個別指導 スクールIE高茶屋校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入会金のキャンペーンを行っていて、0円になったのは大きいと思います。
悪かった点は、個別指導塾なので、想定していた月謝より高めになりました。
講師 良かった点は、講師との相性診断テストを行っていただいたことで、子どもに合った講師さんに教わっていることはありがたいです。
悪かった点は、思ったことや聞きたいことが直接言いにくいところもあるようで、講師によって教え方が違い、少しギャップがあるようです。
カリキュラム 良かった点は、教科書に沿った教材で、中1からの学び直しができることです。
悪かった点は、月の授業料から見て、もう少し学ぶ時間が増えたらなぁと思います。
塾の周りの環境 良かった点は、家からも近くて交通の便はいいです。
悪かった点は、交差点を曲がってすぐなので、駐車がしにくい所です。
塾内の環境 良かった点は、無音だとかえって気になる音があるので、同じ空間で他の講師の先生と生徒が話している声が聞こえてくるくらいが、程よい勉強に集中できる環境として最適でした。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 良いところは、塾長さんが親身で、とても気さくで話しやすい方です。
要望は、定期テスト前など塾で勉強できる時間を増やして欲しいです。自習もなかなか行きにくいところがあります。
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導というとで、仕方ない部分はあるけど、少々高いと感じた。
講師 子供に合う先生で、わかるまでとことん付き合ってくれた。進学の相談にも乗ってくれた
カリキュラム ガイアシステムを使わせてもらえ、遠隔の授業もわかりやすく受けることができた
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも歩きでも通うことができた。駐車スペースはあるがとめにくい。
塾内の環境 自習室はあるが、話をしてる子がいても注意してくれないことがあった。
良いところや要望 急にお休みしたい時の連絡は14時まで。それを過ぎると振替できない。学校で体調悪くなった時に連絡できなかった。
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 高いが、初めてとことなので費用対効果を考えながらこれからどうするかを考えることになると思う。
講師 いい先生もいるが、良くない人もいる。セレクトできないのが、なかなか難しいところ
カリキュラム カリキュラムや教材に関しては使い始めたばかりだが、ボリュームもあって良さそう
塾の周りの環境 塾の前が大きな通りであり、車通りも多いため、少し注意が必要だと思う
塾内の環境 自習室もあるが、親が送り迎えをすることを考えると、使用頻度は低そう
良いところや要望 もう少し値段が安くなるといい。同じ価格であっても、教科数が多くなったり特典があるといい
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ始めたばかりなので、これから感じることも沢山あるとおもうが、まずは子供が始めたいという意思が湧いたことがいいことだったと思う。
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 ちょっと割高だなとは思いますが個別指導してくれるところは数がないので、これも授業料と思っています。
講師 個別に指導してくれる。先生が沢山在籍しているからありがたいです
カリキュラム 厳選した教材で要をまとめてくれている感じがします。無駄がないと思います。
塾の周りの環境 自転車がメインですが最近はオンライン授業があるため送迎をしています。塾の周りが薄暗いのと自転車、車、歩行者が多いので気を遣います。
塾内の環境 教室そのものは悪くないとは思います。駐車場が狭いのと塾の周りが薄暗いのが気になります。
良いところや要望 キャンセルは2時間前までにしないといけなくなったので、働いてる保護者としては仕事中でもあり、当日キャンセルは本人からしないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みから入ったので時間が限られてきます。私も働いてるため塾の中身までは把握できないので先生にお任せしてます。
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 週2回なのでこれくらいかなと思う
講師による値段差がないので良い
講師 講師の年齢が近いので気軽に質問できる
通い始めたばかりで悪い点がわからない
カリキュラム 学校の教科書、問題集を中心に教えてくれる
塾専用の問題集を買わなくてもいいのでありがたい
塾の周りの環境 曜日によって違いはあると思うが、塾終わりが一緒なので駐車場がいっぱいになる
塾内の環境 開校して1年足らずの新しい塾なのできれいだし、教室の机周りにものが置いてないので集中できる
参考書、問題集は1か所にまとめて整理して並んでいる
良いところや要望 駐車スペースがもう少しあればと思う
室長が大学受験の資料提供等サポートしてくれる
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 相場に比べるとやや高いのではと思うが、子供がその環境をしっかり学べるのであれば問題ない。
講師 性格分析で波長の合う講師を選択して授業、また個別なので集団より質問しやすい環境である。
カリキュラム 中学受験を目指すにあたり、やや物足りない感はある。教室としての実績や同学年の人数の少なさ、子供が頑張るのは大事だが、知人、友人と一緒に頑張るのも大事
塾の周りの環境 メインの道路に接しており駐車場しにくいのと、台数制限あるのが送迎時に気になる。
塾内の環境 教室内が込み合ってざわざわすることなく、集中できているのでは。
整理整頓もきちんとされている。
良いところや要望 まだ細かいところまではわからない。自習でも利用させてもらっている。
個別指導 スクールIE高茶屋校の詳細情報
個別指導 スクールIE 高茶屋校 |
〒514-0819 三重県津市高茶屋5丁目1-50 最寄駅:JR紀勢本線 高茶屋 / 近鉄名古屋線 久居 |
IEの学習スタイル |