京進の個別指導スクール・ワン長久手教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 内容から考えると、特別高いとは思わない。まだ通い始めて日が浅いので、今後の成績アップがあれば費用対効果として良い。
講師 理系と文系で科目を分かれて教えてくれているので安心している。
カリキュラム 本人のレベルがまだ低いので、宿題も本人の能力に合わせて出ている。
塾の周りの環境 リニモ沿線にあり治安は良い。暗い場所もなく、夜でも一定の人通りがあり安心できる。大型ショッピングセンターも近くにある。
塾内の環境 交通量の多い道路に適しているが、音はさほど気にならないと思う。多少感じ方は個人差があると思う。
入塾理由 個別で対応してもらえるところ。体験授業を受けて、他の塾よりも本人をこうしたいですという意気込みを感じた。
定期テスト 定期テスト対策では、通う日以外も実習室を自由に使用できるため集中できる。
宿題 本人の能力に適した量が課される。無理難題な宿題が出ることもない。
家庭でのサポート 体験授業は理系と文系で二回受け、本人の感想をしっかり聞いたうえで、入塾を決めた。
良いところや要望 塾長が生徒ひとりひとりのビジョンをしっかり持っていると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、安心して通うことができている。あとは少しずつ成績が上がればよい。
総合評価 本人に適した塾を選定することができたと思っている。本人が行きたがらないことはないので安心している。
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 一般的な金額だとは思いますが、もう少しリーズナブルな金額でコマ数を多く取れる設定も考えてほしかった
講師 親身に相談はのって頂いたが、成績が上がらなかった。塾変更予定。
カリキュラム 成績が上がるよう個人にあったカリキュラムを、組んで頂ければ大変助かりました。
塾の周りの環境 駅、自宅から近く治安も良かったので比較的遅くても安心してかよわせることごできた
塾内の環境 環境整備されており勉強に、集中できる環境であった。個々にあった授業ができたらよかった
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の他の進学塾に比べたら安かったように思いました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかったため交通の便が良く、少し良かったにしました。
塾内の環境 個別教室のため、個人のレベルに合わせて教科も選べて、柔軟に対応してくれました。
良いところや要望 担任のような先生と塾の管理者の人との間で連絡がうまくいっていない時がありました
その他気づいたこと、感じたこと 結局あまり子供の勉強意欲がわかなかったため、通えなかったです
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 2対1でこのお値段はお値打ちだと思います。中学生5科パックは映像授業込みでテスト対策も万全だと思います。
講師 親切、丁寧に、分かるまでご指導いただけました。どんな問題でも臨機応変に対応して下さいました。
カリキュラム 持参した教材で、臨機応変に対応してくださり良かったと思います。子供に合う問題集を紹介してもらいました。
塾の周りの環境 明るい通りにあり、良いと思います。駐輪場、駐車場もあり、雨の日の送迎もしやすいです。
塾内の環境 清潔感があり、感染対策もされていて良いと思います。通り面していますが、雑音もなく集中できます。
良いところや要望 高校受験に向けて、苦手教科を無くしたい。高校の過去問を取り入れ、積極的に解いていきたいです。
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 集団授業型に比べると少し高いように思いますが、個別型なのでこんなものかもしれません。
講師 まだ入塾して日が浅いですが、体験授業の時からとても丁寧に教えてくれてます。担当して頂いている講師の先生も子供に合った方を選んでくれているように感じています。また、教材も子供に適したものをご提案してくれました。
カリキュラム 別の習い事をしているため、通える曜日が月により変更になることがあります。事前に連絡は必要ですが、日程変更が可能なのが自由度が高くよい点だと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、夜でも真っ暗になることはありません。
塾内の環境 パンフレットより狭く感じましたが、勉強する環境としては問題ありません。
良いところや要望 日程変更が可能です。事前の申請は勿論いりますが別の習い事をしながらも通うことができます。自習も利用可能で残って自主勉強をやることもできます。
0078-600-437-812
14:00~22:00(木曜日と日曜日は除く)
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 長久手教室 |
0078-600-437-812(通話料無料) 14:00~22:00(木曜日と日曜日は除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒480-1151 愛知県長久手市久保山1508番地 中央観光ビル3階 最寄駅:東部丘陵線(リニモ) はなみずき通 |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |
0078-600-437-812
14:00~22:00(木曜日と日曜日は除く)