個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 複雑でしたが、丁寧に説明していただきました。
講師 子どもに合った先生を選んでいただきました。安心して通わせます。
カリキュラム こちらのリクエストに答えていただき、ありがたいです。通塾が楽しみです。
塾の周りの環境 近くて便利。治安はいいです。車での送迎になります。
周りには塾がたくさんあります。
塾内の環境 個別塾をいくつか回った中で、開放的に感じました。
どこも個別塾はそれほど広くないんだなーと思いました。
良いところや要望 少し先の入塾を考えていたのですが、講師の確保が必要とのことで、結局、数日後に入塾となりました。早く検討するのもどうだろうかと思いました。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 一見、月謝が高いと思われますが、2時間じっくり1人の先生が見てくれるということ、やりたい教科をその時その時に教えて貰えるというフレキシブルな点を考えると、他の塾と変わらないと思います。
講師 まだ、定まった先生ではないのですが、体験の際、解いたプリントのワークの方の答えが間違っていたようなのですが、それを鵜呑みにせず、子供の答えを間違いとしてバツをつけるのではなく、きちんと答えを先生自身が確認して判断してくれたことが嬉しかったようです。
カリキュラム やりたい教科のやりたいところを希望して教えて貰える自由なところがいいと思いました。通い始めでまだわかりません。
塾の周りの環境 駅近で遊歩道沿いなので、1人で通っても安全なので、立地はとてもいいと思います。
敢えて欠点を探すなら、車で迎えに行くとなると、駐車場が2台分しかないので、お迎えが被ると、足りないかな、というところです。
塾内の環境 まだ新しい教室なので、教室はとても綺麗です。パーテーションで仕切りは先生と生徒がじっくり話せる距離であり、周りの雑音も適度だということです。
良いところや要望 教室長さんは、入塾の説明もわかりやすく丁寧に教えてくださり、とても明るい方でした。生徒たちからも話しかけやすい雰囲気を教室全体に感じました。要望としては、欲を言えば、初回の様子など報告して貰えるとより安心できるなぁと思いました。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのぐらいなのかなと思いました。預かり授業料が最初に必要なのかは??と思いました。
講師 とても優しい感じの良い先生で指導もわかると子供からきいている。今後成績にも反映されてれば良いが反映されないと残念。
カリキュラム 他の塾ではわりと教材を買わないといけないが、トライでは別で教材は買わなくて良いのでよい。
塾の周りの環境 駐車場が2台なので送り迎えの時に重なると、路駐になってしまう。
塾内の環境 きれいに整頓されてるとは思う。自習室がすぐ横なので、少し仕切りがあっても良いかと思いました。
良いところや要望 塾長はとてもかんじが良く熱心にお話を聞いてくださり子供に合う先生を選択していただきました。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点→とくにありません
悪かった点→毎月、施設使用料みたいなものがかかって高い。
講師 良かった点→わかりやすい指導をしてくれる。
悪かった点→宿題を出し忘れられたことがある。
カリキュラム 良かった点→カリキュラム内容がよい
悪かった点→まだわかりません
塾の周りの環境 良かった点→駅から近い。家からも近いので、自転車で通える。
悪かった点→特になし。
塾内の環境 良かった点→一対一なので集中できる。
悪かった点→まだわからない。
良いところや要望 わかったつもりをなくすというところがいいなぁと思ったけど、実際に、できているか疑問。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 金額自体は指導形式として「まあこんなものかな」というレベルですが、
教材費などが全て込み込みのオールインワンなので分かりやすいのが良いと思います。
講師 女性の講師の方に担当いただいていますが、優しくて質問しやすい雰囲気を作ってくれるそうです。
カリキュラム 決まった冊子を渡すのではなく、本人に合ったレベルのテキストを毎回コピーして渡す形式です。
塾の周りの環境 教室の前の駐車場は2台しかありませんが、駅に近いので駅駐車場に停められます。
塾内の環境 教室内が静かで照明が丁度よく勉強に集中できる、本人は言っています。
良いところや要望 入塾前に何軒か他の塾も説明を伺ったり体験授業に行きましたが、ここの教室長さんが一番感じが良かったです。
料金 個別の完全1対1なので授業料金が高い点
講師のランクで授業料が異なりレベルに合わせて料金を決められる点
講師 指導が行き届いており、親切.丁寧で友達と勉強をしているような感じで授業が受けられる点
カリキュラム 塾の方から本人に必要なテキストをアドバイスして、プリントで問題を熟すことができた点
塾の周りの環境 駅が近く交通の便も良く、学校帰りにそのまま寄れてまわりに塾がたくさんある点
塾内の環境 自習室も広く開放的で明るく、教室も綺麗で静かで黙々と勉強できる点
良いところや要望 塾長がとても気さくで、1人ひとりに目を向けてくれている感じが良かった
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当かもしれないですが、預かり授業料はいるのか疑問です。
講師 まだ1回しか受けていないので、よくわかりませんが、子供はわかりやすかったと言っています。
カリキュラム わからないところを言えば教えてくれるらしいです。
どこを具体的にやったのか、わかりにくい感じがします。
塾の周りの環境 駅に近い、学校に近いです。駐車場が2台分しかないので、他の人と時間が重なると大変かもしれないです。
塾内の環境 出来たばかりのようなので、綺麗で落ち着いた印象です。自習室がもう少し離れていると、落ち着いて出来るのかなと感じました。
良いところや要望 先生との距離感が近いところが良いと思います。自習室でわからないところがあると手が空いている先生に質問出来るところが良いです。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 二ヶ月無料は良い。
1対1で値段は高めだが、質問しやすいので気に入ってる。
講師 丁寧に指導してくれて苦手なところを重点的にやってくれる。
今のところ楽しく通えてる。
カリキュラム 授業がちゃんと理解できてるかどうか、毎度小テストがあるので集中して聞いている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、遊歩道から行けるので比較的安全。塾付近は塾が多数あるので送迎の車の通りがある。駐車場が2台のみ。もう少し台数あっても良い。
塾内の環境 教室は新しいので清潔感があり、担当の先生以外でも気さくに話しかけてくれる
良いところや要望 塾長から電話で普段の子供の様子を教えてくれました。どんな勉強方法が合ってるとかアドバイスいただきその子に合ったやり方を考えてくれてると思います。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 三好ヶ丘駅前校 |
0078-600-440-936(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒470-0202 愛知県みよし市三好丘2丁目3-5 三好丘2丁目事務所2F 最寄駅:名鉄豊田線 三好ヶ丘 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別教室のトライの教室を探す
- 浄水駅前校
- 豊田駅前参合館校