臨海セミナー 小中学部南大沢の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 5教科で授業料が、他と比べて安いと思う
無料体験期間が長い
講師 先生が生活面や態度なども指導してくださる。熱心に指導してくださる
カリキュラム 各学校毎のテストの傾向と対策がある。授業後に毎回テストがあり、習熟度の確認ができる
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がよい。塾が多数あり、通塾の子供がたくさんいて、心強い。ショッピングセンター内なので、安心して通わせることができる
塾内の環境 机が小さく、少し狭い印象はもったが、他の塾に比べると比較的静か。
入塾理由 授業料が他より安い
無料体験で子供が気に入った
先生が熱心に指導してくださる
良いところや要望 先生が分かるまで熱心に指導してくださる。子供のやる気に繋がる指導。
総合評価 授業料が他に比べて安い方だと思う。先生に熱意があり、子供が楽しく通っている。
投稿時期:2024年8月
料金 同じ中学校の子がたくさん通っているので、馴染みやすかったようです
塾の周りの環境 ヨーカドー の中にあるので明るく治安が良い。
ただし、授業が終わるのがかなり遅い時間のため帰宅するためにはエレベーターしか使えないのが不便。
入塾理由 地元の各中学校の定期考査の過去問を収集して対策していることを知人に聞いたから
良いところや要望 いろんな都合の生徒がいるのでしょうがないとは思いますが夕飯をとるタイミングが作りにくい時間設定なのが悩ましいです。
投稿時期:2024年6月
料金 近隣の塾に比べて、5教科受講の金額がとても安いと感じました。
講師 復習をしっかりやってくれ、わからない点をすぐ解決してくれるところ。
カリキュラム 兄弟がいて教材が同じ物で可能なら、それを使いたかった。残念。
塾の周りの環境 駅近いので通いやすく、全体的にお店がたくさんあって町がとても明るく、塾の近くには交番もあるので安心。だだ、駅前にたまっている子たちには少し怖さを感じる。
塾内の環境 隣のクラスの授業の声が聞こえるので、少し集中しにくい感じがする。
入塾理由 5教科の授業を体験してみて、クラスの雰囲気と学習内容で決めました。
良いところや要望 普段、自転車で通塾しているので、テナント内に自転車場の設置をしてほしい。
総合評価 近隣の塾と比べると、全体的にバランスが取れていると感じたので。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 体験授業に無料授業がついていた。冬期講習と直前講習代だけで、苦手科目の受験対策ができたので良かった。自習室も使えたので、家よりも集中して勉強できた。
講師 若すぎず、ちょうど良い年齢の講師だった。受験直前講習ということもあり、宿題も多く大変そうだったが学力はついたと思う
カリキュラム 無駄に多くなく、過去問題などは印刷したものを配布してくれたので、無駄がなかった。宿題出来ないこともあったようですが、厳しくはなかったのが良かった。やらなかったら自己責任、位の対応だったのでウチの子にとっては良かった。
塾の周りの環境 駅近で、ヨーカドーの中なので夕飯も帰るし安心。車でのお迎えもロータリーまで徒歩5分以内で便利でした。
塾内の環境 教室は中学校の教室と同じくらい。自習スペースは明るい感じで、安心感がありました。
入塾理由 駅から近くて安心。体験授業が良かった。キャンペーンで費用も安かった
定期テスト 受験直前講習だったので、定期テスト対策はあまりしなかったのではないかと思います。
宿題 量は結構あり、終わらせてからの受講は難しかった。提出物を間に合わせるのが苦手な傾向が特質的にあったが、提出できなくともキツく注意はされないのが良いと言っていました。合格圏内だったので、授業だけでもそれなりの量で受験対策に足りた。
良いところや要望 他の塾に比べて、値段が良心的だった。入塾前の模擬テストで学力を判断し、本人にあった学習プランを立てて貰えたと思っています。
総合評価 主に英語と数学の授業を受けましたが、講師にくせもなく普通にわかり易かったと聞きました。
- 学部・学科:医
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾へ通ってはいないので知りませんが妥当だと思います。でも子供にだけ講習に出るのかを聞いて、親には請求書しかよこさないこともしばしば。
講師 推しが強すぎますね。本当に強いです。子供もその威圧感に負けて最後まで続けていました
カリキュラム 教材は良かったと思います。子供も教材だけくれればいいから行きたくないと駄々を捏ねていましたね。
塾の周りの環境 まぁ駅近だったのでそこまで不便では無いはずですが、子供は毎回送り迎えを頼まれていました。ただ面倒くさかったようですが
入塾理由 まずは、いえと塾が近かったから。あとは推しが強くて負けました。外でもノート配りやるくらいには推し強いですね。
良いところや要望 もう少し子供の意見を静かに聞いてあげて頂きたいですね。本音を話せませんから。
総合評価 まぁ最終的には第1志望大学に合格することが出来たのでよかったですが大変そうでした。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 他がよくわかりませんので何とも言えませんが、相場を見ると普通かと思います。
講師 活気があり生徒に寄り添って指導してくれているようです。内気な息子にも声がけをしてくれているとのことです。
カリキュラム 他校の状況がわからないので何とも言えませんが、教材はわかりやすくまとまっています。カリキュラムは集中力のない息子が弱音をはかずにやっていけるかと。
塾の周りの環境 駅前なので明るいです。周囲に他の塾が多数あり、時間帯的にも登下校時に重なるようです。
塾内の環境 壁は薄いようですが、本人は慣れてしまったようです。まだ真夏、真冬の通塾はしていないので気温管理等はわかりません。
良いところや要望 本人より「学校とは違い周りが勉強している」とのこと。モチベーションは明らかに変わりました。今後も気付きを与えて頂けたら幸いです。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 他の進学塾のことは分からないので比較することは出来ませんが、平均的な金額ではないでしょうか。
講師 まだ入塾して間もないので評価については出来ません。
ただ、無料体験の面談を担当してくれた方は物腰も柔らかくとても話しやすい方でした。
カリキュラム 季節講習が必修なので金銭的な負担はありますが、その分成果が出ることを期待しています。
塾の周りの環境 最寄り駅を出て目の前の建物なので、交通の便に関しては文句ありません。
塾内の環境 教室内もキレイで、雑音もなく、静かな環境で受講することが出来るようです。
良いところや要望 1日5分でも10分でもいいので勉強をする癖を身につけ、基礎学力・応用力の向上を目指し、高校受験に向けての対策をお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルで通いやすい、体験も安くてありがたいもうちょっとこの安さが色々な人に広まって欲しいと感じた
講師 話しやすい先生が多くとても分かりやすく助かる、年齢が近いためたやすく質問でにてとてもありがたい
カリキュラム テスト対策を実施してくれるのでとてもありがたい、過去問をたくさん用意してくれる
塾の周りの環境 あまり自転車の駐車が多く混雑している、もう少し駐輪スペースを拡大してくれればありがたい
塾内の環境 自習室が完備されていて良い。よく利用させてもらったそして時々利用ランキングが上がるのでモチベーションになる
良いところや要望 もう少し教室を拡大して欲しい、少し密のように感じるのでこのご時世に良くないと感じる
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの高校合格者が出て改めて他の塾より良いと感じた、そしてテスト対策もバッチリで大変ありがたい
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 平均的な金額的だと思う。
この後の季節ごとの講習代がどのくらいになるかにもよるが、一般的な金額
講師 質問に真剣に答えてくれる。
子ども達が緊張せずに授業が受けられるムードがある。
連絡ミスがあった。
カリキュラム テスト前対策がしっかりしてる。
学校に提出する課題のチェックもしてくれる。
その分、進みは遅い
塾の周りの環境 近所で通いやすい。
駅前なので、便利で夜も明るい
商業施設内なので、誘惑もある
塾内の環境 先生にいつでも質問出来る距離
せまい
専用の自習室がない
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすいせいか、本人は気に入って通っている
これで、結果がついてくれば嬉しい
臨海セミナー 小中学部南大沢の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 南大沢 |
0078-600-436-408(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒193-0835 東京都八王子市南大沢2-28-1 ガレリア・ユギ5F 最寄駅:京王相模原線 南大沢 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |