個別指導Axis(アクシス)田上校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 正直きつい月額料金。
他と比較して高すぎるとは思わないが、高いと思う。
講師 指摘が具体的。塾へ行くのをこどもがしんどそうにしていない。よかったと思います。
カリキュラム わからないところは詳しく教えてくれる。
逆に今までのわからなかったところを復習して教えてもらってる段階なので今後に期待。
塾の周りの環境 家が近いのでこども自身の気持ちで自習にいったりもできるし、駐車場もあるので天気の悪い日など車での送り迎えもできるのでよいとおもいます。
塾内の環境 雑音は聞こえないとおもいました。
整理整頓もされているし、勉強が苦手でも入りやすい歴史や理科の漫画などもおいてあり、自習に行くのも喜んで行っている。
入塾理由 丁寧に教えてくれそうだったから。
こどもが塾の雰囲気を気に入ったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれます。去年の資料問題をくれたり、テストしたあとの振り返りもあるので、よいとおもいます。
宿題 宿題は出ます。毎日したことや、今後の課題、次までの宿題も紙でもらってくるので、親が塾の様子など把握できて助かる。
家庭でのサポート お金面でのサポートが一番。
あとは紙でこどものできなかったところを一緒に考えたりもできた。
良いところや要望 先生は優しいとおもいます。打たれ弱いので追い詰めるより一緒にのばしてくれるのですごくありがたいです。
総合評価 環境や先生の質などは文句ないです。料金が高いのと、まだ習い始めて二ヶ月ほどなので成績に反映してきてはないので今後に期待します。
投稿時期:2024年5月
料金 夏期講習、冬期講習はテキストごとに費用がかかる。通常授業も他の塾に通ってた子に比べると少し高かった。
講師 希望が通るわけではなかったが、「この先生がいい」というとその先生を担当にしてくれた。特に中3後半になると科目ごとにわかりやすいと感じる先生を担当にしてくれた。
カリキュラム 先生による。わかりやすい先生は授業前にしっかり予習(どこをどのように教えれば生徒が納得してくれるかなど)してくれて、無駄のない時間を過ごすことができたが、わかりにくい先生は何度も同じことを言ったり、結論がわからずに終わっていた。
塾の周りの環境 近くにドラッグストアとマック、今はないが前はコンビニもあって、休み時間に小腹が空いたときは本当に助かった。親の迎えも駐車場が広いので困ることはなかった。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあるのはとてもいいと思った。塾の廊下、冬は本当に寒かった。夏は暑かった。
入塾理由 自宅から近く、休日でも通いやすかったから。友達も通っていて、休み時間もトークで盛り上がれそうだったから。けじめをつけたいという意味合いでもここがベストなのではないかと思った。
定期テスト 日が決められていた。部活のあった時期に関しては希望の日をいくつか選べるようにしてくれたほうが良かったのではないかと思う。
宿題 ほぼ毎回出していた。量はやや多めと感じる日もあったが、基本的にこなせる量だったと思う。難易度は人によって使うテキストが違った。私の場合は難関校を目指していたので難しめのテキストだった。先生の解説を聞けば理解できたので、苦だとは思ったことがない。
良いところや要望 休み時間は基本的に自由。友達とおしゃべりしていても怒られないし、お菓子を食べてもいいし、廊下に出ればスマホの使用も可。受験が近くなると多少ピリピリした感じはあるが、他の塾に比べれば緩いほうだと思う。一方で、授業中は少しでも雑談してるとすぐ注意されるため、けじめをつけれる人が適していると思う。
総合評価 遊びと勉強、区別がきちんとつけられて楽しみながら志望校合格を目指したい人におすすめします。勉強する習慣はあらかじめついている人のほうがいいと思います。勉強する習慣がついていないのにこの塾に入ると、慣れるまでかなり時間がかかると思います。
個別指導Axis(アクシス)田上校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いです。もう少し安かったら教科数も増やしやすいし助かります。
講師 女性の先生で、わかりやすく丁寧で優しい先生だと喜んでいました。字がキレイです。
カリキュラム 応用も出来て、苦手分野が無くなりそうで良かったです。問題のボリュームもあり、その割にお手頃な価格でした。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすいです。近くにドラッグストアもあり、迎えに行く際の利便性も良いです。
塾内の環境 キレイで自習スペースも充分にあり、とても良いです。冷水機があってうれしいと言っています。
良いところや要望 定期テスト対策の日を何日か選べるようにしてほしいです。部活が忙しくてなかなか予定を合わせられないので。
個別指導Axis(アクシス)田上校 の評判・口コミ
料金 受講科目を増やせば高くなるので、もう少し安いと親的には助かります。
講師 若い先生がいて、教え方が上手く分かりやすかったと言っておりました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、1年生からの復習をしてくれるみたいなので、良いと思います。
塾の周りの環境
駐車場は入りにくい。
塾内の環境 席は仕切りで分かれており、集中出来る雰囲気でした。全体的に雰囲気は良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)田上校 の評判・口コミ
料金 管理費が月毎になっていて、途中での負担がなくとても良いです。
他の塾と比べてテキスト代も安いと思います。
講師 とても分かりやすく、分からない所も聞きやすいので、とても満足しています。
カリキュラム 学校の勉強の先取りで教えていただいていて、授業がスムーズに聞けているようです。
とても良いと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、塾内はとても静かでキレイです。
駐車場も広く送迎しやすいです。
集中して勉強に取り組める環境だと思います。
塾内の環境 大通りに面していますが、塾内はとても静かで集中できる環境です。
整理整頓もされていて、良いと思います。
良いところや要望 部活で遅くなった時などの急な時間変更にも対応していただけて、とても満足しています。
個別指導Axis(アクシス)田上校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 田上校 |
〒920-1155 石川県金沢市田上本町200 TAGAMI3号館2階 最寄駅: |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |