個別学習のセルモ伊勢佐木長者町教室の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
講師 分からないところはしっかりと教えてくれた。
学校で躓きやすい所や要注意な点をしっかり押さえて
くれた。
カリキュラム 自ら伸びようとする人は伸びれる。
本人にやる気がないとあまり伸びない。
塾の周りの環境 駐車場はない。駐輪場はある。
近くにローソンがある。便利。
買い食い出来る。
塾内の環境 静かだけどたまに喧しい子供がいて、
あまり注意してくれなかったのはある。
良いところや要望 基本どんな質問にも答えてくれる。勉強関連
私は中学生でありながら高校数学に興味があったので
とてもたすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強意欲がある人、自分の得意教科、好きな教科を伸ばしたい人は、通塾する価値があると思う。
個別学習のセルモ中島教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思いますが、冬季、夏季講習は高い印象でした。冬季、夏季は必要なかったかな?
講師 進路等すごく親身に相談にのってくださり、子どものこともきめ細かくみていただけていた印象です。
カリキュラム 映像授業なので、数学についてはとても良かったのですが、他の教科は伸びずでした。
塾の周りの環境 住宅街にあり、悪くはなかったです。 住宅の下店舗にあったため、住民の方と出会う機会が多々ありそこは微妙でした
塾内の環境 個別勉強のスペースが少ない。 机に皆が並んで勉強する形だった
良いところや要望 先生がとても優しく、親身になってくださりありがたかった。 要望、数学以外は映像だけでは難しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬季、夏季講習はも少し違うやり方がいいような気がします。 授業のコマ数を増やすだけでもいいのではないかと。
個別学習のセルモ中島教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすく、話しやすい。
問いに対してすぐに対応してくれる。
カリキュラム 振替したい時、すばやく対応してくれる。
休塾中の課題、配信授業の対応もとても良かったです。
塾内の環境 外の騒音(バイク、トラック等)、外灯が少なく周りが暗いのが気になります。
室内は、コロナ対策がしっかりされている。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやる気が出てきたように思います。
先生方の教え方、対応がよく、楽しんで通ってくれています。
成績upに繋がれば良いと思います。
個別学習のセルモ新町桜株教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてお手頃価格だと思う。夏期講習などは選択できるので調整できるのは良かった。
講師 家から近くて、コースが選択できて自分のペースで学習できるのが良かった。
カリキュラム 独自のカリキュラムで、個人個人に合わせて選択できるのが良かった。
塾の周りの環境 自宅と学校から近くて場所もわかりやすくて明るい通りなのが良かった。
塾内の環境 スペースが個別で区切られていないので周りの雑音などが聞こえることがあるのがあまりよくない。
良いところや要望 自分のペースで勉強できるのが子供に合っていて良かった。先生が少ないので質問などがしにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等の急な休みは振り替えてくれないのが良くないと思います。
個別学習のセルモ橿原耳成教室 の評判・口コミ
講師 一生懸命な先生でで生徒一人一人に合った指導をして下さっていると思う。温和な先生なので、相談しやすいと思う
カリキュラム 弱点を見つけられるし、自分のペースで学習できるところが良いと思う
塾内の環境 個別で学習するので、集中できるのが良い。家からも近く、部活をしているので、遅い時間を選択できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験をさせて頂いて、子供が通いたいと言いました。集団の塾も検討していたのですが、セルモの方が自分の分からないところを集中的に学習できるので良いと言っています。
個別学習のセルモ新町桜株教室 の評判・口コミ
料金 夏休み冬休みの講習代は負担になる料金でした。他の塾でも同じくらいかかるようでしたが、高いと思う。
講師 子供たちにとって話がしやすい講師で、親しみやすかったのではないかと思う
カリキュラム 子供にとって無理のない量だったと思う。嫌がらずに通っていました。
塾の周りの環境 車で送迎していたので、車が止めやすい場所にありました。すぐ目の前にお店もあり、人通りも多かったので、子供たちも安心して通えたのではないかと思います。
塾内の環境 1人1台、パソコンを使って受講していたので、みんなパソコンに向かって集中して勉強できているようでした。
良いところや要望 塾に登校した時と退出した時に連絡が来るは便利でした。うちの子はコミュニケーションを取るのが苦手だっので、個別学習は合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室というのがあって、自分の受講時間じゃなくてもその部屋で自習ができるのが便利でした。うちの子は利用しませんでしたが、学校の定期テスト前には朝も自習室を解放していて、学校に行く直前に勉強できるのは良かったのではないかと思います。
個別学習のセルモ町田忠生教室 の評判・口コミ
講師 毎回の受講後に、学習内容や達成度、今後の課題など詳しくメールしてくださり大変良いと思います。
カリキュラム 本人の学習習熟度に合わせて適切な課題を出し、弱点の克服などをしていけるシステムでとても良い合理的と感じます。
塾内の環境 風邪などの蔓延を防ぐため消毒液を置いたり空気清浄機を置いたりと、体調管理に気をつけていただいているのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格的なものも含めて、とても自分の子供には合っていると感じています。比較検討して子供にあった塾が見つかりよかったです。
個別学習のセルモ中島教室 の評判・口コミ
講師 理解力のある先生でした。
課題の勉強にも積極的に、理解と協力がありました。
カリキュラム 解答がパソコン上に登録され、確実に解けるまで、問題を解き、次に進めるカリキュラムになっていた。
塾内の環境 一人一人が集中して、問題を解いていた。
集中できる雰囲気と環境でした。
自習室が小さいので、パソコンの部屋と区切りを立てるか、自習室の机がひとりひとりが区分けされているような環境がよりいいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は、5です。
なにより子どもに合わせて進めることと、合わせた進め方をしてくれることです。
個別学習のセルモ新町桜株教室 の評判・口コミ
料金 普段の月謝も季節ごとの講習費用も他の塾などに比べて料金設定は安いように思います。
講師 男性の講師の方しかいないのて女性の講師もいれば女の子は相談しやすいかと思います。
カリキュラム 映像学習なので一人ずつ自分のペースで学習できるのが子供には合っていた。
塾の周りの環境 駅からは遠いけど住宅街で通いやすいのが良かったです。
塾内の環境 いつも清潔で整理整頓されていて、空調管理がしっかりと行き届いているのが良かったです。
良いところや要望 自由な雰囲気で自分のペースで学習できるのが良いと思います。自習室もあるのでいつでも勉強しに行けるのも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策もされていて、早朝や放課後に自由に自習室が使えるのがとても良かったです。
個別学習のセルモ新町桜株教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習はそこそこの料金がかかりましたが、他の塾と比べてお手頃な料金設定だと思います。
講師 親しみやすくて親身になって相談などできる雰囲気が良かったと思います。一人でされていたので生徒に対して十分に対応できないように感じました。
カリキュラム パソコンでの学習なので一人一人自分のペースで取り組めるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、地域密着なイメージなので学校や自宅から近くて通いやすかった。
塾内の環境 空調管理がしっかりとされていて真夏や真冬でも安心して過ごせるようでした。
良いところや要望 パソコンでの映像学習なので一人一人のペースで勉強できるのが子供には合っていたように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の急な欠席は振替ができないのが残念でした。女性の講師がいれば女の子は相談などしやすいかと思いました。
個別学習のセルモ中島教室 の評判・口コミ
講師 資料を請求した時点で対応が早く、体験でも丁寧に説明があったので良かったと思います。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 個別と書いてあったので区切りがあったりするのかと思ったら、開放感のある教室でそれぞれが自分のペースで出来るところが良いと思うし、全教科ある事と先生が常に後ろにいるので、聞きやすいと思いました。
塾内の環境 場所も静かな所で、塾内も開放的で威圧感もないし
自主勉強出来る場所もあったりして、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はわかりやすいと言っているので、それが成績に繋がると良いと思います。あと、入校下校した時に親の携帯にメールが入るのは、防犯面からしてもありがたいです。
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:子供の苦手部分、できていないところをすぐに見抜いて、対応を進めてくれている
カリキュラム 良かった点:学校の教科書・内容にそっている
塾内の環境 良かった点:清潔で、静かなので集中できる環境になっている
その他気づいたこと、感じたこと 特に目立った欠点もなく、学校の教科書にそって指導してくれるのは良い。何より、子供の苦手な箇所やできていないところを見抜いて、そこへの対策を進めてくれるところは良いと思う。
立地環境が、夜は人通りが少ないのが心配な面もある。ただし、メールでの入室、退室が送られてくるサービスがあるので、塾側もその辺の配慮は、してくれているのはありがたい。
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明がとても丁寧でした。通われているお子さんの特徴に合わせた声かけをされているなという印象を受けました。指導もポイントをおさえたプリントを元に指導してくださるため、子ども理解しやすいとのことです。
カリキュラム 自分の苦手なところをできるようにしてから次に進めるので、少しずつですが「やればできる!」と自信がついてきたようです。また、パソコンを使っているため、塾以外の場でパソコンを使う際、文字入力が早くなった!と喜んでおりました。
塾内の環境 部屋全体が見渡せ、明るくて綺麗です。
進路に関わる資料や、本なども気軽な手に取れるように置かれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてからまだわずかですが、「塾で勉強している時間があっという間!」と、勉強することに楽しみを感じ始めています。
保護者への連絡もとても丁寧な先生なので、通わせる親もとても安心感があります。
個別学習のセルモ町田忠生教室 の評判・口コミ
講師 子供の出来ていない所からさかのぼって指導して分かりやすくもらっています。ただ、テスト前には対策アドバイスを頂きたかったです
カリキュラム 分かりやすく、今の所悪い点はみつかりませんが自主学習教材を購入の提案がありましたが、ちゃんと使いこなせるか指導があるのか心配です
塾内の環境 ウィルス対策はしっかりしているみたいです。
咳をすると手を洗いに行く決まりがあるそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでわかりませんが、個々を大切に指導して頂けると期待しています
個別学習のセルモ北池袋教室 の評判・口コミ
講師 優しそうでよく見てくれている感じ。授業内容の説明がもう少しあっても良かったと思う。
カリキュラム 子供に合わせやってくれていると思います、悪い点は今のところありません。
塾内の環境 塾内は少し狭い印象でしたが先生の目が行き渡ると思うので丁度良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 息子もこの塾は自分に合っているらしく、時間を忘れてやってくるようです。
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
料金 他の塾はよくわかりませんが、もう少し安ければいいなぁと思います。
講師 しっかり対応して下さいます。一人一人、個別の学習状況を把握していると感じます。
カリキュラム パソコンと、手で書く学習と、両方でいいと思います。教科書に沿っている為、本人もやりやすいようです。
塾の周りの環境 静かだと思います。コンビニが近いです。夜遅くは人通りが少ないかもしれません。
塾内の環境 広くありませんが、集中できる環境です。参考書や学校案内が置いてあります。
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代金がすでに受講料込みとなっている点を考えれば妥当。
講師 いろいろ気遣いをしていただけたり、
生徒さんの特徴をつかむのが非常に上手だと思います。
カリキュラム 苦手なところは丁寧に、
出来るところはさらに一歩先にいけるような
指導がある。
塾の周りの環境 バス停も近く、地理的にはわかりやすいのですが、
そこそこ交通量が多いので自転車通塾は要注意かも。
塾内の環境 いつでもスッキリと片付けられていたり、
置いてある資料や展示も興味深い。
良いところや要望 欠席時に時間振替が効くところが一番良く、
学校等々の都合に合わせられる。
自習室が利用できる。
夏休みも通常授業があるのでリズムがくずれない。
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
料金 奥深くみてくださいますので、お値段以上だと納得しています。ですが、夏期講習など予算がある場合はその中で出来ることを検討してくれます。
講師 経験豊富で一人一人にあった学習を準備してくれました。授業方法はパソコンを使いますので、効率が良いです。そしてつまずいた苦手問題には丁寧にアナログで教えてくれるので時間の無駄がありません。
ひとりの先生が教えてくれるので、教えムラがありません。息子がどのような問題を苦手にしているか細かくシッカリと分析してくれているので、安心してお任せ出来ました。
カリキュラム 何人かお友だちも通っていますが、その子にあったカリキュラムを十人十色で組んでくれているようです。月に一度、学力状況のお手紙をくれるので、我が家では壁に貼って一つ一つ解決出来ました。
塾の周りの環境 少し暗い道がありますが、バス停が目の前なので心配な方はバスを利用されると良いかと思います。
我が家は夜遅い時だけ送迎していました。
塾内の環境 自習室完備でスッキリと環境を整えてくださいました。
資料なども、塾でよく読んでいた様子です。
良いところや要望 息子は説明がわかりやすい先生の事を尊敬しています。今でも家族との会話に先生と話した内容が出てくるほどです。頼りにしている様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 私立中学から公立高校に受験する事になり、公立受験へ向けての学力は0に等しかったのですが、見事に受からせていただきました。
個別学習のセルモ伊勢佐木長者町教室の詳細情報
個別学習のセルモ 伊勢佐木長者町教室 |
0078-600-436-449(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒231-0033 神奈川県横浜市中区長者町4丁目10-10 日神デュオステージ関内101 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 伊勢佐木長者町 |
教室からのメッセージ |
個別学習のセルモでは、学校の教科書に準拠している教材を使い、学校と同じ順番で分かりやすく学習を進めることができます。 |