個別指導塾 トライプラス川之江校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「川之江校」「小学生」で絞り込みました
「個別指導塾 トライプラス」「川之江校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定でした
複数教科を受講した場合など割引などがあると良いかなぁと思います
講師 通塾し始めたばかりで、まだなんともいえないですが、講師が若い方なので子供も受験に対してどうしたらよいかとか聞きやすいと思う
カリキュラム タブレットを使用して受講してない教科の問題なども空き時間などに解くことが出来る
塾の周りの環境 繁華街を通らないで通塾することが出来る
塾の周りも夜は静かだと思う
塾内の環境 教室はきれいで、広く全体が見渡せるようになってました
自習をやるところもスペースが広くとられてました
良いところや要望 事前にお休みする場合は振替が可能のようですが、急遽お休みしないといけない時も後日振替できると良いと思います
個別指導塾 トライプラス木幡校 の評判・口コミ
料金 まだキャンペーンされているはずですので、今が一番安いと思います。良いタイミングで出会えて良かったです。
講師 わからないところを親切丁寧に教えてくれているとのことです。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 今ちょうどキャンペーンをしていて、お得になっていて、良かったです。カリキュラムも細かいところまで気にしてくださって、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、セブンイレブンの真上なので、色々と助かります。
塾内の環境 三階なので、下にコンビニがあるのは全く気になりません。新規開講されたばかりでとてもキレイです。
良いところや要望 新規開講でキャンペーンされていて、校舎もキレイで今のところ満点です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は成績向上もそうですが、面倒見の良さが決め手にもなります。教室長さんも熱心でマメに連絡くださいますし、今のところ、オススメ以外に言葉はありません。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
料金 良心的です。無理に教科数を増やそうとすることも無く、色々と相談に乗って下さいました。
講師 まだ授業内容や結果は分かりませんが、ご説明下さった塾長先生はとても穏やかな雰囲気と、親身になって下さる姿勢に好感が持てました。
カリキュラム 行き始めたばかりで分かりませんが、本人は分かりやすいと話していました。
塾の周りの環境 駅近くで交通量が多く、自転車を置く場所が未だに分かりません。ただ、雨の日などバス便もあるので安心です。
塾内の環境 とても綺麗にしていらっしゃると思います。
授業は分かりませんが、説明を受けている際にうるさいなどは感じませんでした。
良いところや要望 これから要望は出てくるのだと思います。
夏期講習も時間や授業数など、希望を聞いていただけるので、行きやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学進学について相談したところ、書籍のコピーを下さり、説明してくださったりと、とても優しく対応してくださいました。
個別指導塾 トライプラス新桜台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いように感じるが、一般的な個人指導塾のレベルの範囲内ではないかと思う。
講師 親身になって一緒に考えてくれる。担当制で、基本的には同じ教師が全ての科目を教えてくれる。
カリキュラム 学校で使用している教科書・問題集に沿って進めてくれる。夏期休暇なかのカリキュラムも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 駅に近い大通りに面しており治安上の問題はない。近くに交番もあり安心。
塾内の環境 自習スペースに余裕があり、騒がしくなく自習に集中出来る環境となっている。
良いところや要望 自宅から近く、誠実且つ柔軟に対応してくれるのが魅力。教師の質や相性については未知数の部分あり。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 夏のキャンペーン中だったので、良かったです。
料金は、普通くらいだと思います。
講師 丁寧な対応で、安心してお任せ出来ると思います。
講師の先生も担任制で、色々と相談できます。
生徒2人を同時に指導してもらうようですが、常によくみてくれているとのことです。
カリキュラム 教材は、プリントを用意してくれます。自習でも自由にプリントアウト出来て効率的に勉強出来ます。
塾の周りの環境 駅から近いので、立地は問題ありません。
自転車置き場がないのは、残念です。治安も良いと思います。
塾内の環境 教室は、広くはありませんが集中出来る環境です。
教材もたくさん用意されています。
明るい雰囲気で授業してもらえます。
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良いと思います。
自宅より集中出来るので、どんどん自習に行ってほしいです。ウォーターサーバーが、あれば嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、ちょっと高い部分は感じるが、想定範囲内です。個別なら標準的かも。
講師 説明が丁寧で上手。質問がしやすく、わかりやすい。何度も聞けるので良いです。
カリキュラム 自分のレベルあったものや苦手な箇所を重点的に教えてもらえるので良かった。
塾の周りの環境 通りに面しているので、周囲の交通量は多め。駐車場が停めづらい時がある。
塾内の環境 ものすごく静かな所は苦手なので、説明をしている声が聞こえる程度の環境で丁度良い。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているので、今のところ満足している。教室の雰囲気や明るさなどちょうどいい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の雰囲気はよくわからないが、教室の明るさなど集中できる環境だと思います。
個別指導塾 トライプラス富山山室校 の評判・口コミ
料金 先程も書いたが、料金が一定であり教材費など別途かからないので計画が立てやすい。ほぼマンツーマンでの授業なのに思ったより高料金ではなかった。
講師 本人の性格を踏まえ、問題の解き方からわからないところをしっかり教えてくれる。
カリキュラム 毎月一定額であり、教材費など別途請求されないところがわかりやすく、予定がたてやすい。ただ夏休みなどの長期間の休みのときは開放時間を長くして欲しい。
塾の周りの環境 車の交通量が多い割に電灯が少なく感じ、夜は暗いので自転車で通わせているため事故に遭わないかなどの不安はある。
塾内の環境 自習室もあり、先生との距離も近い為、子供にとったら質問しやすいと思う。
良いところや要望 ほぼマンツーマンなので大人数では遠慮してしまううちの子供にとっては距離が近いので理解できていないところの確認がしっかりできる事。
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いだけ有難いと思いますが、他の塾と比べても特別高い訳でもないので妥当かと思います。
講師 楽しく授業をしてくれる先生希望で、実際楽しく受けているみたいです。
カリキュラム 季節講習は細かく調整していただき、受講することが出来とてもよかったと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は、大きな交差点で車の出入りは少し不安に感じますが、それ以外は何も問題がないかと思われます。
塾内の環境 仕切りで個室のスタイルで、雑音などは無く集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 教室の雰囲気も先生方の雰囲気もとてもよく、勉強モードに入りやすく良い塾だと思います。
個別指導塾 トライプラス姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ、始めたばかりで良く分からないが、標準だと思う。
他の塾とあまりくらべてないのでよくわからない。
講師 まだ、始めたばかりで良く分からないが、親身に教えてくれているみたい。
カリキュラム まだ、始めたばかりで良く分からないが、色々な教材を用意してくる。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、人通りが多いので安心できる。
夜遅い時間でも、明るい、
塾内の環境 まだ、始めたばかりで良く分からないが、整理整頓されていたと思う。
良いところや要望 まだ、始めたばかりで良く分からないが、こちらの希望をきちんと聞いてくれる。
個別指導塾 トライプラス富山山室校 の評判・口コミ
料金 ほぼマンツーマンの授業料金にしてはやや安く感じる。また、年間通して一定なのでわかりやすい。教材費も特に別途ない為ありがたい。
講師 本人の問題の解き方をみながらそれにあったわかりやすい説明がある。
カリキュラム 特に教材費が別途かかる事もなく、料金設定が月々一定なのでわかりやすい。ただ、宿題など特になく、自分のやる気で自分でプリントアウトしないといけないので、やる気のない子には声掛けが必要な感じがした。
塾の周りの環境 周辺が暗いところがあるので、気になる。さらに、車の通りが激しいので自転車で通う場合は時間が遅いので自己に合わないかの不安はある。
塾内の環境 ほぼマンツーマンなので集中しやすい、自由時間も先生との距離が近いので質問しやすい。
良いところや要望 必然的に復習する形になっているところ。夏休みなどは教室開放は午後からではなく、午前中からにして欲しい。
個別指導塾 トライプラス美薗中央公園校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の集団の授業やオンラインの授業と大差はないので個人の割には安いと思える。
講師 先生が担当制なので、相性があえば塾通いが楽しくなって良いと思う。先生の変更をおねがいすることも可能。
カリキュラム 高校は、学校の教科書メインでも良いと言われたが、塾のテキストでも対応できるとのことで、そちらでおねがいした。テキスト代は別途かかったが妥当な金額だし、教科書ならテキスト代不要。
塾の周りの環境 交通量が多すぎず少なすぎず良い。交通量が少ないと、人目がなくて不安だし、多いと危険なので、このくらいが良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されている。広い建物ではないのに、ブースは多いため、手狭な感じはする。アットホームな感じがするのでそれも良い雰囲気。
良いところや要望 もう少し、厳しくしてもらってもよいと感じるくらいだが、本人が通い続けるには丁度よい按配だと思う。
個別指導塾 トライプラス魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 お試しも十分利用させていただき、その後の料金も分かりやすい値段設定で利用しやすいのでよかったです。
講師 人見知りなので、こちらから質問できない性格ですが、分かりやすく、丁寧に教えてくださり、質問しやすいので、よかったです。
カリキュラム 教材は、プリントを印刷して指導していただいてます。苦手箇所を中心にアドバイスしてくださいます。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも行けることと、車で行っても駐車場も停めやすいのでよかったです。
塾内の環境 自主勉強もしやすく、とても静かで、集中して勉強できるので、利用しやすいです。
良いところや要望 苦手科目は、自分で勉強してもなかなか良い点数にならないので、成績があがるように指導してほしいです。
個別指導塾 トライプラス直方駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾前に他の塾と料金を比較しましたが、こちらの塾は管理費は比較的高いかなと思いましたが、授業料は安いと思いました。全体的に良心的な金額だと思います。
講師 良かった点はわかるまでじっくり焦らせず、教えてくれる。
悪かった点は今の所、感じません。
カリキュラム 個別指導の授業の後に、演習やAI学習の時間もあるので、より理解が深まると思います。
塾の周りの環境 駅前に塾がある事は助かります。行きは車で送り、帰りは遅くなる為、電車を利用しています。駅の近くにコインパーキングもあり便利です。周りの環境も静かで問題ありません。いい立地だと思います。
塾内の環境 塾内は整理されており、雑音等もなく静かで集中出来る環境です。
良いところや要望 塾長が親身なって話しを聞いてくれたり、講師が話しやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や塾との相性が合うかどうかと思っていましたが、問題ありませんでした。安心しました。
個別指導塾 トライプラス三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高感はあるが他の個別指導塾と比べても同じくらいなので妥当な値段かと思う。
講師 入会時の説明は的確で良かった。
対面で指導してもらえるので、集中して取り組める。
子供との相性は良さそうだった。
カリキュラム 個人のペースに合わせて、先取り学習や復習など希望にそって進めてもらえる。
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りもあるので、暗くなっても一人で通塾させやすい。
塾内の環境 教室全体は狭いが、目が行き届くので良いと思う。パーテーションで区切られているので周りはあまり気にならない様子。
良いところや要望 塾長の人柄が良い。授業内容は親は見ていないので分からないが、しっかり教えてくれていると思う。
個別指導塾 トライプラス恵庭校 の評判・口コミ
料金 思ったほど、高くはないと感じている。
追加の授業も一コマずつ、いつでも追加できるところは、大変ありがたいと思います。
講師 教室長が、自分の経歴から、進学の考えや、その後の将来についても、熱心に子どもに聞き取りやアドバイスしてきれてるのが良い
カリキュラム 備え付けのパソコンから、自分で操作して、好きな分野のプリントを選択して好きなだけ、プリントアウトして使えるのが良い
塾の周りの環境 駅前どおりに面しており、大通りとの交差点に近く、人目が多いことも、夜暗い時間でも安心感があり、コンビニやドラッグストア、公共施設もあるので良いと思う。
塾内の環境 外観は古いが、教室は予想以上に清潔で広い空間があり、自習スペースも、かなり広く確保されているので良い環境だと思います。
良いところや要望 教室長が、熱心で感じが良く、信頼できそうな感じです。
子どものレベルにあわせて、様々なタイプの講師をそろえて、合格に導いていただきたい。
個別指導塾 トライプラス佐井寺校 の評判・口コミ
料金 あれもこれも必要かな…料金が大変なことになりそうと不安でしたが、最初に必要なもの、必要でないものをハッキリ伝えて下さったので、キャンペーンも利用しながら無理のない範囲の料金になっています。
講師 子供と年の近い講師の方が多く、初日からフレンドリーに話しかけてくれたことで質問もし易く、授業も分かり易いと言っています。授業がない日も自習しにおいで、と声をかけてもらっているようです。子供に合いそうな講師の方がつくように考えて下さっているので今のところ不満もなく楽しく通えています。
カリキュラム こちらの希望はもちろんですが、教室長のプロのご意見を聞きながら相談してカリキュラムを組んでもらいました。
塾の周りの環境 自宅から近いことも大きなポイントでしたが、同じ建物内に他塾も入っていることもあり遅い時間でも人通りがあるので安心感があります。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、すっきりと清潔感のある印象でした。並んでいる授業ブースのすぐ近くに自習スペースがあるので気が散らないかな?と思いましたが、子供は気にならない&逆に質問し易いと言っています。
良いところや要望 高校受験の為に塾を探していましたが、教室長が親身になって一緒に考えて下さり不安が解消されていきました。ラインで連絡できることも質問し易くて有り難いです。新たに増設された自習スペースは静かな環境下て利用できそうなので、今後状況に応じて利用させてもらおうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので成果が分かりませんが、結果がついてくれば講師・カリキュラム・料金の評価の☆を増やしたいなと思っています。
個別指導塾 トライプラス草薙校 の評判・口コミ
料金 個別で教えてくれるので、納得しないといけない料金だと思う
たまたまキャンペーンだったので、安く入会できて良かった
講師 良かった点は教え方が上手く、わかりやすい
悪かった点は特にないそうです
カリキュラム 子供が学習しやすい教材を使用しているところがよい
悪いところは今のところはありません
塾の周りの環境 家からは遠いが、学校からは近いので、
学校帰りに通いやすい。
立地はよいと思うが駐車場がもっとあるとよい
塾内の環境 周りが静かに自習しているので、本人も勉強しやすい環境であると言っています
良いところや要望 苦手な科目やわからないところ勉強の仕方や、勉強をする意欲を子供に教えてもらっていると思っているので、継続をお願いしたい
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 季節講習にかなりのお金がかかる塾が多いが、コマ数がいつも通りなので、そんなに変動することがなかった。
講師 週2回通う中で、2回とも女性の先生を希望したが、1回は男性の先生になってしまった。
でも、今先生の募集をかけているらしく変更を希望するようでしたら言ってくださいとのことで、女性の先生の人手不足のようでした。
カリキュラム 教材費は、抑えられていてよかった。
季節講習も、コマ数を増やすのではなく、自習室にどんどん来てもらって、自分から進んで勉強しに来てほしいとのことで、普段通りのコマ数だった。
料金的には抑えられるが、うちの子は自分から進んでやるタイプではないので、授業が入ってないとあまり行かないのでは?!と少々不安。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが人通りが多く、明るいので安心。
駐輪場があるともっとよかった。
塾内の環境 自習室は、もう少ししっかりしたパーテーションで仕切られてるといいなと思うが、パーテーションがない分、先生からはよく見える。
コロナ禍では難しいと思うが軽食を食べれるスペースがあるともっといい。
良いところや要望 夏休みなのにコマ数が普段通りの分、どんどん自習室に来るよう、先生の方から子供に言ってほしい。 親が言っても、言うことを聞いてくれないので。
料金的には、とても助かる。
個別指導塾 トライプラス二軒屋校 の評判・口コミ
料金 比較的低料金で助かります。
スタート期間があるのが良いですね
講師 先生の説明は今のところわかりやすいとの事で悪い点は今のところ無いですと息子の感想です。
カリキュラム 契約書の日数間違い、時間の変更の伝達ができておらず担当者不在で対応がなかなか出来ずになり時間が遅れてスタートしたのが今後少し不安に感じたのが保護者の感想です。
塾の周りの環境 場所もわかりやすい大通りに面してのが治安に良い環境、教室も広く、綺麗にされている。駐車場も駐輪場あるので良い環境です。
塾内の環境 自習室がうるさい時がある
教材も沢山あり、整理整頓されてわかりやすい配置になっています。コピーもとってくれるのも良いです。
良いところや要望 課題の量が少なく早めにできる週一のコースなので少しずつ増やしてほしい
個別指導塾 トライプラス我孫子駅前校 の評判・口コミ
料金 受講プランが決して安い訳ではないが、受講時間以外にオンライン受講や自主学習室を使いたい方には良いかも。支払い方法を柔軟に対応して頂けた。
講師 良い点…個別指導なので丁寧な指導して頂いたようです。体験で受講してみて分かりやすかった、また行きたいと話してました。
カリキュラム 良い点…塾専用のテキストがあり、値段も手頃。手持ちの参考書など使う事ができ柔軟に対応して頂けた。
悪い点…季節講習がそれなりに高い。
塾の周りの環境 良い点…駅前が比較的閑静な所なのと、交番も近くにあり、通いやすい立地だと思う。
悪い点…特に悪い訳ではないが、入り口が狭め。
塾内の環境 ブースごとに間仕切りがある。隣の声は聞こえそうだか、受講した子に聞いてみたら気にならなかったと話してました。静かな環境作りをされていると思います。
良いところや要望 週1だが、状況に合わせて選択科目以外にも対応して頂けた。面談で親身に相談にのっていただけた。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか自主学習室を利用してくれない。
チャットでの連絡だと通知音が鳴らないので、
メッセージに気付くのが遅れてしまった事があるので、直接での連絡をお願いしました。
個別指導塾 トライプラス川之江校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 川之江校 |
〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分991-2 石駒ビル1F 最寄駅:JR予讃線 川之江 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |