個別指導の明光義塾海老名上郷教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「海老名上郷教室」「小学生」で絞り込みました
3件
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 良い点
毎日宿題を持っていき、分からない点は先生が教えてくださるようで助かっています。毎日通っているのでコスパがいいと思います。
悪い点
入会金は高いかなと思いました。
講師 良い点
子供に合わせて接している点が良い。優しく丁寧。無理強いをしなさそうな点。
悪い点
特にありません。
カリキュラム 良い点
カウンセリングが毎月あるところが良い。
苦手科目と先取り学習両方取り組んでいる点が良い。
悪い点
特にありません。
塾の周りの環境 良い点
道路沿いにあり分かりやすい。駐車場も狭すぎずいつも空いているので苦労したことはありません。
悪い点
駐輪場と駐車場の仕切りがないので自転車が倒れてこないか心配になる時がある。駐車場からでるときに看板で右方向が見えにくい。
塾内の環境 良い点
道路沿いに建物がありますがとくに騒音など気になった点はありません。勉強する机の周りは半個室で仕切りがあるので勉強に集中できそうで良い。
悪い点
特にありません。
良いところや要望 自宅から近い点。駅からも徒歩15分以内。先生が親身。塾で宿題をやってくる点。楽しいと行って通ってくれるのが本当に嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な算数で少しでも楽しく勉強ができるよう、また基礎学力を上げるために通っていますが先生のご尽力でいつも楽しく通っているので、本当に嬉しく思います。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
講師 特色を知らない講師したおらず、挙句の果てに教える事が出来ないのに不要教科を進める、高校受験レベルと合っていない教室だった、でも苦手教科の数学だけでも伸ばせたのは良かった。
塾の周りの環境 家から徒歩5分で行ける所は続けられる一番のポイントだったので、教え方ともかく良かった点です。
塾内の環境 結構自由過ぎて、個別と言っても自分から聞く仕組みだと聞いています
良いところや要望 特になし、近くにもっと良い教室があればそちらに通う事を検討しました
その他気づいたこと、感じたこと 教室、講師による差はあるものの、レベルに合わせようとする姿勢がもう少し欲しいのが明光義塾です。良い教室へ通おうとする方が多いのが納得しました
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 授業内容を考えると高いと思います。もう少し上の学校を目指せる教材と先生が居ればバランスは取れていたと考えています。
講師 特色の勉強方法が解らず、教えられなかった為、過去問で勉強していた。講師よりも塾として勉強方法は検討しておくべき
カリキュラム 特に不満は無いが更に上の学校を目指す為の教材があってそれを教えられる様にして欲しかった
塾の周りの環境 家から徒歩で5分なので通う環境はとても良かった、塾の雰囲気も個別指導なので特に問題無し
塾内の環境 特に問題は無く勉強を妨げる事は無く整理出来ていない事は無いとなど聞いています。
良いところや要望 コミュニケーションでの問題は無いがカリキュラムを増やす営業的な部分がありまありオススメできないです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ高いと思った。金銭的に余裕が無い人なら少し難しいかもしれない
講師 話しやすくフレンドリーな講師の方ばっかりで楽しく授業を受けれた
カリキュラム どれくらいの数夏期講習とかに入ったら良いかなど親身になって相談に乗ってくれて、とても助かった
塾内の環境 とても集中出来る、よく整理整頓されていてどこに何があるかすぐにわかる。とてもきれいだった
良いところや要望 とくにない!夏場は冷房がついていてすごい涼しい。冬場は加湿器と暖房がついているのであたたかい。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めな感じはしますが1教科からできるので良いと思った。
講師 分からない所を丁寧に分かりやすく教えてくれて尚且つ最終的に自分で問題を解けるような形に持っていってくれる。
カリキュラム 自分で無理なくやりたいコマ数が選べてやりたい教科も選べる所が良い。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思った。交通、立地、治安は大丈夫だと思います。
塾内の環境 周りもそれ程、交通量が激しくないので騒音とかも無いと思います。
書類とか整理されていると思います。
良いところや要望 1教科からでも出来る所。
曜日とかも前月の10日までに連絡すれば変更が可能な所。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 入会金がいらないことと、季節講習が必須ではないのが
有り難いです。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、
質問すれば丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのですが、季節講習が必須ではないと聞いて通い始めました。
塾の周りの環境 送迎しやすい立地にあり、治安も悪くないと思います。
自転車を止めるスペースもあります。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが
教室内は整理整頓されていて、集中できているようです。
良いところや要望 教室見学や体験授業の先生方の感じが良かったので
こちらに通わせていただくことにしました。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室 の評判・口コミ
料金 教材のレベルを考えると高いとは感じますが他の塾の授業料を考えるとまあ割安なのではと認識しております。
講師 家から近いので通っているが教材なのか内容がそれほど上位校を目指すものではなくレベルが低い
カリキュラム 教材レベルや講師レベルをもっと上位校にあわせたレベルにしてもう少し学力を伸ばして欲しい
塾の周りの環境 近いのは一番良いので特に問題は無く環境はとても良いと感じており不満は特にありません。
塾内の環境 勉強を行う環境に関しては特に問題は無く本人からも問題は聞いておりませんので大丈夫だと認識しております。
良いところや要望 やはり通うのか近いことで、行かなくならないのが一番のメリットだと感じております。
個別指導の明光義塾海老名上郷教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 海老名上郷教室 |
0078-600-441-300(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒243-0434 神奈川県海老名市上郷1-18-21 西川ビル 2F-B 最寄駅:小田急小田原線 海老名 / JR相模線 厚木 / JR相模線 入谷 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す