ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「茅ケ崎若松校」「高校生」で絞り込みました
3件
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別なので、少し高い気がする。講習代も高い。1教科ずつ払うので
講師 熱心に見てくれる。時間が過ぎても最後まで見てくれる。分かりやすい。
カリキュラム 教材を用意してくれるが、自分で用意しても良い。学校の課題も見てくれる
塾の周りの環境 車の通りが多い。歩道はあるが、暗い道もある。自転車も多い。スピードが出ている
塾内の環境 個室だが、外の音が聞こえる場合がある。人の出入りが気になる。
良いところや要望 受付の対応はいいです。時間の融通がもう少しきくといいです。希望の講師を選びたい
中学生~高校生 苦手克服
料金 1教科ずつ申し込むので、割高に感じます。個別料金も高いです。
講師 個別授業なので、理解するまで丁寧に対応してくれます。指名もできます
カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれます。こちらで用意したプリントなども見てくれます
塾の周りの環境 広い道路を通るので、街灯が明るいです。自転車用道路もあります。
塾内の環境 個別の部屋があり、自由に使うことができます。テスト期間も使えます
良いところや要望 夏期講習など、講習の日数が少ない気がします。値段の割りに少ない。高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 教えて欲しい講師がなかなか回って来ず、残念です。祝日は休校にして欲しい。
中学生~高校生 苦手克服
料金 高い。一科目ごとに払うので。夏期講習なども、高い気がします。
講師 親切で、分かりやすい。色々詳しく教えてくれる。情報が多いい。
カリキュラム 一人一人に合わせて、用意してくれる。自分で用意したのも見てくれる
塾の周りの環境 夜は暗くなく、行きやすい。歩道も、ある。自転車も通りやすい。
塾内の環境 個別の部屋がある。他の部屋で携帯電話を使用している人が気になる
良いところや要望 料金を安くして欲しい。講習も結構かかります。もっと科目を増やしたいので
この教室の"高校生"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2024年9月
カリキュラム 個別指導とのことなので、キメの細かい指導をしてもらえると期待しています
塾の周りの環境 治安は悪くないし、うちから近いので通いやすいので自習だけでも行く頻度が増えることを期待しています
塾内の環境 なんとなくアットホームな雰囲気を感じました
入塾理由 近所にあったので天候が悪くても通いやすいと欠席も減ることを期待しています
定期テスト 定期テスト対策が別のプログラムのようで、受講するのには別料金となるのがコスト高な気がします
宿題 あまり宿題はなさそうな感じです
良いところや要望 個別指導とのことなので、集団授業とどう違うのか、こどもに合うのか心配ですが、こどもに寄り添った指導を期待しています
料金 夏期講習、冬季講習、月々の月謝もかなり高かった
カリキュラム 勉強しないで、実際はずっと遊んじゃってたようで、まぁしょうがないかなと思うんですが
塾の周りの環境 駅、からはとても遠い。太い通り沿いにある住宅街に比較的近い。あんまり混んでない周辺なのでのんびりしている。駐車スペースがなかなか難しい。
塾内の環境 授業中に携帯で遊んでいても怒ったりしない先生がいるようだ、お金さえ払ってれば良いのかな、とにかく高い。
良いところや要望 とても新しい施設のように見えて綺麗だった。よく見えるので、変な人が入らなくて安心な設計。
その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えていないが来なかったから、と心配して電話をくれる感じではなかったと思います
ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校 の評判・口コミ
料金 個別教室としては高くもなく普通だと思います。
長期休暇の講習やテスト前にオプションが別料金である様です。
講師 優しくとても褒めてくれるので、本人はやる気になりました。
子供をすぐに名前で呼んで声をかけてくださいました。
個人の能力に合わせて進度を変えてくれるようです。
カリキュラム 教材費が年に一度(一冊)で良心的な価格かと感じました。
算数の教材は学校教材より文字が小さく集中力が必要かもと思います。
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しているので明るく、人通りもあって安心です。
塾内の環境 体験時は歩き回る子も居ましたが、本人は集中出来ると言っていました。
入り口から教室までは離れているので騒音なども無いようです。
良いところや要望 新しいので教室がきれいです。
個別なので一度に出入りする人数も多くなく、感染症予防対策もされていて安心でした。
ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりで講習代等はわからないが、比較的リーズナブルな価格だと思う。
講師 苦手な図形問題を理解できるまで親身に教えてくれる。教え方がわかりやすい。
カリキュラム 個別指導のため、判らない問題をとことん教えてくれる。
自分から言わないと苦手問題が理解されにくい。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離で、住宅街のため静かな環境
。周りは繁華街でないため、治安もよい。
塾内の環境 静かで集中できる自習室があり、授業前でも、静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 個別指導で、私立の学習進捗に対して、各人に合わせた指導をしてくれるところが良い。
ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校の詳細情報
ITTO個別指導学院 茅ケ崎若松校 |
〒253-0051 神奈川県茅ヶ崎市若松町17-6 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 茅ケ崎 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |