中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室の評判・口コミ
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。コマ数が増えると一コマあたりの単価が安かなる仕組みなので、たくさん通う人には良いと思います。
講師 先生に対して話しかけやすい雰囲気だ、と本人はいっています。目の前で見ていないので、それ以上はわかりません。
カリキュラム 学校の宿題を見てくださっています。他の塾だと、塾の専用テキストだったりするので、目の前のやらなければならないことを手伝ってくれるのは助かります。
塾の周りの環境 駅からさほど離れていないので、利便性が良いと思います。周りの環境は、他の塾や、病院、ネットカフェ、飲食店、などです。
塾内の環境 一対5~7人の生徒と聞いて心配しましたが、みなさん静かに学習されていて、音は気にならないそうです。
良いところや要望 本人からの話ですが、わからないところは先生に聞きやすいそうです。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習に比べ、通常期間は通う回数が少ないため、割高になったところが残念です。
講師 夏期講習なので社会なども見ていただいたようで、各教科わかりやすい先生がいらっしゃったようです。
カリキュラム 振替が自由で、また学校の宿題を一緒にやってくださるので助かります。
塾の周りの環境 通学路の乗り換え駅で駅から近く、別の習い事と同じビルだったので通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。ホワイトボードが解説用に設置されているようです。
良いところや要望 夏期講習以外もテスト前は全教科見て頂けると助かります。
自習室では無いですが、自習をさせてくださるのでありがたいです
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 たくさん受講すると単価が安くなるのは良い点だが、少し高めな価格設定ではある。
講師 良かった点:わかりやすく丁寧に指導してもらった
悪かった点:先生に質問するときに、つかまりにくいときがあった
カリキュラム 良かった点:わかりやすいカリキュラム、教材だった
悪かった点:特になし
季節講習は受けていないので不明
塾の周りの環境 ビルの目の前の道路が車の往来が多く、繁華街が近いこともあり、少しごみごみしているが、家から近くで通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音も少なく、集中できる環境だと考えられます。
良いところや要望 良いところは、中高一貫校の授業フォロー向けの塾という、ニーズにぴったりの塾である点です。
以上に記載したこと以外は、要望は特にありません。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 多くの講座を受講すれば割安になる仕組みなので、受講数が少ないと割高感がある。
講師 丁寧に接していただけるが、指導者が生徒の質問に考え込むような場面もあるようだ。
カリキュラム 学校の教材を活用して学校の授業に沿った指導をしてくれる。また、分かりやすい教材を提示してくれる。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらいの立地で良い。治安についても特に不安は感じない。
塾内の環境 1つの教室でいくつかのグループが授業を受ける形なので、ある程度ザワザワしてはいるが気が散るほどではない。
良いところや要望 講師の指導力を充実させ生徒の信頼感を高めて欲しい。グループ毎に学習空間を独立させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の 説明で学習への取り組み方や習慣を身に付けさせる事を強調されていたので期待したい。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えるほど単価が安くなるのはありがたい。休みの講習などの単価も気持ちもう少し押さえていただけるとありがたいですが。
講師 よかった点はわかりやすく、聞きやすい。つまずいてかんがえこんでいると声をかけてくれる。悪かった点は特になし
カリキュラム よかった点は親と子供の要望をとりいれカリキュラムをくんでくれる。
塾の周りの環境 良い点は大船駅から5分かからないくらいで近い。悪い点は特になし。
塾内の環境 よかった点は静かであり、きれいである。消毒検温など、出来る限りのことはやってくれているきがする。悪い点はは特になし。
良いところや要望 講師に聞きやすいところ、その日にやった勉強内容が親の携帯からみれるところはよい。
0078-600-466-451
10:00~18:00(月~土)
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS大船教室の詳細情報
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS 大船教室 |
0078-600-466-451(通話料無料) 10:00~18:00(月~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船3-1-3 セイ・ショウナン2階A号室 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 / JR横須賀線 大船 |
個別指導塾WAYSは、中だるみ生の成績アップを目的とした塾です。生徒が自力で問題を解けるように、個別に適切な勉強法を指導し、テストの点数アップに向けてを全力でサポートいたします。また、生徒が主体的に学習に取り組める状態を作りだしたり、学習習慣を身につけていくことを目指します。 |
0078-600-466-451
10:00~18:00(月~土)