東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。
でも子どもが初めて行く塾なので、まずは質問たくさんできて、安心して通えそうな環境を優先しました。
ただ、5週目もカウント、土曜も開校で振替でき、急遽オンラインで受講も可とのことで、捨てるコマなく通えるかなと思いました。
講師 まだ始めたばかりですが、質問もしやすく、授業はあっという間でもう少しやりたかった、という感想でした。
これから何人かローテーションで担当してくださり、相性の良い方を選べるそうです。
カリキュラム 授業数、科目など随時相談させてもらえるそうで、
テスト前だけ増やしたりできそうなところ良いかなと思いました。
季節講習がどんな感じでアレンジできるか楽しみです。
塾の周りの環境 駅前で、他の習い事の教室と近いので選びました。
徒歩圏内で、バスの選択もあり夜も安心です。
塾内の環境 時季もあるのか、生徒でぎゅうぎゅうしていなく、清潔感もあって広くて静かでした。
自習室と教室は間仕切りないですが、スペースに余裕があるので集中できそうです。
良いところや要望 家庭学習のところも細かくサポートいただけること期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 本人が相談して必要と思うものは出費する覚悟で望みました。それなりの覚悟は必要です。
講師 本人の意思を尊重して進めて、本人もやる気を出して頑張っていた点は評価できると思います。
カリキュラム 本人と良く会話し、スケジュールを提案して頂けた。それに従い、本人もやる気を出して頑張っていた。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺にコンビニやスーパーもあり、学校帰りの通塾にはとても便利でした。
塾内の環境 自習室が自由に使えたので、家で勉強するより、遣る気が出るらしく積極的に利用していた。
良いところや要望 一年とちょっとの期間ですが、本人がやる気を出して通えたのが一番です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは覚悟してました。
他の個別よりもさらに少し高めかもしれません。
なので結果を期待します。
講師 まだ1度なので細かくはわからないですが、教室長さんはとても親身になっていただき、よかったです。
塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあります。
駐輪場がないのが少し残念かもしれません。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。
自習する机もたくさんありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが進学塾では平均的なのかもしれません。補習塾だともう少し安いところもあると思います。
以前見学に行った補習塾はこちらに比べて賑やかで和気あいあいとした雰囲気でした。
集中できる環境、モチベーションなど子どもにとってどちらが良かったかは分かりません。
講師 入塾して初めの数回は講師をローテーションでつけてくれ、本人の希望や相性などをみて固定になるところが良いです。
子ども本人からは、不満もなければすごく良いということもなく何も言っていません。
カリキュラム 受験対策にしぼって無駄のない教材・カリキュラムを組んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅前のため交通の便も良く夜まで人通りもあり安全です。コンビニや本屋、駐輪場も近くにあります。
塾内の環境 個別ブースで授業中はとても静かでした。
教室は整理整頓され落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 受験まで数ヶ月の時に塾探しを始めましたが、親身に相談にのってもらえました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 料金が高いです。他のとこと比べてどうかは分かりません。ただもう少し良心的だと助かります
講師 講師が話し下手。おしえるのがうまければ問題は無いですが、面談で同席してる時にかなりきまずい。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。自転車置き場を設置して欲しいです。今はどこも有料になります。高い授業料を払っているのでそれくらい確保するべきです
塾内の環境 特に問題ないと思います
良いところや要望 環境は快適なようです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも高い方の部類に入ると思います。見学に行った中で一番高かった。
講師 良かった点
採点を厳しくしてくれるところ。
悪かった点
入ったばかりでまだ担任制ではなかったので、前回の引き継ぎがきちんとされていなかったところ
カリキュラム 苦手なものを克服するカリキュラムを作っていただけそうなので安心しました。
塾の周りの環境 駅前なので安全面などは安心です。ただ、駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 とてもきれいで、余計な展示物もなく、勉強に集中できそう。
情勢的に仕方ないが、自習室の時間制限があるところが残念。
良いところや要望 説明に伺った時の室長さんの話がとても納得できてよかった。
テストの答案を持って行ったのですが、色々なアドバイスをしていただき、
こちらにお願いすれば、本人もやる気になり、成績も伸びそうな気がした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで、システム的な事はわかりませんが、学校の課題でわからない問題を教えてもらいたいとワークを持参したが時間がないと言われ、準備されていた課題を授業でやったそうです。
子供はわからない事を聞きたかったのに、と残念そうでした。
カリキュラム 体調の優れない娘の状況を理解していただき、無理のないカリキュラムを組んでいただいていると思います。
塾内の環境 清潔感があり、張り紙やポスターなども少なく、集中できそうな環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわからないですが、丁寧に対応していただいていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 鶴川 |
〒195-0053 東京都町田市能ヶ谷1-6-9 新興アルファビル3階 最寄駅:小田急小田原線 鶴川 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |