武田塾犬山校の評判・口コミ
武田塾王寺校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりのため結果が出ていないので分からないが、高いとは思った。
講師 塾長は女性ということもあり話しやすかった
カリキュラム 季節講習はないそうです
塾の周りの環境 駅近、自転車置き場もあり通いやすいと思う。
駅近なので夜遅くなっても寂しくない。
塾内の環境 静かで集中できそうだった
日曜日に自習室が開いてるのもこの塾に決めた理由の一つでもあります
良いところや要望 家では勉強する事がほとんどないので日曜日も自習室が開いてるのは良いと思う。
武田塾田無校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないが、やはり高い。
講師 個人に寄り添ったスタイルで、オーダーメイドの受験戦術立案ができる点。
複数の講師がいて複眼的な指導が期待できる。
カリキュラム カリキュラムは参考書主体の自学自習の方針徹底でありますが、参考書のルート設定が本人に合ってるかは、こればかりはやってみないと正直わからないです。
塾の周りの環境 自宅から電車で5分で駅からも徒歩5分。真っ直ぐな道であり、校舎も大きい道路沿いに面してるため、治安面で安心、かつ、電車で通えるのはバスや自転車等に比べ時間も読める上、天候に左右されにくいので通いやすい。
塾内の環境 自習室が朝10時から夜は22時まで活用出来る点。他の塾は早くても13時から、夜も21時まで等だが、この数時間は毎日の積み重ねに繋がるので大きい。また各席にライトやティッシュも完備、かつ照明も明るい。
良いところや要望 もう少し料金を下げて欲しいです。講習がないといっても月々が高いので結局トータルは高い。また割引制度がわかりにくい。
武田塾旭川校 の評判・口コミ
料金 お手頃な価格で受けやすく、良心的だと思います。
この内容で、この値段はとても安いと思います。
塾の周りの環境 自習室も完備されていて、とてもやりやすかった。
周りの環境がよく過ごしやすかった。
良いところや要望 もう少し校舎数を増やして欲しいです。
今のところからだと少し遠いので、もっと校舎数を増やして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の説明がとてもわかりやすいです。
また教材も分かりやすくて、とてもいいです。
教室も綺麗でよい。
武田塾秋田校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立大学
料金 低価格で質のいい授業を受けることが出来たのでよかったです。また夏期講習はとても安かったので通いやすかったです
講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえたりしたのですごくいい塾だと思いました。とても充実ている塾だと思います
カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせたものを選定してくれました。カリキュラム通りにすれば成績が伸びましま
塾の周りの環境 駅から近いので塾にすぐ入ることが出来ました。近くにコンビニもあるので立地は良いと思います。
車で行きやすいです
塾内の環境 まわりもみんな集中して勉強していたので周りに感化されて自分も頑張らなきゃという気持ちになりました。
よかった
良いところや要望 先生との連絡があまりつかなかったことが残念でした。しかし、しつがいい授業をされているのでとても良いです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強への意識付けができるよい塾だと感じた。
受験向きのカリキュラムとなっているのでてともよかったです
武田塾吹田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 第1希望の大学に入学できたのでとてもよかったです。
講師 分かりやすく、とても親切に応じてくれた。
年齢が近いので色々な相談ができたようです。
カリキュラム 本屋で購入する。カリキュラムはとてもわかりやすい。何をすれば良いのかすぐわかる。
塾の周りの環境 駅近なのでなにか買いに行くのも行きやすく便利だった。周りも明るいので安全面でもクリアできている
塾内の環境 自習室が集中しやすかった。環境はよかった。静かな環境でしっかり取り組むことができるようになっている。
良いところや要望 自習室もあり環境は悪くなかったのでとてもよかったです。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。生かしたいところをしっかりと選考したら全然気になることもないかと。
講師 各科目でしっかりと教えてくださる方や、気兼ねなく質問しやすい方も居てよく思ってます。
カリキュラム 教材は苦手なものや、期末テストなどで必要そうな範囲を考えて出してくれていました。成績が伸びてからはその先をさせてくれたりしました。
塾の周りの環境 港区からの通いなので少し不便ではありますが、結果は出ているのでそこは致し方ないと思ってます。
塾内の環境 話を聞いている限り、受講する環境は整っているのではないかなと思います。
良いところや要望 成績も伸びて楽しく過ごせてるので、特に要望などはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各々のペースでやってくださってる印象なので、親が欲をださなければそこまでかと思います。
武田塾沖縄校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は別に妥当だと思われます。それ以上の手厚いサービスでよかったでした。
講師 マンツーマンで学べるのでよかったでした。得意科目を中心に予習していきました。
カリキュラム カリキュラムの内容は不可もなくコツコツとやっていきました。特に苦はありませんでした。
塾の周りの環境 素晴らしい立地条件なので交通機関に関しては不便などはありませんでした。
塾内の環境 素晴らしい先生達なので不満はありませんでした。
良いところや要望 マンツーマンで学べるのでよかったでしたが特に問題集のレベルがよかったでした。
その他気づいたこと、感じたこと 交通機関に不便などはありませんでした。
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 一見みると高く見えるが講習代や管理費などがなく結果的にかなり安いと思う。
講師 講師は正直いまいち特に理系は質問しても即座にに返ってくる事は少なかったです。
カリキュラム 季節講習がないため常にやる事が決まっていてやりやすかった。カリキュラムは分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅からかなり近く近くに図書館もあり飽きた時に場所変えた理できてよかった。
塾内の環境 自習室は人数の割に広くて使いやすいがたまに他の人との会話が聞こえてくる事がある
良いところや要望 常に空いていて夜10時まで空いているため他の人と比べて自習出来やすい。
その他気づいたこと、感じたこと 逆転で合格はしやすいと思うが結構精神が削られてしまう
浪人でやるのは相当きついかも
現役で逆転したい人向け
武田塾大垣校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。参考書も自費で用意しなければならないので。
講師 宿題をしっかり管理していただけます。
料金は少し高いかもしれませんが、勉強を自分で進められないという子におすすめです。
カリキュラム 教材は自分の目指すレベルに合わせて先生が参考書を選んでくれます。
塾の周りの環境 不便はないと思います。駅が近いです。一通りも多いので、車でお迎え出来ない場合も安心でしょう。
塾内の環境 自習室には一つ一つの机にくぎりがあり、集中できる環境です。個別指導のスペースは狭いと感じました。
良いところや要望 スケジュール管理をしっかりしていると思います。体調不良で休んだ場合代替の授業をしてもらえました。
武田塾垂水校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の予備校も高いので妥当だとは思うが教科数が多かったので自分の家の家計から出すには高く感じた。
講師 色々と親切にしてもらった。テストでは結果が出ないこともあったが参考書の選び方や勉強の仕方を教えてくれたのがその後も活かせた。
カリキュラム テキストの使い方や選び方などとても詳しく教えてくれた。わかりやすく、退塾しても続けられた。
塾の周りの環境 階段が急なのが一番気になった。
商店街なのと電車が近いので少し周りはうるさいことが多かった。
塾内の環境 清潔で先生は良かったが机や椅子は少し使いづらかった。少し狭いので窮屈に感じてしまうことがあった。
良いところや要望 先生が面白い。よく教えてくれた。参考書の使い方や順序などが退塾後も役立った。
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しがあり通い続けられなかったので残念でした。カリキュラムは詰め詰めにしてたので余裕がなかった。
武田塾上本町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金はだいたいこんなもんだろうというような値段であった。けして安くは無いので料金は期待できない。
講師 年齢の近い講師が多く在籍していたので、相談事にも乗っていただけていたようでよかったです。
カリキュラム 教材の選定は子供に合わせて行っていただけていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近くの場所にあり、一度行ったことがあれば迷わない場所にある。
塾内の環境 教室内に同時に人が多くいることが多かったので本人は集中出来ていたと言っていたが、どうなんだろうと思った。
良いところや要望 今のままでも十分満足は出来るが、値段がどうしても高く感じてしまうのでそこだけ改善出来ればよりよいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更についてスムーズに行っていてくれるが、変更すると講師が変わる場合があるので、注意が必要。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 授業が無いのに費用は高い。それを上回るカリキュラムと個人サポート効果を期待している。
講師 塾長自ら最初から説明し、良いところも悪いところも説明してもらえた。
カリキュラム カリキュラムと週一回の面談サポートを信じて入塾した。最良の教材を教えてもらえる。
塾の周りの環境 交通の便、立地は良い。治安は悪くない。自転車置き場は狭く、雨に当たる。近くにコンビニがあって良い。
塾内の環境 朝10時から自習室が使えるが、掃除機の雑音があると言って10時半以降にしか行かないのが困る。
良いところや要望 自習させる事が主流のため、自習効果は高そう。期待して結果を待つ。
武田塾福井校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高額だとは思いますが 子供が行きたいと言うので ここに決めました。
講師 塾の説明が分かりやすく良かったです。心配なところも なかったです。
カリキュラム 月謝だけで 季節講習がないと聞いて すごく良かったと思いました。
塾の周りの環境 塾の駐車場が 無いため 送迎のときに ちょっと 困りました。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境は 良かったと思います。整理整頓もされてたと思います。
良いところや要望 やる気を引き出して成績が上がることをお願いしたいと思います。
武田塾尾張旭校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の予備校とそこまで変わらないと思います。
ただ授業が無いことをふまえると高めかもしれないです。
カリキュラム 教材である参考書を自分に合うものを
決めてもらいました。カリキュラムもしっかり
面談を通じてよく考えて決めることが出来ました
塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分くらいなので立地はかなり
いいと思います。駐車スペースもあります。
塾内の環境 自習しているときに特訓の声が少し聞こえてくるのが
気になりました。ただ自習室が毎日解放しているのが
いいところです。
良いところや要望 いいところは教室の空調がよくきいていて、
環境はいいと思いました。あと教室内の雰囲気も
良いです。
武田塾弘前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたものになるので人によると思うが、こちらの場合はちょうど良かったと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、よくわからないところなどの相談を乗ってもらっていた。大変良かった
カリキュラム こちらに合わせて選定してくれていた。受験前のカリキュラムも納得感があったため安心できた。
塾の周りの環境 自宅から少々遠い位置にあったためあまり良いとは言えない。寄り道もしやすい場所で心配がある。
塾内の環境 整理整頓された良い空間だと思う。勉強する空間としては良いものなのではないか。
良いところや要望 講師陣の熱意が高く、入塾していない人からの評価も高かったため信頼できた。また機会があれば利用させて頂きたい。
武田塾沖縄校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 少し高いかなと思いました。その値段に見合った学習プログラムではありましたが、家庭の事情から値段が少し高く感じました。
講師 わかりやすくて最高でした!周りの友達にもすすめて、
たくさんのなかまととりくみました。
カリキュラム 自分に合ったレベルで教材を選んでくれ着実に実力が伸びました。先生の指導も素晴らしく自分に合った学習方法でした。
塾の周りの環境 便利でした。車で通っていたので駅からの距離などをあまり気にならなく、とても利便性の高い場所にある塾です。
塾内の環境 良い環境でした。自習が主な学習であるため、自習室が集中しやすい環境に整えられていてとても良かったです。
良いところや要望 要望は特にありません。良いところは自習室がとてもきれいで、先生とのコミュニケーションも取りやすくとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の方が、歳が近いこともありとても勉強しやすい環境でした。大学に入学したらここで働きたいと思いました。
武田塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですが、自分の力にはなったので我慢出来る料金です。
講師 自分のレベルにあった勉強方法で教えてくれるので分かりやすかったです
カリキュラム 難しすぎずたまに分からない問題が出た時もあるけど自分に合ってるレベルで良かったです
塾の周りの環境 駅が近く駅前も色んなお店があって良かったですが、電車が止まることが多々ありました
塾内の環境 教室が綺麗で過ごしやすく環境はすごく良かったし集中出来ました
良いところや要望 自分にあったレベルで上げてくれるので自分の力になっていったのが分かって楽しかったです
武田塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 基準がよくわかりませんが、今の料金で、子供の成長などを見ると、コスパはいいと思います。
講師 全国レベルの確認ができて、自分が今どの辺りの学力が確認ができるのがいいと思います
カリキュラム レベルの高い教育が受けることができて、満足しています。夏期、冬期講習も充実しており学習に専念できている。
塾の周りの環境 交通の便もよく、他の学校の子供たちとも交流ができるので、近場の塾を選ばなくてよかったと思います。
塾内の環境 実際に授業を見たわけではありませんが、塾に通うようになり、子供の学習に向かう意欲が変わった事を実感します。
良いところや要望 子供に聞くと、特に不満もなく学習に取り組めているということは環境がいいと認識しております
武田塾古市校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、相応の値段なのかもしれないが、週一1時間半の指導でこの値段はやっぱり高い
講師 まだ始めたばかりなのでよくわからないが、もっと自信を持って押しが強いほうが、親としては安心するかな
カリキュラム とにかく自学自習なので、ちゃんと力がつきそう
1日これをやる!と決めてくれてると勉強しやすそうでうちの子に合ってると思った
塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日はバスで通えそうでよい
送迎バスがあったら嬉しい
塾内の環境 相談に行ったときは音は気にならなかったが、すぐ目の前が踏切で線路横のビルなので、自習室が実際どうなのかは少し不安
良いところや要望 確認テスト、指導を週2日ぐらいしてもらえると良いと思う
送迎バスがあったら嬉しい
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 授業をしない、というコンセプトはいいと思うが、その割には料金は高めだと思う。
講師 話しやすく、丁寧に説明してくれるので、安心感があるとの事。ただまだ通い始めなので、それ以外はよくわからないです。
カリキュラム 既に指定の参考書を購入し、カリキュラムについては一週間ごとに決められているので、早速それに沿って学習を進めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街の近くのビルに入っているので安心。
自宅と学校の中間点なので通いやすい。
塾内の環境 自習室はスペースが多く、静かで本人も気にいっている様子。特に悪いところはないようです。
良いところや要望 授業をせずに、自学自習のサポートをしてくれるという武田塾のコンセプトは良いと思う。
カリキュラムどおりに進めて、結果が出てくれたら良いと思います。
武田塾犬山校の詳細情報
武田塾 犬山校 |
〒484-0081 愛知県犬山市大字犬山字高見町7番地4 水野ビル1F 最寄駅:名鉄犬山線 犬山 / 名鉄小牧線 犬山 / 名鉄広見線 犬山 |
武田塾犬山校からのメッセージ |
武田塾を一言で説明すると、ズバリ「授業をしない塾!」です。 「授業をしないのなら、一体何をしに塾に行くの?」 |
講師紹介 |