学習塾LOGOS 太宰府校
- JR鹿児島本線(博多~八代) 水城
※上記は、学習塾LOGOS全体の口コミ点数・件数です
学習塾LOGOS太宰府校の評判・口コミ
学習塾LOGOS太宰府校 の評判・口コミ
料金 現在の塾の相場からみたら少し安い料金設定だったと
おもいます。
時間外でも教室を開放して親身に教えて頂きました
塾の周りの環境 自宅から近道を行くと少し暗い夜道を通る場所が
ありますがこれは地域性だと思います
その道は小学校の通学路なので住宅街ですから
特に気にした事はありません
塾内の環境 クラスの人数も多い訳ではないので本人は
塾では集中して勉強ぐやれたと言ってました
入塾理由 幾つかの体験塾を経験し娘にあった塾と確信が持てた為
此方の塾に決めることにしました
定期テスト 個別に苦手な所の対応をして頂きました
本人が理解出来るまで粘り強く指導して頂きました
宿題 宿題は毎回出てた訳ではないです
自分の志望校の対策や定期テスト対策が
でてました
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしておりました
又コロナ禍のオンライン授業では
タブレットや移動Wi-Fi等の対応をいたしました
良いところや要望 私も数回しか行ったことはないですが
先生が何時も明るく挨拶をしてくださいます
総合評価 1人1人の個性や能力に応じた教育を
していただける塾だと感じております
学習塾LOGOS太宰府校 の評判・口コミ
料金 姉弟で通わせると、姉弟割が適用されるので、良かった。夏期講習などは合宿が設定され、高くなるが、これはやむを得ない。
講師 厳し過ぎす、優し過ぎす、程良い距離感で接してくれることが良かった。
カリキュラム 公立高校希望に対して、ちょうど良い難易度のものだったので、良かった。
塾の周りの環境 自宅から車で約5分の距離で、自転車でも15分かからないくらいの距離なので、送迎が楽だった。駐車場の数が少ないのは悪かった。
塾内の環境 教室は狭く、数も少ないのは悪いが、一方で、講師との距離が近いことは集中し易いのて良い。
良いところや要望 地域密着型なところは良い。
授業がない日でも、自習で教室を使えることは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナでオンライン授業も早い段階で対応したことは良かった。
学習塾LOGOSのすべての口コミ(3件)
学習塾LOGOS春日本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムにより金額が異なるので本人に合わせた金額設定が出来るが、特別講習などで追加料金が発生するので、必ずしもお手頃とはいかない。
講師 授業内容に合わせた内容の授業が受けられるが、受験が目的な場合はあまり良く無い。
カリキュラム 子供たちは楽しく勉強をしている反面、友達がいるから通っているだけという場面もあったので、本人のためになったかは定かでない。
塾の周りの環境 家が近所にあったので、通学が苦では無かったが、遠方から通うには手段が限られるので環境はいいとは言えない
塾内の環境 家が近所にあるだけで、場所は薄暗く不気味な場所でした。静かで落ち着いて勉強が出来ると思われます。
入塾理由 家から近いく近所の友人が多く通っていたから楽しく勉強が学べるから
定期テスト 授業内容の理解度を深める内容が多くあったので、定期テスト寄りでは無かった
宿題 宿題はあったようだが、せずに行くことが多くまた、それについて何も問われないため宿題をしてる様子は無かった
家庭でのサポート 帰りが遅くなるときはは迎えに行くこともあったが、その他は特に何もありません
良いところや要望 自由な部分が多く子供も飽きずに通っていたので、良かったのではと思われます
その他気づいたこと、感じたこと 通っている子供達は大部分が近所の子供達が占めていたので楽しい場所であったと思う
総合評価 家から近く時間つぶしが出来て勉強も出来る子供にとって良い場所
学習塾LOGOS大野城駅前校 の評判・口コミ
料金 現状は高いものとは思っていない
講師 よくある塾へ入った、出たのメールが来たり、zoom講義があったりと、よくやっているとは思う。子供の成績は今のところ維持している程度
カリキュラム 特に弱かった教科を強くしたいが、まったく今のところ変化がないので、部活に集中しすぎるところから塾への勉強への意識改革はできている
塾の周りの環境 学校や、塾へも徒歩で行ける程度の距離でまったく心配はない。ただし終わり時間が遅く暗い時は送迎している
塾内の環境 集中できる環境のようで、開始前等に自習で使ってもよいらしく、早めに行って自習していることもある
良いところや要望 学習意欲が子供本人についたことと、机に向かうくせがついたのは良いことだと思う。
学習塾LOGOS春日本校 の評判・口コミ
料金 料金が月ごとに違ったので、そこのところを明確さがほしかったです。テスト代がかかるときは一言言ってくれたほうがありがたいと思います。
講師 子供のことを真剣に考えてくれる先生でした。親身になって受験のことを考えてくれてました。子供の不得意を丁寧に教えてくれたと思います。結果は志望校に合格することはできませんでしたが子供の人生においてはいい経験だったと思います。
カリキュラム 教材は買った割にプリント類が多かったので、テキストは最後まで真っ白でした。何回もするために直接書かなかっただとは思いますが、テキストはきれいなままというのはお金を払って購入したのにもったいない気がします。
塾の周りの環境 プレハブ校舎なので冬は寒すぎると子供に聞いてました。暖房つけても温まらないらしいです。高い塾代払っている割にはどうにかしてほしかったです。
塾内の環境 教室が狭い感じがしました。受験シーズンになると人数が多いのでもう少し広い場所がいいのではと思いました。
良いところや要望 子供が通いやすかったこと、先生がよく見てくれたこと。遅くまで塾を開けてくれていたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供とのコミュニケーションは取れていたとは思いますが、塾と親とのコミュニケーションは取れてなかったように思います。
学習塾LOGOS太宰府校の詳細情報
学習塾LOGOS 太宰府校 |
〒818-0139 福岡県太宰府市宰都1丁目 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 水城 |
水城駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 高受
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 (1件)