武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾港南台校 の評判・口コミ
講師 生徒の分からない所を理解し教えてくれ、理解してから次へ進んでいる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを作ってくれる。
参考書がかなりの数ふえる
塾内の環境 一人ひとりが集中して学習出来る。まわりの生徒を見て触発せれているように思う
その他気づいたこと、感じたこと たいへん良いと思う。日常生活の改善にもなっているように思う。
勉強会する姿勢がかわった。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 高いように感じましたが、自学自習でやっていくのに場所を与えていただいて良かったと思います。
講師 合う講師と合わない講師がいたようです。基本、自学自習で授業ではないのでこちらからの質問の仕方や勉強量が大切であったと思います。
カリキュラム 物理に関しては理解度が低く教材も難しかったようです。入校が遅かったので仕方ないですが初歩から丁寧に教われると思っていました。
塾の周りの環境 飲み屋街の近くであまり環境が良いとは思いません。ビルの上にあり生徒さんがたくさんいて自習コーナーも混雑しているイメージです。
塾内の環境 自習コーナーは生徒さんが多く混んでいます。暖房が効きすぎでぼーっとすると言ってました。
良いところや要望 塾長さんが話しやすい方で息子もコミュニケーションをとっていたようです。本人が自分で自習して頑張るというやり方は子供に合っていたと思います。
武田塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 講師といった役割を果たしていないので、プロ講師が担当にならないので、問題集を選んでもらうだけにしては、この価格は高い気がします。
講師 基本的に講師といった役割を担っていない。自主学習を推奨している塾なので。
カリキュラム カリキュラムなどがない。相応しい問題集を選び、使用し、習熟度をはかるため小テストを実施する。
塾の周りの環境 駅から近い。駅からの道のりも繁華街に含まれるが、人通りが多く、明るい。
塾内の環境 掲示物や自習室など、いつも綺麗に整理整頓されている様子。自習室での他塾生も雑談などなく、皆さん集中して学習されているよう静かな環境のようです。
良いところや要望 駅からの近い。相当な量の課題が与えられるので、それを毎回熟すことにより、習熟度は上がる。自主学習の習慣はつくと思います。
武田塾春日部校 の評判・口コミ
料金 個別なので他の映像授業の予備校に比べて1時間の単価が高いと思います。ただ個人個人に合わせてテストやカリキュラムを作ったりする手間を考えれば相場なのかなと言う気もします。
講師 個人個人に合わせたカリキュラムを作ってくれて、それができているか毎回テストしてくれるのでちゃんと理解しているかが分かる。また、新テストに対する知識もありいろいろ相談に乗って貰えます。個別なので料金が映像授業などと比べると少し高いと思います。そのため評価4にしました。
カリキュラム カリキュラムは個別に作ってくれて教材も本人のペースの合わせて買っていくので無駄がないと思います。
塾の周りの環境 駅近くに立地しているので夜遅くても明るいのは安心です。駅のロータリーに迎えに行くことも可能なのでいいと思います。
塾内の環境 自習室と個別授業をする部屋が別れていので自習する場所は静かでいいです。何か分からない事があれば教えて貰える環境もいいと思います。
良いところや要望 急なキャンセルが効かないのがちょっと辛いです。ただ前もってなら振替も出来るので個別にしてはいいのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡がSNSで出来るのが電話しなくていいのでいいと思います。様子など定期的に連絡来ますので子供の様子も分かります。
武田塾柏校 の評判・口コミ
料金 分割と一括払いを選択でき、一括払いだと割引になる。追加料金もなく、満足している。
講師 生徒の勉強ペースに合わせて、臨機応変に対応をしてくれている。
カリキュラム 生徒別に細かいカリキュラムが組まれていて、フォローもしっかりしている。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩数分圏内の場所にあって駅からは便利だが、近くに風俗店があってよくない場所もある。
塾内の環境 自習室が講義の部屋とは別に確保されており、平日、週末問わず朝から夜遅くまで自習が出来る。
良いところや要望 食事を出来るスペースがあると良い。 部屋が乾燥しているが、加湿器もない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生に毎のカリキュラムを個別に作成するのは良いが、少し時間がかかった。
武田塾四日市校 の評判・口コミ
料金 これまでの塾と比べると倍以上の金額なので非常に高いと感じる
講師 子供の学力に沿った指導をしてくれているように感じ、先生が個別についてくれて、わからないところをききやすい環境にある
カリキュラム 教材を通して学習を行っているようだが、模試の結果をみると、成績が上がっていないので疑問を感じる「
塾の周りの環境 家からも近く、学校の通学途上にあるため、特に心配もない場所にある
塾内の環境 塾の入っているビルは大通りに面して建っているが、交通量がそれほど多くないので静かな環境にある
良いところや要望 子供の成績が上がってくれたら、1番なので、成績が上がる指導に徹してほしいと思う
武田塾町田校 の評判・口コミ
料金 次々と示されるカリキュラム、夏期合宿、補習ごとに料金がかかり、総額でものすごくふくらんだ。
講師 塾自体は、とってもいいことを言っているので、期待して預けたが、夏期講習、補修講習、つぎつぎとカリキュラムを提示してきて、そのたび、加算されたが、結局、成績がついてこなかった。
カリキュラム あまり魅力的でなく、いつも手元においてひらけたくなるようなことはなかった。
塾の周りの環境 誘惑がおおい。交通の便はいいが、繁華街の中なので、どうしても寄り道してしまう。
塾内の環境 音読している子供の声が横から聞こえてきて、集中できなかった。
武田塾船橋校 の評判・口コミ
講師 良い点 先生方が親身になって相談に乗ってくださる。
悪い点 まだ入ったばかりなので今のところないです。
カリキュラム 良い点 毎回の確認テスト
塾内の環境 良い点 自習スペースが広い。
その他気づいたこと、感じたこと 自身のやる気を起こさせていただいた所が一番良かった。これからに期待しています。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
料金 料金や授業料には特別不満はありません。今の所適切だと思います。
講師 今の所特に不満はありません。講師にも親切に教えてもらっています。
カリキュラム カリキュラムにも特別不満はありません。親切に教えてもらっています。
塾の周りの環境 立地も通学に便利の所なので、特別に不満は今の所ない状態です。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあって、整理整頓もなされていると思います。
良いところや要望 講師がいつも親切に対応してもらえるので、安心できていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、特にきずいたり、不満に思う事はないです。安心しています。
武田塾泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の予備校・塾に比べて安いほうだとは感じているが、講師の質、教材は市販の一般のものを使っているとするとコストは安いはずなので、それを考えると高いかなと感じている。
講師 講師の都合でスケジュールが変更になったりする。また、自習室の利用時間が少ない。
カリキュラム 基本的に市販の教材を購入して1冊をしっかりやりきる方針なので、ムラなく基礎はできると思うが、受験向きではないように感じている。
塾の周りの環境 地下鉄泉中央駅から近く、学校の帰りに寄るのに便利であるし、駅前だが比較的静か。
塾内の環境 あまり、親の私が行くことはないのでしっかりと感じているところはないが、息子はしょっちゅう自習室に行っているので勉強に集中できていると思う。
良いところや要望 生徒に宿題を預けて確認テストして、宿題を実際にしているか確認しているが、本人のやり方次第でさぼれると思う。塾は本人のやる気次第なのでしょうがないところはあるが、しっかり管理してもらいたい。
武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思った 1教科ずつではなくある程度セットになっていたのでコースは選びやすかった
講師 心療内科に通っていたのですがその点をふまえてあまり無理なく指導していただきました
カリキュラム 指定された参考書を自分で用意しなければならなかった 数が多くて見つけてくるのが大変だった 毎回確認チェックされるのは良かった 完全自主学習が不得意な人にはよいと思った
塾の周りの環境 そこそこ駅近 車はあまり停められないが乗り降りぐらいで停車はできる立地
塾内の環境 自習室がとにかく静かそうで机もたくさんある 個別指導の机はあまり囲われている風ではないのでもう少し個室感が欲しかった
良いところや要望 個別指導だったので苦手なところを重点的に見てもらえたとは思う 通院しながら登校していたので割と配慮してくださってたと思う 普通の予備校では通いきれていなかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 比較的本人のやる気を出してくれるところだと思う 病欠で休んでもその分担当者と振替日をすぐに設定してくれる
武田塾立川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 妥当だと思います。他の塾より安いけれど、ほぼ自習メインなので当然だと思います。
講師 年齢が近いので、話しやすさはあったようです。
カリキュラム 講師の先生の実際入試体験などにもとづいて一緒にスケジューリングを組んでくれました。教材は市販のもので勧められたものを購入します。
塾の周りの環境 駅から遠く、治安の悪い場所を通るので夜遅くなるのは心配でした。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアでの学習スペース。皆さん集中しているようでしたが、整備されている環境ではないような気がします。冷房がきつすぎるとも言ってました。
良いところや要望 志望校に向けて一緒に学習のスケジューリングをしてくれるところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩スペースがないので食事を自習室で食べないといけない。仕切りがないので他の人に食べているところを見られるので食べるタイミングがわからないと言っていた
武田塾名古屋星ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 わからないところにあわせて進めてほしい。子供が納得せず帰って来るのがおかしい
講師 コミニュケーション能力なさすぎて気疲れしてかえってきた。学業しにいくのに家でのできることより少ない学習量のため、子供が成績駄目になるからやめると言ってきました
カリキュラム どこでも変える教材を選んでくれるといわれたか、それを使いわかるようになるわけではない
塾の周りの環境 駅から近く良い立地だったが時間が遅くなるのですが、先生が下までつきそうことは一回もなかった
塾内の環境 ピリピリし過ぎでおちつかないと行っていた。とくに集中できる環境ではない
その他気づいたこと、感じたこと 我が子には、塾に行かせるつもりはなかったのですが、受験への不安で潰れそうなので自分のやっていることが間違いないと確認させるための入塾です
武田塾仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、高いです。入塾金も高いしなかなか大変です。
講師 塾長が急に不在になり、その後の面談などの予定が来ない そのことについての、説明が一切ないのが不安である。 講師は変わりことなく進んでいるが、責任ある立場の塾長の突然の不在はどうしたものかと思う
カリキュラム 教材は、志望校に合わせて選んで頂き、順調に進んであるので良いと思います。テストの頻度も予定通りで問題ないです
塾の周りの環境 駅近で通いやすく、また、交通の弁もよくとてもよい立地です。暗い道もなく夜遅くても心配ないです
塾内の環境 自習室が完備されていて、静かな環境が保たれていると思います。
良いところや要望 先生が固定なので、しっかり見続けてもらえて良い。仲良くなってくると相談もしやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 祝日が休校なので、せめて自習室開放くらいはして欲しいですね。
武田塾大泉学園校 の評判・口コミ
料金 いわゆる授業がないので予備校よりは安いかなと思っていたが、思っていたより高い気がした。ただ、個別的要素が強いし、別途、講習代はかからないので、仕方ない金額なのかなとも。
講師 個別なので、相性などあるかなと思いましたが、うちの子には合っているようです。先生の都合で代わりになる方も、「タイプは違うけど、自分にとってプラスになることを言ってくれるので、やる気になった。」と言っていたので、良かった。
カリキュラム 能力進度に沿って、自分で参考書を購入し進めていくので、力はつくと思う。
塾の周りの環境 学校と最寄り駅の間にあるので、慣れているし、通いやすいと思う。
塾内の環境 線路が目の前ですが、特に気になることもないようです。大手の塾のように広い教室はないですが、自習室など使えるので、良いと思う。
良いところや要望 週2回特訓と称して進度チェックがありますが、自分都合でも前日までに申告すれば、振替がきくこと。先生と自分のスケジュールをLINEで連絡できる。 最近、特訓報告が子供経由でなく、親も直接見ることができる電子報告書になったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのやり取りは基本、子ども自身がやっているの。ちょっと、ノータッチのようで不安だったが、夏に個人面談の日を設けてくれたので、教室の様子を見ることができ、状況も説明してもらったので良かった。
武田塾町田校 の評判・口コミ
料金 料金は授業がないことを考えると、かなり高い。教材費は入っていないため、塾として考えてもかなり高額
講師 話やすくこどもにはあっているようです。
カリキュラム カリキュラムが独特だが、色々とある参考書、問題集の中から、レベル別に決まっており、 進度がわかりやすい。
塾の周りの環境 家と駅の中間にあるため、学校帰りによったり、家に一度帰ってからとか行きやすい。
塾内の環境 塾は雑居ビルの中にあるが、教室の中はそれぞれ特訓をしていて、周りの声はかなり大きい。
良いところや要望 自分の理解に合わせてすすめられるし、塾に時間的に拘束されないので、自分でやることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては、最近できたようですし、かなり特殊な塾という感じです。これで結果がでるのかどうかは、結局のところ自分の頑張り次第だと思いますが、授業という形よりは身につくのではないかと思います。
武田塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 他の塾はどうかわからないが、週6日は通えるので気にはならない。負担はおおきい
講師 子供の様子を見ると、嫌がらず行っているので、前の塾より良い。
カリキュラム 教材やカリキュラムの中身は知らないが、ある程度成績が上がったので、良いと思います
塾の周りの環境 駅に近くバスで通い易く、人通りが多いので安心できる。また、近くにコンビニもあるので便利
塾内の環境 教室内は見ていないので、わからないが、集中出来ないとは聞いたことがない。
良いところや要望 駅に近く通い易い。 子供が嫌がらず行っているので環境はいいと思う。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 授業という形ではなく自習塾の割には高い印象でした。 自習室などの場所代なのかな?
講師 現役東大生が講師で講師自身がとても頭がよく、質問には直ぐに答えてくれたので頼もしい反面、解けなかった時や間違えた時の態度が厳しく萎縮しました。
カリキュラム 基本自習塾といった感じでほぼ宿題で塾では答え合わせと解説でしたので、分からない所を次回まで聞くことができず歯がゆい思いでした
塾の周りの環境 駅前でした。学校の最寄り駅なので便利で人通りが多く明るい道で通塾できました
塾内の環境 いくつか自習室があり、自分で空いている部屋を選ぶ事ができたので、うるさかったら移動することができました
良いところや要望 塾長はできる人という印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 追われて勉強する感じでした。自分のようなマイペースな人には向かなかったのかもしれません
武田塾柏校 の評判・口コミ
料金 支払いが一括で一年分だったので、まとまったお金がないと大変でした。ただ、合格までそれ以上は支払いがないとのことでした
講師 良くもなく悪くもなく、本人のやる気次第です。教室は静かで集中できる環境が整っている
塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便も良いし、近くにお店もたくさんあるので、長く自習をしても食事に困らない環境でした
塾内の環境 自習のような形で個別に課題をするシステムで、わからないところは講師に聞きに行くスタイルでした。なので教室内は静かでした
良いところや要望 完全なる個別、自習型なので本人の立ち位置や勉強の進捗状況が不明瞭で、親としては見えない部分が多く不安でした
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の前に面談で、目標に対しての一年間のプロセスから、途中での到達点からの修正など、わかりやすく説明してもらえたのが良かったです
武田塾調布校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 ちょっと高い気はしますが、月払いのため、一括払いより助かります。
講師 家が近く自主性を重んじることが良い。自習室が自由に使える点も良いと思います。
カリキュラム 塾指定の教材が良いのであれやこれや手を出さずに集中できる点が良いと思います
塾の周りの環境 家から無理すれば歩いて通える距離で、運動不足の浪人生にちょうど良いと思います
塾内の環境 自習室が充実しており、また、境遇が同じ生徒が多いため環境面も良いと思います。
良いところや要望 自主性を重んじるところが非常に良いと思います。進路指導の頻度が少ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使える点や、押し付け勉強でない点が良いと思います。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
0078-600-456-735(通話料無料) 13:30-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |