ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校の評判・口コミ
「ECCの個別指導塾ベストワン」「伊丹有岡校」「高校生」で絞り込みました
0件
「ECCの個別指導塾ベストワン」「伊丹有岡校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(5件)
投稿時期:2024年1月
料金 以前通っていたところも同程度であり、個別指導なので平均的かと思う。
講師 通い始めたところなので、詳細はこれから。
ただ、こちらの目的を丁寧に聞いてくれたので、コミュニケーションをとりながら進めていけそう。
カリキュラム 個別カリキュラムを組んでいけること。
塾の周りの環境 下は小児科でざわついておらず、駅からも近く通いやすい。メインの通りからは1本入ったところなので、周囲からの騒音もない。
塾内の環境 ビル自体も新しく内装も1から作られたとのことで、きれいで清潔。デスクも以前通っていたところよりも広く、教材などを広げても使いやすそう。
入塾理由 家から近く一人で通えること。
現状と目的に合わせて、独自スケジュールを組めること。
校長の丁寧さに引かれたため。
良いところや要望 12月末の冬期講習から始めたところなので、今後の目的に合わせて、授業内容については随時相談していく予定。
総合評価 これまでの経歴をうかがい、学習塾だけでない人生経験も豊富だと思う校長だったので、精神的に幼い小学生を任せるのに安心できた。
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校 の評判・口コミ
料金 もう一つ行かせている塾に比べると高い、ワークや英検の本も入ってきてそれなりにかかった
講師 面談のとき、とても丁寧で物腰が柔らかい印象を受けました。また娘とも仲良くしているようです。
カリキュラム カリキュラム(授業過程)は程よく娘は不満はないようです。ただ何人かで一斉に行う感じなのでペースの遅い子にはキツイかもしれません。進度は学校より少し先をいけているようで、娘も学校の授業を楽に進められている様です。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで人通りも多く、夜遅くなっても安心です。また治安もよく特に不満はありません。また駅の近くですが電車の音などは聞こえてこないので集中できそうだと思いました。
塾内の環境 隅の方に段ボールなどが置いてありますが、その他は綺麗に整頓されており、雑音などもありません。
入塾理由 家から近く帰りが遅くなっても安心だったのと娘の友人も通っていてそのお母さんに誘われたから
良いところや要望 夜遅くでも安心して帰りを待てるところや先生の印象が良いところ、知り合いも多く通っているところが良いと思います。
総合評価 先生は優しく治安や立地も良い。授業進度も学校に合わせられています。少しお金がかかるところ以外は不満なしです。
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校 の評判・口コミ
料金 やはり予定より高くなってしまう。
夏期講習などあるから。また追加などもしてやはり高くなりますね。
講師 誠実な人柄。同じ中学出身で知っている先生も共通でしたので親近感が湧いたようです。
カリキュラム 丁寧な対応が良かった。必要以上に勧めてこられないので助かる分、少し不安でもある。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離でよい。少し死角になるような場所で落ち着くが、逆に夜はこわい。
塾内の環境 問題はなし。夜は少し人気がなくて心配です。外灯がもう少し欲しい。
良いところや要望 やはり、講師や塾長の人柄や熱心さ、また志望校について調べて欲しい
入試の受け方など
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、教科数の割は高い
夏休みなどは通常授業が減るので、夏期講習を定期的なコマに当てようと思うと、プラスアルファで料金がかかるため負担は少なくない
講師 子供に合った講師を選んでくれる。
今の講師は趣味が一緒に話が合うので、講師と話すことが楽しみに通塾できている
カリキュラム 苦手克服のため、学校の教科書に即した内容で理解度を確かめながら進めてくれている。
また、申込んでいる教科以外についても時間内であれば柔軟に対応してもらえる。
塾の周りの環境 校区内の距離。
教室のビルの前の道が歩道のない細い道の割には交通量もあるので、そこが心配。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、整然としており集中できる環境になっている
良いところや要望 近隣の学校の情報量が多く持っており、相談のしがいがある。
料金的に負担は大きいが、テスト前は他教科も柔軟に対応してもらえ、子どもの苦手克服も成果としてあらわれている。
中学生 英検受験
英検受験
料金 ちょっとお高めかなとは思いますが、個別指導であれは、このくらいなのかなと思います。
講師 通いはじめてまだ日が浅いですが、よく見てもらっているなと感じています。
カリキュラム 受講数が選べるところが良い。
講師の方からみて、合格に足りないようなら受講の追加を依頼できるところも良い。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っています。
周りの環境も良いと思います。
塾内の環境 新しい塾というのもあって、とてもきれいです。
清潔感もあります。
良いところや要望 まだできたばかりの塾なので、まだ生徒さんが少なく、時間に融通がきくところがとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も丁寧な方なので、生徒さんがもっと増えてくれることを願っています。
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校の詳細情報
ECCの個別指導塾ベストワン 伊丹有岡校 |
〒664-0846 兵庫県伊丹市伊丹1丁目7番16 さかもとビル2F 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 伊丹 |
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校は、小・中・高校生のための個別指導塾です。 |
講師紹介 |