個別指導の明光義塾入間市駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 入会金が無料だと尚良い。
講師 面談の際に塾長が親身になって話を聞いてくれて、困っている事があったときは一緒に解決策を考えてくれた。
カリキュラム 予習をするので授業を先取り出来るのが良いと子供が言っていた。
塾の周りの環境 自転車で行けてバス通り沿いなので人や車がいて安心出来る。
同じ中学校の生徒がたくさんいるので同じ方向の人がいて安心。
塾内の環境 室内はキレイにされていて、集中しやすい環境だと思った。
授業中もうるさすぎなくて良い…
入塾理由 先生が親身に話を聞いてくれて、いろいろアドバイスをくれるので良いと思った。また、自習室にいつでも行けるのが良いと思った。
良いところや要望 今後も進路や勉強の仕方など、定期的に面談をして親身になって話を聞いてほしい。
総合評価 金額や立地条件など他の個別指導塾と比べて全体的に良いと思ったので。
個別指導の明光義塾南大塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 集団授業の塾より高いですが、個別指導塾なので妥当な金額だと思います。
講師 勉強が苦手な息子もわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 勉強嫌いな子でもやる気になるよう、個人にあわせたカリキュラムになっていると思います。
塾の周りの環境 駅近で目の前にスーパーもあり、21時を過ぎても人通りがあります。塾の終わりの時間が遅くても人目があるので、安心して通わせられると思います。
塾内の環境 部屋自体は小さく感じましたが、静かで勉強に集中できる環境だと思いました。
入塾理由 個別指導塾でることと、家から近く子どもが自分で徒歩や自転車で通うことができるから。
良いところや要望 子どもと講師の方の相性が良いといいなと思います。
総合評価 塾に行きたがらなかった息子が見学、体験を経てここなら通ってもいいと言っていました。今後への期待を込めた評価になっています。
個別指導の明光義塾三次教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 周辺の塾と比べて少し高いきがします。知人の保護者の方も同じ事を言われていた。自習場所として利用が出来るので、それは良いです。
講師 通い始めたばかりで、まだよく分かりません。子供に感想を聞くと良さそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりでテキストなどを購入してないが、コピーで対応していただいてます。
塾の周りの環境 大きめのショッピングモールの横なので夜でも明るい。市の中心部なので車での送迎は楽だと思います。保護者が夕方の送迎を兼ねて買い物も可能です。
塾内の環境 1人用のブースに区切ってあり、指導者も複数いらっしゃるので私語なども少ないと思います。
入塾理由 個別指導。自習利用可。自宅からアクセスが良い。体験教室利用してみて、子供も行ってみたいと言ったので。
良いところや要望 全体として、立地、教室の雰囲気など良いと思います。利用教科の成績の変化を楽しみにしています。
総合評価 まだ数回しか利用してないが、子供の感想はよい。指導者や教室の雰囲気など。
個別指導の明光義塾松本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 妥当だとは思うが、周りの塾よりか単価が高い気がします。毎日通塾したい方は金銭面きびすいかも
講師 勉強はもちろん…メンタル的な事や大学に向けての相談などものってくれたりして助かります。
カリキュラム 塾のテキスト以外でも教材(プリント」などをしてくれて、問題がたくさんできて良い
塾の周りの環境 駅前なので、バスや電車で帰れる。また夜遅くなっても人通りが多いため安心できる。駅前にしては塾内も広く
綺麗にしているため勉強しやすい。
塾内の環境 塾内はとても静かで、落ち着いて勉強できる環境である塾内はとても綺麗で清潔である
入塾理由 先生の質が良く、学びやすい環境だったから。他の生徒も大学受験生が多く勉強する環境が整っていたため
良いところや要望 先生方が、わからないところを聞いてくれすぐ答えが返ってくる。またメンタル的な部分もサポートしてくれる。
総合評価 先生の質めよく、塾内の静かな環境の中で勉強できるところ。またメンタル的なところもフォローしてくれて助かります
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 マンツーマンの塾を希望していたのだが、やはり料金が高く、こちらはマンツーマンではないが、その分料金が安い為
講師 わからない箇所を丁寧に教えてくださるようです。
なので、子供が萎縮することなく、質問しやすいようです。
カリキュラム 教材が複数あるので、費用が増える。
進度は子供のペースに合わせて進んでいるようです。
塾の周りの環境 駅から近い為、街灯が多く明るい。
自転車置き場もあるため、自転車で通うことができる。
交通量が、少ないので車での送迎も容易。
塾内の環境 駅前だが、店等もあまり無いので、静かな環境といえる。電車の音も気にならない距離にある。
入塾理由 いくつかの塾で体験授業した結果、1番説明がわかりやすいと子供が言った為。
また、通い易い場所にある為。
良いところや要望 宿題が多い時があるらしいので、少し減らしても良いのではないかと思う。
総合評価 子供が不満なく通塾できており、また問題点等が特にないので、平均より高めの4にしました。
個別指導の明光義塾中須教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 塾楽しかったー!と言って帰ってくるのでありがたいです。高いとも安いとも思いません。
講師 先生方が優しいですし、担任の先生は絵も上手なので、楽しそうです。
カリキュラム 志望校に特化したカリュキュラムを組んでくださるそうなので、期待しています。成績が上がり、志望校に合格できると良いな~と思います。
塾の周りの環境 駐車場が広いのが良いです。
コンビニ、スーパーも近くにあり便利です。
大通りに面しているので、安心して通塾できます。
塾内の環境 整理整頓されています。
エントランスは自習室も広いので良いです。
入塾理由 担任の先生との相性が合ったから。
自宅から近いこと、駐車場が広いところが良いです。
良いところや要望 人見知りで内向的な我が子に合った席の配置をしてくださっていて助かります。
総合評価 親切で丁寧な説明や、担任の先生が我が子に合っていると思うので、良いと思います。
先生方からのあいさつが、もう少し元気がよいともっと良いかなと思います。
個別指導の明光義塾知手中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 神栖市でも別の明光義塾では、入会の金額が高かったと聞いたことがあるので、お安く済んで有り難かったです。
講師 きちんと子供一人一人を見てくださっていると感じます。その子に合わせた余談が聞いていて、保護者も楽しかったです。
カリキュラム 他所の塾の体験もしましたが、明光義塾は、集中できる環境が整っていると思いました。
また、カウンセリングを通して、子供も先生のことを理解できるので、そのシステムがとても良いと思います。
塾の周りの環境 家から、歩いても行ける距離で、駐車場も完備されています。
人通りは寂しいですが、近くに自販機等もあり、スーパーマーケットもあるので、不便はなさそうです。
塾内の環境 広くはない塾内ですが、集中できる環境が整っていると思いました。大学等のパンフレットも分かりやすいところにあり、子供も興味を持っていました。
入塾理由 娘の短所をよく理解して、改善してくれると思います。また、塾長の人柄にもとても好感が持てました。
塾に通う子供達もみんな良い顔をしていたのも決め手です。
良いところや要望 カウンセリングのシステムが良いと思います。子供の知識だけでなく、人間性も高めて頂けると期待しています。
総合評価 塾が初めてなこともあり、やはり月謝が高いなと感じますが、他は良いと思います。
個別指導の明光義塾近江八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾10校ほど検討して高い方でした。本当は家にいても勉強せず持て余すので全教科したかったのですが高すぎて無理でした。
講師 子供が雑談とかもなく集中出来たと言っていました。基本集中してすることができないので。
カリキュラム 子供は今のところ楽しいと言って行っているのでこのまま続けばと思っています。
塾の周りの環境 大通りに面していて人の目もある方なのでそこは安心ですが車は駐車しにくいと思いました。ただ遅すぎると人通りも減り飲み屋があるのもあるのでそこは不安でもあります。
塾内の環境 行くのは子どもなので子どもが良ければいいです。
入塾理由 いくつか体験して子供が選びました。静かで集中できることと対応していただいた先生とが合ったみたいです。
良いところや要望 適度に雑談はあってもいいと思いますが集中して取り組んでほしいと思っていますし、子どももそういう雑談もなく集中できると言って選んだのもあるのでうちの子の対応としては静かに続けていただけるといいなぁと思います。
総合評価 良いとは思っていますが我が家としては成績をせめて平均にまではあげたいので今後に期待したいです。
個別指導の明光義塾古知野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別だから仕方ないが、集団塾に比べると大分高い。一コマずつ料金がかかるので週2にするのに躊躇してしまう。
講師 教え方が分かりやすいと本人が言ってたし、自習室も利用したいと言うほど先生も優しくて気が合いそう。
カリキュラム 進度はよさそう。
塾の周りの環境 塾の前が車通りが結構ある大通りに面しており、車で送る時間は周りの道もかなり渋滞して遅刻しそうになるし、駐車場が入れにくく狭い。
塾内の環境 設備や清潔感はいいが、自習室はけっこう喋っている子がいるので気になると言ってた。
入塾理由 雰囲気が良かった。子供が無料体験行った時に楽しかったと言ってやる気も出たし気に入ったから。
良いところや要望 先生がやる気があって良さそうだし、感じ良かった。
総合評価 最初からうちの子の特徴を理解しようとしてくれて、アドバイスをくれた。
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別なので料金高いです
講師 家から近く長く通いやすいと思いました。送り迎えも近いほうがよいので。
カリキュラム 授業で何をやったかのノートがあり、見直し出来たり記録として残せる事。
塾の周りの環境 自宅から近く、子供が自転車ですぐ行ける距離。送り迎えでは駐車場があるので停めやすい。
塾内の環境 塾が少し狭く、もう少し余裕があればいいと思います。今はインフルエンザなど風邪もあるので。
入塾理由 個別塾で検討した結果、月謝金額、教材費があまり高くない。自宅から近く送り迎えか車で出来る
良いところや要望 塾長が優しかったです。前日に欠席連絡入れれば違う日に振替してもらえる
総合評価 近くの公園の治安だけで、他は問題なく塾に通わせられると思います
個別指導の明光義塾社教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 教材費が入った時期が最後だったので、無料で買うつもりだったのですごく助かりました。
講師 優しく、わからない所をすぐ気づいてくれたようで良かったです。
カリキュラム 苦手なポイントをしてくれるようで、まだ入ったばっかりですが、行きやすいようです。
塾の周りの環境 横の道が、救急車などよく通るようで雑音が多く感じる。子供が出てくる時にセンサーなどあればと。
塾内の環境 集中が少ししにくい場所かなと思う。
迎えに行く時も少し危ないと感じる。
入塾理由 体験の雰囲気で決めました。先生も分かりやすかったようなので。
良いところや要望 優しく、まだ入ったばかりでわからないが、体験で雰囲気が良かった。
総合評価 体験での雰囲気と、塾長と話しさせてもらって、ポイントをよく把握しておられたこと。
個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導の割には他の塾に比較し安いのかなと思った
講師 わかりやすく、楽しく学べているところがいいと思うので成績アップを期待してる
塾の周りの環境 毎回送迎しているのでやや遠いところと感じているが、夏場は自転車で行けるのでいいと思うし、自習に行ってもいいのでいいと思う
塾内の環境 雑音もなく、教室の環境も悪くないので勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 自宅から近くの個別指導だったのと、先生が若くて本人が気に入ったから
良いところや要望 講師の先生の授業は楽しく勉強出来ているようなので結果につながって欲しいです
総合評価 アプリを使った入退室管理やスケジュール機能もあり安心して通塾できるとこがいいと思う
個別指導の明光義塾岡山操南教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 月謝としては高く感じた。
講師 丁寧に優しく教えてくれるので良いです。できたことも褒めてくれるので、本人のやる気にもつながっていると思う。
カリキュラム 息子がゲームでマインクラフトをしているので、その力がゲームだけではなく、何かに繋がれば良いと思って探していたところ、近くにあった。本人が体験してみて「通いたい」と言ったので、通学を決めた。
塾の周りの環境 あまり大きな道路にも面していなく、安全な場所ではあるが、日が暮れると暗い場所なので、まだ1人では行かせられない。
塾内の環境 教室内は静かなので集中できる環境である。中高生も通う塾だが、騒がしくせず、皆静かに取り組んでいて、こぢんまりとしているのが我が子には向いている。
入塾理由 マインクラフトでのプログラミング教室が、近くにここしかなかったので。
良いところや要望 気になるのは受講料だけです。他は概ね満足しているので、要望は特にありません。
総合評価 受講料が高いところだけが気になるので、4点にしました。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾も体験し、説明を受けて比較し、授業時間を考えると妥当な金額だと思う。
講師 わからないことがあったら、すぐに質問でき、教えてもらえるところが良い。
カリキュラム 同じ塾に同じ学校の生徒はいないが、本人の学力に合わせて学習を進めてくれるところ。
塾の周りの環境 大きい通りに面しており、塾の前にバス停がある。向かいに地区センター、図書室もあり、通塾の際に利用しやすいこと。近くにコンビニがあること。
塾内の環境 体験授業、教室長からの説明を伺っているあいだも、特に雑音やうるささは感じなかった。
入塾理由 自習室が利用できる。体験授業がよかった。教室長の先生の説明がわかりやすかった。
良いところや要望 日曜日と月曜日はおやすみですが、自習室だけでも利用できるとありがたいと思います。
総合評価 まだ通塾をはじめたばかりなので、わからないことが多いですが、今のところこちらの希望を聞いて下さり、協力してくださることになったので。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
カリキュラム 個別指導なので心配してない
塾の周りの環境 駅からとても近く、自宅からもとても近いので通いやすい。交差点にあるので車で行くと駐車場の出入りがしにくい
塾内の環境 国道交差点にありますが中は静かで広さも十分あり、生徒のみなさんが集中してやっているので良い
入塾理由 家から最も近い。1キロ以内で歩いて通うことが可能
良いところや要望 個別指導で授業のない時間も教室を自主学習の場所として解放してくれているところが良い
総合評価 駅から近くて通いやすい
授業がないときも自習場所として自由に使わせてもらえる
個別指導の明光義塾佐原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の個別指導の塾と比較して若干高めと感じました。子供に合う先生がいるかはまだ不明ですが、今のところやる気をだしてやっているようなので期待しています。思うように成績があがらなかったり、本人のやる気が低下してきたと感じたらすぐ見切りをつけようと思います。
講師 授業後の振り返りを行っているので、その日覚えた勉強をノートに書いて先生のコメントも書いて貰っているので、親も今日は何を学んできたのかがわかります。
カリキュラム 通常、予習メインみたいですが、復習をお願いしています。個別にある程度臨機応変に対応いただけるので助かっています。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、塾にいる時間帯は騒がしくはなさそうです。なん店舗か兼用の駐車場なので狭く停めずらさはあります。
塾内の環境 雑音がないとは思いませんが、そこまで騒がしくもなく、一人一人仕切られているので集中できない程ではなさそうです。
入塾理由 4年生から成績がガタガタと落ち初め、家で親が教えるも聞く耳をもたず、しまいには怒っぽくなる。これは、家以外で勉強できる環境を整えた方が良いかと思い、学力向上の為に入塾を決意しました。
宿題 毎日1ページやるドリルがあります。10問以内くらいの負担にならない程度なので続けられそうです。
家庭でのサポート 毎日やってきた内容を確認して、宿題をするように促しています。
良いところや要望 一人一人のペースに合わせた内容で各自が進めていくので、学校のように理解しないまま、先に進められるようなことはないです。個別指導を選んだのはそういうところからなので、当たり前ですが。その分、成果もでやすいのではないかと期待しています。
総合評価 まだ入塾したばかりで成績に影響でているかわからないので、これからに期待したいです。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 ネットでいろいろ検索した結果、個別指導塾の中で1番安かったです。
講師 日によって先生が変わるようで、帰宅してから今日は初めましての先生だったよと話したり、前と同じ先生だったよと話したり新鮮さもありながらでいいんじゃないかなと思います。
カリキュラム 全国の公立過去問教材を購入し、授業を進めているようです。苦手な所を中心に過去問に取り組んでいるようにみえます。
塾の周りの環境 駅近、近くには交番、小学校、公民館、コンビニがあります。車で迎えに行く時は塾前は混むので少し離れたところでひろいます。
塾内の環境 塾内はそこまで広くはありませんが設備は整っていると思います。
入塾理由 家から近い塾を探していました。個別指導塾で調べた中で1番安かったのが決め手です。
総合評価 料金は安くて良いと思いますが、先生が選べるわけではないようです。治安等良いと思いますがちょっとだけ教室は狭いかもしれません。中間あたりです。
個別指導の明光義塾羽生教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 親身になってくれるので、期待している。
講師 学校のカリキュラムに沿って指導してくださるとのことで期待している。
カリキュラム 教材費が思ったほどかからず良かった。
塾の周りの環境 羽生駅から徒歩5分ほど。
近いが街灯少なめなので夜は少し危ないかなと思う。
駐車場はあるが線路(踏切)が近くやや駐車しづらい。
塾内の環境 線路沿いだが電車の本数がそこまで多くないので気になるほどではないと思う。
入塾理由 私立のカリキュラムに合わせた指導をしてくれるということでこちらの塾にお願いすることにしました。
学校帰りに寄れるので送迎の必要がないことも決め手でした。
良いところや要望 先生が親身になってくれる。私立中のカリキュラムに合わせた指導をしてくれるそうなので期待している。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価できないが塾の雰囲気には好印象なため。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 体験と4回分の授業料がキャンペーンで無料になった。他の塾に比べて若干安かった。
講師 本人はわかりやすかったと言っていた
カリキュラム 押し付けるのではなく、教材の手配だったり配慮してくれた。子供の今必要な授業内容について一緒に考えてくれた
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、塾集中地区のため
送迎の車が混雑しているので車の待機場所が不便。
駅前のため、飲み屋も多々あり、治安にはやや不安。
塾内の環境 一人一人区切られており集中できそうな環境である。授業前にチャイムがなり、切り換えができそう。
入塾理由 子供の意志
説明を受けた時の印象が、丁寧で良かった。
4回分の授業料が無料など特典が良かった。
良いところや要望 勉強の仕方を身に付けさせて欲しい。
勉強に対する苦手意識をなくし、楽しいと思うようにやる気を出させて欲しい。
総合評価 初回行った様子では楽しそうに帰ってきた。
個別指導の明光義塾桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 授業料は近隣の塾と比べても普通のレベルかと思うのですが、毎月発生する諸経費が少し高い気がします。
講師 丁寧に指導されており、質問がしやすい雰囲気を作っているとのこと。
カリキュラム こちらは始まったばかりなので判断しかねますが、無理のない速度で進んでいるようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩、または自転車で通学可能。雨でもバスで通える。ただし、塾用の駐輪場はないため駅周辺の民間駐輪場の利用が必要。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分けられ、自習スペースでも空き講師や塾長の目の届くように配慮されているようです。
入塾理由 複数塾の体験授業を受けさせたうえでどこが一番自分に合うかとの子供の意見を尊重しました。学習しやすい雰囲気になっているとのことです。
良いところや要望 駅前にある割には教室内は防音が効いて静かになっている。ただ、駐輪場の設置を要望します。
総合評価 通い始めたばかりで成績にはまだ反映されているとは思いませんが、勉強嫌いの子供が今のところ満足して通塾しているので雰囲気がいいところなのだろうと推測しています。
個別指導の明光義塾入間市駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 入間市駅前教室 |
〒358-0008 埼玉県入間市河原町1-25 和田ビル3F 最寄駅:西武池袋線 入間市 / 西武池袋線 稲荷山公園 / 西武新宿線 狭山市 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 狭山市駅前教室
- グリーンガーデン武蔵藤沢教室