あすか個別指導学院 豊田若林校
- 名鉄三河線 若林
※上記は、あすか個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
あすか個別指導学院豊田若林校の評判・口コミ
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しては内容に合った金額でとてもよかったと思います、他のところでもよく感じました
講師 とても話しやすい環境で聴くことができたと言っていました
また距離もとても近いところが良いところです
カリキュラム 生徒にあった進め方で本人も良くてきていたと思います
また、集中しやすいところであります
塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通量は多いですが通いやすくアクセスも良いと感じます、またとても道路も綺麗に整備されています
塾内の環境 電車が近くを通っていますが、音は聞こえなくとてもスムーズに勉強が捗ったそうです
入塾理由 周りの通っている方のお話などを聞いて選んだのが理由になります。とてもよかったです
良いところや要望 生徒と講師の距離感がとてもいいというところが一番いいところだと思っています
総合評価 全てにおいてとても良い印象でここで通いたいと思わせてくれるところです
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾に比べると安いと思うが、自習中心の形式を考えると何とも言えない
講師 マンツーマンで丁寧に教えて貰えた。また生徒数が少ない事もあり、個々の成績を把握した上で、適切なアドバイスが貰えた
カリキュラム 個人の成績に合わせて教材を与えて貰っていた。また弱い部分を集中的に進めることができた
塾の周りの環境 自宅から歩いて通うことができる距離にあり、駅前なので明るい場所であるため安心できた
塾内の環境 狭い割に自習形式で周りの生徒も集中してやっていたため、刺激になったと思う
良いところや要望 大手の学習塾に比べると大学進学に関する情報が、若干少ないと感じた
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 プライベートレッスンで,家庭教師の料金などに比べて安いと思います
講師 生徒数が多くないこともあり、親身になって応対してくれた。一方であまり進学に関するアドバイスはなかった。
塾の周りの環境 自他から近くにあって、駅前なので、夜遅くになっても明るく安心だった
塾内の環境 プライベートレッスン形式なので、分からないところを集中して聞けるところ
良いところや要望 駅前で安心して預けられ、料金も手頃ですが、受験対策の情報が欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを集中的に聞けるところが良かったが、受験に関するアドバイスが欲しかった
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額だと思うが、有名予備校のような成績にはなれないから高めかな
講師 欠席しても代替えの授業があるが、それがいいのか悪いのかわからない
カリキュラム 定期テスト前の追い込みが少し物足らない気がしてたが、それなりという感じ
塾の周りの環境 自宅、駅から近く(駅前)通学するのには便が良く安心はできた。
塾内の環境 自習室が常に解放されていて、いつでも利用でき家でやるよりかは環境が良かったのかどうか
良いところや要望 こちらの予定を重視できるのは良いとおもけど、公私が混じってしまう感がある
その他気づいたこと、感じたこと また同じ時期(受験時)に通わせるかどうかだと悩んでしまう気がする。
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比較しても安いとは思うが、授業数が少ない
講師 成績が変わらず可もなく不可もなくなんとも言えないので3としました
カリキュラム 夏期講習が、午後からしかなく、休みが多い気がする。自主性を重んじているのか・・・
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思われる。治安としても悪くないと思う
塾内の環境 自習室があり、講義がないときでも使用はできるので勉強の環境は良いと思う
良いところや要望 要望としては特になく、料金相応なのかなと思われるが最終的には本次第
その他気づいたこと、感じたこと 外からは見ることができないので、中を見えるようにしてほしい。
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 料金の評価は難しいです。志望校に合格していなかったら割高に感じたでしょう
講師 高校受験直前に集中的にお願いして、結果、志望校に受かったので感謝している
カリキュラム もう3年近く前のことですし、もともと、塾選び、塾通いも本人にまかせていたので、覚えておりません。
塾の周りの環境 当時、中学生だったので、駅近で人通りがあるとはいえ、不安で、妻がメインで送迎していた車で10分程度と遠くなかったのはよかった
塾内の環境 月1回の面談もあったとはいえ、普段は送迎のみだったので、塾内の様子はよくわかりません
良いところや要望 高校受験対策に短期間通っただけなので、特に要望等ありません。
あすか個別指導学院豊田若林校の詳細情報
あすか個別指導学院 豊田若林校 |
〒473-0914 愛知県豊田市若林東町沖田110 最寄駅:名鉄三河線 若林 |
若林駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)