城南コベッツ浦和美園教室の評判・口コミ
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はオプションをつけると少し高めですが、授業がない日も自習ができたり、先生にわからないところを聞けるのがいいです。
講師 塾長の説明がわかりやすかったです。体験授業の後に先生方とも面談をしましたが、ちゃんと子供のいいところ、改善すべきところを伝えてくれて参考になった。
カリキュラム わからないところがあったら、少し戻ってでもやり直してくれる。どのように勉強を進めて行ったらいいかアドバイスをくれて助かりました。
塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、明るい通りなので安心です。ビルの中は人気がなくて少し淋しいですが、1階に警備員さんがいらっしゃるので安心です。
塾内の環境 塾がある階が静かなのは勉強しやすいです。教室内も割と静かで集中しやすそうです。
入塾理由 個別授業とは別にオプションで他の教科も受講できるシステムがあったため。
自習室があり、教室が綺麗だったのも良かったです。
定期テスト 学校の教科書を使って教えてくれて、演習問題を解かせてくれました。間違えたら正解するまで問題を出してくれました。
良いところや要望 子供が気に入っているのが一番いい点です。先生方がしっかりしていて、塾長も大学受験について詳しいので情報を得やすいです。
総合評価 塾の方針や先生方には大満足ですが、少し駅から歩くので評価を4にしました。
城南コベッツ荻窪教室 の評判・口コミ
料金 とても値段が高かった。たくさんの講習を入ていたので値段が高かった。
カリキュラム あまり息子に合わなかった。しかしそれぞれの教科の苦手な部分に絞って授業をしていた
塾の周りの環境 駅から歩いていける。バス停が近くにある。治安がいい。近くにコンビニがある。道路が広いのでなかなか事故が起きない。
塾内の環境 近くのマンションの音がうるさくて授業に集中できない。トイレが頻繁に壊れる。
入塾理由 家から近かった。同級生がみんなその塾に行っていたので入塾した。
良いところや要望 立地がいい。バス停のすぐ近くにあるので歩かなくて済む。自転車を置けるスペースがある。
城南コベッツ南鳩ヶ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はお安いと思います。集団塾なのでわからないときに質問ができない子供には不向きかもしれません。
講師 解けるまで先生が付き合ってくれることはいいのですが、長時間勉強をすることがいいとお考えのようでしたので、子供には不向きでした。
カリキュラム 教材は学校に合わせ進めてくれたようですが、公式が解けても理解して解けたわけではないことを先生がわかってくれているわけでもないようで、次に進んでしまうのが難点でした。(子供次第だと思います。)
塾の周りの環境 家からかなり近いので通うには問題ありませんでした。雨の日は車で送ってもUターンする場所がないので運転が車で行くには不便だと思いました。(運転に自信があるわけではないので)
塾内の環境 教室は2階建て住宅を使用していました。教科によって、先生と部屋が分かれていました。周りは住宅街なのでとても静かだと思います。
入塾理由 近所にあり、料金も高くない上解けるまで面倒をみてくれると聞いたから。
定期テスト 夏期講習はお盆も関係なく朝から夕方まで勉強があったので、驚きました。メリハリがないので子供には不向きと判断しました。
宿題 当日に解けない限り帰ってこられないので、宿題はあまりなかったように思います。
家庭でのサポート 雨が強い日には送ってあげることもありました。塾に行く前に少しおなかを満たすようにさせていました。
良いところや要望 スケジュールが合わないときは、振替をしてくれたのがよかったです。週に1回ですが、その際はいつもと違いその日に来ている先生に教えてもらっていたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でも大丈夫な子供が通うといいかもしれません。質問ができない子供には不向きだと感じました。
総合評価 自分で勉強をスケジュールできる子供には向いていると思います。お家で勉強をしないで塾だけの子供には難しそうです。
城南コベッツ幕張教室 の評判・口コミ
料金 英語数学がベースのため、理科等の受講を希望すると高くつく。割高感がある。苦手科目を追加受講した時に感じたから。
講師 室長が中心となって一人一人の進捗状況を把握している。こちらの要望にも即座に対応してくれる。
カリキュラム 子供の理解度やワークの進捗状況から臨機応変に授業内容や進度や教材を変えてくれて子供のやる気を後押ししてくれたから。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の商店街の一角にあること、駐輪場も塾の直近にあり、利用料も補助していただき、非常に助かっている。
塾内の環境 塾見学に行った際に整然と整理整頓がなされている様子が確認できた。この点でも子供と見解が一致した。
入塾理由 幾つかの塾での体験授業を受講した中で1番子供が合っている塾と感じたから
良いところや要望 授業の度に講師から授業報告書がメールで送信され、子供の理解度や授業中の様子がわかるようになっているところ。
総合評価 塾を変えてから勉強に対する取り組み方が明らかに変わった。自習室利用も含め、毎日塾に行くようになった。
城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ
料金 ものすごく安いわけでもなく高くもない、他のいろいろな塾を調べていないのでこの塾がどのくらいの高さなのかわかりませんが。
講師 とても良いです、わかりやすいように一つ一つ分けて教えてくれます。生徒と講師の話す機会が多く困った時にはとても優しく教えてくれます。
カリキュラム 自分で学習するプランと講師に教えて貰うプランが、あるのがとても良かったです。子供が講師に近くで教えて貰うのが苦手なので選べるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので、夜遅くまで学習させても、道が明るく少し安心出来ます。治安は特に悪いところはないです。
塾内の環境 日によって変わりますが、よくプリントが転がってたり段ボールがそのまま置いてあったりします。パソコンは全部古そうでした。
入塾理由 塾を2つほど候補を挙げ、見に行ったり、子供たちに実際に体験した際、ここの塾がいいと言ったので入塾しました。あと
良いところや要望 生徒と講師の距離感が近くて親しみやすくいろんな人に平等に話しかけてくれるところです。
総合評価 この塾の立地がよくて、駅に近く人通りも多く、夜遅くまでしても明るいので少し安心出来ます。教室も全体的に綺麗で環境も整っています。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 料金の割には成績が上がらなった。
講師 熱心にやってくれていたとは思うが自習室で勉強していると教えてもらえなかったと子供から聞いた
カリキュラム 特にカリキュラム自体がないのでこちらで用意したものを教えてもらうような方法だったと思う
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩ですぐのところにありますのでとても立地はいいとおもいますが少しくらい小道をおるくので心配でした。
入塾理由 体験入塾をしてとてもいい塾だとおもったのて入塾をきめました。
定期テスト 特に何もしておらっていないとおもいますだうちの子がやる気がなかったのかもしれません
宿題 あまり無かったと思いますが、子供がただやらなかっただけかもしれません
家庭でのサポート 毎回、迎えにはいっていました。遅くまでやっていたのでバスの本数があまりなかったので
城南コベッツ神戸深江教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、確実に成績が伸びました。そんなに他塾を知らないので比較対象が少ないですが安い方では無いと思います
講師 フレンドリーで優しい先生たちばかりでした。通わせていた子は友達のように接してくれる先生とお話するのが好きでよく自習にも行っていました
カリキュラム 通っている学校の進行度を踏まえてそれより少し先を勉強させてくれていました
塾の周りの環境 2号線沿いにあるので車でも行きやすいかと思いますが駐車場等はありません。ビルの2階などではなく1階で入口も広くわかりやすい位置にはありました
塾内の環境 特に防音対策などはされておらず真隣で賑やかにしていると普通に集中は途切れてしまうと思います
入塾理由 その当時小学校で仲の良かった友達のお母さんの知り合いの紹介。その子が成績優秀者だったため。
良いところや要望 もう通っていないので現在がどうか分かりませんが確実に実力が付くカリキュラムでとても良かったです。通わせて良かったと思っています。
城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ
料金 テキストが城南コベッツオリジナルのものではなかったので、テキストにお金がかからない。
講師 いまいちでした。なので、あまり指導してもらった覚えはありません。
カリキュラム マイペースで進められるので先取りができて良いと思います。受験では先取りが大事だと思うのでその点はよかったです。
塾の周りの環境 家から近いことが、城南コベッツに通う決めてになりました。遠いところだと行きたくなくなるので通いやすさは大事なポイントだと思います。
塾内の環境 比較的新しいときに入ったので綺麗でした。ただ、狭いので閉塞感はありましたが、特に気にはなりませんでした。
入塾理由 家から近いのがよかったと思います。個別学習だったのもよかった感じです。
良いところや要望 個別なところです。集団でみんなと同じペースだと楽しくないので個別が自分にあっていました。
総合評価 よかった感じです。悪い塾ではないと思うので、自分の頑張り次第では難関高も余裕だと思います。
城南コベッツ志木新座東教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなく普通だと思いました。週1、2で入るくらいが丁度良いかと
講師 塾講師の方がスマホを見ながら教えているとよく娘から聞いていたためあまり印象は良くないです
カリキュラム 人にあった教材を使用して授業をしていました。テスト前だと学校の教材を使ったり、その子にあった教材を使っていた。
塾の周りの環境 塾周りには車通りが多く、自転車の出し入れが少し危ない程度だと思いました。学校も近くにあって、治安はいいと思いました。
塾内の環境 雑音はなく、集中して授業を受けられました。ただ、車通りが多く、クラクションの音はよく響いていました
入塾理由 家から徒歩5分くらいの場所で、近かったためここに決定しました。友人からの紹介で入りました。
総合評価 塾講師の印象があまりよくない。スマホを見ながら教えていたり、授業放置してることもありました
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 1対2を選んだので完全な個別指導よりは安いと思う。
特別な教材は今の所買っておらず塾内の物や学校の教材を利用中。
講師 英語の基礎から教えていただく為、英検取得級の高い指導者を付けてくださったのが良かったと思う。
カリキュラム 基礎からの苦手箇所を探りながら教えて貰っているのが良い。まだ日が浅いのでこれからの詳細は不明。
塾の周りの環境 夜でもコンビニが目の前にあり、また街頭もあるので暗さは感じない。
車の通りも多くないので自転車で通うのにわりと安心。
塾内の環境 個室ではないので色々聞こえてきて当たり前と思う。問題はない。
入塾理由 塾長先生の熱意、常識的なお人柄など信頼に値すると感じた為。他に幾つか見学に行ったが塾長に不安があり困っていたので本当に良かった。
良いところや要望 その日習った箇所、宿題でできなかった事を後日細かく送ってもらえるのがとても良い。
子供に聞いてもよく分からないので確認できるのは助かる。
総合評価 まだ通って間もないが雰囲気の良い塾である。目標が達成できたらおすすめしたい塾。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 前に入っていた塾の方がなにもやってくれないのに高かったので今の塾はそれよりも安くなった
講師 自習の時につきっきりで勉強をみてくれたり、子供をやる気にさせてくれる。
残り少ない期限なのでテキストもある程度用意してもらえた。
カリキュラム 人数が少ないので一人一人しっかりと見てもらえるし、同じ日に2コマ授業が受けられる
塾の周りの環境 駅前で他の友達も多数いるため安心して通わせられ、みんなで一緒に帰れるのがよい。
階段を上るときに一人になるのでそこが少し心配。
下にコンビニがあるので他の人に迷惑がかかっていないか心配
塾内の環境 とても静かで、広々としている。目が行き届き、清潔感があって新しい。
入塾理由 講師の先生がとても親身になってくれて、こちらの要望を組み込んでくれ、子供もこの塾に入りたいと言ったので。
定期テスト ワークをしっかりとやらせてくれる。先生がつきっきりで教えてくれる。
良いところや要望 もう受験まで後少ししか期限がないのにも関わらずとても親身になって今の行きたい高校には何が必要なものかを具体的に教えてくれ、レールを敷いてくれる。
総合評価 とても親身になってくれて、前の塾ではやってもらえなかったこと、しっかりと話を聞いてくれて上辺だけではなく子供自身の話もしっかり聞いてくれる。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えない。比較して塾の料金は、この程度と考えている。
講師 はっきりと分からない。経験より塾の講師レベルは、この程度と考えている。
カリキュラム よく出来ていると思われる。子供も退屈することなく、取り組んでいる模様。
塾の周りの環境 周りの環境は良いと思われる。特に困ったことは、今のところ起きていない。ビル内にあるので、警備員も巡回しており、子供も安心している。
塾内の環境 環境や設備は良いと思われる。ゴミ箱もちゃんとあり、とても助かっている。
入塾理由 入塾理由は、体験授業を通して、子供が自ら通いたいと言ったため。
良いところや要望 この塾の良いところは、塾講師が明るい人が多いことが挙げられます。
総合評価 評価点数は80点。総合的に良いと思われます。これからも継続して通いたい。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
料金 初めてなので料金については高いけどこんなものかなと思ってます。
講師 分からない些細なことも気軽に聞けるのが個別指導の良いところだなと思いました。
カリキュラム 分からないところがあっても丁寧に教えていただいているようなので満足しています。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても明るく、交番もあり、バス停も目の前なので雨の日や寒い冬でも通えるのがいいと思います。
塾内の環境 自習スペースは机にしきりもあるので隣りを気にせず集中して勉強できそうな環境で、比較的静かで良かったです。
入塾理由 駅前で通いやすいこと、塾の学習環境や先生方の雰囲気が良いことが決め手となりました。まだ入ったばかりなのでたくさん通って学習習慣を身につけて欲しいです。
定期テスト テスト直前の日曜日は対策の勉強会をしていただいてるようです。残念ながら部活で参加できなかったので内容については分かりません。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、レッスンのない日も気軽に自習に行けて、分からない時は教えていただくこともでき、テスト前なのでとても助かっています。
総合評価 まだ入塾して間もないのですが、体験レッスンや先生からの説明も分かりやすく、これから通うのが楽しみです。
城南コベッツ八王子北野教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾に比べたら費用は高め。だけど、集団塾には本人は向かないと思ったので、少人数で教えてくれるのがありがたいです。
講師 塾長が明るく感じが良い。現在の成績を見ながら相談、アドバイスしていただける。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、子供の話から判断すると、親切に教えてくれる先生とのことでした。
塾の周りの環境 帰り道は暗くなるのだけど、近くに学校があり、車通りも多いので、立地はいいと思う。学校帰りにも通いやすい。
塾内の環境 仕切りがあるので、勉強に集中できそうな気がする。隣の机から音がすることもあるが、勉強し始めたらそこまで気にはならない。
入塾理由 集団より個別の方が子供に合っていると思ったのと、塾長の対応に好感が持てたため。
良いところや要望 外観も清潔感があるなと思います。もう少し月謝がお安かったらいいな、と思いました。
総合評価 一年間個別で通うには高いと思うが、数ヶ月の入塾の予定なので...と思って決めました。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(中堅/上位校)
料金 個別指導塾で、娘は高校生だったので値段を考えると妥当ではないかと思います。
講師 塾長が分からないところやテストの悪かったところをとても親身に聞いてくれたと言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 授業内容は塾の教材を進めていくようでした。学校で習っていたところと大きく外れていたみたいなので、学校と塾は別物として考えなければいけない
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便と立地に関しては、とても良かったと思います。都賀駅は治安があまり良くないのですが、塾のある方面は静かで飲み屋やマックがある反対側なので治安はいいとは言えませんが悪くもないと思います。
塾内の環境 特別大きな塾では無かったですが、壁や仕切りでしっかり別れていて勉強しやすい環境だったのではないかと思います。
入塾理由 家から1番近所にあり、個別で受けれる塾にしたいと思ってました。個別面談で話を聞いた時塾長の印象がとてもよかったです。
良いところや要望 塾長や教員の方が親身になって考えてくれるところと、自主室が充実しているところ
総合評価 塾長はじめとした教員の方全員、娘の悩みや分からないところに親身になってくれました。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
講師 所属している先生が多く、いろいろな科目に対応できるようにしている。
生徒のことをよく見ていて、理解度にあった説明をしてくれる。
カリキュラム いろいろな資料や教材があり、生徒に学力に合わせた内容の授業をしてくれる。
塾の周りの環境 家からとても近く、住宅街にあるため周りはとても静かで、コンビニが近くにあるので明るく、何かあった場合にはすぐに駆け込めるため安心できる。
塾内の環境 少し離れたところにもスペースがあり、座席数が多く、静かで集中できる。
入塾理由 学力の向上だけではなく、内申点も含めた総合的なアドバイスがもらえること。
科目など融通をきかせてくれるところ。
良いところや要望 欠席した場合の振替や受講したい科目などの自由度がとても高い。
総合評価 学力向上だけではなく、内申点をあげるためのアドバイスもしてくれるところ。
城南コベッツときわ台教室 の評判・口コミ
料金 周りの人が通っていて、これくらいが普通なんだと思ったから。高校受験に向けて勉強する習慣をつけさせたいと思い、少し高く感じても通わせました。
講師 娘が塾に行くときに楽しそうで、通わせて良かったと思っています。また、面談のときも丁寧に対応してくれます。
カリキュラム 娘曰く、自分の学力に合わせて指導してくれるとのことなので、わかりやすい授業になっていると思います。
塾の周りの環境 家の近く(歩いていける距離)にあるので、送迎しなくてもいいところが良いと思います。塾周辺の治安も悪くないと思います。(夜はすこし危なそうですが…。)
塾内の環境 娘曰く、塾の環境にはあまり問題はないそうです。自習室にも満足しているそうです。
入塾理由 高校受験と学力向上のための塾を探していて、娘と同じ学校の友達が通っていた塾がコベッツだったから。
良いところや要望 特に要望はありません。娘が楽しく勉強できているようなので満足です。
総合評価 友達と会うことはあまりないそうなのですが、先生がわかりやすく教えてくれるらしいのでコベッツにしてよかったと思っています。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては妥当ではないでしょうか。
一教科ごとコマごとの値段になるので
必要最低限な金額で受講できたと思います。
講師 塾が開いている時間であるば
自由に自習することができ、
わからないことがあれば
教科にかかわらず空いている先生が
丁寧に対応してくれたそうです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて
丁寧に対応していただきました。
得意、不得意、性格など考慮し、
ムリのないやりかたをしてくれたと思います。
塾の周りの環境 塾の前のスペースが狭く
車での送り迎えが少し大変でした。
自宅から近い場所にあったので
通うのはそこまで大変ではなかったです。
塾内の環境 自宅で勉強するより
集中できると言っていたので
環境は問題なさそうでした。
入塾理由 まわりの友達も通っており
評判もよく、学校以外の刺激も
必要かと思い決めました。
何より本人のやる気を尊重しました。
定期テスト 事前対策はもちろん、
終わったあとも苦手なところの
アドバイスなど丁寧に
対応していただいたとのことです。
宿題 宿題はありませんでしたが
都度、次に生かすための課題は
与えられていたようです。
本人が自覚し、考えることの大事さを
教えていただいたようです。
家庭でのサポート 勉学に関してはとくにサポートは
していませんでしたが
車での送り迎え、面談への参加は
極力するようにしておりました。
良いところや要望 塾内の環境はわかりませんが
本人が積極的に取り組んでいたので
環境はよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ、講師の方々が
とても親しみやすく
居心地がよかったみたいです。
総合評価 友達の紹介で縁があり入塾しましたが
結果として、良い方向に進めたことは
とてもよかったと思います。
城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を見ていないためわからない。
夏期講習などは金額が高いため受講しなかった。
講師 個別指導のため質問などはしやすかった。
もう少し連絡や報告などが迅速に出来ていればよかった。
カリキュラム 苦手な部分や出来るようになった部分など先生からの直筆コメントなどがあり良かったと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しており子供だけで通わせるのは少し心配な場所にあった。
時間が遅くなると暗くなるため危ない。
塾内の環境 自習室があるためテスト期間中は友達と早めに行って勉強出来たのがよかった。
入塾理由 学校の授業について行けないため塾に行きたいと本人から志願した。
友達が通っていたため入りやすかった。
定期テスト それぞれの学校によってのテスト勉強の仕方や対策を教えてくれたりしていた。
宿題 多少出されていたようだったが、問題なくこなせていたのではないかと思う。
良いところや要望 あまり長い期間通っていないので具体的なことはわからないが、定期的に面談があり親への説明などがあった。
総合評価 勉強に苦手意識があるため、分からないところを質問しやすい個別指導は良い環境だとおもった。
城南コベッツ北浦和埼大通り教室 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思っている。子供も意欲を持って塾に通っており、料金には納得している。
講師 子どものことをよく見てくれていると感じる。子供も分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせた授業や教材になっていると聞いている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、人通りもあるので周辺環境に不安はない。治安は良い方だとおもう。子どもから不安の声もない。
塾内の環境 授業時間中は規律が守られ、集中して授業に取り組めると聞いている。
入塾理由 個別指導が子どもにあっていると思った。他の習い事と両立ができるとおもった。
良いところや要望 子ども理解度に合わせた授業が行われていることが何よりありがたい。
総合評価 講師から子どもの様子を聞く機会があるが、子どものことをよく見てくれていると感じている。安心して任せられる。
城南コベッツ浦和美園教室の詳細情報
城南コベッツ 浦和美園教室 |
〒339-0028 埼玉県さいたま市岩槻区美園東2丁目17番13 UNICUS浦和美園 2F 最寄駅:埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |