ITTO個別指導学院ゆいの杜校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院仏子校 の評判・口コミ
料金 家計を考えると大分負担でしたが一般的には標準料金なのかと思います。
講師 テスト勉強内容や受験に対して相談にのってもらえ指導を頂けたから。
カリキュラム 他を知らないのでよくわからないが教材を基に勉強した結果だったので良かったのかと。
塾の周りの環境 基本夜ということもあり車での送り迎えでした。片道約10分弱なので特に不便は無かった。
塾内の環境 教室は基本3人くらいの個別方式なのでなんら不便はありませんでした。
良いところや要望 休んだ場合でも振替予約が取りやすいので易かったのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校より受験に対しての知識はあったように思いました。実際に相談したのは塾の講師が多かったです。
ITTO個別指導学院横浜原町校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。また必要なことだけを勧めてくれるので安心です
講師 ギリギリでの塾の変更にかかわらずポイントを絞って対応してくれた
カリキュラム 課題や、教材なども学校に合わせてきちんと絞ってくれて勉強のぽいんとを絞ることが出来た
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩、バスで来る方も居ます。バス停が近いので便利です
塾内の環境 外から見るより、中のほうが広く感じるスペース。個々の勉強がしやすい環境
良いところや要望 受験校とのコミュニケーションもとってくれたので安心して色々と相談することが出来ます
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。この値段でこれだけ教えていただけるのなら満足です
講師 教室の雰囲気、先生の雰囲気がとてもよかったです。教え方もとても分かりやすく子供にはとてもあっていたみたいでよかったです。
カリキュラム とても分かりやすく、教材も子供にあわせてあってよかったです。
塾の周りの環境 車通りの多い場所にあって送り迎えもしやすい場所なのでよかったです。
塾内の環境 とても清潔感があって環境はとてもよくてとても集中して勉強ができると思います。
良いところや要望 今のままで満足しているので特にありませんがもう少し先生と保護者のコミュニケーションがほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたこと、感じたこと、とくにありませんがこのままで満足している
ITTO個別指導学院松山久米校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が少し高いような気がします。家計滴にはもう少し安ければ、別の教科も考えてます。
講師 担当の先生はいいが、時々ヘルプでかわった先生は子供の事をわかってないため、その時間は無駄になっている気がする。
カリキュラム もう少し子供個人に合わせたカリキュラムにしていただいたほうがありがたいです。
塾の周りの環境 特に問題ないと思います。終わったらメールで知らせてくれるため助かります。
塾内の環境 自習室も良く使わせてもらってますが、助かっております。
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいです。先ほどもありましたが、全体的似、もう少し安ければ教科を増やせます。
その他気づいたこと、感じたこと 交代の先生にはキチンと引き継ぎして頂きたいです。同じように料金がかかっていますので。
ITTO個別指導学院幕張校 の評判・口コミ
料金 本当は週2回通わせたいのたまか経済的に無理??もう少し安いと助かる
塾の周りの環境 家から近いので行きも帰りも1人で通えるのでその点は非常に助かっている
塾内の環境 自習スペースでは仕切りもあぅてほとんど私語もなくいい環境で勉強できている
良いところや要望 少人数制なのでとてもいい環境で勉強出来ると思う
ITTO個別指導学院八田校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと割高だと思います。 でも対応もしっかりしているし授業もたくさんあるので満足しています
講師 分からない部分は分かるまで教えてくれて子供も話しやすいと言っていた
カリキュラム 自分も確認したが小学校では教えない部分もあり、とても頼もしい
塾の周りの環境 歩いてすぐ着くのでとても安全 お迎えもすぐ行けます やはり近いところが魅力
塾内の環境 実習もしっかりできて、子供も勉強がやりやすいと言って塾のない日も友達と行ったりしています
良いところや要望 遅くまで子供を見てくれるし、終わった後もずっと電気がついてます。色々準備や片付けをしているのだなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 近くなんで自習したい時に行ったりしています その時も快く受け入れてくれてありがとうございます!
ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾より金額が上がってしまいました。講習も高いです。
講師 自習メインなので、講師に質はあまり求めていないから。
カリキュラム 志望校の過去問中心にお願いしてますが、こちらの希望があまり反映されてません。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので便利です。ただ帰りが登り坂になるのでそこだけしんどいです。
塾内の環境 自習しやすい環境が整っています。静かでわからない事は質問もできます。
良いところや要望 志望校に合格できる勉強をしていただきたいです。今のままだと不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習に期待しております。もうちょっと勉強意欲が湧くようお願いしたいです。
ITTO個別指導学院広島牛田校 の評判・口コミ
料金 料金については、安めだと思います。夏期講習も受けていましたが、大手に比べると安いと思います。
講師 この子にはどのような教材がいいのか、よくわかっていなかったような気がします。事前の知らせも受けずに講師が変わったこともあり、戸惑いも受けました。模試の結果を報告するのも遅すぎで、何かあれば向こうからの電話が普通だと思うがそれもなく、受験を考えている子供に対してどう考えているのか、
カリキュラム 受験予定で、過去問をやったりしていましたが、色々な学校を受けると塾には伝えているのにもかかわらず、専願の過去問を解かされたと、子供から報告されたこともあり、あまり問題を持っていないのかなと思いました。
塾の周りの環境 自転車で行ってましたが、送り迎えをしていたので特に問題なかったです。一つ言うと、塾の前に、信号のない横断歩道があり、こっちは渡ろうと待っているのに停まってくれない車が多く嫌な気持ちになります。
塾内の環境 ただの板で仕切られているだけなので、しゃべっている人がいると、勉強に集中できないと思います。
良いところや要望 あまり私も子供も、この塾で良かったねという印象は無かったです。もともと通う前から、偏差値は良かったので、このまま成績がいい状態で、いい学校に受かればいいなと思っていました。
ITTO個別指導学院広畑中央校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もしますが子供が楽しく通えているのでいいかなと思う。
講師 子供ととても相性がよく、勉強もわかりやすく教えて頂けるので。
カリキュラム 学校の教科書に、合わせた学習でわかりやすく学習しやすいため。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。大通りに、せっしているので一人でも安全だと思う。
塾内の環境 窓が勉強する部屋にないため集中して取り組むことができるので良い
良いところや要望 学習した内容やつまづいた場所などを丁寧に次の日にメールをくださるのでとてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 雨の日は先生が外まで傘をさして車まで送ってくれてとても優しい。
ITTO個別指導学院弥十郎校 の評判・口コミ
料金 正直、高いか安いかは分かりませんが、子どもが嫌いだった算数を好きになってくれたので、値段以上の価値はあると思います。
講師 若い先生が多く、こどもの気持ちを理解してくれるようで、すぐに打ち解けて、質問もしやすかったようです。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストだったので、学校の授業の少し先を勉強でき、学校の授業では自信を持って発表できるようになりました。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していて、駐輪場もないので、自転車が塾の前にたくさん並んでいて、危なかった。
塾内の環境 いつでも自習室を利用できるので、夏休みなどは冷房の効いた部屋で宿題ができ、助かりました。
良いところや要望 ポイント制度があるのですが、入塾の際にも特に説明もなく、未だによくわかりません。子どもも、ポイント制度についてもっと知ればモチベーションアップになると思うので、分かりやすい説明をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急に講師が代わることで、こどもがびっくりしてしまうようなので、なるべく同じ先生に長く担当してもらいたい。
ITTO個別指導学院大正千島校 の評判・口コミ
講師 入塾前に色々わからないことを聞いたが教えてくれて授業内容も親身になって相談に乗ってくれる
カリキュラム 受講してる教科以外にもミニテストがあるので受講している教科以外も受けたいと思う
塾内の環境 個別指導なので集中しやすいと思う。
集団指導だとなかなか先生に聞きにくかったり集中しにくいのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は安くないが娘の成績がこれから点数が伸びるのを期待しています。
ITTO個別指導学院西国立駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすかったと言っているから
先生の対応も丁寧だと思いました。
カリキュラム 基礎的なものから始めて、テキストもそんなに難しいものではなかったからよかった。
塾内の環境 証明も明るくきれいで 広さもちょうど良い。
悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 子供には 近さと 時間と カリキュラムなどが合っていると思います。
ITTO個別指導学院大平台校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで、わかりませんが、初回は良さそうだよ。と子供が言ってました。
カリキュラム 希望の時間がとれなかったので、少し不満ですがやっていってみて、本人が定着していってくれたら良いです。
塾内の環境 綺麗で静かな感じで、良さそうでした。勉強に集中できる環境だと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 場所、第一印象、雰囲気などは良かったので、あとは成果がでると良いです。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
講師 体験授業・保護者説明も塾長がして下さり、経験を元に話されて良かった。
カリキュラム 手頃な値段の教材費で助かった。
子どもにあった指導方で指導してくれるのが良い。
塾内の環境 少し狭い。
自習の時に、授業中の声が聞こえて集中できない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわからないけれど、講師はしっかりしていると思う。
ITTO個別指導学院曽根校 の評判・口コミ
講師 体験入学時の学力チェックで弱点と対策提案をしてくれた。
応用問題をやっていってもらえるとのことなので期待したい。
カリキュラム 毎月模試があるのが良い。無料なので簡単で量が少ないのは仕方ないが、少なくとも勉強のきっかけ、習慣になる点が評価できる。
塾内の環境 衝立で区切られているとはいえ、やはり他のブースの講師の声が聞こえるのは若干気になったが、子供に聞くとあまり気にならないようなのでそれほど問題ではないのかもしれない。
他塾では、設備料金と称して授業料以外に結構な費用を当たり前のように徴収するがITTOは無いので助かる。
小学生の時間帯だからかもしれないが自習室も比較的空いているようだ。
入退室メールに対して別途有料料金を取らず、保護者連絡メールと共用で無料制度になっているのも助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 本日がまだ1回目の受講なので未だ十分な評価は難しいが、今のところは期待している。
ITTO個別指導学院富貴の台校 の評判・口コミ
講師 子供がどこで躓いているのかよく観察している感じが良かったです。
カリキュラム 教科書に沿った内容で行う形式なので授業で分からなかった所を塾で補えるので、良かったと思います
塾内の環境 塾内がもう少し綺麗だと良いなぁと思いました。
塾の場所が、通っている小学校の通学路の途中にあるので、その辺も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても良かったと思います。子供も塾の先生の教え方は、大変分かりやすいと喜んでいました。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくださっています。子供もわかりやすいと言っています。また、優しく声かけてくれます。
カリキュラム 授業の報告がメールで届くので、子供の理解度がよくわかり安心出来ています。テスト前は、テスト対策授業をしてくれ安心です。
塾内の環境 駅前で電車の音がうるさいのではと思いましたが、
子供はあまり気にならないとのことです。塾の中は
少し狭く感じましたが、自習室もあり子供は集中出来ると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の検討で8月に入ってから資料請求したのですが、すぐに連絡が来て体験授業を受けさせていただきました。子供が授業がわかりやすく楽しかったと言ったので、入塾を決めました。まだ1カ月ですが、楽しく集中して勉強できています。成績アップを目指して頑張ってほしいです。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
講師 「沢山、話をしよう??」と親身になって子供の話を聞いてくれた。
進路に迷いがある事に対して、お兄さん感覚で色々な選択肢をアドバイスしてくれた。
塾内の環境 自習室が完備されてるのはありがたいが、チョット賑やかかなぁ?と感じた。
教室内はキレイで静かとの事。
その他気づいたこと、感じたこと お兄さんの様な講師で、親とは違う相談も出来
授業も分かりやすいと、通塾も楽しんでます。
ITTO個別指導学院北千住駅前校 の評判・口コミ
講師 定期テスト対策では、想定範囲を広くして、応用も含め対応してくれています。
カリキュラム 授業の進捗に合わせて進めてくれています。また、理解度によって、復習を強化してくれています。インプットとアウトプットによって、確認作業をしてくれています。以上が良かった点です。
塾内の環境 自習室を設け、自由に使用する事ができます。スペースは広すぎず、塾長が管理しやすい広さだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料と授業内容のバランスが良いと思います。
また、受講の後には、その度に受講内容と理解度、集中力のお知らせをメールでくれる事で内容を把握する事ができて安心です。
ITTO個別指導学院田原本校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応してくださります
カリキュラム 塾じゃない日も自習にいけて
家にいてだらだらしてるより
とても良い。
塾内の環境 できたとこなので、とてもキレイだし
部屋も区切られていて使いやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 中3だからとても大切な時期なので
一人でやるより断然良いし色々教えていただけてありがたいです。
ITTO個別指導学院ゆいの杜校の詳細情報
ITTO個別指導学院 ゆいの杜校 |
〒321-3226 栃木県宇都宮市ゆいの杜4丁目1番52号 最寄駅:宇都宮芳賀ライトレール線(芳賀・宇都宮LRT) ゆいの杜西 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
ゆいの杜西駅周辺の学習塾を探す