個別指導WAM清水追分校の評判・口コミ
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾に比べたら比較的高い方かもしれません‥ 調べてたいないので分かりませんが‥
講師 とにかく通う、通いたいと思う事が前提でないといけないと思う。 先生との相性も良い様で、高校になっても通いたいと自分から言ってきました。 受験前には受ける学校で通っていた先生を先生に付けて頂いて学校の話も聞けたし、そう言う話も踏まえて志望校を決めた様です。
カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれていると思います。 成績も落ちる事もなく過ごせているので、本人に合った授業内容にしてくれていると思います。
塾の周りの環境 車での送迎は、車が止めにくいので難しいかもしれないですが、家は近くなので自転車で通えて助かっています。 周りにはスーパーなどあり、比較的明るいです。
塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。 雑音もさほどないです。
良いところや要望 急な授業の変更も対応してくれて助かっています。 特に要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 家には合っていたので、特に何もないです。 先生方も成績が悪くても良い所を誉めてくれます。
個別指導WAM川永校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 塾の金額が分からなあので、勝手に高いものと決め付けていたところがあったので分かりだらいところがある。
講師 具体的にこの○○高校は、いける、ここの○○高校は難しいとハッキリ言って欲しい。
カリキュラム 塾の日じゃなくても先生に分からないところがあれば、聞きにいけるところが良かった。
塾の周りの環境 家のすぐそばにあるので、帰りが遅くても親がすぐに迎えに行ける。
塾内の環境 近所の塾なので、良くも悪くも友達がいるので、おしゃべりなどしていないかが心配でした。
良いところや要望 自分のところの子供がやる気を出して勉強できる仕組みや、心の安定などもフォローしてくれれば助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、場所はいいし金額もそこまで高くはないし、受験する高校も平凡な高校なのでそのレベルに合わせた塾なので良かったのではと思います。
個別指導WAM東淵野辺校 の評判・口コミ
料金 中学生からは料金があがるようですが、小学生で2教科受講で今の料金だと良心的だと思います。
講師 担当する講師が様々のようで、どんな方に教えてもらっているのか伝わってきません。家庭とやり取りする連絡シートのようなものがありますが、字が読みづらく感じることが多いです。
カリキュラム 特に特色はない教材だと思います。 学校のカリキュラムにはそっているようなので、学習のフォローには十分だと感じます。
塾の周りの環境 家から近いので安心して通えます。 塾の前の道路は交通量が多いので油断はできませんが、歩道は広くとってあるので、気をつけて歩けば、大丈夫だと思います。
塾内の環境 塾を訪ねた時、掲示物が少なく、シンプルな内装だつたので、集中できるのではないかと感じました。
良いところや要望 家から近いので、通塾に便利だと思い利用しています。 受講の進度は毎回連絡シートで分かります。 ただ、理解できているかどうかは伝わって来ません。 宿題は小学生には適度な量だと思います。 家庭学習の習慣が身についてきたので通ってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古い為か、気になる匂いがあります。修繕されると聞いたので、匂いが改善されることを期待します。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
講師 志望校が決まってたので合格の為のアドバイス 資料も準備してくれました。 AO を受けたので書いた課題も遅くまで 添削してくれました。
カリキュラム 英語だけでしたがプリントを準備してくれました。 夏期講習とかには自分の苦手な所のカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 家から近いのが良かったです。 道路沿いなので夜は車にきをつければ大丈夫です
塾内の環境 一人一人区切りがあり小学生から高校生まで勉強してました。 先生が親身に聞いてくれ、教えてくれたので良かったです
良いところや要望 要望は特にないですが 部屋が暗く古かったので内装などをして明るくすれば印象がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだり 用事で休む時は前もっていえば振替てくれます
個別指導WAM山室校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいし、先生は、優しいです。
わからないとこを質問しやすいです。
カリキュラム 自分にあったレベルで進行してくれるのが、ありがたい。まだ入塾したばかりで、まだ良い点、悪い点は、わかりかねます。
塾内の環境 日により混み具合に差があります。あっという間に時間が過ぎて集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も、広く便利です。
先生の教え方が、わかりやすいです。
塾長も、こども目線でいい方です。
個別指導WAM楠見校 の評判・口コミ
講師 若く明るい雰囲気で好感が持てました。まだ行き始めなので、今現在悪い点はありません。
カリキュラム 受験対策げ有り、受講も振り替えが効き良いように思います。今現在悪い点はありません。
塾内の環境 明るく開放的で良いのですが、部屋が狭いように感じました。マンションの一角なので仕方ないように思いますが、少しガチャガチャした感じが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在は子供も積極的に通っているので良いと思います。成績の向上を期待します。全体的には満足です。
個別指導WAM清水が丘校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといった値段です
大手の塾よりはやすいかと思います
複数取るとやはり高いです
講師 ずっと教えて貰っていて、先生も親切です
テキストは、教室指定のテキストを使い、足りない分をプリントで補います
息子も勉強するようになったのである程度満足はしています
しかし最近新しい塾長になり、塾長とのコミュニケーションが取りにくくなりました
前の塾長はフレンドリーでなんでも相談できましたが、今の方は関わりづらいオーラがあります
カリキュラム はっきり言って、定期テスト対策は無意味だと思いました
成績が上がった試しがありません
塾の周りの環境 周りにはなにもないので、集中できる環境にあると思います
外もうるさくはないです
塾内の環境 はじめて自習スペースを見たときに、机が少しだけあるのみで驚きました
息子も自習しにくいみたいで、自習しないで帰ってきます
個別指導WAM楠見校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい方々のようで、子供も楽しく勉強できるようです。
宿題はすこし多いみたいです。
カリキュラム 苦手科目を徹底して指導してくれているようで、中間テストの点数は少しだけ上がりました。
塾内の環境 塾内は狭い印象でしたが、壁にクイズが貼ってあって、勉強の合間に解いたりするのも楽しいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は、みなさん親切で優しく指導してくれているようです。
初めての塾ですが、子供も嫌がらず通っています。
急用の時などは、日時を変更してくれて、融通を聞いていただけるのがいいです。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく何度も根気よく指導してくれる
悪い点は今のところない
カリキュラム 子供の実力に合わせて教材を探してくれて助かった 自分が何がわからないかがわかる
塾内の環境 教室内もしきりがあり、静かで勉強に集中できる環境ができあがってる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の入退室の確認のメールが写真つきでおくられてくるので安心
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。
塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。
良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。
個別指導WAM刑部校 の評判・口コミ
講師 同じ先生に数学も英語も国語も質問があれば教えてもらえるようなので、テスト対策やテスト直しなど個別に対応してもらえそうなのがよい。
カリキュラム 1回の授業で何をどれだけやったのか、理解できているのか連絡帳もないから親からは把握しにくいが、高額なテキストを購入せず、その子に合った問題をコピーして対応してもらえるとのことなので、苦手なところは手厚くしてもらえそうところに期待している。
塾内の環境 自習室もあり、見通しのよい教室なの先生の目が行き届きそうな点はよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談で何でも先生にきけて、相談や希望も伝えられて、話をきいてもらってどうしていくかのアドバイスがきけるので、その子に合った対応と指導を考えてくださるところが良かった。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 割と細かい本人の様子を理解している様子だから、また教室長が子供の特性をわかってくれている。ただ成績がこの金額に対し見合ってない結果しか出ていないことから3以上の評価にはならない。
塾の周りの環境 駅から塾までが飲み屋街になっている。ただ駅から近いし長期休み中の講習には一人で通えるのでいいともう。
塾内の環境 うちは自転車通学ではないが自転車置き場に難があると思う。若干校舎が古びている点。
その他気づいたこと、感じたこと このような個別塾とは成績下位者のためだから仕方がないのかもしれないが、やはり志のない子が目立つらしい。まじめにしない、先生に余計な話をする。そういった中にいると本人も同じようにしていいと思い始めているのではないかと思う。
個別指導WAM加島校 の評判・口コミ
講師 勉強を教えてくださる講師の方は子供と相性が良かったようで楽しそうに通っていました。
カリキュラム 教科書を買うのは希望すれば購入する形です。
教科書がなくても塾にてプリントを用意していただけるのでとても助かりました。
学校の勉強よりすこし進んだ内容だったので子供は新しいことを学べて楽しんでました。
塾の周りの環境 大きな道路があるので交通量は激しいのですが家から近かったので通いやすかったです。
塾内の環境 勉強机にはしきりがされていたので勉強時は集中できそうな環境だなと思いました。
教室は小さめで教室と事務所?がパーテーションで仕切られてる感じでした。
良いところや要望 学校の勉強や塾の宿題など分からないことがあれば塾の行く日以外でも塾に行って先生に教えてくださるというがとてもよいと思いました。
個別指導WAM増尾台校 の評判・口コミ
料金 高いです。
個別指導だったので、その値段でもいたしかたなかったのかもしれません。
講師 入塾したときから講師がころころ替わっていて娘が人によって教え方が違うと言っていました。
カリキュラム 通常授業の他に夏期講習などがあり、通うのが大変でした。教材は良かったのかどうかわかりません。
塾の周りの環境 目の前が道路でスーパーが近くてガヤガヤした環境。駅は遠いが自宅から近かったので良かった
良いところや要望 アットホームな感じで悩みなども話せたようです。のんびりしすぎていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近かったので通っていただけで、特に魅力は無かったが、ワルいところも特段無かった
個別指導WAM山室校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、安いと思います。講習のなるといつもより料金は高くなりますが、相談に乗ってくれるので助かっています。
講師 講師によってタイプが異なるらしいですが、塾長が相談に乗ってくれ相性のいい講師を当ててくれるのでありがたいです。
カリキュラム 点数が上がっていて、本人が勉強しやすいといっているのでいいかと。
塾の周りの環境 他の塾と比べ、駐車場が広くて充実しています。ただ、ビルの目の前に停めていると、1階の焼肉屋の店長らしき男の人が文句を言って来ます。
塾内の環境 授業中は静かで、面談の内容が聞かれるのではないかと不安でした。休憩時間になるとざわつきがあります。子供からはうるさくなると塾長が注意し、すぐに収まるとのことです。
良いところや要望 子どもから引っ越すかもと聞いたことがありますが、今の場所から動いてほしくはないです。また、個別塾では塾長が変わることもあると聞きますが、今の塾長から変わってほしくないです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾長の存在が大きいと思います。若い方なので最初は不安がありましたが、話していくうちにこの塾にしようと決めることができました。子供のことをよく理解してくれ、いい距離感で接してくれます。また、メールや電話をこまめに下さり、非常に助かっています。
個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧な説明で分かりやすいです
はじめて通う塾でしたが問題なく通う事が出来
て良かったです
カリキュラム 個人にあった無理のない授業の進め方で理解できない所を重点に考えてやってもらえるので良かったです
塾内の環境 個別指導できやすい環境になっていたので
勉強はしやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に全て良いと思います
このまま継続して通う事が出来ると思うので安心しました
個別指導WAM木曽呂校 の評判・口コミ
講師 塾長は優しげな雰囲気で、安心してお話し出来ました。
カリキュラム 英語が全然出来ていないので、基礎からやり直して頂きます。予定がある時は事前に連絡すれば振り替えて頂けるとの事で、良かったです。
塾内の環境 広く見渡せるので安心して任せられるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎から復習して頂けるとの事なので、これからの本人の頑張りに期待します。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾に行くよりは安かったと思う。開いている時間は自由に使えるので良い。
講師 きちんと教育を受けた技術があるか不安だった。
カリキュラム 自分の子供がわからない部分がしっかりわかったと言っていました。
塾の周りの環境 周りに交通機関はありませんんが、マイカーで送っても10分程度で付くので問題なかった。
塾内の環境 大通りに面しているが、個別授業なので騒いだりする生徒がいないので静かだと思います。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところがすぐ質問出来て良かったと言っています、
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて車を止めるのに大変だったところが気になるところでうs。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は並みだと思います。夏期講習、テスト前は結構増額しますが、コマ数に応じた料金なので、どうしても家計が厳しい時に、夏期講習のコマ数を減らしてもらって、料金をおさえてもらったことがあります。
講師 うちの場合は、学校の授業についていけず、少しでもついていけるように個別塾にかよわせています。毎年入れ替わりが多いようです。週1回で通っていますが、割と毎回違う方になるようで、講師の方に慣れるところまでいかないようです。ただ、毎週違う方に当たっても、面談でお願いしたレベルのカリキュラムを作っていただいたもので進めてもらうので、勉強はひとつずつ確かに進んでいると思います。
カリキュラム 中学になると、教材が増え、テスト対策用、夏期講習用も購入するため、毎月の塾費に加え、出費が痛いです。(難関向けの塾よりはお手頃だとはおもいますが)
塾内の環境 マンモス校の敷地の割に生徒数が多いですが、うまく割り振りされているようです。
良いところや要望 女の子なので夜は送迎が必要なので、駐車場を改善してもらえたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月授業料に加えて、クーラー代として子供ひとりにつき2500上乗せされますが、他の習い事より高いと感じてる。
個別指導WAM浅香山校 の評判・口コミ
料金 家計の管理をしていないのでわからない。負担は大きいがプライスレス。
講師 可もなく不可もない。勉強は教えることがそれなりにできるが、少し頼りない。
カリキュラム カリキュラムはいたって普通。季節の講習で伸びたように思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪くない。周辺道路が暗く、車の通行量は多い。時々うるさいバイクあり。
塾内の環境 入口のスリッパや靴はあまり整理されていない。それ以外は普通。
良いところや要望 アットホームで気さくな雰囲気です。距離が近すぎると感じることもありますが。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動で子供のモチベーションも下がったりするので、できれば異動はしてほしくない。
個別指導WAM清水追分校の詳細情報
個別指導WAM 清水追分校 |
0078-600-442-383(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒424-0841 静岡県静岡市清水区追分1丁目3-7 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 桜橋 |
教室からのメッセージ |
「勉強で大事なのは量か?質か?」 |