個別指導塾 トライプラス川之江校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「川之江校」「小学生」で絞り込みました
「個別指導塾 トライプラス」「川之江校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別指導塾 トライプラス福山曙校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くしていただけたら、家計も助かったが、言っても仕方がないので我慢した。
講師 途中に講師の変更があったので、一貫しての指導を受けることができなかった。
カリキュラム 子供のスケジュールに合わせて、指導教科の受講日変更に柔軟に対応していただいた。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので、夜間に自転車で通学しても、十分に明るく安心できた。
塾内の環境 ほぼマンツーマンで受講できるので、講義に集中できて、質問しやすい環境であった。
良いところや要望 出欠確認のシステムを十分に活用していないので、塾に到着して受講しているかがわからない事が多かった。しっかりとシステムを活用して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席時の振り替え受講については非常に柔軟に対応していただいたので、満足しています。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。週2回に増やしたくても高いので出来ませんでした。
講師 フレンドリーではありますが、先生によっては間違いが多く子供の方がそれを指摘するような状態でした。 女の先生をつけてほしいと言っていたのに男の先生になることも多々ありました。
カリキュラム テキストは子供に合わせて何種類かあるようで選べます。テキスト以外にもプリントを印刷してくれたりするのが良かったです。 夏季冬季講習の勧誘があります。
塾の周りの環境 明石駅に近いので夜遅い時間でも安心して通わせられます。人通りも多くよその塾もたくさんあるので子供がたくさん歩いています。 ただ、飲み屋も多いので酔っ払いも多いです。
塾内の環境 机の配置など特に問題ありません。少し隣の子が気になるようではあります...
良いところや要望 こちらの都合で塾の日を別日に振り替えてくれるのでとても助かりました。それもラインで連絡できるので良かったです。 塾長はとても良い方です。
その他気づいたこと、感じたこと 年2回面談があるのですが、夏季・冬季講習を申し込ませるためにやっているような感じがして嫌でした。
個別指導塾 トライプラス公津の杜校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
料金 コロナの時期、休ませたが料金の相談にのってくれた。安くはない。
講師 とても親切で、勉強以外のはなしもしやすい。将来の進路も考えてくれる。
カリキュラム 苦手なものなど、希望を聞いてカリキュラムを作ってくれるから。
塾の周りの環境 車の送り迎えができる。学校から直接行く事ができる。駅前なので。
塾内の環境 自習もできる。いつも静かで、集中することができる。場所が確保されている。
良いところや要望 個別指導は、本人の性格に向いていると思う。環境も良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気があれば、続けさせたい。最後まで面倒みてほしい。
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 塾を変えての入会でした。
以前の塾でのテキストを使えるので、テキスト代など
再購入しなくて良かったので助かりました。
講師 わかりやすい授業で満足でした。
毎回同じ先生と言うことも良かったです。
カリキュラム 自分のわからないところをしっかりできることです。
塾の周りの環境 自転車通塾ですが、通いやすいと思います。
車の通りも少なくて良いと思います。
塾内の環境 広くて静かで集中しやすいと思います。
これから入会者が増えるとまた雰囲気が変わるのでしょうか。
良いところや要望 自分のわからないところなど、しっかり教わることができるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出入口の消毒もきちんとしていて、安心しました。
教室がすこし暑かったです。
個別指導塾 トライプラス松陰神社駅前校 の評判・口コミ
料金 週2回の通塾でマンツーマン授業ということを考えると、妥当か、ややリーズナブルな金額だと思う。
講師 地元の塾のため通っている中学校の事情や近隣の高校の情報に詳しく相談しやすかったのが良かった。
カリキュラム マンツーマン個別指導で、苦手箇所を丁寧に指導くれているので良かった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩30秒という近さが良かった。
悪い点は特にない。
塾内の環境 やや空間が狭く雑然とした雰囲気なのが今一つな点だが、特に気になる程ではない。
良いところや要望 子どもも勉強の習慣が少しずつ身についてきているし、先生も熱心に指導してくれていて全般的に満足している。
個別指導塾 トライプラス田中校 の評判・口コミ
料金 他塾より高いかなと思います。今後、子供の成績アップにつながる指導であることを実感できる時期が来れば、妥当な塾費用として納得できるかと思います。
講師 親身になって指導してくれており、その教え方も要点をうまく伝えているようで安心して任せることができています。
カリキュラム 少し課題というか、問題集の量が少ないように感じます。
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、交通量も適度。街灯だったり、コンビニも通塾路にあるので、安全上問題ないように思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気は学習に取り組みやすい印象を受けました。勉強に取り組む姿勢が良いからだと思います。
良いところや要望 自宅で、塾としての宿題(課題)を出して、もっと学習時間を増やすことを考えてほしい。成績アップのためには、問題数を多くこなすことも必要かと思います。
個別指導塾 トライプラス二軒屋校 の評判・口コミ
料金 高くて家計を圧迫しているが、他の学習塾も似たりよったりの料金のため仕方がなく思っている。
講師 子どもの質問にすぐに答えてくれるので、その場で疑問を解決できる。
カリキュラム こどもを個別に進度を考えて、子どもに必要な単元を教えてくれるから。
塾の周りの環境 自宅から近く、子どもが自転車で通うことができる点が一番助かる。
塾内の環境 先生と習った事を、復習できるように、自主学習時間を設けてくれている点。
良いところや要望 長期休暇の前に面談を行い、必要な分だけ授業のコマ数を追加してくれる。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。個別と考えるとこんなもんと思います。もうちょっと安ければ…
講師 子どもの意見をよく取り入れてくれる。寄り添ってくれる。暖かい。
カリキュラム 個別に考えてくれる。子どもに合わせてくれる。どうすればいいのか教えてくれる
塾の周りの環境 帰りが21時、暗くなるのが危ないと思う。徒歩15分でちょっと遠い
塾内の環境 仕切りでくぎられていて集中しやすい環境。友達と一緒に通えてモチベーションがあがる
良いところや要望 メールでお知らせがくるので、多忙でも後で確認できるのが良い。
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は相当額だと考えます。他塾と比べて良心的な金額かと感じました。
講師 わかりやすく説明してくださり、子供がとても楽しく通っています。
カリキュラム こちらの要望に合わせて内容を考えて下さいます。
塾の周りの環境 すこしお教室が狭いので、他の生徒さんがいる中で集中できるか心配しましたが、今の所大丈夫な様です
塾内の環境 塾長先生も常に子供達を見てくださり、個人個人をよく知って対応して下さっています。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で色々と相談しながら進められそうなので楽しみにしています
個別指導塾 トライプラス江北校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的安いような気がします。長期休みの料金は、良くわかりません。
講師 ほとんどの講師は良いが、面倒くさそうに対応する講師がいたようです。
カリキュラム 講師が時々変わり、次は、いつ行けば良いかはっきりせずに連絡をこちらから入れないと何も言って来ない。
塾の周りの環境 自転車置き場は、設置されていました。バス通りに近いので、気を付けて渡らないといけない。
塾内の環境 教室は、きれいに掃除されていて、設備は、まだ新しいと思います。
良いところや要望 毎回決まった曜日でもなく、次の日取りは、連絡しますと言ってもこちらから電話を掛けないと掛かって来た事がありません。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金はキャンペーンもあり、ちょうど良かったとおもいます。説明もとても分かりやすかったのでお任せ出来ました。
講師 親身になりこちらの状況を理解しようとして下さる気持ちが伝わります。話しやすい先生ばかりで、人見知りの娘も安心して通っています。
カリキュラム はじめの中間テストには学習が追いつかず、英語の結果は出ませんでしたが、数学はだいぶわかるようになった様子。
塾の周りの環境 駅もバス停も近くて、見通しの良い大通りなので通い易いとおもいます。
夜は会社帰りの大人が多いので、うちは迎えに行くようにしています。
塾内の環境 見通しが良くて入りやすかったのが印象的です。
きちんとコロナ対策がされており、良いと思います。
良いところや要望 他の塾に体験に行きましたが、受験対策に向けて時期が難しいかもと言うことで、お断りされました。
その際に、トライプラスさんを勧められて、本当に良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがちょうど入れ変わってしまったので
驚きましたが、引き継ぎ挨拶もしていただき安心して継続させて頂いてます。
個別指導塾 トライプラス東川口校 の評判・口コミ
料金 すべてが整っているため、費用が高いため、しっかり集中して利用する
講師 年も近く理数系の専門知識も持ち得ているので、安心してお願いできる講師
カリキュラム 学校で利用して教材を活用して、学校のペースで指導してくれるので良い
塾の周りの環境 家から近く、夜も安心して通学できるため、負担なく通学できるのは良い
塾内の環境 自習室も整備されていつでも利用でき、先生が常駐しているため、指導もお願いできる
良いところや要望 先生が毎月、学習状況を連絡してくれたり、定期的に面談も実施してくれる
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金に関しては妻に任せていたのでいくら支払っていたかわからないが、家計を圧迫されている印象は受けた事がないので妥当であったのだろうと考える
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい場所にあった。大通りに面していたので夜間でも明るかった。
塾内の環境 多くの学習塾が乱立していたが、子供自身不満を訴えたことはなく勉強に集中できる環境であったのだろうと推測する
個別指導塾 トライプラス青森松森校 の評判・口コミ
料金 自分の教科の時以外でも行って勉強できるので、安いのかもしれないが、利用しないままだった
講師 先生が丁寧に接してくれたが、本人がやる気を出さないまま終わった
カリキュラム 苦手な部分に絞って指導してくれたが、娘がやる気を出さないままでした
塾の周りの環境 学校から比較的、近くだったのでよかった。が、家からは反対側だったので迎えが必要になった。
良いところや要望 先生がたは丁寧にやってくれたが本人のやる気がでないままだったのでもっと厳しくやってくれてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと たまに面談があったが、時間がかかって、忙しいときは負担だった
個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は普通?相場がわかりません。教材費、季節講習など考えると結構かかる
講師 話はしやすかったのでは?英語がどのくらい出来る方だったかは親では分からない。代理講師によっては苦手な方もあったようです。
カリキュラム 教材の良し悪しは親では分かりません。ノートは必ず記入されていました。季節講習には参加していません。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあること、狭いが駐車場があること、近くにコンビニやイオンがあることは良かった。
塾内の環境 教室は広々としていた。整理整頓はされていた。雑音に関してはよく分からない。
良いところや要望 割と自由だった。予定日変更には柔軟に対応して頂いた。冬は迎えを待つための場所が確保されるとありがたいが、立地的に難しいと思う。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
料金 いくつか見に行ったが、だいたいの塾が同じような料金形態だった。
講師 講師の先生はわからない所を的確に説明してくれるとの事で、本人はわかりやすいと言っている。担任制のようなので、人によっては合う合わないはあると思う。
カリキュラム 今のところは、自分のわからない箇所を質問して教えてもらうスタイルらしい。小中学生はわからないが、効率良く解説してもらえるのではないかと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、夜道でも明るい。コンビニや交番も近くにある。
良いところや要望 自習だけでも使えて、空いてある先生がいる時に聞けば教えてもらえるようで助かっている。
個別指導塾 トライプラス別府校 の評判・口コミ
料金 かなり高く、これが辞めてしまった一番の理由になります。効果はあってのですが。
講師 かなり優秀な先生で、成績は間違いなく伸びました。感謝しております。
カリキュラム 個人別にカリキュラムを組んでもらいかなり効果はあったと思います。
塾の周りの環境 自転車で10分ぐらいの場所でしたので、何の心配もしませんでした。
塾内の環境 個別に集中できそうな、良い教室だとは思いました。満足しています。
良いところや要望 先生のレベルは間違いなく高いです。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思うけど、料金は高いので負担が大きい。
講師 年齢も近くわからない時には聞きやすい雰囲気で説明がわかりやすかった。
カリキュラム 教材も充実していて季節講習では苦手な単元を中心に授業してくれた
塾の周りの環境 駅に近くて車通りがあるので夜遅くても危なくないし、車で送り迎えしやすい所だった。
塾内の環境 自習室があまり集中出来るような感じではなく、友達同士で喋っていたりした。
良いところや要望 聞きたいことがあって連絡するとちゃんと対応してくれたので安心して任せることが出来た
個別指導塾 トライプラス木津駅前校 の評判・口コミ
料金 個人塾の割には良心的なお値段だと思います。が、集団塾に比べるとやはりお高いので微妙です。
講師 その日の学習内容を書いてもらいますが字が汚くて読めない時がある。伝える気があるなら、たとえ下手でも丁寧に書いてほしい。子供に聞くとわかりにくい説明の時があるみたいです。
カリキュラム 教材は学校で購入した問題集を使用して学校のカリキュラムに合わせて教えてもらえるから。
塾の周りの環境 徒歩でいける距離でコンビニも横にあり、住宅も近く治安が良い。
塾内の環境 教室はそんなに大きくなく、程よい人数で集中出来る。自習に通えるしわからないとテスト前は習っている科目以外もみてもらえる。
良いところや要望 自習には毎日無料で通うことができ、先生も常に待機されているので高校受験の時は、毎日何時間も通い、見ていただきました。全国模試などは無料で受けることができます。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
講師 最近の受験事情や問題傾向を教えていただけるのが良いと思います。
カリキュラム 中学校の定期テストの前には、個人別のテキストを用意してくれて、それが【役に立った。
塾の周りの環境 自宅から近いので、雨が降っていても心配ないのと、入退室の際にスマホに通知が来るので、それもいい。
塾内の環境 少し前の話になるが、他の塾生同士がワイワイしゃべっていて、あまり集中できないという話をしていたことがあった。
良いところや要望 個人別に状況を把握してくれて、それに合わせた指導をしてくれているのが良い。
個別指導塾 トライプラス川之江校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 川之江校 |
0078-600-441-999(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分991-2 石駒ビル1F 最寄駅:JR予讃線 川之江 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |