個別指導の明光義塾玖珂教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「玖珂教室」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 料金は他ともあまり変わらない様な気がします。うちは個別指導が良かったのでこちらにしました
講師 受験間近の入校でしたが、大変良くしていただきました。公立が不合格だったときにはすみませんでしたと謝罪されびっくりしました。
こちらがお願いして通った結果、今までよりもぐんと成績が上がったけど落ちてしまっただけなので正直先生が謝る必要はないんじゃないかと思うくらいでした。
でも他の保護者の方できっと文句を言う人もいるからそういうふうになると思うんですよね。
私たちにはとても良い教室で先生もとても良かったです。
カリキュラム 息子にはとても合っていてよかったんだと思います。
テキストもわかりやすかったみたいです
塾の周りの環境 送迎時の駐車場がないのでそこだけがちょっとでした
塾内の環境 狭い教室でしたが、中に入った感じは窮屈な気はしませんでした。
良いところや要望 駅近にあるため、通いやすいところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんでした。
個別指導の明光義塾和大前駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別のためそもそも高めの料金なのに、定期テスト対策、夏期講習などでの追加申し込みが非常に多かったです
講師 専任の講師もいるが、歳も近く、受験を経験しているので勉強のやり方が参考になる
カリキュラム 個別に対応してくれるところは非常によいが、先に進んだ勉強をしているので、定期テスト時には定期テスト対策として別に申し込みしないとならず、追加追加が多かった
塾の周りの環境 駅ビル内にあるため、通いやすかった
交番も近く、ショッピングモールもあるので安心
車での送迎もしやすかった
塾内の環境 個人個人で仕切られているので、集中してできたようです
自習も自由に利用できました
良いところや要望 時間や曜日が自由に選べるので、部活や他の習い事との調節がしやすい
自分のペースで苦手な部分だけ学習できる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替もしてくれ無駄なく通えます
授業ではなく自主学習、かつ3人につかさ1人の先生なので先生の目が届きにくい、できない人にかかりきりになる事もある
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は、一コマいくらで、受けたぶんだけ、料金が発生していく。
講師 担当のこうしがついてくれて、安心できた。
友達感覚て教えてもらえた。
カリキュラム 教材もピンポイントであった教材を選んでくれていた。
学校と平行で進んできた。
塾の周りの環境 コンビニが近くてよかったてす。
駐車場のスペースが、少ないから送迎には面倒だった。
塾内の環境 施設が古く、トイレがあまり清潔ではなくよくなかった。
トイレがきれいであってほしいです。
良いところや要望 連絡は、毎月郵送で月謝とお知らせが届くのでよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休んだときは、コマをずらして対応してけれた。
臨機応変に対応してくれてよかったです。
個別指導の明光義塾早稲田教室 の評判・口コミ
料金 回数に合わせての金額だからこそ 良いと思われます
時期別講習にしてもらい 割引いてくれる方も良いとは思うのですが、ウチ的にはありがたい
講師 苦手だった英語を好きになったと本人が言っていたので、学習指導してもらった先生の授業が面白かったと思われます
カリキュラム 教材購入回数が 季節に合わせてあるので、やれていない教材も出てきそうで怖い
塾の周りの環境 場所が自宅目の前だから 近くて安心です。下にコンビニもあるし 何かあっても5分以内に自宅になるから ここにしました
塾内の環境 大通りに面している為 車の音などが良く聞こえるように思えた また教室内も個室では無いから 話し声など聴こえてくるのではないかと思われます
良いところや要望 前日までに変更出来るのはありがたい 子供の都合が意外に良く変わる為 すぐ対応してもらえるのは助かる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで 該当日を変更した場合 翌月末までに その日分を決められてありがたいです
個別指導の明光義塾羽咋教室 の評判・口コミ
講師 子供が教え方がわかりやすいと言っていた。塾長さんが親にもLINEで報告してくれてありがたかった。
カリキュラム 子供に合わせて考えてくれていたのでありがたかった。コロナで受験前に休校になってしまったことが残念だった。
塾の周りの環境 駐車場があるので終わり時間近くに車を止めて待っていられることが良かった。
塾内の環境 静かなので集中して勉強ができると言っていた。受講日でなくても教室が使用できて良かった。
良いところや要望 先生が何時でもなにかあれば連絡ください。と言ってくださったので相談しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にないが明光義塾にはいい印象です。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高くなるのは仕方ないと思っています。人件費その他考えてたら普通です。
講師 気が合いそうな先生をつけてくれた。喋り過ぎる訳でもなく、丁度いい。
カリキュラム まだ通い始めなのでわからないが、特に問題は無さそうです。夏休みも苦手なものを中心にやってもらう予定。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいのところにある。自転車置場はないので不便かもしれません。
塾内の環境 教室は明るいくて、隣の塾と比べると雰囲気もいいと思います。席は狭そう。
良いところや要望 夏休み前に面談があり、学科生活などにも気にかけてくれて面倒見がいいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通い始めで、勉強の仕方もわからなくサボリ癖もあるので、こまめに気にかけてくれると助かる。
個別指導の明光義塾麻生教室 の評判・口コミ
料金 定期の料金に追加して講習を追加するとそれなりの金額となってしまう
講師 わからないことをポイントをまとめて教えてくれることがいいと思う
カリキュラム 学習に必要となる資料がよくまとめられて資料の用意がされている
塾の周りの環境 地下鉄出口に近く、バスターミナルも近くにあり交通手段の選択肢が多い
塾内の環境 個別にパーティションで区切られていて集中して学習する環境となっている
良いところや要望 学習日の変更については前日までとなっているため注意が必要となっている
個別指導の明光義塾河内松原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いました。やはり、夏期講習はかなり割高だと思いました。
講師 熱心に親身になって進路相談にも載っていただけた。
通わせてよかった。
カリキュラム 自分ではできない、テスト前対策や受験対策などのカリキュラムがよかったです。
塾の周りの環境 教室はビルの2階で、車の通りとかも気にならず雨の日は向かいのコンビニで車での乗り降りをしました。
塾内の環境 自習室はもう少し場所を確保できたらと思いました。
環境は悪くないと思います。
良いところや要望 急な曜日時間変更にも対応して頂いたり、テスト前は教科を変えてくれたりと臨機応変でとても良かったです。
個別指導の明光義塾津田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別だから、高かった。
講師 志望校に向けての特訓をしてくれて、助かった。長い時間通えた。自習室が充実していた。
カリキュラム とにかく志望校になんとしても受かりたくて、推薦をもらえるように定期テスト対策を中心に全教科みてもらった。料金はだいぶ高くついたが合格できたので、文句はないです。受験数ヶ月前からは過去問をやりこみ、試験に出やすい分野の勉強をしました。
塾の周りの環境 家からは自転車で30分と遠かったが、男子なんで問題なく通えた。逆に体力がついてよかった。
塾内の環境 自習室も充実しておやら、頼んだら夜遅くまで居残りが可能だった。宿題を終わらせて帰宅できてよかった。
良いところや要望 個別なので、クラブに合わせて授業をくみやすかった。講師も相性のいい先生を指名できた。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談もマメにしてくれて、こちらの要望を伝える機会が多かった。
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べれば安いほうだが、それでも高い。空調代やテキストなど、なんだかんだで結構な金額になってしまう。
講師 子供が気に入っている先生がいるが、毎回その先生というわけではないので、正直心配。補習という点ではいいのかもしれないが、受験には不向き。
塾を変えようか迷っている。
カリキュラム そのへんの本屋でも売っている参考書と変わらないレベルだと思う。良くはない。
塾の周りの環境 家からわりと近いので、その点では不満はない。ただ車通りが多いので、子供一人で通わせるのは心配。
塾内の環境 空調代を毎月徴収するわりには、いつも暑かったり寒かったり、快適とは言い難い。
良いところや要望 先生と相性が合えばいいと思う。
塾長によって、だいぶ教室のカラーが違う。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾のわりには安いと思います。受験直前の講習は高いなと思いました。
講師 子供の学力に合った教え方をしてくれていたと思う。成績も良くなった。
カリキュラム 受験合格に向けて作戦を練ってくれた。うちの場合は苦手な教科は基本のみにして、得意な教科を伸ばして点を稼ぎました。
塾の周りの環境 駅の近くで駐車場が無く、駅のロータリーやコンビニに駐車している送迎車が多い。
塾内の環境 コロナ禍なので、あまり塾の中には入ってないためわかりませんが、悪い話は聞かなかったです。
良いところや要望 担当してくれた方が良かった。これは運次第な所がある。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日の講習は基本料金に含まれているので、少しお得に感じます。
個別指導の明光義塾藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などで負担が増す割には成績に結びつかないような気がするするし、個別と言っても、先生が空いてなければ聞けないので平等では無かった
講師 なんとなく嫌な先生がいなかった。
教え方も良かった。
自転車置き場が狭かった。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれたので、テスト期間中は助かった。
塾の周りの環境 踏み切りが近く、線路が近く、パチンコ屋や居酒屋が近く、人通りも多く、ガヤガヤしてる所に教室があった。
塾内の環境 ほかの塾を知らないから比較は出来ないが、勉強に集中出来たとは言えない。
良いところや要望 自転車置き場を広くして、個別に教える時間も平等にして欲しい。
個別指導の明光義塾一橋学園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は普通か安いぐらいだお思います。テキストや講習は別料金です。
講師 子どもの話をしっかりと聞いてくれている印象があります。90分集中力が持たなそうな時も、上手に声かけしてくれているようです。
カリキュラム 子どもの希望と親の希望、講師のおすすめの観点から提案してくれます。
塾の周りの環境 駅の近くであり、人通りがとても多い。前の道が細いが、車もけっこう通る。
塾内の環境 狭いと思いますが、同時受け入れ人数が少なければ問題ないかと思います。
良いところや要望 こどもの話をよく聞いてくれているようです。行き渋りがないので、ありがたいです。
個別指導の明光義塾一橋学園教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。テスト前や長期休暇は追加で講習があり、別途費用が発生します。希望性です。
講師 こちらの要望を聞いてくれると思います。
学習終了した範囲でも、不安を伝えれば再確認を何度もしてもらえます。
振替授業にもかなり柔軟に、対応してくれます。
カリキュラム 基本的には選んでくれますが、希望もきいてくれます。大手なので、経験値はあると思います。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多いのが良し悪しだと思う。前の道は狭いが、高齢者ドライバーも多めの印象です。
塾内の環境 教室の面積としては狭い印象がある。
一度に受け入れる人数が少なければ問題ないと思う。
良いところや要望 希望をきいてくれる方だと思います。子どもとのコミュニケーションをしっかりとってくれる印象です。
個別指導の明光義塾野比教室 の評判・口コミ
料金 授業を取れば取るほどどうしても金額が上がってしまうので仕方がないと思います
講師 親切で丁寧に授業を進めてくれた印象です
ただ、対1ではないので、他の子につきっきりになってしまう時間もあったようです
カリキュラム 個人に合わせてわからないところを進めてくれました。
教材がもう少し安いと嬉しいです
塾の周りの環境 駅からは近いが、終わる時間には人通りが少なく1人で帰らすのは心配でした。
駐車場もないので少し不便でした
塾内の環境 個室なわけではないので、他の人の話し声が聞こえたりします。
個人面談も仕切りで区切られているだけなので、他の人に丸聞こえなのも少し嫌でした
良いところや要望 皆さん親切で特に不満はありません。
時間通りに終わるので、迎えも待たずにすみました
個別指導の明光義塾蔵王成沢教室 の評判・口コミ
料金 指導体制は手厚いという感じではなく、わりと放任だったので、料金的には高く感じた。
講師 子どもによれば、あまり教え方はうまくなかったとのこと。質問してもよくわからなかった。
カリキュラム 個別指導というよりは、自習室でひたすら自学した感じ。教材の利用は最低限。
塾の周りの環境 家から歩いて3分くらい。送る迎えも必要なく、授業がない日もひたすら通い自学した。
塾内の環境 受験時期が近くなると受講生がどっと増え、人数の割に教室や自学スペースが狭く、制限してほしいと思った。
良いところや要望 商売だから、受講生は多いほどいいのだろうが、直前期はあまりに多すぎた。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生それぞれについてあまり把握していないような気がする。細やかなアドバイスはもらえなかった。
個別指導の明光義塾村松教室 の評判・口コミ
料金 全体的に可もなく不可もなしという印象の割に料金が高かったため。
講師 自由であたたかい雰囲気で学習できたと思いますが、可もなく不可もなしという印象でした。
塾の周りの環境 立地上仕方ないが駐車スペースがあまりないので、送迎時少し不便だった。
塾内の環境 個別にカウンターで仕切られているのはよかったが、講師とのやり取りが周りに聞こえやすい構造だったため。
良いところや要望 親身に相談に乗ってくださってとてもよかったと思います。
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
料金 子供のニーズに合った学習カリキュラムを組むと、料金は天井無く割高に感じたため。
講師 個人指導スタイルのため、子供にあったカリキュラムで学習をすすめることができた
カリキュラム 個別指導のため、子供の学びや理解力に合わせた学習指導を行ってくれた点。ただし、大幅な成績の向上には結びつかなかったから。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、基本的に子供1人で塾まで通うことが出来た。大通りに面した立地。
塾内の環境 教室自体は手狭に感じました。また、机イス等の設備は安価なモノを使用しているイメージから。
良いところや要望 自宅から比較的近い点。子供だけで通塾できる距離。大通りに面していて、治安が良さそう。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、子供は塾を気に入って通塾していた。料金はとても高い。
個別指導の明光義塾須賀川教室 の評判・口コミ
料金 料金については他の同じような学習塾とそれほど違わないのでこの評価にしました。
講師 生徒の立場に立った親切な対応をしてくれるのではないかと思います。
カリキュラム 教材は良いものを利用出来てると思います、特にこれが良いこれが悪いはありませんね。
塾の周りの環境 塾の周りは街自体がそれほど栄えてる場所ではないので治安は普通ですね。
塾内の環境 個別指導の教室なので広いとは言えないかも知れません、可も無く不可も無い普通の環境なので。
良いところや要望 良いところ、、子供が問題なく通っているので子供にとって勉強しやすい環境なのだと思うところでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ感じたところは別にありません、子供にとっては通いやすい学習塾なのでしょう。
個別指導の明光義塾大月教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べると料金は高いです。ですが、病気や都合で休んだときは、別の日に振り替えてもらえるので、支払った月謝分はキッチリ教えてもらえます。
講師 講師の希望をできる範囲で聞いてもらえた。面接練習を丁寧にしていただき、本番は緊張しすぎないで受けることが出来て良かった。
カリキュラム 教材の他にも、学校の宿題でわからない問題なども教えてくれた。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、コンビニやスーパー、食事処も近くにあるので便利。
塾内の環境 自習室の席の数も多めで、混んでいて座れないということはありませんでした。まじめに自習している人がほとんどなので、静かで学習に集中できました。
良いところや要望 教室長さんがとても親しみやすい良い方です。
受講教科の組み方など、個人に合わせて融通をきかせてもらえて良かった。
個別指導の明光義塾玖珂教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 玖珂教室 |
〒742-0322 山口県岩国市玖珂町581-1 最寄駅:JR岩徳線 玖珂 / JR岩徳線 欽明路 / JR岩徳線 周防高森 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |