臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 料金については普通だと思います。夏期講習を体験授業で受けられたのは助かりました。
講師 講師の方は熱心に教えてくれてるようだ。また、時折、冗談を言ってリラックスさせようとする配慮も見られる。
カリキュラム 少し難しい内容です。しかし、分からないところを質問できるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、また自宅からも自転車で通えるので、便利な立地です。
塾内の環境 自習コーナーが少し狭く、周りの雑音が聞こえて来ることがあるようですが、許容範囲だと思います。
良いところや要望 ウォーターサーバーがあること。定期テスト対策で、過去問も勉強できること。
要望としては、卒業までに総額でいくらかかるのかを示して欲しい。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 わりとリーズナブルな料金設定だったのでこちらとしてはありがたいです。
講師 子どもからはとても熱心な先生だと聞いていて、安心しておまかせできます。
カリキュラム 夏期講習は、無理なくこなせるカリキュラムで良かったです。息抜きする日もあり、メリハリのある勉強の仕方ができたようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているのですが、夜はあまり車や人通りが少ないので少し心配です。
塾内の環境 塾内のことはよくわかりませんが、集団塾なので隣との距離が近いと聞いてます。
良いところや要望 塾長の熱心さが伝わってきました。親の前だけでなく、子どもたちの前でも変わりなく接する指導の仕方がありがたいです。あとは、結果が出ればいいです。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安くなると、こちらとしてはありがたいと思います。
講師 講師の方にわからない点を聞きに行くと丁寧に説明してくれる点はありがたいです。一方で、レベルの低い人が多く、雑音があると子供から聞いています。講師の方がもう少し指導してくれるとさらに良くなるかと。
カリキュラム 子供のスキルにあっていて、読んだらわかりやすかったので評点としては4点としました。
塾の周りの環境 周囲は明るく、治安も良いと感じられたので、評点は5としました。
良いところや要望 困ったときには相談にのってくれるので、よい塾だと思っています。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 中学1年生、2年生の時も毎月模試があり、その料金が月謝以外に支払っている。
中学1年生、2年生時は毎月模試を受ける必要がえるのか疑問だった。
講師 部活と両立できるようにサポートしてくれている点はありがたいが、かなり尻を叩かれていて、本人はきつそうに見える。
カリキュラム 部活等でお休みした時も補習等をしてくれて、きちんとサポートしてくれている。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通える。
塾内の環境 教室はオープンしたてで入ったので、とてもキレイで明るい。
自習室も数が多く、よいと思う。
良いところや要望 塾に電話すると、いつも対応がよく、感じがよい。
欠席の連絡もアプリでできて便利。
通塾の際もカードで入塾時間と退塾時間がわかって安心。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策もしっかりやってくれているので、助かっています。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 冬期講習や春期講習などが基本的には受講必須などは少し悩ましいが、料金については相場と感じる。
講師 飽きない授業で、内容もテンポ良くすすみあっと言う間に時間が過ぎるとのことで、集中して学ぶことができています。
カリキュラム 1日が国語だけ、算数だけ、と分かれてなく、国語と算数を1日半分ずつ授業するなどでバランス良く学べる。
塾の周りの環境 交通量も多く、広い道路沿いにあり、車での送迎がしやすく、住宅街で明るい環境でとても通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されており、部屋も広く、自習室なども充実している。換気などもできており安心して通わせることができる。
良いところや要望 講師の先生が分かりやすい授業をして下さり楽しんで通えている。成績が上がると授業料が割引になるなど意欲がわく。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 体験の無料期間が長く他塾よりお得。入塾後は一般的な料金だと思います。
講師 わかりやすい授業とのこと。小テスト時に抱負などをきいたり、講師と生徒の距離が近い印象。
カリキュラム 体験期間が長く、しっかり授業を受けてから入塾するか検討できて有難かった。
塾の周りの環境 塾終わりのお迎え車の多さちょっと気になった。
塾内の環境 自習スペースはまだ利用していないが、講師が定期的に巡回し質問てきる環境が作られている。
良いところや要望 レベルに合わせた授業をしてくれており、分かりやすいと子供は話している。基礎学力向上目的のため、入塾決めてよかった。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 八王子みなみ野 |
〒192-0916 東京都八王子市みなみ野2-16-3 モンパルテ1F C・D 最寄駅:JR横浜線 八王子みなみ野 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |