個別指導学院フリーステップ打出教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 週2日ユニットコースという、リーズナブルなコースがあり、最大で1:4にはなるのですが、料金的にそれだと続けられると思いました。
講師 きちんと講習を受けられているので、授業もわかりやすいようですし、人の好き嫌いが多い子ですが、先生が嫌という言葉を聞いたことがありません。
カリキュラム 転校してきたので、1学期分の社会の範囲が違ってまるまる遅れてしまっているのですが、そこをしっかりフォローアップしてくださり、追いついたら科目を変えてくれたりと柔軟になる対応をしてくれるところ
塾の周りの環境 治安はとても良いですし、自転車置き場も完備されているので交通の便はいいです。駅からすぐなので電車の音はしますが気にはならないようです。
塾内の環境 開放的で広く、明るく清潔です。トイレも塾内にあり綺麗です。まだ使ったことはないですが自習室も使いやすそうです。
入塾理由 塾長の人当たりの良さと、誠実さで、体験授業等を通じてゆっくり他と比べて決めてくださいと言ってくださったところ。うちの子に合わせたカリキュラムを柔軟に組んでくださるところ。
良いところや要望 個人的に料金的を安いとは思いませんが、個別の中では普通かと思います。1:1、1:2、最大で1:4のコースがあり、自由に選べたり変更出来るところが良いと思います。
総合評価 通い出してまだ1ヶ月もたっていないので、今後もっと上がる可能性もありますが、今はまだそこまで深く知らないので4を付けました。ですが嫌なところはまだ1つもありません。
投稿時期:2024年5月
講師 英語が苦手であまりやらないと相談したら
単語のシートをセレクトしてくれました。しかしやってるかどうか親には適当に言うので
やってるか確認はちゃんと声かけしてやってほしいです。
カリキュラム 前のとこより宿題もあるみたいで自習しています。
塾の周りの環境 駅前なのでつかいやすいです!家の近くなので治安は大丈夫です。チャリンコ置き場もあるので子供も便利なようです。
塾内の環境 線路の近くなので自習していたらガタガタうるさいとは言っていましたが
皆同じ環境でやっているのでそれはいいわけだとおもうので親は気になりません
入塾理由 入退室チェックカードがあり親が安心です。
20点あげてくれなったらお金返金制度とあり
なんとかしてくれるのかな?と期待しています、
宿題 適度に少なすぎずよいのかな?子供に合わせてレベルダウンから初めてくれてよかったと思います。
様子みています。
良いところや要望 スタッフはかんじのよい方でした。 ちゃんと20点あげる!と塾的にもスローガンで歌っているのでそれでここを選んだし何とか少しでもましな点数にしてください!
総合評価 まだ 習い始めでわかりませんが60点ほどです。
3年になるので勉強モード盛り上げて言ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いけど、その分しっかり見てもらえる。夏期講習も少し高いかなと思います。
講師 やる気がでるよう分かるように指導してもらえる。
先生が急に変わる時がある。
カリキュラム 夏期講習では、予定が早い時期からは分からないので変更する時が多い
塾の周りの環境 自宅から近いのは、良かった。
塾の近くに電車が通っているので、音が気になったのですが、あまり気にならなかった。
塾内の環境 綺麗な室内で、とても集中できていると思います。
少し狭いかなとは思いました。
良いところや要望 子供ができるようほめてもらえるので、うれしそうに家に帰ってきます。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 料金はいたって一般的。コマ数に応じて増えていきますが、家庭の事情なども考慮していただきながら必要なコマ数を一緒に考えてくださいました。
講師 親に相談しにくい(言い争いになってしまいがちですよね)進路の悩みにも、親より自分に近い年齢の先生方に相談しやすかったようです。自分の希望する先生には出題傾向や学校生活の様子なども聞けて参考や励みになったようです。
カリキュラム 模試の結果などを持参したことで弱点や改善点を一緒に考えてくださり、無理なく学力をあげていくために最適な教材からスタートさせて下さいました。進度に合わせて、上級編を取り入れていくなど、ステップアップに無理のないカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅からすぐ、徒歩5分ほどなので、学校帰りにも寄りやすい環境でした。ほぼ地元の子達なので、車送迎のある子は少なく、みんな徒歩や自転車です。
塾内の環境 コロナ禍でしたので、自習室の利用人数にも制限がありましたが、緩和されれば塾生が十分活用できるだけの広さはありました。
良いところや要望 定期的な面談以外にも、アポを取れば保護者との面談もして下さいますし、率直な意見を下さいつつも今後の向上について一緒に考えてくださる頼もしいチーフさんがいらっしゃいました。
その他気づいたこと、感じたこと 高三の夏と言うすごくギリギリの状態から入塾し、冬の公募で合格と、おそらく在籍期間最短かもしれませんが、それだけ確実なカリキュラムを考えてくださり、悩む子供を励まし続けてくださったことが志望校合格につながったととても感謝しています。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりに高いですが、勉強がわかりやすい点を差し引いてもトントンな感じです。
あとから、プラスされることは、あまりないので、よかったです。
講師 講師が女性ということもあり、分かりやすく、共通点が多いところが、気に入っています。
勉強中心に相談もできる環境だと思います。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った教材で、わかりやすいと思います。
今のところは、わかりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 家から徒歩で5分以内と近いので安心です。
夜は比較的暗いので、お迎えいきますが、近くに交番があるので、それも安心の理由です。
塾内の環境 塾内は、新しいので、綺麗です。
高校生もいる時間帯なので、雑談してる生徒がいるときもあります。
電車が近くに通っているので、電車の音は、うるさいかもしれません。
良いところや要望 講師も自分に合った講師に当たったことと、分かりやすく勉強が捗るところと、教室がきれいで、比較的静かなところです。
その他気づいたこと、感じたこと できる限り、無休で教室を開けて欲しい。テストが決まった日にちにしかないので、違う日に設けて欲しい。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思う。個別だから仕方ないのかもしれないが予想以上だった、
講師 親身になって話をして、合格にむけ一緒に頑張ろうとしてくれる姿勢に共感がもてる。
カリキュラム 料金が周りの塾より高いのが難点。もう少し安いと教科も増やせるのに残念。
塾の周りの環境 踏み切りが近いので、少し騒音が気になるような気がする。集中力が無い子は難しいかも?
塾内の環境 息子は、自宅より落ち着いて取り組む事ができると言っていた。清潔でよい。
良いところや要望 先生が丁寧で信頼できる。物腰柔らかで話しやすいのは良いところだと思う。
個別指導学院フリーステップ打出教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 打出教室 |
〒659-0022 兵庫県芦屋市打出町3-30 メインステージ打出3階 最寄駅:阪神本線 打出 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、これまで多くの点数アップと志望校合格を実現してきました。 |