武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾高幡不動校 の評判・口コミ
料金 授業がない割には個別指導より高いし、割引的なものもあまりない。使用する参考書も自分で揃えなければいけないので、更にかかる。
講師 塾についての説明は丁寧で質問にも答えてくれましたが、繰り返しが多く時間がかかってしまいました。
カリキュラム 授業が無く宿題形式なのは良いのですが、宿題量が多くついていけるのか不安がある。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いと思いますが、入り口が分かりづらく、下が居酒屋なのが残念です。
塾内の環境 出来て日が浅いのもあり、建物は古そうですが内装はとても綺麗です。
良いところや要望 まだ通い初めたばかりなのでよくわかりませんが、本人にヤル気さえあれば自習スペースも自由に使えるので良いと思います。
武田塾多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金についてはやはり高いなぁと思います。夏期特別特訓費等はなく毎月定額なのでトータルで見れば、同じくらいなのかもしれませんが。。。
講師 子供に対し、自信が持てるような話をしてくださったので前向きな気持ちで通塾ができていると思います。
カリキュラム 毎日、自習室で勉強をして帰宅しています。学力別で購入した参考書も使いやすいようです。授業がないというスタイルがうちの子供には合っているようです。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近いのでベストです。コンビニも近くにあるのでちょっとした気分転換も出来ているようです。
良いところや要望 高校生なので本人の自覚とやる気次第だと思います。それをいかに引き出してくれるか、とういう点で言えば今のところ頑張って通塾しているので満足です。
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 予備校の年間費用と同じだと思います。
講習はないですが、
安くはないのでそこは考え方かと思います。
うちは妥当かと思いました。
講師 塾長は進路相談や悩み相談などにも丁寧にのっていただけるところがありがたいです。
担当の先生もとても丁寧に指導していただき、勉強を進んでやるようになりました。
カリキュラム どんな参考書を使うのかが事前にわかり、進みも確認できるのが良かったです。
細かく進度も指定されてるのが勉強しやすい。
塾の周りの環境 駅からすぐで、雨にも濡れないで通うことができました。
ご飯が買えるところも多いのでとても便利です。
21時までしか入れないところが少し不便です。
塾内の環境 自習室がしっかり作られていて、席も個別にあり良かったです。
カフェテリア的な飲食スペースやウォーターサーバー、電子レンジなども完備されていて良いです。
良いところや要望 教室は綺麗です。
朝から夜まで、日曜日も開いています。
休みはないところも良いところです。
要望はないです。
武田塾四日市校 の評判・口コミ
講師 子供が真面目にやっているのでよかったと思う。先生の熱意を感じる。
カリキュラム 基礎から学ぶことができるのがよかった点。悪かった点は特にないです。
塾内の環境 子供が勉強集中できる環境が良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の結果がでるまではなんとも言えないのですが、今子供が真面目に勉強しているのでこのままうまくいけばよいと願っております。
武田塾長岡京校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。それでも前の個別指導は夏期講習でかなりの数の補修を取ってくださいと言われたので、たぶん一緒ぐらいになると思います。夏期講習の追加料金が無いのは大きいです。
個別カリキュラムとかもらえるのを考えると妥当な気もします。
講師 担当してくれている人はすごく好きです。真面目な先生が多いと思います。塾長もたまに個別指導をしてますがめっちゃ分かりやすいです。真面目でもよく喋る人が多いので個別指導の時間が好きです。口頭のテストが厳しいです。あとその場で解決出来ない事でも次の時にこっちが忘れてても教えてくれます。
カリキュラム 入って3週目ぐらいで個別カリキュラムを渡してくれて説明を受けました。今使っている参考書がどんな役割か教えてくれるのでその点はすごくやる気になります。
カリキュラムが予定よりズレたけど更新してくれたり参考書の差し替えなど調整してくれます。
塾の周りの環境 横にセブンイレブンがあるのは便利です。夜が少し暗いですが、自転車なのであまり気になりません。同じ建物の上の階にも塾が入っています。
塾内の環境 自習室の雰囲気がすごく好きです。高校生しかいないのでうるさくなることはありません。前のところは中学生がうるさい時がたまにありました。
休憩スペースがオープンなので初め気になっていましたが慣れたので今は気になってないです。冷蔵庫と電子レンジがあって便利です。
良いところや要望 雰囲気が好きです。塾長は普段はポジティブなことはかり言っていますが、真剣な話をすると別人みたいです。
まだ開校したばかりで仕方ないけど赤本をもっと置いてほしいです。あと、駐輪場を広くしてほしいです。
武田塾王寺校 の評判・口コミ
講師 値段はちょっと高い。まだ結果が出てないのでどうかわからないが、先輩がここに通ってて、結果を出してるので期待してる
カリキュラム とりあえず勉強ができる環境を作る事ができる。今までしてなかった分、頑張る環境を作ってくれた。
塾内の環境 質問がなかなか出来ない。質問できる時間少ない
毎日行けるのがいい。土日もしてるので。
夏休みに通常プラスαを払わなくてもいい。
その他気づいたこと、感じたこと これからだが、とりあえず頑張る気を出してもらえたので、今のところ満足
武田塾王寺校 の評判・口コミ
講師 無料受験相談を受けた時、子供が勉強の仕方について、現在使っている
参考書を述べて相談したところ、具体的なアドバイスをもらえて納得
していました。
子供をやる気にさせるのが上手。授業は学校で聞いているが、自学の
やり方は学校では教えてくれません。自分のレベルに合った自学のやり方を
具体的に教えてくれるのがとてもいいです。
カリキュラム この参考書を完璧にしたらこのレベルに到達できる、と自分の
ステップアップが分かりやすく、とても励みになると思います。
塾内の環境 清潔感もあり、自習室はとても集中できそうな雰囲気。
JR王寺駅から近いので、学校帰りに通うのにとても便利。
個別特訓を受けていない他のどの科目でも質問に答えて
くれるので、とても気が楽な様です。
その他気づいたこと、感じたこと 無料受験相談を受け、無料体験が終わった所ですが、子供が
とてもやる気に満ちています。
よい講義を聞いた人ではなく、自分で勉強する人が伸びていく、
というのは分かりきっていますが、その具体的な方法が分からない
様子の我が子にこの塾はとても合っていると思います。
先生の言われる様に自学ができればまず間違いなく成績UPするでしょう。
どれだけ伸びる事ができるのか楽しみです。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
講師 子供にあった進め方をしてくださって、子供にはあっていると思います
カリキュラム 週ごとに宿題の範囲が決められているので、毎日コツコツ取り組めてとてもよいと思います
塾内の環境 きれいですし、静かですし、勉強に集中できる環境であることと、いつ行ってもいいところがよい
武田塾函館校 の評判・口コミ
講師 何軒かを見学、体験をしてその中で一番説明等が分かりやすいと子供が言っていたので決めました
カリキュラム 月謝は、他の塾に比べて高いですが、学年的に短期で成果が必要なので他の塾に比べて成果が出そうに感じた
塾内の環境 混雑して居なかったので、集中できそうです。但し混雑したら少し教室が狭いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 短期間で成果が出るような授業や方針のように感じました。もう少し早く入会するべきだったと思う
武田塾多摩センター校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾し始めて間もないので、塾長しか分かりませんが、冷静で、本人を尊重し、やる気を高めてくださる対応です。
カリキュラム 本人の身の丈に合ったレベルから、確実に取り組む点が良かったです。
悪かった点はまだわかりません。
塾内の環境 コロナなど感染症の懸念がある今、窓があり、換気できる点は良かったです。
ビルの8階なのでエレベーターを使用。火災や震災の懸念を考えると確かに心配。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾でも予備校でも、本人の頑張り次第なのだと思いますが、とにかく本人が納得する塾に出会えてよかったです。
武田塾箕面校 の評判・口コミ
講師 生徒一人ひとりに寄り添ってくださる。
保護者も色々と相談できる。
カリキュラム それぞれの能力、性格、環境に合わせてスケジュールを組んでいただけます。
塾内の環境 自習室は、皆集中していて、勉強しなくては!
という気持ちにならざるおえなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですが、親も子も安心してお任せできそうです。
塾長の熱意が感じられます。
武田塾茂原校 の評判・口コミ
講師 無料相談を受けた時の話はとても分かりやすかったです
特に悪かった点などはありませんが、入塾料以外に参考書代金などが別にかかるとか自分で用意するとかは聞いてなかったので、出費がかかったのが困った点です。
カリキュラム 一般的な塾のように講師の授業を受けながら勉強するのが苦手なタイプだったので、武田塾さんのように宿題タイプの確認テスト方式の方が身につくと思いました。
塾内の環境 駅からも近く電車で通うには問題ありません。
まだ入口からしか見ていませんが、個人で利用出来る机が設置してあるのが見えたので自習も可能かと。
利用時間が14時からなのが少し難点ですが、夜は21時まで利用出来そうなのでそれは良かった点です。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
料金 大手予備校と同じくらいの料金という感じです。浪人するにあたって、校舎比較したのですが、料金はあまり変わりませんでした。夏期講習、直前期講習が武田塾はないので、その分だけ安くなったのかな?という印象です。
講師 とても頼りになりました。どの先生も質問したら丁寧に答えてくれました。本当に助かりました!!
カリキュラム 基本的なカリキュラムは決まっていて、それに沿ってやっていくという形が基本で、志望校の過去問や私の苦手なところから校舎長や講師の先生が判断して、プラスアルファで勉強していくという形です。
塾の周りの環境 駅から非常に近くて、飲食店やコンビニが揃っているので困ったことはないです。松戸駅から本当に近いです。
塾内の環境 正直、狭い校舎です(笑)
でも、その影響もあって、校舎長や講師の先生と距離の近い校舎なのかなと思いました。ほんと些細な悩みでも話せたので良かったです。
良いところや要望 武田塾の勉強法が「勉強の本質」だなという印象です。正直、入塾当初はこのやり方不安でしたが、今後も使える勉強法を学べたので良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 1年間ありがとうございました!いっぱい勉強したので非常に思い出深い校舎です!
武田塾四日市校 の評判・口コミ
料金 少し割高ではあるが、個別の為多少は、仕方ないと思う参考書は、その都度また、別料金なので、月謝とは別にかかってくるのも少し大きいかと思う
講師 勉強内容もだけど、それ以外のやり方やノウハウも聞けば、ちゃんと答えてくれて、子供本人がとてもいい先生だと感じているため
カリキュラム 自分に合った教材を探してきてくれて、こちらの要望に寄り添って進めてくれるところ
塾の周りの環境 駅近くで、夜も危なくなく、人通りも多いから安心できる家からも送迎するとしても近い所も良い
塾内の環境 取り立てて、ダメなところもなく、きちんと勉強できる空間があるからいいと思う
良いところや要望 自分がやる気さえあれば、先生はどんどんオリジナルに対応してくれるので、こちらの思っている要望に添ってくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでも、振替もあり、すごく良かったカリキュラムも、途中から英検をしたいと言えば、変更して対応してくれたりして助かった
武田塾大和校 の評判・口コミ
料金 結果次第ではあるが、学校の定期試験や成績などは気にしていないので取り組まないので目に見える結果が出ないと思ったより料金は高いと感じると思う
講師 本人が絶対の信頼をおいているので、あっている塾に巡り合えたと思っている
カリキュラム 必要な参考書をしょっちゅう購入するが、ほぼ使わず終わっていることもありそう
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。学校がない日でも自宅から近いので自習にも通いやすい
塾内の環境 環境は良くしていただいてるようで気にいっているが、たまに煩い他生徒がいるようで集中できないと聞くので心配
良いところや要望 面談などは希望すればいつでも出来るところは良いと思うが、模試なども強制ではないので本人次第。自習室など環境はすごく良さそう
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾だと仕方ないなかもしれないが、周りとライバル感などは無さそうなので本人のモチベーションが心配
武田塾市川校 の評判・口コミ
講師 優しくフレンドリーに接してくれる所が良い点です。入塾したばかりなので悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 個人塾なので、途中からでも本人に合わせてカリキュラムを組んで貰えるのが安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のオンライン授業に対応しているのが安心です。面談もオンラインでした。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
講師 良かった点:自ら勉強するようになった点。
悪かった点:今のところまだないです。
カリキュラム 良かった点:1週間単位で設定される点。
悪かった点:購入する問題集が多い点。
塾内の環境 良かった点:比較的静か。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわからない。
これから次第だと思います。
- -.-点
料金 個別指導とはいえ、勉強の仕方を教えてもらうのが大半なので殆ど自習になってしまい、そのことを踏まえると非常に高い気がします。
講師 講師の方はいい人たちが多いですが、あくまで勉強の仕方を教えてもらうだけなので物足りないと感じました。
カリキュラム わからないところがあったら当然教えてはくれますが殆どは「次回までにこの範囲を覚えてこよう」とか「こうやってやったら国語もできるようになる」とかなので思っていたのとは違いました。
塾の周りの環境 名古屋駅からとても近いので便利です。
また、近くにコンビニもあります。
塾内の環境 もう少し広くてもいいのではと思います。
また、浪人生が多いように感じます。
武田塾立川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 他のところの方が良いと思います。
講師 まず、授業をしない塾というのがモットーであると言い張っていますが、入りましたら先ず目を疑います!授業してるのです!あれは授業をしないのではなく、個別授業をしてることになると思いますけどね。はっきり言いますと先生と合う人は良い合わない人はおそらくどんな講師に変えても合いません。恐らく
カリキュラム またこれも合う人は合うのでしょうけど、自分自身もそうでしたが偏差値40ぐらいの方だと最初の方は何とかやって行けますが、後半に近づくとネクステなど色々な参考書が出てきます。これが分かりずらいったらわかりずらい!いいや、わかりやすいよ!!という方は元から頭が冴えてるのでしょう。本当に元々出来なかった人にとったら苦痛ですわ。
塾の周りの環境 ここがまた問題。大抵は夜まで自習することになると思いますが、特に女性は気をつけてと思いますよ!帰りの際はお気をつけて!これに関して点数は本当は1もありません
塾内の環境 環境はまぁ良いですね
夏は涼しく、中の良くなった同士では話したりも出来ますね。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に、合う人と合わない人とに別れます!
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 塾の立地としては、繁華街にあり、あまり良い環境とは言えなかった。
塾内の環境 塾の立地としては、繁華街にあり、騒音等もかなり大きく聞こえていた。
良いところや要望 料金がかなり高いので、料金に見合ったスケジュール管理を徹底して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうだが、理想的な事ばかり謳っているが、成果を出してほしい。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
0078-600-456-735(通話料無料) 13:30-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |