桜咲個別指導学院安城桜町校の評判・口コミ
「桜咲個別指導学院」「安城桜町校」「小学生」で絞り込みました
1件
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 大手の個別指導と比べるとかなり安い。
小学生低学年ということもあり、夏期講習などがない
講師 教室長の先生の指導が良い。
勉強以外でも規律面に対しても指導がある
カリキュラム 理解するまで次のステップに進まないため
本人のためになる指導をしてくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎は少したいへん。
駅も少し近いが自転車の方がらく
大通りに面しているので子どもだけではすこしふあん
塾内の環境 中に入ったことはないが聞く所によると少し狭さを感じるようです
入塾理由 算数が苦手で、個別指導の塾を探していました。
体験で入れて本人がここがいいと言ったので指導方法があっていたと思い決めました
定期テスト 定期テストはありません、、、
学校のてすとのみです。。、、、
宿題 宿題の量も多くなくすぐに帰ってきたらすぐやっています。。。。
良いところや要望 保護者の意向をよく聞いてくれる。
迎えに行くと今の状況などを説明してくれる
総合評価 生徒に合わせた指導をしてくれる。
理解するまで次に進まず何度も教えてくれる
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導としては平均的であり比較をするとおそらく他との値段は、普通である。
講師 熱意ある指導がある。熱意ある指導が生徒に伝わると良い。
カリキュラム 講師方は熱心な指導である。夏期講習は熱心な指導のもと 行われている。
塾の周りの環境 通りに面しております。車の通りもあり裏通りではないので良い。幹線道路から目にしているのは 防犯上も良い
塾内の環境 平均的である。あまりキレイとは言えないが綺麗であると値段が高くなるので良いのではないでしょうか
入塾理由 友達からの意見交換からの紹介に近い。決め手は塾ナビの口コミもある。
良いところや要望 講師陣の熱量のある指導が生徒に伝わるととても良い。
総合評価 指導者は熱心でありとても信頼ができる塾である。通りに塾が面してるのは良い。
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 個別(1:2か1:3)での授業の割には、人から聞いていた他の塾の相場と比べると安い印象でした。
講師 塾長先生は厳しいけど頼もしいタイプ、その他の先生は普通です。
カリキュラム メインは夏期講習と冬季講習で、クラス授業でしたが、受験対策の専用教材を進めていきました。
塾の周りの環境 駅からはあまり近くありません。土地柄自家用車での送迎が多いので問題ありませんが。しかし、駐車場がないため、迎えの時の停車する場所がなく困ります。
塾内の環境 すごく狭いです。新しい場所でもないので、掃除はされていますが、古いです。
入塾理由 自分で通えるように家から近いこと、塾長が相談しやすい人柄だったこと
定期テスト クラスでの講座で、専用テキストでの授業でした。先生がみんなの進度をみながらやっていたようで、落ちこぼれることなくできたようです。
宿題 学校の宿題をしても、できるくらいの量なので、さほど多いということは無さそうです。
家庭でのサポート 基本的には、送り迎えのみです。進路相談の前には希望校について話しました。
良いところや要望 こちらの都合の欠席でも、振替での授業を塾の方から提案してくれて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の先生の時、わからないところを質問した際わかりにくい時がたまにあったようです。
総合評価 あくまでもうちからですが、距離が近いこと、価格が高すぎないこと。
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 パート勤務のため、家計が苦しいため、やはり塾の料金はわたしには高く感じた。
講師 先生が親身になって志望校を考えてくれたり、塾の日以外でも自主学習ができる環境を作ってくれた
カリキュラム 英語を選択していたのですが、塾で教えていただいた内容が良かったのか成績が一気に上がった
塾の周りの環境 自宅から近いのは良い。
駐車場がないので、面談時は不便だなと感じました。
駐車場があれば良いかなと。
塾内の環境 個別といってもひとつの部屋に生徒が集まって、完全な個室ではないんだなという感想。
あとは塾の外が、割と車の通りが多い為、車の音気になるのではないかという印象。
入塾理由 本人が個別指導を好んだ為、まず体験を試してみて
本人の考えと塾の思考が一致した為
定期テスト テストの前は自主学習へ行くと、空いている先生がいれば、わからないところを教えてくれたそうです。
塾の日以外でも、教えてくれるところは魅力的ですね
宿題 宿題自体あったかどうか、定かではないです。
しかし、選択していた授業はかなり成績が上がったので、教え方は上手いと思います。
家庭でのサポート 特にありません。
下に小さい子がいる為なかなか家で集中して勉強ができなかった為、塾へ通わせたのが最大のサポートです。
良いところや要望 塾の日以外でも自主学習きて良いよという点は良いと思います。
先生も、何人かいらしゃるみたいなので、自主学習でも教えて頂けたところは良いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと トータルで言えばおすすめな塾です。
学習内容、塾の思考、親身な点も良かったです。
うちは家計の都合上、夏期講習などプラスアルファは出来なかったのですが、もう少し安かったら、やらせてあげたかったなと思いました。
総合評価 本人のやる気を向上させてもらったところは良かったです。
そのおかげで英語も楽しく勉強できて、尚且つ成績も上がりました。
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると 比較的に安かったと思います。先生との相性も良かったようです
講師 割と何でも質問出来たようで 親身になってくれる事が多かったと思います
カリキュラム 苦手な問題などは 復習もよくしてくれて 質問もしやすい雰囲気だったと思います
塾の周りの環境 自転車で5分位の所だったので とても通いやすかったです。ただ 雨の日は車で送迎をしていたので 駐車場がないのが不便でした
塾内の環境 入退室のメールもしっかりあったし 自習室も自由に使えたので良かったです
良いところや要望 自習室も使えて 質問もしやすい環境にあったと思うので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 病欠などの時は 代替えが出来たと思うので それなりに良かったと思います
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う。長期休暇中の集中講座は有料だが、定期テスト対策は無料で行ってくれる。
講師 定期テスト対策や長期休暇期間の集中講座をしっかり行ってくれる。
カリキュラム 自分では教材の善し悪しが分からないので、意見を聞き参考にさせてもらっている。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。大通りに面しているので安心感がある。
良いところや要望 代表の講師は気楽に話しかけられる雰囲気を作ってくれるので、困っていることはない。
桜咲個別指導学院安城桜町校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。季節講習など追加料金がかかることもあるが、無料講習もたびたびあり、良心的だと思う。
講師 学院の代表者?が話上手で講義を受けやすいようす。個別指導の際は何人かの講師に指導してもらったが、どの講師も熱心に指導してくれている。
カリキュラム 長期休暇期間やテスト期間中は集中講座をおこなっており、希望すればいろいろな問題プリントを探して提供してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて行ける距離にある。時間帯が夜遅くなることもあるため近い場所が安心。
塾内の環境 自宅近くの塾なので顔見知りもおり、お互いに刺激になるようす。講師も積極的に働きかけてくれるので、自習室へ行きやすい環境だと思う。
良いところや要望 定期的に面談をして下さるので、いろいろアドバイスしていただける。受験についての情報なども聞きやすいのでとてもうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと その都度質問することができるので、特にもんだいはありません。
桜咲個別指導学院安城桜町校の詳細情報
桜咲個別指導学院 安城桜町校 |
〒446-0041 愛知県安城市桜町12-27 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 安城 |
教室からのメッセージ |
桜咲個別指導学院では、定期テスト対策から受験対策まで幅広い指導を行っています。お子様に寄り添った個別指導で、お子様自身がしっかり理解できるまで徹底的にサポート致します。定期テスト対策を無料で実施し、予想問題や過去問題を使った受験対策でお子様と共に目標達成を目指します。 |