個別指導 スクールIE大宮西校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料はこのぐらいしてしまうとは思いますが、教材費などはそれほどではなかったです。
講師 大学生のアルバイトなどとは違い、落ち着いた感じの先生だったので安心できました。
カリキュラム 予習を進めていく指導法らしいですが、入塾時に行う学力診断テストで今まで理解していなかったところを踏まえてみていってくださるようなので良いと思いました。
塾の周りの環境 交差点近くなので車を駐車するのは少し大変そうですが、バスで来られる方はバス停が目の前なので雨の日などでも安心して通わせられると思います。
塾内の環境 比較的まだ新しい塾らしく設備は綺麗です。余計なものがあまり無く整理整頓されています。
入塾理由 バス目の前で通いやすかったことと、塾長が熱心に説明してくださったのでこちらに決めました。
良いところや要望 塾長は押し付ける感じはなく一緒に考えていってくださる感じを受けましたので期待したいと思います。
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 他校と比べると若干割高感がある。また最近各内容で値上げがあった。
講師 若い先生しかおらず、経験豊富なベテラン先生がいない。
カリキュラム 子供の苦手分野中心にカリキュラムを組むことができるが、1学期から段々と成績が下がり始めていて内容に疑問を持つ。
塾の周りの環境 バス停が目の前なので最寄駅からもアクセスが良い。交通量が多いのがやや心配だが、比較的また治安のよいエリア。
塾内の環境 什器などはきれいで整っており、清掃もしているようにうかがえる。
入塾理由 自宅からの距離が近く、一人で安心して通わせることができる。
また友人が通っているので安心。
定期テスト テスト対策はこちらからお願いしないと個別指導なのに個別内容を組んでくれない。
宿題 量は丁度良いが、個別個別に合わせた内容ではない。個別指導であれば宿題も個別内容をするべき。
家庭でのサポート 三者面談や二者面談に参加して、今後の取組内容や目標を検討した。
良いところや要望 要望は、個別指導であればもっとすべての面において個別であるべき。こちらから言わない限り全員同じ内容で同じ進め方をする。
総合評価 個別指導のわりに、進め方が個別ではない。教えるスタイルだけが個別。成績も上がらないのが現状。
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います、ただ子供が行きたいというので仕方なく
講師 特にこれと言って不満はありません、子供の意思を尊重したので。
カリキュラム 教材にお金がかかるのはどうかと思う、込みの値段でいいと思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので駐車が難しいし駐車場所も狭い、自転車で通っていたので雨の日などの送り迎えは大変でした。
塾内の環境 外見ではかなり狭いのではと心配したが、子供に聞くとそうでもないよう
入塾理由 子供の友達が通っていて紹介に際しクオカードをもらえるので、子供が体験し行ってみたち希望した。
家庭でのサポート 特に何もしていない、子供の自己責任としていた、成績が悪い時は注意する程度
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いますが、どの塾も似たような金額なので大きな不満はないです。
講師 面倒見が良い先生が多く、質問にも丁寧に答えてもらえて、子供本人も満足しているようです。
カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、ちょうど良い難易度の教材だと思います。
塾の周りの環境 ややわかりにくい所にあって、最初は通うのが難しいかと思いました。何回か通っているうちに慣れました。
塾内の環境 教室は狭すぎず、ちょうど良い大きさかと思いました。子供も特に不満はないようです。
良いところや要望 スケジュールがわかりやすい。
ほとんどの科目で質問しやすい。
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 他と比べて特別高価とは思わないが季節の講習は少し高いと感じる
講師 授業中、講師が途中退席するため質問があっても聞けず困ってしまうことがあった
カリキュラム 先生は決められたカリキュラムどおりに指導はされていたと思う。
塾の周りの環境 公共交通機関があるわけではないので送迎の際に待機の車が多くて会うのに時間かかった
塾内の環境 人数の割りに狭く今思えば十分なスペースが確保されていたか疑問。
良いところや要望 冷暖房完備で環境としては問題無かった。連絡に関しても特に不備はない
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策用に考えて通塾を開始したがコロナの流行があったので断念
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 ある程度高くなるのは想定してましたが、授業を増やして講習も行かせるととても負担に感じる
講師 とても丁寧に教えて頂き、授業にもついていけるようになってきた
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで、毎週変更することもでき柔軟に対応できる塾である
塾の周りの環境 塾から余り遠くない駅があり、自宅からもそれほど時間はかからない
塾内の環境 入り口や教室、机も綺麗で授業に集中しやすい。
自習室がもう少し勉強しやすいように講師の方をおいてほしい
良いところや要望 カリキュラムがもう少し子どもに寄り添って作成してほしい。難しいですがお願いします
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 料金はたかい、全科目は通わせられません
講師 熱心でとてもよい、個別なのでききやすい、また受験のと気に利用したい
カリキュラム 夏期講座だけの利用でしたが、予習復習でき自信に繋がりました。
塾の周りの環境 距離がとおい。くるまを、とめられない。自転車で通いたい
塾内の環境 自主学習、わからないところなど相談質がほしい
他はとくになし
良いところや要望 コミュニケーションはよくとれていたとおもう、これから受験で利用
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですがまた受験のときに利用しようかかんがえています
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 基本の学力の値段でやっていただけました。(娘のレベルが低いので見合った学年の金額で)
講師 大学の話や彼女の話してくれを聞けて楽しく通えていました
カリキュラム 何ヶ月かに1度テェックリスト形式でくんで頂けるので気負うこと無くチェックできてました
塾の周りの環境 目の前がバス停でたまにうるさく感じることもあったようですが通塾には便利です
塾内の環境 早い時間は講師が1人でしたが、出来たばかりで娘しかいなかったのでしっかりみていただけました
良いところや要望 初々しさややる気がベテランのそれとは違う様に見えました。楽しく出来たのが1番だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎回連絡ノートのようなものがあったのでやったかやってないか、みについていたのか?が確認できたのが良かったです
個別指導 スクールIE大宮西校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大宮西校 |
0078-600-442-075(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒331-0059 埼玉県さいたま市西区水判土207-3 |
IEの学習スタイル |