あすか個別指導学院 一宮今伊勢校
- 愛知県一宮市今伊勢町新神戸字五輪野32-3 地図を見る
※上記は、あすか個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
あすか個別指導学院一宮今伊勢校の評判・口コミ
あすか個別指導学院豊田美山校 の評判・口コミ
料金 料金はそれ程高くもなく 安くもなく授業や夏期、冬季講習にあった金だと思います。
講師 正社員の先生はいいが、集中できない事が不満でした
カリキュラム プリント中心であまり教材はなかったので無駄な教材は買わなくていいが カリキュラムが分かりにくいところもありました
塾の周りの環境 家から近く自転車でも行けて 子供だけで行けるので良いと思う。
塾内の環境 自習室が授業している所と区切られていないので 声が聞こえ、 雑談してる声も聞こえて集中できないということです
良いところや要望 自習室が静かで集中できる環境の教室にできれば1番いいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく 学校の事 プライベートの事などの相談にのってくれて 暖かい先生が多いです
あすか個別指導学院高浜神明校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ちょうど良い水準だと思います。
講師 個別に指導して頂き、指導が的確。また、学校の授業と受験の両方をケアしていただける。
カリキュラム カリキュラムを学校の進度に合わせて実施していただける。季節講習も適時実施して頂ける。
塾の周りの環境 大通りに面した立地で、交通の便も良く、夜でも人通りがあり、安心して通うことができる。
塾内の環境 静かで、教室の広さも十分あり、勉強する環境として問題ありません。
良いところや要望 授業の質や量はちょうど良いと思いますが、料金が高いと思います。
あすか個別指導学院岡崎矢作橋校 の評判・口コミ
料金 有名な学習塾は、色々とプラス料金があったけど、それに見合った結果は得られなかったが、あすかは、凄いいい感じだった。
講師 コロナで通えない時の対応もよく、すごく親切な対応で良かった。
カリキュラム 個人の性格などをしっかりと見ていてくれて、対応がとても良かった。
塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎などもしやすい場所だったので良い場所だったと思う。
塾内の環境 教室の大きさに見合った人数のプログラムを組んでくれてるので、ちょうど良い環境だった。
良いところや要望 突然の休みには、他の日に調整をしてくれるなどの対応が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校からは厳しいから無理だと言われた受験校も、励ましながら大丈夫と背中を押してくれて見事に合格出来て、良かった。
あすか個別指導学院四日市阿倉川校 の評判・口コミ
料金 週一の学習で、この料金は妥当なのかもしれないが、少し高い様な気もする
講師 自習室があり、いつでも通える点は良かった。また分からないことも手の空いている講師に聞く事も出来たのは良かった。が、思う様に成績に変化は見られなかった
カリキュラム 個人個人の成績に見合った学習が出来たのは良かったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面した場所にある為、送迎の際、乗り降りする場所が不便だと思った
塾内の環境 車通りの多い道路に面した場所にあるので、車の騒音が多少気になるのではないかと思う
良いところや要望 自習室がいつでも利用できるのは良いと思う。割とコンパクトな教室なのでもう少し収容人数に余裕があると更に良いと思う
あすか個別指導学院楠味鋺校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 少し高いかもですが、特に、問題もないともおもいましたがよかった。
講師 親身に相談に乗ってくれて、飽きることなく塾に通うことができた
塾の周りの環境 しずかで勉強に集中できる環境がしっかりとしているとおもった。
塾内の環境 雑音となるものの発生源がなく、どんなときも学ぶことができた。
あすか個別指導学院有松桶狭間校 の評判・口コミ
料金 普通の料金体制で、テスト前にお金を出せば特別講習が受けれます
講師 塾長が熱心でその子に合わせてアドバイスや心配ごとや相談に乗ってくれる
カリキュラム 入塾してると夏期講習や冬季講習など自分の予定に合わせて変更できるように日程に余裕がある
塾の周りの環境 駅が遠くてみんな自転車か親の送迎必須みんな近所の子ばかりです
塾内の環境 机の間に板があり個室風で集中はしやすく先生もやりやすい環境である
良いところや要望 全体的に良かったです。友人と入るのはオススメしません。仲悪くなり通うのをやめてしまいました
その他気づいたこと、感じたこと 教える講師が合う合わないがありました。
あすか個別指導学院楠味鋺校 の評判・口コミ
料金 普通位の料金設定だと思われる。 値段じゃなくて子どものやる気を引き出させること??
講師 成績アップしたので良いと思われる。 あとは子供のやる気次第な所もあるが。
カリキュラム やる気になれば上がる。 覚えるコツを掴む事が大事だと思う。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離がよい。
塾内の環境 塾の規模はそこまでは大きくは無いが、試験前になると塾を開放して勉強が出来るから毎日毎日通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもほか日程に行く事が出来たと思われる。 体を壊した時はしょうがない。
あすか個別指導学院碧南中央校 の評判・口コミ
料金 高いか安いか他の塾と一緒ぐらいだと思う。教材費用は安かったと思う。
講師 親しみやすい先生が多かったらしい。教室長は万能。
カリキュラム 私立高校希望だったのでカリキュラムがなく途中で…ビックリした。公立高校進学の子にしか無理?
塾の周りの環境 田舎なので治安は良い。帰りがかなり遅くなるので女子の自転車通いはおオススメしない。
塾内の環境 いつでも好きなときに自習室に行けるし質問もできる。かなり解放的。
良いところや要望 個別面談がなかなか予約ができない。教室長は親も子供も意見とよく聞いてくれる人でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はとても楽しく通えると思います。高校に進学してからも無料で自習室に来ませんか?と連絡をいただきました。
あすか個別指導学院岡崎井田校 の評判・口コミ
料金 塾だと高いイメージがあったが、お手頃価格である。キャンペーン時に入塾すると入塾金がかからない。
講師 丁寧に教えてくれ、相談にのってくれる。ちょっとした計算のテクニック等も教えてくれる。
カリキュラム 教科書にそった教材を使ってくれるので、授業も理解しやすくなった
塾の周りの環境 駅に近い、お迎えに便利な場所である。入退出の連絡をメールで頂ける。
塾内の環境 人数が分散されていて少な目で良い。少ない人数で個別指導をしてもらえる環境。
良いところや要望 お休みをしても振替ができる。自習室があるのも良い。勉強に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと バイトとか学生ではなくて、しっかりとした方が講師なので信頼できる。
あすか個別指導学院共和駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別が基本なので、標準的だと思われます。季節講習は塾生は安く受けることができます。
講師 本人ができていない点について相談すると、すぐに対応してもらえました。 小学生のうちは、そんなに強く言わない方針のようです。中学になると、厳しくしていくとのことです。
カリキュラム 時々、イベントがあり、「○○時間勉強をすると,得点によって商品がもらえる」ものだと、本人も商品につられて、頑張っています。
塾の周りの環境 家からも、学校からも近いので、一人で行くことができます。また、塾に入退出したときに、メールで連絡があるので、安心です。
塾内の環境 特に、本人からは悪いことは聞いていません。友達同士で話さないように席は離しているようです。
良いところや要望 心配事や疑問等、メールでも聞いてもよいので、時間を気にしなくて済む。
その他気づいたこと、感じたこと 主に、中学生対象の塾なような気がする。うちは小学生なので、準備のつもりでいかせている。また、愛知のように内申点重視の受験に対しても、小学生のうちからコツを教えてくれるようなので、頼もしい。
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額だと思うが、有名予備校のような成績にはなれないから高めかな
講師 欠席しても代替えの授業があるが、それがいいのか悪いのかわからない
カリキュラム 定期テスト前の追い込みが少し物足らない気がしてたが、それなりという感じ
塾の周りの環境 自宅、駅から近く(駅前)通学するのには便が良く安心はできた。
塾内の環境 自習室が常に解放されていて、いつでも利用でき家でやるよりかは環境が良かったのかどうか
良いところや要望 こちらの予定を重視できるのは良いとおもけど、公私が混じってしまう感がある
その他気づいたこと、感じたこと また同じ時期(受験時)に通わせるかどうかだと悩んでしまう気がする。
あすか個別指導学院豊田美山校 の評判・口コミ
料金 高い。でもそれだけの内容を提供してくれてるので、納得はいくかな。
講師 先生が若いのでゲームの話など話題が一緒らしく、話やすいらしい。
カリキュラム 毎回受講の後に、保護者宛にメールで、その日の内容、子供の様子など、きめ細やかな情報を渡してくれる。 また、受講していない科目についても、気軽に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近い。駐車場はないが、向かい側のパチンコ店に停めていいと許可をもらっている。
塾内の環境 教室は狭いが、パーテーションで区切られてるので、雑音は気にならない。
良いところや要望 メールで子供の様子や授業の内容をきめ細かく教えてくれるので、塾と保護者の距離が近い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室をカードで行なっており、親にメールで連絡がくるようになっているが、中学生になった途端、子供がめんどくさがり、やらなくなった。塾では強制的にはさせてないのかもしれない。
あすか個別指導学院岡崎福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高かった。あと、強制的に夏期講習などに参加し、また教材費も高かったように思う。
講師 子供のことをよく見てくれ、小さな変化などにもきづいてくれた。またよく声をかけてもらえた。
カリキュラム カリキュラムは、細かく提示してくれて、分かりやすかった。また、苦手なところをしっかりとやってくれてたように思う。
塾の周りの環境 交差点近くで、少し危険だなと思った。街灯がほぼなく暗く、川沿いで、帰りのお迎えのときは、車で混雑するのが、不安だなと思った。
塾内の環境 自習室は、みんながしっかり集中してやっていたので、子供も勉強に取り組むことができたらしい。
良いところや要望 子供の様子や、変わってきたとこなどを、会うと教えてもらえた。
あすか個別指導学院鈴鹿玉垣校 の評判・口コミ
料金 塾代は高く感じます。個人指導であることであれば仕方ないと考えます。
講師 生徒にやる気を持たせる個人指導がよかった。できるまで反復指導をしていた。
塾の周りの環境 家から近く、わかるまで勉強して帰宅できた。時間を気にしなくてよかった。
塾内の環境 結果として、子供が集中して勉強出来た。特にきになる点は感じなかった。
良いところや要望 個人指導でやる気をを持たせ、勉強させ、希望する高校に進学できたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。先生のやる気のレベルでが生徒にも伝わるとかんじました。
あすか個別指導学院豊田美山校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は普通位だが夏休み・冬休み等長い休みの時は、料金が高くなる。
講師 家から近く通うのにとてもべんんりだったから 勉強の相談に乗って貰える
カリキュラム 学校の教科書に沿って授業を進めてもらえる 授業の様子をメールで連絡してくれる
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離 車での送迎も大きな駐車場が有るので便利
塾内の環境 人数に制限が有り講師一人で見れる生徒数しか授業を行わない。 振替時は、人数の少ない時間しか対応できない
良いところや要望 連絡は、メールも使えるので授業の空き時間に変身メールを送ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替対応してもらえるが、中々日にちが合わせれない事が多い
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比較しても安いとは思うが、授業数が少ない
講師 成績が変わらず可もなく不可もなくなんとも言えないので3としました
カリキュラム 夏期講習が、午後からしかなく、休みが多い気がする。自主性を重んじているのか・・・
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思われる。治安としても悪くないと思う
塾内の環境 自習室があり、講義がないときでも使用はできるので勉強の環境は良いと思う
良いところや要望 要望としては特になく、料金相応なのかなと思われるが最終的には本次第
その他気づいたこと、感じたこと 外からは見ることができないので、中を見えるようにしてほしい。
あすか個別指導学院半田乙川校 の評判・口コミ
料金 個別というわりにマンツーマンではなく料金は高いと思います。前までいってた塾はマンツーマンでよかったです。
講師 同じ学校の子が多く講師も教え方が上手らしいのですが料金が高いわりに雑談が多い。休んだ時の振替がきくので授業料が無駄にはならない。
カリキュラム わかりやすく解説されていると思います。季節講習は教室長が一人でやるのでわからないとこが聞きにくい
塾の周りの環境 並びに塾がたくさんあります。交通量の多い道路沿いにあるので自転車では行かせられません。毎回車で送り迎えしています。その中でも駐車場に車が入れやすく出しやすい。
塾内の環境 女性の教室長なのでキレイになってるほうだと思います。自習室も席数はたくさんあると思います
良いところや要望 定期的に保護者面談があります。授業が終了してからの面談になるので夜遅いのが困ります
あすか個別指導学院豊田若林校 の評判・口コミ
料金 料金の評価は難しいです。志望校に合格していなかったら割高に感じたでしょう
講師 高校受験直前に集中的にお願いして、結果、志望校に受かったので感謝している
カリキュラム もう3年近く前のことですし、もともと、塾選び、塾通いも本人にまかせていたので、覚えておりません。
塾の周りの環境 当時、中学生だったので、駅近で人通りがあるとはいえ、不安で、妻がメインで送迎していた車で10分程度と遠くなかったのはよかった
塾内の環境 月1回の面談もあったとはいえ、普段は送迎のみだったので、塾内の様子はよくわかりません
良いところや要望 高校受験対策に短期間通っただけなので、特に要望等ありません。
あすか個別指導学院岡崎羽根校 の評判・口コミ
料金 適正な料金。授業のコマ数に応じて料金が変動するので支払いが安心
講師 講師の教え方、講師とのタイプが子どもに合っていると思う。
カリキュラム 習熟度を測るテストやテスト前に指導等があり、子どもにあった対応がある。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える。また、送迎の際には、駐車スペースがある。
塾内の環境 清潔感のある教室。学習スペースが十分に確保されている こと。
良いところや要望 塾からの連絡がきめ細やかにあり、子どもをよく見ていると感じる点
その他気づいたこと、感じたこと 講師が子どもに対するフォローが、適切にされていると感じられる点。
あすか個別指導学院一宮今伊勢校の詳細情報
あすか個別指導学院 一宮今伊勢校 |
〒572-0004 愛知県一宮市今伊勢町新神戸字五輪野32-3 最寄駅:名鉄名古屋本線 今伊勢 |
今伊勢駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 公立一貫
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 公立一貫
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 口コミ
-.--点 口コミはありません