個別指導の明光義塾武蔵浦和教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「武蔵浦和教室」「小学生」で絞り込みました
3件
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 コマ数からみると普通だと思います。夏期講習などトータルするとやはり負担は大きかったです。
講師 本人の事を良く考えて対応してくれていたと思います。
講師によっては多少の好き嫌いはあったみたいですが、トータル的には良かったかと思います。
カリキュラム 受験に向けて苦手だと思う事を重点において対応してくれていたみたいなのでアフターフォローもある程度してくれていたみたいです。
塾の周りの環境 自宅けら自転車で10分程度であり、駅周辺で近いので安心して通わせられたので立地面で非常に良く雨の日でも徒歩で行けたので楽であった。
塾内の環境 実習室もあり落ち着いて勉強ができる環境にあり、特に不便と感じた事はなかったかと思います。これと言って悪い所は見受けられなかったと思います。
入塾理由 自宅けら近い、個別対応をしていて本人は合同で授業を受けるのが嫌だったため。
宿題 量については特に問題はありません。次の授業までは適切な分量で負担ではなかった様です。
良いところや要望 講師や設備、対応などコミュニケーションなど特に問題はないかと思います。
総合評価 本人のレベルに応じて指導をしてくれて、負担にかんじさせる事なく対応してくれていたと思います。
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり
月謝は高めだと思います。
長期休みやテスト対策なども
別途かかり結構高めな印象です。、
講師 若い先生が多い印象で、
1人1人のペースに合わせるのは良いのですが
厳しさがない
カリキュラム いろいろな教材を試してくれるのですが
合っているのかよくわからない
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く
迎えの車を停車するスペースがなく
送迎が大変です
塾内の環境 整理整頓されており
静かな空間なので勉強はしやすそうです
個人で使えるスペースが主なので
1人でしっかり勉強できそうな感じはします
良いところや要望 個人のペースに合わせるのは良いのですが
もう少し引き上げたり、伸ばしたりに繋がるような
少し厳し目の指導もたまには必要なのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって先生が違っていて
個人の指導方針などがきちんと共有されているのか
疑問はあります
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 良い点:個別指導なのに比較的安価であること。
悪い点:なし
講師 良い点:わからないところを親切丁寧に教えてくださる
悪い点:なし
カリキュラム 良い点:現在の子供に合った、きめ細やかな内容なこと
悪い点:なし
塾の周りの環境 良い点:駅から近い、大通りに面しているので安心なこと。
悪い点:なし
塾内の環境 良い点:教室内がいつも整理整頓され、清潔であること。
悪い点:なし
良いところや要望 塾長さんが柔軟に対応してくださること。これからも安心して通塾できる確信を得られました。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室 の評判・口コミ
カリキュラム 子どもの弱点にあったカリキュラムを提案いただける。教材もわかりやすい。
塾の周りの環境 大通り沿いに塾があるので、夜遅くなっても心配ない。大通り沿いではあるが、塾の中まで外の音は気にならない。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いので、自習室はあるが、試験前は空いていないときがありました。
入塾理由 集団指導の塾にしようとしたが、体験授業で合わなかったので、個別指導の明光にした。
定期テスト テスト前にはテスト範囲の内容を指導していただける。授業時間外にも質問に答えていただける。
宿題 量は多くないので、自分で予習復習が必要だと思います。自主性が重要。
良いところや要望 個別指導の塾なので、どれくらい学力が上がったのか2年生の時には分かりずらかった。3年になって北辰テストがあったので、わかるようになったが、、、
総合評価 個別指導なので、子どもの学力にあった指導をしていただけると思います。
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団のように決まった月謝ではないので苦手教科のコマを増やすとその分高額になるので、あまりあれもこれもと増やせない。
講師 丁寧に説明してもらっているが、たまに聞きにくい先生がいる様子。
カリキュラム まだ通い始めのためよくわからないが、苦手な単元を選んで学ぶことが出来る。
季節講習になると必然的にコマ数が増える。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、人通りは多く、治安は悪くない。自転車置き場も完備されているので良い。
塾内の環境 集中出来ている。
教室は狭いが、雑音などは気にならない様子。他学年なども気にならない様子。
良いところや要望 講師はある程度固定してもらえると良い。先生が若い先生が多く話しやすそうだが、ベテランはあまりいない感じがする。
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より手頃で分かりやすい料金体系でした。2~3人を講師1人で指導なので、完全な2:1指導より割安ですが、単元時間が90分と長めなので、指導時間はあまり変わらないと思います。
講師 通い始めなので、まだわからないことも多いですが、子供と向き合って指導してくださってると感じます。
カリキュラム まだわからない点も多いですが、個別の学習ノートが進捗もよくわかっていいとおもいます。
塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多い立地なのです。駅からも近いので、電車利用の方も通いやすいと思います。ただ、交通量が多い道路なので、車での送迎で塾前につける…というのは難しいです。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強方場所もブースで区切られていて、勉強しやすそうな環境だと感じます。
良いところや要望 入退出のカードもあり、メールで連絡が来るので、一人で通う際も安心できます。
個別指導の明光義塾武蔵浦和教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 武蔵浦和教室 |
〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡3-10-11 細淵ビル4F402 最寄駅:JR埼京線 武蔵浦和 / JR東北本線(宇都宮線) 浦和 / JR埼京線 中浦和 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 南浦和教室
- 西浦和教室