衣音 本校
- 北海道江別市上江別西町1番36号 地図を見る
※上記は、衣音全体の口コミ点数・件数です
衣音本校の評判・口コミ
衣音本校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで教えてくれる。 テスト前の塾開放もしてくれるので。
カリキュラム 一人一人タブレット学習でわからなければ、戻す事もでしるし、質問もできる。
塾の周りの環境 学校からも歩いて行けるし、自宅からも自転車、歩きで行ける。お迎えの駐車場も完備してくれているのでいいと思う。
塾内の環境 机が一人一人あるし、夏はクーラー完備。冬は暖房もきちんとしてある。飲み物も完備している。
入塾理由 本人ご入りたいと言ったので。 試験勉強の仕方を知りたかったから。
定期テスト テスト前の土日に塾開放してくれて、指導してくれるので、苦手な部分を集中して教えてくれる。
宿題 学校の授業の予習中心なので、授業に役立つ宿題らしく、とても役に立つらしい。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏、冬の講習会にも申し込みしました。ラインでいろいろな相談ができます。
良いところや要望 休み等の連絡は電話ではつながりにくいため、連絡、申し込みなどラインで、連絡とることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の時間をメールで送ってくれるので、迎えに行く時間がわかりやすい。
総合評価 うちの子のにはむいてる塾だと思います。わからないとこがあればすぐ質問できるので。
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 開設間もないときに入塾したので、料金はサービスいただいた。
現在の他の塾相場よりは安いと思う
講師 親身であり、子供に合わせたスピードで対応。
遊び要素があり、楽しく学べるように工夫がある。
カリキュラム いまの時代にあわせて、ゲーム感覚で学べるように興味を引くように考えている。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駅が近くはない。
車の送り迎えがないと小さな子は通塾が困難
塾内の環境 カラフルな色を使い、勉強という感じじゃなく
気分的に楽しくなる雰囲気がある。
良いところや要望 先生というより、良き理解者であるオトナという接し方をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日等は曜日の変更、もしくは宿題を出し
ワリと融通を効かせてくれる
衣音本校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べて安い方だと思います。 いろいろな割引があるのが良かったです
講師 長期休暇中の講習しか受けておりませんが、先生も優しくて楽しく通えました
カリキュラム テキストを採点することを主に行っていたようなので、消極的な娘には苦手分野を克服とまではいけなかった
塾の周りの環境 自宅から割と近い場所にあったので通いやすかった。 ただ、信号がないのが一つ気になる点でした
塾内の環境 線路沿いなので、電車の往来の音が気になるのと、住宅街なので駐車スペース問題が気になりました
良いところや要望 アットホームな環境だったのと、塾長と連絡が取り易い、たまに行われる懇談等でコミュニケーションがとても取りやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾が開校した当初は、本当に、アットホームで親しみやすくて良かったのですが、段々塾生が増えてきて連絡事項が事務的になったのは仕方ないとは言えど、少々残念な点でした。
衣音本校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額でした 割引制度もあり、家計に優しい料金設定だったと思います
講師 親身になって進学の相談に乗ってくれました 学力が向上したのでありがたかったです 下の子でもお世話になれればいいと思います
カリキュラム あまり難易度の高い塾ではないので、我が子にあった学習をしていただきました
塾の周りの環境 コンビニ、通ってる学校、駅、自宅に近いので助かりました 人通りも多かったので安心でした
塾内の環境 線路がすぐ裏にあったので、電車が通過する音がかなり聞こえてきたかと思われます
良いところや要望 特にありませんが、通ってる塾生の多さの割には教室が狭いという印象です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 休んだ時のフォローもしてくださいました ありがとうございました
衣音本校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思います。こちらは1教科のみでも受け入れがあるため、心配な教科のみ通うことが出来たので通いました
講師 基本タブレットで学習なので、その子その子の進み具合だと思います。わからなかったら先生に聞くという感じだった。
カリキュラム 特にすごく良かったという感じもしなかったし、ダメだったと思うこともなかったです。
塾の周りの環境 江別駅から近いです。ただ、あまり人通りが多いところではないので夜はお迎えに行きました。街灯はあるので暗くはないのと、近くにコンビニがあります
塾内の環境 特に環境が悪いということはなかったと思います。水分補給もできるようにしてくれていました
良いところや要望 成績が上がったらジュース引き換え券がもらえたようです。 水分も補給できるようにしてくれていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと すいている早い時間帯を選んで通っていました。3年生で部活がなくなった子供達が入ってきてからは混んでいるので、質問するのもなかなかしずらかったようでした
衣音本校の詳細情報
衣音 本校 |
〒067-0063 北海道江別市上江別西町1番36号 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 江別 |
江別駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (9,659件)