武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾博多本校 の評判・口コミ
料金 設定価格が高い。教材費、模試代がプラスなので年間の塾代が高くなる
講師 先生方が親しみやすい雰囲気で分からないことも質問できるので安心できる
カリキュラム プランニングがいい。教材を別料金で個人で買いに行く手間がかかる。
塾の周りの環境 学校からの動線にあるので通いやすい。バス停や駅に近いので便利。
塾内の環境 勉強に集中できる環境です。分からない事を聞く環境も整っている。
良いところや要望 雰囲気は良く、自習室の環境はよい。
交通の便もよい。
日曜日も自習室の利用ができるといい
武田塾木更津校 の評判・口コミ
料金 短期講習だと入会金が不要になるが、本入会だとかなり高い入会金をとられる。毎月の受講料も高い方だと思う。
講師 頼りになりそうな気がする。
カリキュラム 課題が多く、こなせるのか心配。
先生との特訓は週一回だけなのでその他の日はひたすら課題をこなす為に自習室利用。
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり便利だとは思うが、近所にたくさん塾がある為、車での送迎は乗り降りの場所とりが必要。
塾内の環境 自習室は毎日使用可なので、自宅で集中できない人にはとてもよい。
周辺道路を走るパトカーのサイレンなどがうるさいことがある。
良いところや要望 塾からすすめられた一冊の参考書や問題集を完璧にするという考え方はよいと思う。
武田塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと感じたが子供が行きたいと言うので入塾を決めた
講師 子供が話しやすいと言っているが情報が少ないので詳細はわからない
塾の周りの環境 もう少し駅近なら良いと思うが治安は悪くないのと学校と自宅の中間なので
選択肢になった
塾内の環境 中は綺麗で集中できるのではないかと感じる。皆が勉強している姿を見てやる気になると言っている
良いところや要望 入塾したからにはできる限り通塾し成績アップに繋げてもらいたいと願います
武田塾河内長野校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいますがほかを知らないのでこんなもんかなあ?と思います。個別なので1授業あたりが高額でしっかり勉強して、わからないところを聞く準備をしてのぞめば、見合った金額なのかなとも思います。子供しだいですね。
講師 しっかりおしえてくれているようです。子供より少し年上なだけですごくよく知ってはります。
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが学校の教材とおなじものも、あり使いやすいです。
塾の周りの環境 駅前なのでかよいやすいしこどもはかえりに美味しいものを買うのが楽しみだそうです。
塾内の環境 家よりは、すまほにさそわれずによいと思います。とても静かでなかなかよいです。
良いところや要望 前日までならふりかえができるところ。
季節講習がないので計画的に自宅学習ができる
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりなのでまわりと競えずなので、負けず嫌いなこどもは集団のほうがむいてるかも。
ノートがないのは不思議です。
武田塾成城学園前校 の評判・口コミ
料金 個別でも中学1年では割高です。
夏の夏期講習などは無いので年間は少々割高で済めば良いのですが。
講師 親しみやすく、やる気を引き出してくれています。
つかず離れずのバランスがとても良いです。
また、塾長も親身に相談に乗ってくれており、保護者も安心です。
カリキュラム カリキュラムは究極の理想ですが、果たして成果として表されるのか。
まだ、未知です。
今の、生活リズムからはBestなカリキュラムです。
塾の周りの環境 家からも近く、バス停も近い。
駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 教室内は静かで集中できると本人は高評価です。
あくまでも個人なので、慣れてきた時に気持ちが持続できるのかが心配です。
良いところや要望 中学1年から通いやすくする為に、学費がもう少し控えめだと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 他の人より、中学1年からはカリキュラム的に早いと沢山言われます。
授業をしない塾を信じて入会しました。
しっかり成果を残して選択が間違えないと証明したいです。
武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
でも子供の合格の為にはどうにかして、払うしかないのか、やっぱり高すぎるので辞めるかは、体験終わるまでに考えます。
講師 思ってたよりも、高かったが、大手の塾は一回大きな金額払い辞めてもかえってこないが、月単位で辞めれるので、成績がのびなかったら、高いのでやめる。
塾の周りの環境 駅から近いようで、少し離れてるので送迎が必要
お店が少ししかないので、夜はくらい 女の子なので、送迎しなければと思ってます
良いところや要望 もう少し安ければ通うつもりだが、毎月はきついです
続けられるかは、わかりません。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、相場がわからなく、単純に高いと感じました。
すごく高い教材費がかからないのはよいと思います。
講師 学力がすごく高そうなので、期待していました。とくに、悪い店はないです。
カリキュラム 宿題がたくさんでて、確認テストをするのて、確実にやりとげなければという気持ちで取り組めるのが、よいです。
まだ、これからなので、悪い点はわかりません。
塾の周りの環境 道路が狭く、路駐しずらく、駐車場がなく不便です。
安全そうな地域なので、夜間も安全そうです。
塾内の環境 中学生からの塾なので、騒がしくなく、よいです。
生徒の人数に対してのスペースも広いので、落ち着いて取り組める環境だと思います。
良いところや要望 通いやすい雰囲気です。
先生も話しかけやすいかと思います。
駐車場があれば、送迎が楽でした。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
浪人 その他
料金 悪…高すぎです。
講師 良…何より、指導力が素晴らしいです。
力のある先生だと思います。
だからこそ、時間までは辞めません。
悪…高いです!
カリキュラム 私は過去問を書いて持って行ったり、教育冊子を持って行ったりしました。
いつもこちらから提供しているので、「もっと安くしてくれよー」とは思います。
塾の周りの環境 良…職場のすぐ近くなので、帰りに寄りやすいです。
週1なので、それにあわせて仕事も早めに切り上げられるよう調整しています。
塾内の環境 良…横に並んで指導を受けられます。
良いところや要望 夏の教員採用試験に向けて、小論文対策をしています。
とにかく、ついてくれている先生が素晴らしいです。
だから、かよっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今になって「入会金無料キャンペーン」をし始めました。タイミング悪しです
武田塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 長休みで学校がないときに、自習室を利用したい場合は良いと思います。
講師 校舎長の先生は、優しいお兄さんのような先生で話しやすい方です。
カリキュラム ひとりひとりにあった勉強計画を組んでもらえます。中学生なので、長休みの課題の進め方や振り返り方を組んでもらいました。
塾の周りの環境 向かいが小学校なので、平日の昼間は子どもの声が聞こえてきそうです。夜は人通りが少なく静かです。
塾内の環境 トイレがきれいだと本人が言っています。小学生から通える校舎ですが、武田塾が大学受験生がメインなので、自習室が静かです。
良いところや要望 自習室が土日、年末年始も開いているので、ありがたいです。平日は10時~22時の間、開いています。
武田塾明大前校 の評判・口コミ
料金 最初授業をしないのになぜ?と思うほど高いと思いました。
個別プランや、強制性などを追加すればするほど高いですが、その分の対応を全力でしてくれてると思います。
講師 オンラインでの独学で不安や自信が持てずで心が折れてモチベーションが下がってしまい最後の最後でかけこみ入塾でしたが、校舎長が明るく乗せ上手でやる気を引き出してくれるタイプで即決しました。柔和で親しみやすく進んで自習室に行こうと自発的な気持ちにさせてくれるようです。
カリキュラム 入塾の際に、進め方のプランを自分で選ぶので差が生じるかと思いますが、個人の目標に対して逆算して必要なプランを立てて、強制してくれます。息子は強制されることを望んでいたので方法が合致していたと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れた、大通りに面したビルです。駅の賑やかさはありませんが、
離れている分、静かで 自転車置き場や、コンビニもあり特に問題ありません。
塾内の環境 受付や先生、面談などするフロアーと自習室が別フロアーになっているため雰囲気が全く違います。先生がいるフロアーは明るく活気があるのに対して、自習室は本気で勉強する同じ志の人しかいないため、図書館で勉強するより集中ができスマホも全く見なくなったそうです。
良いところや要望 校舎長や校長が明るくて 勉強漬けで気持ちが落ち込み気味な時には本当に助かると言っています。自習室の環境が整っていて本当に集中できると言っています。
武田塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 少し高め
講師 校舎長が娘のやる気をひきおこしてくれそうで期待しています。
カリキュラム カリキュラムは参考書の一覧のみ、具体的なプランはひとりひとり作成してくれる。
塾の周りの環境 まわり繁華街。治安はよいとはいえない。自習室があるのはよさそう。
塾内の環境 暖かかった点は良かった。
武田塾拝島校 の評判・口コミ
料金 入会金が高いのが気になる。
それ以外は、特に無い。
講師 毎週のテストが本当に理解出来たのか沢山質問して、自分で説明できるようにしてくれる。
カリキュラム 1週間ごとの塾だが、1日も勉強をサボることが出来ないような計画やテストでしっかりと自習の習慣がつくと思う。
ただ、少し進度が早いと思う人もいると思う。
塾の周りの環境 塾を出たところに駐輪場があるし、駅から徒歩でも行ける。自習室も完備。
塾内の環境 自習室に沢山の机が用意されていて、争奪戦になることは無い。自習しやすい環境は整っていると思う。
良いところや要望 もう少し入会金が低ければ、
もっと、気軽に体験してみようかと思う学生も増えると思う
武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ
料金 複数の授業を申し込むと割引が効くのと、まとめて一括で支払うと割引が効く点。悪い点はやはり高い。1時間辺りの金額を考えると本人が真剣にやっているなら納得できる金額だが、これで成績が上がらないと納得できない金額になる。
講師 勉強のやり方を教えていただけるとのことでこの塾を選びました。講師は教科レベルに合わせて校舎長が選んでくれる点が良い。
カリキュラム 勉強のやり方の指導から入っていき、自分の言葉で説明できるレベルになったところで次の単元に進むシステムが良い。悪い点は、すぐに点数を上げたい、とか学校のテストに直結する勉強がしにくいところ。
塾の周りの環境 幹線道路に面してはいるが、比較的夜は静かな点が良い。悪い点は、塾の裏手は街灯もなく本当に真っ暗で治安的に不安があるところ。
塾内の環境 良い点は自習室がいつでも利用できる点。悪い点は個別指導の席同士が近く、隣の会話が丸聞こえで集中できなさそうなところ。
良いところや要望 校舎長はじめ講師陣が真剣に取り組んでやってくださるところ。目標を定めてそこに向かって一番近道を教えてくれるところが気にいりました。本人のやる気が一番ですが、成績が上がるようにご尽力ください。
その他気づいたこと、感じたこと 入口を入っても気づかれないことがある。すぐ横で授業をやっている講師陣もお構いなし。これは改善して欲しい。
武田塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 一教科でもかなりするので、他と比較しても高いと思う。何教科もとるのは大変。
講師 まだ、通い初めでよくわかりませんが、室長さんは若いが一生懸命やってくれる感じがします。
カリキュラム 毎日の宿題がはっきりしているので、取り組みやすいと思う。
使用する参考書も自分のレベルに合わせて選んでくれるのでやりやすいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい、周りに塾も多く人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 自習室が、日曜以外毎日使えるのでよい。自習室もきれいで、席数もしっかりある。
良いところや要望 毎日の宿題がはっきりしているので、取り組みやすいと思う。
自習の時も質問したら教えてくれる。
武田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 料金設定は少し高いかと思いますが、志望大学合格に繋がれば高くは感じられなくなると思います。
講師 講師の塾内容説明の時の話方に真剣さや熱意が感じられて良かったと思います。
悪かった点は特に今はありません。
カリキュラム 色々なカリキュラムが整っていて各自生徒にあうものを選ぶ事ができるのは良かったと思います。
悪かった点は特に今はありません。
塾の周りの環境 塾外の環境は静かでいて電灯もところどころあり暗くない場所にあるので問題ありません。
悪かった点は特に今はありません。
塾内の環境 塾内の環境は自習室もあり、塾生の真剣に取り組んでいる姿が見うけられて良かったと思います。
悪かった点はもう少し広さがあると良いと思いました。
良いところや要望 静かに勉強できる環境にあり、塾長はじめ熱いものが伝わり満足感が得られた事が安心感に繋がりました。講師の指導力に期待したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 軽食スペースに電子レンジがあると弁当などを温められ助かり嬉しいです。
武田塾入間校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
授業がないのでもう少し安くなればありがたいです。
長期休みの講習がないので毎月の月謝は変動しない点はいいのかも…。
講師 とても接しやすく、自分の経験をいかして色々なアドバイスをくれる。
カリキュラム 今、やらなくてはいけない内容を教えてくれる。無駄がない。
1人1人違った内容。
確認テストがあるので合格しないと次のステップに進めない。
塾の周りの環境 駅のロータリーの所にあるので通いやすい。
自転車も目の前に置ける。
塾内の環境 高校生以上の方しかいないのでとても静かに集中できる。
わからないことがあったらいつでも聞ける。
土日も自習室が使えるのでとてもありがたいです。
武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ
料金 入塾金が高いように感じますが、本人がやる気になって頑張ってくれればいいなと思います。
講師 的確に志望校合格までの道筋を指摘してくださり、説明がわかり易かった。
カリキュラム 映像授業ではないので本人のやる気次第で結果が大きく変わると思います。
塾の周りの環境 駐車場の位置がわかりずらい。塾裏手にあるらしいが結局近くのパーキングにとめた。
塾内の環境 塾生はやる気がある子が多いようで、活気があった。2回ほど説明を聞きに行ったが満員だった。
良いところや要望 電話の初回説明の時に駐車場の説明があれば嬉しいと思います。けっこうわかりにくかったので。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のなかでも、料金は高いと思う。
しっかりとしたサポートがなければ、納得のいく値段だとは思えない。
講師 入塾の際の説明が少し足りない気がする。
担当の講師が少し強引な印象であった。
カリキュラム 毎日のやるべきことや量を、明確に示してくれるので、自分の勉強がすすむのではないか。
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、交番も目の前にあるので、治安はいいと思う。
塾内の環境
とても静かなので、自習もはかどるのでは。
良いところや要望 それ相応の月謝をはらっているので、しっかりとした結果をだしてもらわないと困る。(もちろん、本人次第だが)
武田塾吹田校 の評判・口コミ
料金 仕方ないけど、ちょっと高め。
年間で一律なので、分かりやすくお金の準備もしやすい。
カリキュラム
学校の先輩が良かったと言っていた。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近い。
周りが明るいので、遅くなっても安心。
塾内の環境 静かで集中できそうな環境だった。
講師がきびきびしていた。
良いところや要望 通うからには、何とか合格できるように期待している。
しっかりと導いて欲しい。
武田塾金町校 の評判・口コミ
料金
悪かった点 入会金も高くキャンペーンは意味がない
講師 良かった点 本人の意思を尊重する点
悪かった点 働きかけが少ない点
カリキュラム 良かった点 毎日のやるべき事が具体的に打ち出されている
悪かった点 こなせない課題の修正が大変
塾の周りの環境 良かった点 駅から近く通いやすい点
悪かった点 駐輪場がない点
塾内の環境 良かった点 教室がきれいで騒がしくない点
良いところや要望 教材は自分で本屋で注文するのではなく、塾側で用意してほしい。他社より高額な入会金をとるので割引などしてほしい
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
0078-600-456-735(通話料無料) 13:30-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |