武田塾枚方校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 教科数を2教科しかとっていないのに対して1教科あたりの金額が高いと思ったから。
講師 自分のペースに合わせて授業をしてくれるというとこが良かった。
カリキュラム 自分の学力に合わせて教材を選んだり進度のペースも決めれるとこが良かった。
塾の周りの環境 枚方市駅から歩いて5分もかからず武田塾に行けるので比較的塾に行こうという気持ちになった。そして、治安もいいと感じた。
塾内の環境 塾内の自習室スペースでは、雑音はなく集中することが出来るとこが良かった。
入塾理由 自分のペースに合わせて勉強ができ、勉強習慣を身に付けることが出来るから。
良いところや要望 この塾の自習室スペースにある机に
電気スタンドがある机もあればない机もあるので全ての机に設備して欲しい。
総合評価 全体評価としては、料金面でかなり高いと感じた為このような評価になった。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 ネットでは比較的高いと聞いていたのですが、想像してたよりは多少安かったです
講師 講師の方は親切にして下さっていました。大学進学の相談も親身に乗って下さりとても助かりました。
カリキュラム 進度は本人の頑張りが強く反映されると思うので、具体的なところは分かりませんが、教材はとても理解しやすかったです
塾の周りの環境 大阪だったこともあり、多少交通は良かったなと感じました。しかし、大阪の中でも田舎なところではあるので、バスなどで通塾しました
塾内の環境 少し汚いなと感じたのが素直な感想です。しかし、整理整頓はきちんとされていました。施設が汚いのが欠点ですかね。
入塾理由 家でできるため、サボることが少なくなると考えたからです。また、基礎学力の向上も期待できるからです
宿題 宿題と言うよりも、ルートとしてやった方がいいものは出されました。とても分かりやすかったです。
良いところや要望 より、綺麗に教室をして頂けたらとても嬉しく思います。課題は本当に良かったです。
総合評価 とてもいいと感じました。課題の量が多いと感じる方も居るかもしれませんが地道にコツコツとやれる方にはオススメです
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 講義はないが、スケジュール管理や自習室もあり、本人に合っていたから。
講師 個別で指導してもらえたり、家庭教師的な部分もあり相談でにてよかった。
カリキュラム 教材や参考書を本人ね合わせて選定してもらえ、進度も確認してもらえたので良かった。
塾の周りの環境 家からも徒歩圏内で、駅からも近く非常に便利であり、コンビニやスーパーも近くにあり、慣れ親しんだ環境だったので良かった。
塾内の環境 教室の雰囲気までは分からないが、自習できる環境もあり、空調などの不満も聞いたことがなく、良かったのではないかと思う。
入塾理由 授業がなく自学で進められるから。本人の学習スタイルに合っていたから。
定期テスト 特に定期テスト対策としては自分でしていたので、受験対策を主にしてもらっていた。
宿題 宿題はスケジュール管理され、出されており、目標達成に必要な分量であったと思う。
良いところや要望 本人が自分で勉強していけるタイプであれば、分かっている内容の授業時間短縮できるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も多く、年齢も近く、勉強以外にも、大学生活や受験経験についても話ができて良かったと思う。
総合評価 結果的に第一志望校に合格でき、本人も満足している。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、料金はかなり高めである。複数教科を選択すると割引がある。
講師 最初の説明がすごく丁寧でとてもわかりやすかった。
こちらが納得するまで説明してくれた。
カリキュラム 個々の実力に合わせてカリキュラムを作っていくということで、そこが良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便が良い。治安もそれほど悪くはない。自転車通学だが、自転車置き場を探す必要がある。
塾内の環境 整理整頓されており、とても静かな環境である。
個々に仕切られた机があるので、集中して勉強できる
。
良いところや要望 個別指導で基礎からそれぞれの実力に合わせて指導するというところが良いと思う
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 やや高めです。
入塾金もお高めでした。季節講習などの追加金がないのがよかったです。
講師 まだ入塾して間もないのでよくわかりません。
先生の選択はできないようです。
カリキュラム 毎回指導内容と課題を計画してプリントしたものを持って帰ってくるので、サボってないか不安になる事がありません。
塾の周りの環境 駅から近いですが、やや遠く感じます。
治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 人数のわりには狭いので、ごちゃごちゃした雰囲気です。神経質な子は集中できないかも知れません。
良いところや要望 入塾後はマニュアル通りに入門レベルの問題集からのスタートですが、簡単すぎて手を抜いているので、どんどんレベルを上げて進めてほしい。
モチベーションが下がりそうで心配。
その他気づいたこと、感じたこと 指導日の予定や参考書の相談等、LINEで教室とやりとりができるようです。
返信が速くてとても良いです。
前の塾では翌日、翌々日が当たり前でした。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。うちの娘の性格から個別指導のほうが良いと思うので、許容範囲です。
講師 講師は基本同じ方に固定していただけ、相性の良い方を考えてくださるので、良いとおもいます。
娘は気に入って通っています。
カリキュラム 指定の参考書と問題集をやり、テストで確認するやり方なので、娘にはあっているとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近くて良く比較的治安が良いので、遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾内の環境は良いのですが、道路沿いで近くに大きな病院があるので、救急車のサイレンが頻繁に聞こえると言ってました。
良いところや要望 LINEで進路や勉強の進め方など相談できるところが良いと思います。6時間以内に返事をくれます。
武田塾枚方校の詳細情報
武田塾 枚方校 |
0078-600-437-364(通話料無料) 月~土曜日10:00~22:00 、日曜日10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒573-0032 大阪府枚方市岡東町18-15 キューブ枚方駅前 5階A号室 最寄駅:京阪本線 枚方市 / 京阪交野線 枚方市 |
校舎長からのメッセージ |
偏差値を上げるには「わかる→やってみる→できる」の3ステップが必要です。 |
講師紹介 |