの説明がわかりやすく丁寧で親子の気持ちまで尊重してもらえたから。体験させて子どもの反応もよかったから。
良いところや要望 とにかく一人一人に合わせて丁寧に優しく、褒めて伸ばしてくれる塾であると感じている。親の不安にも耳を傾けて一緒に子育てしてくださる姿勢がありがたい。
総合評価 今までに述べてきた通りで個別指導の強みである一人ひとり合わせた丁寧で分かりやすい指導と褒めて伸ばす姿勢が素晴らしいと思う。まだ通い始めたばかりではあるが、子どもがまずは嫌がらず楽しみに通える教室であることに感謝している。
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 普通に高いまだ通い始めたばかり結果がでればやすくかんじるかも
講師 まだ2回、まだ担当教師も確定してないが内容はよくわかるようす
カリキュラム まだ2回進み具合はわからないが授業の前後に自習時間をもうけてチェックしてくれる
塾の周りの環境 そもそも交通の便はあまりよくない地域、車で送迎が必要、駐車場はたくさんある
近くにコンビニもあるので買い出し等は不便なし
塾内の環境 雑音等はない、建物も古いが整理整頓などまなぶ準備はできている
入塾理由 成績ぐ悪くて、今期の学年の成績を諦めて次を狙いましょうという塾が多い中、今期も整えて、次回にもむけてかなり厳しくがんばりましょうと、塾長の考え方が1番理想的だった
良いところや要望 塾長がきびしい
できない子に厳しいのかもしれないがすぐさぼるのでたすかる
総合評価 金額も高いが、要望に応えてくれようとする姿勢がみえる
これからの効果に期待したい
個別指導 スクールIE研究学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのは覚悟していたが、数学1教科にしては高いと思う。
講師 数学の解き方について、中学レベルの苦手な単元までさかのぼってわかりやすく説明してくれて理解が深まった。
カリキュラム 自分の苦手なところを洗い出して、そこを重点的に指導してもらっている。
塾の周りの環境 研究学園駅前で、人通りが多いことから治安の心配もなく、自宅から近くて、学校帰りに寄ることもできるので便利である。
塾内の環境 生徒のおしゃべりなどはないが、教室自体は若干せまく、自習室が3つしかないのが不便である。
入塾理由 数学が苦手で、個別指導は初めてだったが、体験の授業がとても分かりやすかったため。
良いところや要望 弱点克服のためには個別指導で満足しているが、教室自体が狭いのは仕方ないとしても、自習室が少ない。
総合評価 個別指導で、まず自分が苦手なところを中学レベルまでさかのぼって復習し、弱点克服に向けて指導してもらっている。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比較しても、特に安くも高くもなく、平均的な料金だと思われる。
カリキュラム 冬期講習がメインの為、あまり進度は関係ない。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩圏内、以前から知っている場所で安心できた。自転車(徒歩でも)通えて、毎日学校帰りに通えて、自習室を活用している。
塾内の環境 ワーク、過去問、も用意してもらって、自習の机も十分にあり、時間も自由。自習の時も不明な点は相談ができる。
入塾理由 家から近く、自習ができてフレキシブルに授業が選べ、親身に進路相談に対応いただけた
良いところや要望 進路指導が丁寧、褒めて伸ばしてくれて、やる気にさせてくれる。
総合評価 進路指導が丁寧
個別指導 スクールIE白石校 の評判・口コミ
料金 講習代に維持費などを加えると、支払う親としては痛いなと感じます。
講師 まだ通い始めたばかりですが、マンツーマンや1:2で教えてもらえるので頭に入りやすいと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。マンツーマンなので分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており明るいので遅くても安心だと思います。駐車場があるので車の送迎もしやすいです。地下鉄は歩けるが少し距離はあると思います。
塾内の環境 囲いがあって前の人は見えないので集中出来そう。2:1なので隣の人によっては気になる人もいるかもしれません。
入塾理由 先生が親身に対応してくださったのと、体験授業を受けて分かりやすく楽しかったようなので決めました。
良いところや要望 塾長先生が話しやすく、親切だった。他の先生も親身になって相談に乗ってくださり、子供に寄り添って伸ばしてくれそうだなと感じました。
総合評価 お電話や体験学習など対応が良かった。先生が話しやすい方でした。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて1コマの時間が長く授業料、教材費とも安価だった。
講師 国語が苦手な本人に対し、楽しく感じられるように「国語はクイズだよ」という声掛けや本人のペースに合わせた解説、解き方の説明等があり、体験授業後にはとても楽しそうな表情をしていました。個人の資質に合わせてくださる力量を感じました。
カリキュラム 指定テキストを購入する必要がなく、手持ちの物や塾にある問題集のコピーで対応してくださるところが良かった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全面の不安はないが、駅から少し離れているので保護者が仕事から電車で帰ってそのまま迎えに行くのは多少大変。
塾内の環境 使用する問題集の棚がわかりやすく整理されていて将来像も見えやすい。
入塾理由 苦手な教科に対し自信を持っておまかせくださいとおっしゃって頂いた。子供も楽しいと感じていた。
宿題 子供の生活、家庭環境に合わせて調節してくださるのがよかった。
家庭でのサポート 通えない教科、且つ親が教えられる教科については「お母さんにおまかせしますね」と力強くおっしゃってくださり、私も身が引き締まりました。
良いところや要望 カリキュラムにとらわれない、本当に個々に合わせた指導をしてくださるところだとかんじました。
総合評価 教室は若干古いですが暖かい雰囲気で色んな学年の生徒さん達とも交流できそうです。これから受験に向けて子供が「楽しい!もっとやりたい!」と思ってくれるような環境ではないかと感じています。
個別指導 スクールIE婦中校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、教材以外のものにお金がかかっているように感じるので、ファイルなど削減したら、安くなるように感じた
講師 同じ講師が指導してくれるので、もれなく指導してもらえそうなところ
カリキュラム 他の教科の教材もあると、テストの際など良かったかなと思います
塾の周りの環境 駐車場は広いですが、送迎が集中するため、近隣のクリニックなどに、夜だけ駐車スペースの使用を許可して頂いたら、ストレスなく送迎ができそうです
塾内の環境 静かな環境で勉強できているようです。
ただ、室内が暑いようでエアコンの設定温度を下げても良いのかなと思いました。
入塾理由 子供が色々体験してみて、1番良かったと思った塾だとおもったところと、送迎のしやすさ
良いところや要望 勉強だけではなく、将来の夢を見つけるためにも、この塾なら、見つけられるかなと思いました。
総合評価 まだ、通い始めでわからないため、そのような評価点数になりました。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 時間に対する料金としては、集団で受講するよりははるかに高額の為。過去に集団の塾に通っていた為。
講師 定期テスト対策を受講後、結果が短期間で上がったため、的確な指導があったと判断した
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので、現時点では判断できない。教材費については、ほとんどかからない為、良心的に感じる
塾の周りの環境 高校が電車通学の為、駅前の環境が無駄な時間を必要とせず、自習に役立てることができる為、良かった。
入塾時間と退出時間が保護者にアプリで分かる為、安心できる
塾内の環境 綺麗な教室で、静かすぎず、雑音もないため、勉強のしやすい環境と感じる
入塾理由 苦手な教科があり、授業の体験で子どもが分かりやすいと感じた為
良いところや要望 立地が駅前で良い。教科担任制の為、授業のたびに違う先生という状況がない為、安心できる
総合評価 入塾まで、丁寧に説明があり、無理に勧誘されたりはしない。授業は分かりやすく、すぐに結果が出た為、評価できる。
個別指導 スクールIE研究学園校 の評判・口コミ
料金 金額は妥当だと思う。でも近隣の個別指導と比べると一番高かった。
講師 近隣の塾体験ツアーをした息子曰く、講師の質はどこも変わらん。とのこと。
カリキュラム 性格診断テストがおもしろかった。さすが「やる気スイッチ」と言うだけあって、テスト結果の説明には本人の得意を今後の勉強や将来にどう活かしたらいいか、伸びしろはどこかなど、とても前向きな表現に溢れていた。
塾の周りの環境 駅近なので一人で電車で通えて便利。送迎不要。コンビニがあり、なんでも揃う。治安はいいと思う。欲を言えば駅近故に専用の駐車場がないところ?使うことは無さそうだけど。
塾内の環境 整理整頓は行き届いている。うるさくするような子もいない。保護者との面談スペースは衝立で区切られていて、よかった。
入塾理由 いくつかの体験授業を回ってみて、一番丁寧な対応だった。体験授業のために受けた学力診断テストを本人がとても気に入ったことが大きい。苦手と得意が一目で分かり、攻略法も分かりやすかった。
良いところや要望 事情により登校できてない期間の学習を取り戻すために通塾を決め、近隣の個別指導塾を回りました。その中で、この塾だけ「取り戻せますよ」と言ってくださいました。そしてどこが足りてないのかをテストで確認し、攻略法(これからどうやって学習を進めていくか)を具体的にいくつか提案してくださり、本人に決めさせてくれました。体験の段階でそこまでしてくれたのはこの塾だけでした。
総合評価 まだ2コマしか受講していないため、真ん中の3で評価しました。特に悪いところはなく、大きく期待しています。
個別指導 スクールIE蓮田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 個別なので仕方ないが集団塾の倍近くする。学年が上がるとさらに高くなるよう。通い始めたばかりなので、それに見合うだけの指導をしてくれれば妥当だと思う。
講師 子供が分かりやすくて楽しいと話しており、嫌がらずに通塾できているから。
カリキュラム 始めに理解度チェックテストを行い不十分な単元をピックアップして指導してくれる。授業時の理解度や宿題の正答率なども毎回書面で教えてくれ、保護者も分かりやすい。
塾の周りの環境 専用駐車場が少なく送迎時に混み合う。駅チカで道もあまり広くなく、自転車専用道路があるため、路駐もできないため不便。
塾内の環境 教室内は分からないが面談場所が狭く仕切っただけの場所で個室ではないので、話し声や内容を考えてしまう。入り口のすぐそばなのも落ち着かない。
入塾理由 個別塾なので、学校ではまだ習わない英語を教えてもらえ、英検対策もしてくれるから。
良いところや要望 面談を定期的に行ってくれる。1人1人のことを塾長が理解しようとしてくれている。
総合評価 子供からの話と実際に受けた印象を総合的に考えるときちんとしている塾だと思ったから。
個別指導 スクールIE吉祥寺南校 の評判・口コミ
料金 個別指導で細かく見てくれそうで、かつ性格診断をして個人に合う教え方、接し方が期待できる中では、コスパは良いと感じた。
講師 今の勉強の仕方、わからない時にどうしているか、細かくヒアリングし、躓いていそうなポイントを把握してくれた。
カリキュラム 苦手に合わせてオリジナルテキストを作成してくれる。
講師のフィードバッグが細かくアドバイスも付いていた。
塾の周りの環境 大通り沿いで、人目も車通りも多く、夜通わせるにも少し安心。歩きでも行ける距離で負担なく通えそう。コンビニも近く飲みものなども買えそう。
塾内の環境 広い教室ではないが、室内は綺麗で明るく、騒がしさもなかった。雰囲気も明るく、講師たちも感じが良かった。
入塾理由 家から近く、通いやすい。
子どもが体験授業を受けた時の感触が良かった。
塾の説明や状況のヒアリングが丁寧で良かった。
良いところや要望 細やかに個人を見てくれるところ。基本料金が良心的であるところ。宿題を出してくれるところ。
親しみやすそう
総合評価 期待は高いがまだ通い始めて間もなく、まだ成績が出ていないので標準としました。これから期待しています。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 上2人も塾へ通わせましたが、個別指導なので他との大差もほぼないと思います。
講師 ある塾は、日によって担当の先生が変わりますが、ここは本人の性格診断をしたうえで性格にあった先生を担任制でつけてくれるので、通う方も任せる方も安心できる。
カリキュラム まだこれからなので、よく分かりませんが、入塾前にテストをして本人の苦手なところを基礎から順を追って克服できるように進めてくれるとの事なので、これからの成績アップに期待しています。
塾の周りの環境 学校からの下校途中にあるので、行きやすい。
近くにコンビニもあるので、冬期講習などの長時間でも安心して預けられる。
塾内の環境 ビルの2階にあるので、周りの騒音などは気にならないと思う。
塾の中もパーテーションで仕切られてるので特に問題はない。
入塾理由 中学校の友達が通っているから。
塾長さんのお話を聞いて、この方だったら子供を預けても良いと思えたから。
良いところや要望 入塾当初の不安も事前に察知して子供が行きやすいように促してくれたので、最初からすんなりと行くことが出来た。
総合評価 まだ入ったばかりなので全体的には不明だが、他の塾とも比較した結果の点数
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 塾長からの料金システムの説明が分かりやすかった。1つあたりの授業の料金は予算の範囲であったから。
講師 講師と相性が良いと感じた。明るく子どものペースに合わせてくれそうだと思った。
カリキュラム 受験もしくは学校の授業のフォローなど目標に沿ったカリキュラムを考えてくれていると感じた。
塾の周りの環境 徒歩圏内であり子どもが通えそうであったから。ビルの一室であり教室内が狭く感じた。休憩中は賑やかに感じた。
塾内の環境 駅近くであり、電車の音はある。ビルの一室であり教室内は狭く感じた。
入塾理由 講師との相性が良いと感じたから。子どものペースに合わせて授業してくれそうだったから。
良いところや要望 通い始めたばかりであり現時点ではありません。子どもが楽しく通える環境であれば嬉しいと思います。
総合評価 通い始めであり評価しにくいと思います。塾長からの説明も丁寧で、子ども目線で考えてくれていると感じました。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 他塾の料金を知らないので何とも言えないのですが、主観として、それほど高いとは思いませんでした。
講師 具体的には分からないのですが、子どもが満足しているようなので、良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて、柔軟に対応していただけるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 そこそこ大きな道路に面しているので、立地も治安はいいほうだと思います。駅からは遠いので、交通の便は良くないかもしれません。
塾内の環境 教室はとてもキレイで居心地が良さそうな空間でした。大通りに面しているので、多少、雑音はあるのかもしれません。
入塾理由 曜日や時間帯、授業内容など柔軟に対応していただけて、授業自体もわかりやすかったため。
宿題 宿題は子どもと先生で相談して、適度な分量で出していただいたようです。
良いところや要望 家からも近く、曜日や時間帯、授業内容など、柔軟に対応していただけて良かったです。教え方もとてもわかりやすいと子どもが言っています。
総合評価 まだ入塾して間もないので、評価するための材料が少なく、もう少し様子を見てみたいと思ったからです。
個別指導 スクールIE屋島校 の評判・口コミ
料金 季節講習は提案コマ数が多くて高い。通常の月謝も前の塾よりは高いが先生の対応はとても良いので納得している。
講師 担任制だがたまに違う先生になる。マイペースで内気な性格なのでペースを見てゆっくり指導してくれている。
カリキュラム 次の塾までに1日ごとに無理のない程度に宿題を出してくれるので、毎日机に向かう時間が作れるようになった。
塾の周りの環境 国道沿いで広い駐車場も完備されている。(整地されていないのが残念です)駅から少し離れているので、徒歩では少し不安である。
塾内の環境 国道沿いだが特に騒音はなし。教室は明るく整理整頓されている。
入塾理由 本人が体験でここの塾がいいと選んだから。また体験での先生が合っていたから。
定期テスト テスト対策で塾で選択していない教科も教えてもらえた。また無料のテスト勉強会もあり、テスト範囲のプリントを出してくれた。
良いところや要望 塾に対する要望があればすぐに連絡をくれて対応してくれる。(担任変更、時間変更等)
総合評価 季節講習の料金をもう少し下げてくれればありがたいなと思う。まだ行き出して1ヶ月なのでこれからに期待したい。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 値段は決して安くはないです。
しかし、総合的にみれば高すぎるということも
ないと思いました。
講師 先生の質は 悪くはないです。
人気の先生はなかなか受講できないです。
子供の性格診断など
じっくりテストをされることによって
相性など吟味されてるとは思います。
カリキュラム テスト対策など
かなり 細かく指導してくださるので
しっかりやれば 結果はおのずと
ついてくる感覚はあると思います。
塾の周りの環境 通いやすいです。
安心して通える場所なので 決め手にはなります。
自転車で10分圏内であるなら
スムーズに通えます
塾内の環境 狭目ながらも
シンプルにされているので
集中できる環境で勉強できると思います。
注意事項はわかりやすく紙に書いていて
一目瞭然なのがいいです。
入塾理由 資料請求の際、1番スピーディーな対応でした。
また、丁寧な説明と納得できる提案、
授業体験もしたことでより安心して
通わせることができそう、志望校に合格に導いてくれそうと思いました。
定期テスト 定期テスト前は 弱点をあぶりだして
問題を解くことに 集中させていただけるように
思います。
良いところや要望 まず、振替が無料なのは
利点です。体調悪い時など 他の日に
すぐ対応してもらいやすい。
先生も柔軟で 相談もしやすいです。
もちろん勉強もしっかり取り組んでいただける印象です。
必要なことがあれば 臨機応変に対応していただけるイメージです。
総合評価 まだ体験と、数回の授業のため
この評価ですが、
テスト期間中に2回授業を受けただけで
期末テストの結果が よかったので
志望校合格へ順調にこの調子でお願いしたいです。
個別指導 スクールIE上池袋校の詳細情報
個別指導 スクールIE 上池袋校 |
0078-600-456-937(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒170-0012 東京都豊島区上池袋 1-23-6 最寄駅:東武東上線 北池袋 |
IEの学習スタイル |