個別指導 スクールIE小田原校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
料金 個別のため、それなりの料金ですが、効果が出れば高くないと思います。
講師 基本的に同じ科目は同じ先生に診てもらえるところが良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、最初の診断テストで理解力が低いところから始められるのが個別指導の良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れますが、静かでよい場所だと思います。自宅からだとさらに遠いです。
塾内の環境 個別なのでどうしてもとなりの先生の会話等はあると思いますが、
まずまず集中できると思います。
良いところや要望 科目別の授業のため、他の科目等全般的なカバーが三者面談等で対策等相談できればと思います。
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
料金 多少、高いと感じましたが、個別なのでこのくらいなのではないかと感じます。
講師 通い始めたばかりで、まだよく分かりませんが、子供は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 始めたばかりで、なんとも言えませんが、子供はわかりやすく、扱いがしやすいといっています。ボリュームも抑えられているので、取り組みやすいとおもいます。
塾の周りの環境 夜間は、人通りも少なくあまりですが、治安が悪いということはないと思います。
塾内の環境 静かです。隣に先生がついてくださるようで、質問がしやすいようです。
良いところや要望 ゆっくり相談ができたのでよかったです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 もう少し安いといいのですが。
2人通わせるのはちょっときつかった
講師 教え方はうまかったらしいです
2人に1人の講師で
教えてもらいたいタイミングが合わない時があったようです
カリキュラム じぶんの苦手を克服できるように教えて頂きました。
本人もまんぞくしていました
塾の周りの環境 なるべく人通りが多く、自分で通えるところを探していて
行きつきました
塾内の環境 それなりの、大きさのおへやでした。
明るく綺麗なところでした
良いところや要望 面談がたまにあり、様子が良くわかりました。
話しやすく聞きやすく、進路も熱心に聞いていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースに合わせて調整してもらえたので
とても良かったです
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
料金 今のところ成績も向上しているので費用対効果は出ていると判断していますが、長期休暇中の講習は若干高額な印象を受ける。
講師 個別指導ということもあり、カリキュラム全体の中で何ができて何ができないかを把握した上で指導を受けられている。また、本人のやる気を引き出しながらの指導のようだ。
カリキュラム 学校の教材準拠のため、授業進度やテスト傾向など踏まえたカリキュラムで進めてもらっている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分の場所で通いやすく、通学路沿いでもあるため本人的には最高の立地。人通りは多すぎず少なすぎずであり、そこもまた良し。
塾内の環境 個別指導のため、もともと学習には集中しやすい環境になっているようです。自習室は出入口に近いややオープンスペース的な感じもあり、人によっては集中がしにくいかも。
良いところや要望 定期的に保護者面談があるため、進度や得手不得手、家庭学習のヒントなど塾側と情報交換ができている。今のところ、追加の要望は無し。
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
講師 面接など対応して頂いた先生は熱意を感じました。子供に合う先生を何人か試せると面接では聞きましたが、実際には対応してくださる先生は多くないようです。
カリキュラム 事前に宿題等の対応を確認していましたが、初日に宿題の課題がなかった為こちらから連絡して次回から忘れずに対応してもらうことになりました。
塾内の環境 駅より少し離れていますがバス停は近いです。新しくきれいな施設です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格診断テストのようなものや、今までの学習の定着を見るテストなどは良いと思いました。取っている教科以外のフォローは無いとのことだったので、自習等でプリント配布などがあるといいなあと思いました。
0078-600-439-578
14:00-21:00
個別指導 スクールIE小田原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小田原校 |
0078-600-439-578(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-13-18 ODCビル2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 小田原 |
IEの学習スタイル |
0078-600-439-578