ITTO個別指導学院新白岡駅前校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 とても面白いところでした。教師が良くとてもいいところだと感じました
講師 値段が安かったし塾の先生も優しいと言っていて良かった
カリキュラム いい感じに学校生活を遅れてとても充実していてよかった
塾の周りの環境 かんきょうはとてもいいと言っており空気がよく先生とも仲良くできてとても楽しそうにしていました。
良いところや要望 いいところは先生たちが優しくてとても入りやすかったところだから良かった
総合評価 悪かったところは特にはなく、全体的に良かった
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の相場と比べてみると、ちょっと高い
入塾してからは、他に購入するのもないから助かる
講師 本人が授業も分かりやすく親しみやすい、好きな先生がいるから助かる
カリキュラム 学力が向上してるさはないが、成績も落ちずなんとか勉強してるから
塾の周りの環境 家では勉強しないので、塾に自習室が自由に使えるから、利用させてもらっている
駅前にあるので、環境も良い
塾内の環境 まだ出来たばかりなので、中も綺麗で自習室もありよく利用してます
入塾理由 自宅から近く、通いやすいから。
本人が、個別指導を望んだ為。
定期テスト テスト対策を、やっているかわからないが、成績も落ちず学力キープできてる
宿題 適量だと思うけど、本人があまりやってないので、もっと多くてもいいのかも
家庭でのサポート 自宅から近いけど、車での送り迎えは奥さんと協力しながらやった
良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく、本人の分からない所を聞いても教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもあるだろうけど、熱心な先生とそうでもない先生とのギャップがありすぎる
総合評価 本人が集団で習うより、個別で習う方が向いてるので、通わせてる
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通塾からひと月だけれど、個別教室なので、1教科あたりの月謝額は妥当だと思う。
講師 講師が積極的に生徒とコミュニケーションを図る姿勢が良いと思う。
生徒のタイプをよく考えて接してくれている。
カリキュラム メールで日報を頂けるのはありがたい。月に一回の実力を測る模試で、自分の現状を知ることができて良い。
塾の周りの環境 静かな環境で良い。駅前なので夜間も比較的明るくて人の流れもあり安心。
塾内の環境 エアコンによる気温調節がちょうど良く、集中できるとのこと。
良いところや要望 夏期講習の日程を自分で組めるのは助かる。自習室はありがたい。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ですので集団塾よりは少し高いかと思います。
季節の講習は別途で教材費なども含めて料金がかかるので少し負担が大きいかと思われます。
講師 年齢の近い講師が多く勉強以外に人間関係などの相談にのってもらえました。
カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて選んでいただけます。
受験生の時には出題傾向の高い種類の問題集も使用しました。
塾の周りの環境 白岡駅から近く学校帰りに気軽に自習しに行けてとても便利です。
塾内の環境 参考書なども置いてあり分からないことを自分で調べることできます。
良いところや要望 塾の公式LINEがあるため欠席連絡などがしやすいです。
電話をかけるとすぐに繋がるのでコミュニケーションが取りやすいです。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 なかなか長期の講習のたびの出費がきつい
講師 面倒見が良くお世話になった。先生たちがはなしやすかったようです。
カリキュラム 教材はわからないんですが、小テストなどあり、実力を試させてくれた。
塾の周りの環境 徒歩1分の距離なので電車の人は便利かも。
駅前なのに何もなくて暗い。
塾内の環境 教室のわりにさむい印象。自習室で飲食できると尚いいと思います。
良いところや要望 コロナウイルスのせいでなかなかいい環境とはいえない中でした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が難しかった。子供との連携がうまく取れませんでした。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習を受講したので、入会金が免除になったのは、良かった点。
講師 良かった点…優しく教えてくれる。
カリキュラム 悪かった点を上げるなら…季節講習を受けましたが、担当の講師にもう少し丁寧に教えて欲しかった点。
塾の周りの環境 駅前なのでかなり明るく人の往来もまぁまぁあるのが良い。
悪い点は特になし。
塾内の環境 個別の机なので、集中出来る環境なので、特に良い。
悪い点は特になし。
良いところや要望 講師によっては、もっと丁寧に指導してほしいところ。今後中学生になったら、更に中学校の中間または期末試験対策用の指導をしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だけあって、親身に教えてくれる。
また自習室があるのも良い点。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方ないことだけど、どうしても夏期講習等で料金が上がってしまう。
講師 自由勉強等もできるのでありがたいです。
分からない所等を徹底的に教えてもらいたいです。
カリキュラム 子供が学校の宿題に部活に時間がないので、宿題は厳しそうにみえます。
塾の周りの環境 自宅から近いし、駐車場もあり、教室の目の前なので雨の日等も助かります。
塾内の環境 家ではあまりやらないので、比較的自習室が自由に使えるのがありがたいです。
良いところや要望 どの先生方も親身に話を聞いてくれて助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がわからないまま帰宅することがあるので、理解してなければ徹底的に教えてほしい。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 とても安いというわけではないが、少人数でこの金額なら満足です。受けてない教科の質問にも答えてくださります。
講師 子供に合わせた指導をしてくれる。体験の後には保護者にきちんと今の子供の学力について話はしてくれた。
カリキュラム まだ教材を購入していないので、はっきりと分からないのですが、現在使っているプリントは良いと思います。年に一回の教材購入で、値段も安かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りもあるので、子どもだけでも行ける。車の通りは激しくないので、静かだと思います。
塾内の環境 広くはないが、整理されていてあたたかい感じがします。自習室も綺麗で集中出来ると子どもが言っています。
良いところや要望 その日の授業内容、子どもの授業姿勢や入退場時間がメールで送られてくること。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は成績が上がれ妥当だと思うが、変化なしだったりこれ以上低迷したら高いと思う
講師 スタンダードプランだが質問は、聞きやすく理解していない所を、丁寧にわかりやすく説明してくれる
カリキュラム カリキュラムは本人の希望に合わせて組んで頂け、今後不足ならその都度相談して変更可能との事、安心した
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにも寄れてるし、明るいので入退室する際の不安はない
塾内の環境 コロナ禍で感染防止のためビニールパーティションで区切られていて少し安心です
良いところや要望 新白岡校は土曜日も開校していないとの話、出来れば開校してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のメールがきていません
今は、家からの送迎で心配はないが、学校から直接入室した場合メールが来ないと不安です
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ですだと思いますが、年齢があがると高くなると思うので今から心配です。
講師 年齢の近い講師が多く子供の事を相談しやすいのがいい事だと思う。
カリキュラム 教材は学校にあったものを使ってくれている事。でも学習料が少し多めなのが無理に繋がらないか気になる。
塾の周りの環境 徒歩で行ける立地にあるところが安心して通わせられる理由になっている。
塾内の環境 雑談もする子供が少なく静かな環境で勉強できていると思います。
良いところや要望 電話をかけてもすぐに担当の先生と話せる事が嬉しいです。これからも続けさせたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のスケジュールによって休んだ時にスケジュール変更は可能だったが変更すると講師がかわるのは不満です。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ、個別指導の塾では比較的お手頃のような感じがしますが、今後の講習での追加料金が気になります。
講師 根気良く熱心に説明して頂いているようで子供もやる気が出てきているように感じています。
カリキュラム 苦手な科目や得意な科目のレベルに合わせて行って頂いているようで苦手な科目は基礎を重点的に得意な科目には応用も含めて行って頂いています。
塾の周りの環境 駅に近く、周辺にも他の塾があり子供を通わせるには比較的安心な環境だと思います。
塾内の環境 塾内は勉強しやすい環境にはなっているが、講師の準備室が自習室の近くにあるようで出入りが気になる様です。
良いところや要望 比較的良心的な価格設定と通いやすい環境、熱心な講師陣に加え通塾している生徒も真面目な様なので今後もこの様な塾であって欲しいです。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校の詳細情報
ITTO個別指導学院 新白岡駅前校 |
0078-600-439-110(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒349-0212 埼玉県白岡市新白岡7-15-4 サンリットメゾン ジムショ2 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 新白岡 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるITTO個別指導学院の教室を探す