個別指導アップ学習会プラコベ膳所教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会富雄教室 の評判・口コミ
料金 自分の親から何か言われたことはなかったので
大丈夫なんだと思います。
講師 先生の数は少なかったけど、毎回相談事をしっかり聞いてくださり
モチベーションが下がった時もずっと大丈夫って言ってくださり頑張れました!
優しく分かりやすい先生ばかりです。
カリキュラム 私の分からないところを
持っていきその解説が多かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利でした。
そのため、明るく安心して通っていました。
塾内の環境 少し変な形をしていますが、カラフルな掲示物が多く
また清潔な教室です。居心地が良いと感じていました。
良いところや要望 講師と教室長の人柄の良さが
気に入っているポイントでした。
明るい教室長と優しく丁寧に教えてくださる先生で
質問に行くことが楽しみでした!
もっともっと教材があればな、と思っていました。
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
料金 安くて、しかも授業が、わかりやすく先生も優しくて、とても良かったです。
講師 塾の先生は、分からなかった所を何でも教えてくれたりして、とても助かりました。
カリキュラム テスト前になったら、1日合宿というプランもたててくださいました。とても良かったです。
塾の周りの環境 みんな1人1人明るく努力することが多く、とても雰囲気の良い感じの塾でした。
塾内の環境 テキストを忘れた時、色んなものを貸してくれました。今では、とても助かっています。
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安い方だと思うけど、講習の時は高額になるのが痛いところです。
講師 質問をするとすぐに分かりやすく教えてくれます。気軽に話しかけることができ、コミュニケーションを十分に取ることができます。
カリキュラム 通常授業ではその日にあった内容をしたり、講習授業では復習や予習をすることができます。
塾の周りの環境 商店街があったりして人通りはいいけれど、駅の近くなのでよく電車が通る音が少し授業中に聞こえるところが気になります。
塾内の環境 少し狭いと感じますが、自習スペースも設けていて勉強がはかどり、ゆったりとした雰囲気です。
良いところや要望 教科を選ぶことが出来る所や、講師が優しく親しみやすいところは良いのですが、授業と休憩とのメリハリをもっとつけていただきたいです。
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
料金 コースによって値段は異なりますがその分結果になって返ってくると思います。
講師 どの方も個性豊かでとても親しみやすく教え方も上手いです。
生徒のためにいろんなことをして頑張っています
カリキュラム 勉強の計画を講師の方と相談してテスト前まで取り組んでいます
テスト前には自分のしたい科目を勉強したりして対策していました
塾の周りの環境 この教室はまだ作られて数年なので綺麗に保たれています。
まだ側のすぐに道路がありたくさんの車が通行していたりしていますはじめはその音に少しなかなっていたけど今はそんな気にならなくて集中力が高まったと思います
塾内の環境 他の学年、学校の人たちとも仲良くなれて塾がもっと楽しくなりました。
良いところや要望 授業前にも講師の方が教室を開けて自習にこれる。
カフェスペースみたいなが欲しいなー。
個別指導アップ学習会田辺駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は比較的安かったが、講習代金は別途必要で少し割高だった。
ただ、講習代金は他塾と比べても大差はないと思います。
講師 若い先生が多かったが、熱心に指導してくれた。
年齢も近かったので、勉強以外の事も相談し易かったようで、
嫌がることもなく通っていた。
カリキュラム 個別指導なので、学校の進度や本人の習熟度に応じて上手く調整をしてくれていた。
面談の中でも相談に乗ってくれ、要望にもキチンと応じてくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りも多く、夜でも安心して通塾させることができた。
塾内の環境 教室内は決して広くはないが、勉強をする環境として不足は無かったように思う。
個別指導アップ学習会五位堂教室 の評判・口コミ
料金 普段は安いですが、講習は少し値段が上がります。
ただ、気に入っている先生で出来る限り見てもらえていますので、子どもも満足しているようなので、良いかと思います。
講師 ベテランの女性の先生が見てくださっています。
母親のような感じで子どもに接してくださり、とても安心できます。
カリキュラム 普段は学校のフォローをしてもらっていますので、特に気にしていません。
冬休みとかですと、科目ごとで意図を提示してくれたうえで取り組めているようです。
塾の周りの環境 1階で通りに面していますが、交通量がとても多い場所ではないので、安心しています。
となりに駐車場があるので、送迎も便利です。
塾内の環境 手作りの掲示物などが目立ちます。
自分の子どもも含め、通っている生徒さんもホワイトボードに色々書かれており、堅苦しい塾、という雰囲気ではないので、個人的には好きな方です。
個別指導アップ学習会千鳥橋教室 の評判・口コミ
料金 料金が安いから。他の塾だと5教科みて貰えないですが、質問したり希望を言えば科目も変えてくれます。
講師 わからない問題優しい分かりやすく教えてくれるから。凄く気さくで、質問しやすいです。
カリキュラム 中学で習う内容の復習と、予習と、テスト勉強をするから。
普段から此花中学校の進度に合わせてくれて、やりやすいです。
塾の周りの環境 自動車とかが多く通ってうるさいから。たまに授業中に外の音が気になり、改善して欲しいと思います。そこだけは、改善して下さい。
塾内の環境 静かで勉強が集中出来るから。質問も授業中に何か分からない問題ない?と聞いてくれて、しやすい。
良いところや要望 講師達が生徒達に優しく接してくれることが良い。どの先生もニコニコしていて、優しい先生ばかりです。
個別指導アップ学習会園田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしてはお安いと思います。
ただ、集団塾よりは高いです。
講習授業は基本参加するみたいですが、相談には乗ってもらえるので、無理矢理ではないです。
講師 質問しやすく、わかりやすいと言っていたので、先生は熱心に教えてくださったのだと思います。
いつも家でいろんな先生の話をして、先生が大好きなようでした。
カリキュラム 懇談で何をしていくべきか相談に乗ってくれます。
三者懇談が多いので、子供と時間を合わせないといけませんでした。
塾の周りの環境 駅のすぐの道路沿いにあるので、明るいです。
自転車置き場が狭いです。
塾内の環境 狭い教室で、こじんまりとしています。
自習できるところがあって、子供はたまに呼ばれて利用させてもらっていました。
良いところや要望 成績が上がったので、感謝しています。
大学受験でまたお世話になろうと思います。
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
料金 講習は高かったですが、普段の授業量はそこまで高くなかったです。
講師 年配の先生がいるらしく、子供も凄く気に入ってました。安心して通わせていました。
カリキュラム 苦手なところを中心に進めてもらえるそうです。特にみっちりカリキュラムがある訳ではなさそうです。
塾の周りの環境 人が多いところだったので、通わせるのは安心でした。ただ遅くなるのは心配だったので、時間は早めにしてもらっていました。
塾内の環境 教室が少し狭かったように思いますが、アットホームな雰囲気が出てました。
良いところや要望 とにかく子供が先生のことが凄く好きでした。成績も上がったので、良かったです。
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
料金 塾に入る際にいろいろ調べましたが、個別の中では安いと思います。集団の塾の方が安かったですが、うちの子は集団の塾だとさぼりそうな気がしたので、先生の目が行き届く個別にしました。
講師 数名の先生がいます。男の先生が多いように思いますが、楽しく授業をしてくれています。塾長さんがメリハリをしっかりしている印象です。
カリキュラム 先生にいろいろアドバイスをもらい、その都度必要なものを言ってくれます。それを参考にはしてますが、あまりこちらはわからないので、先生に任せています。
塾の周りの環境 みなと通りに面しており、明るい。その面では安心はできる。また授業の時間などの希望を聞いてくれるので、夜が遅くなりすぎることはない。
塾内の環境 少し古いビルです。整理整頓は最低限はしてくれていると思います。懇談に行きましたが、授業中は静かでした。休み時間は元気いっぱいでしたね。先生も懇談中だから他のお子さんたちに静かにしてほしいとおっしゃっておられました。
良いところや要望 体調不良で休みが続いたときに、塾長さんが気にして電話をしてきてくれました。塾以外の時間もしっかり勉強時間をとるように、いろいろアドバイスをくれており、よいと思います。
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
講師 担任制ではないようですが、どの先生に当たっても分かりやすいと言っております。
カリキュラム 最初の面談時にこちらの希望を伝えたところ、教材持ち込みなど快く対応してくださっています
塾内の環境 自宅から近いことが良いですが、内環場沿いということもあり、騒音が気になるところです。また教室が狭く、他の授業と混乱しないか心配です。しかしこれは親の意見で子供自身は特に気にしていないようです。
また自習室として教室を早い時間から開放してくれればなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良いとの子供の評価です。
個別指導アップ学習会千鳥橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いです。講習では追加料金がかかるが、取得する授業数によって様々だった。事前に相談して決めることが出来ます。
講師 面白くわかりやすいと楽しく通っているため、あっていると思います。楽しいだけでなくもう少し厳しくしても良いのではと思っていましたが、「以前に厳しく注意し、泣いてしまった」とお詫び連絡が入り、ちゃんとした指導をして頂いてるのと様子の電話もしてくださるので親身に対応をして頂いてると思いました。
カリキュラム 学校の進むとおりにしてほしいという要望を聞いていただいてます。
塾の周りの環境 道路に面しているため、騒音が気になります。ただ、子どもは気にならないようなので人によるかと思います。
塾内の環境 狭く綺麗とは言えないが、たくさんの生徒さんがいらっしゃるのでこじんまりしながらも良い雰囲気だと思います。
良いところや要望 固定の先生で見ていただけること。
たまに先生が休みの時に別先生にあたることもあるが、どの先生もわかりやすいと言っているため、とても良い先生だと思います。
個別指導アップ学習会堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては比較的に安価。魅力的だと思う。
講習では追加料金はかかるが様々なコースがあるため、子どもにあったコースやこちらの要望も聞いて頂く機会があり、よかつまた。
講師 色々な先生がいるが、どの先生も聞きやすくわかりやすいと言っているため、問題ないと思います。距離が近いのが良い。
カリキュラム こちらに入塾してから点数が上がっているため、生徒に合ったカリキュラムを立ててくれている。居残りもたまにしているようなので、理解できるまでやりきってくれるのが良い。
塾の周りの環境 道路に面しているが、周りが少し暗い。送り迎えをしている方もいる。
塾内の環境 嫌がらずまあ授業楽しそうに通っているため特に気にならない様子。五教科の、わからない問題を対応して貰えるのが良い。子どももわからなあところを探すようになり、毎回のように先生に聞きに持っていくのでそのようにして頂けたのがありがたいです。
個別指導アップ学習会金剛教室 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添って教えてもらっているようで子供は満足しているようです。
カリキュラム 個別指導なので、子供の苦手な所を重点的に教わっているようです。
塾内の環境 良かった点 アットホーム、悪かった点 開塾時間が曜日によって違う
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のご指導も良く、子供が自ら選んだので子供にとって環境が良かったのだと思っています。
個別指導アップ学習会堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては安い。
夏期講習などはプラスになるが、色々な内容があり料金も様々だった。一般的な料金だと思います。
講師 娘が満足している様子。
すぐに先生に聞けることと、楽しい先生も多く前向きに勉強に向き合えると言っていた。
勉強嫌いだが、塾に行きわからないところを解決しようとする姿勢が見られるのでそのような気持ちになってくれたのがありがたいです。
カリキュラム 入塾の説明会の際に予習も復習も学校に合わせてもできると言ってた。どれも対応できるのが良かった。今は学校進度で進めてます。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく。道路に面しているのが騒がしい感じもなく、人通りもあるため気にすることは特にない。
塾内の環境 和気あいあいとしている様子。
厳しい感じでもないので、リラックスして通えるような印象。要領も悪く成績も良くないが、わかるまで向き合ってくれてたり、テスト前に自習に呼んでもらえたりで親身に対応をしてくれてると思います。
良いところや要望 何日か前に休む連絡をしないと振替ができないことが苦に思ったが、数回休んでしまったときに担当の方から連絡がきて、心配だからと空き席に振替をして頂けたことがあった。気にかけてくれたことが嬉しかったので、親身に見てくれているように思います。
個別指導アップ学習会北花田教室 の評判・口コミ
講師 ノートの書きかたなども丁寧に教えてくれます。また、連絡帳に先生の思いなども書いてくれています。子どもによると、分からないところが質問しやすいとのことです。
カリキュラム 難しいものと普通程度の二種類の問題集から、本人の学力に応じて選ぶことができ、また、時間の範囲内で選択科目以外の教科も教えてくれるとのことです。
塾内の環境 1つのスペースに、先生に教えてもらう場所と自習場所があること。集中して勉強できるか?です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に丁寧にやってくれるのは、とてもありがたいことです。ビルの構造から、ちょっと狭いように思いますが、先生と生徒の間が近くなるともいえ、これからの成果を期待したいと思います。
個別指導アップ学習会文の里教室 の評判・口コミ
講師 自分の苦手な所をきちんと理解してくれて、教え方もわかりやすいので良い。
カリキュラム 自分のペースに合った内容で進めてくれる。どの先生も全教科教えてもらえるので、頼りになる。
塾内の環境 他の生徒が注意受けてるのが気になって集中できないことがある。教室は整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、いつでもわからないことも聞きやすくて良い。懇談などでも親身になってくれて安心できる。
個別指導アップ学習会鳳教室 の評判・口コミ
幼児~中学生
- 幼児~中学生
講師 ひとりひとりの理解度に合わせてわからないをわかるに変えてくれるところが良かった
進路の相談も先生方が真摯に対応してくれます
カリキュラム 暗記のテキストや細かく分かれていて何が足りないからしないといけないかが明確化されていてよい
塾内の環境 教室が一つしかないので雑音が入る
希望の時間で受講できないこともあるのでもう少し大きな教室にしてほしいかな
その他気づいたこと、感じたこと 子供にはあっていたようです。先生方が適切にしどうしてくれるので、子供も学習意欲が出て来た
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対1ではありませんが、十分に個人に対応してくれます。夏期講習などは別料金になりますが、テスト前などは料金がかからずに指導してくれるようです。
講師 生きた意見や問題の解き方が聞けるようで、なかなか面白いようです。
カリキュラム テスト対策の授業を進めてくれるようです。テスト期間中も塾がない日でも教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良いように思います。和泉中央駅から陸橋を通ってすぐです。飲食店はもちろん、スーパーも近いので人通りも多く、かなり安全です。
塾内の環境 先生の目の届くように、テーブルも3人ほどしか座れないようです。教室は静かで、十分の集中できる環境です
良いところや要望 今のところ何も不満はありません。先生たちもきちんと指導してくれています。料金もそれほど高額ではないので、ありがたいです。
個別指導アップ学習会久米田教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので割高だと思います。集団塾に行ってくれたら家計は助かるのですが
講師 先生と仲がいいのか、塾は嫌がらずに行くのですが、中学に入ってから成績は悪くなる一方です。
カリキュラム 教材が悪いのかカリキュラムが悪いのか、分かりませんが、成績は上がりません
塾の周りの環境 家から近いのでかようには良く、コンビニとか人がたむろするところがなくいいです
塾内の環境 部屋はそんなに広くないですが、狭すぎず、広すぎ丁度いいと思います
良いところや要望 うちの子にはあっていて嫌がらず行くのですが、成績があがらないのが、困ります。
個別指導アップ学習会プラコベ膳所教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 プラコベ膳所教室 |
0078-600-438-120(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-0802 滋賀県大津市馬場1丁目4-30 2F 最寄駅:京阪石山坂本線 京阪膳所 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |