個別指導の明光義塾南延岡教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「南延岡教室」「高校生」で絞り込みました
4件
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いとは思います。ですが個別指導なので仕方ないと思います。 塾ではない日でも自習しに行けるので毎日通えます。
講師 自宅から近いので、安心して通わせれます。 長く通ってるので先生も子供の事を良く理解してくれているので信頼できます。 いい先生がいても、転勤で居なくなってしまうのでそれが少し不満です。 料金は他の塾と比べて高いとは思います。
カリキュラム 子供の得意不得意をわかっているので、それに合わせた受験までのカリキュラムを作ってくれるので 目標や計画がたてやすい
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で スーパーやコンビニがあるので明るい通りです。 雨の日だけは送迎してます。
塾内の環境 塾内は きれいで整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気です。面談室や自習するスペースもあり、集中して勉強できます。
良いところや要望 メールで入室退室を教えてくれるので安心です。 定期的に面談 保護者面談もあるので色々な話や思ってたことなどを話し合えます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって相性もありますが、勉強以外の雑学や豆知識を教えてもらったりして、子供はモチベーションが上がって帰ってくるので、やる気が出てくるようです。
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて明らかに高かった。夏期講習や冬期講習の料金も市内の他の塾に比べて明らかに高かった。
講師 親近感があった。出来れば、誉められ、出来なくてもここは出来てたけどあともう一歩だったねと言われた。テストで最高点数取ればめちゃくちゃ喜んでくれた。
カリキュラム ある程度すべての問題を解き、そこからできなかった部分を徹底的にやるので苦手克服に繋がる学習だったので良かった。
塾の周りの環境 基本的に大通りに面しており、夜遅くなっても明るかった。また、夏期講習なとでお昼ご飯が必要なときには近くにスーパーやラーメンやさんもあったので便利だった。
塾内の環境 資料や机がありすぎるわけでもなく、無さすぎるわけでもなく丁度良かったのですごくシンプルで私は良かった。
良いところや要望 良いところは、誉めてくれるところ、出来なくても怒られることもなく次に繋がるアドバイスをくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。今後も実績のために頑張っていただければと思います。
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は 高いと感じますが、授業がない日でも自習室を使えますし、勉強以外の雑学だったり、自分の体験談を話してくれたり とてもためになります。
講師 最初から信頼していてお任せしていました。 受験前は先生も生徒も一致団結して、合格目指してがんばっていところが、とても感激しました!
カリキュラム 一人一人に合わせて、問題集等も作ってくれたりしてくれるので安心です
塾の周りの環境 仕事上、送迎ができなかったので1人で通うことができる徒歩圏内のところを選びました。 一本道で街頭もあり 人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 教室内は白で統一感があって清潔に感じられました。 自習室や面談の席も確保されていて 静かで落ち着いて 勉強に集中できそうです 。
良いところや要望 塾自体好きで楽しく通っていますが、先生のコトをとても信頼していて、 その信頼関係が一番かもしれません! 一緒に頑張ろうね!と言ってもらうと、モチベーションが上がるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別面談の時間があるので、苦手科目の勉強のコツや、悩みを聞いてくれます
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 授業料は確かに高く感じます。 夏休みや冬休みは大変です。 でも、子供が先生をとても信頼していて、先生の体験談や授業の合間にいろいろな雑学をおしえてもらったり、悩みを聞いてもらったり、オススメの本や、進路についてのアドバイスをくれたり 親の言うことは聞かなくても 先生の言うことは聞くので助かってます。
講師 進学先に悩んでいたときに 自分の体験談を話してくれたり、いい大学を提案してくれた
カリキュラム 得意 不得意を分析して一人一人にあった教材や問題集を作成してくれた
塾の周りの環境 仕事上、送迎ができなかったので 家から徒歩圏内で一本道で外灯もあり、人通りも多いところなので安心でした
塾内の環境 教室内は白で統一感があって清潔に感じられました。 自習室や面談の席も確保されていて、授業中はみんな集中しているので、とても静かです
良いところや要望 もう少し、安くなるといいと思います。 それだけで十分満足できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はとても子供のモチベーションをあげてくれる場所です。 家ではなかなかやる気にならなくても、塾から帰ってきてする勉強はとてもはかどるそうです。
この教室の"高校生"以外の口コミ(2件)
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 一コマの金額で、あう先生とそうでない先生がいて、本人があわないと判断した
講師 若い先生がひとりいて、子ども目線で上手に教えていたみたいですが、あうあわないがあった
カリキュラム 自己判断で選択していかないとあけないから、もう少し相談できると良かった
塾の周りの環境 駐車場がせまいくらいで特に問題なくかよえた。コンビニも目の前にあり便利
入塾理由 体験してみたかった。金額が、詳しくわかったので一旦はじめてみた
家庭でのサポート 送迎が一番。それくらいしか親にできることはない。しっかりと目的意識を持って取り組むよう声かけした
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。
講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。
カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。
塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。
塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。
良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。
個別指導の明光義塾南延岡教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 南延岡教室 |
〒882-0856 宮崎県延岡市出北4丁目2440-3 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南延岡 / JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 延岡 / JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 旭ケ丘 |
教室からのメッセージ |