京進の個別指導スクール・ワン金剛教室の評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「金剛教室」「浪人」で絞り込みました
「京進の個別指導スクール・ワン」「金剛教室」「浪人」の評判・口コミはありません。
この教室の"浪人生"以外の口コミ(2件)
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。教材を新しく買わなくて良かったので助かります。
講師 親しみやすく質問しやすい環境作りをしてくれます。質問に対しての答えも分かりやすいです。
カリキュラム 新たな教材を買わずに今学校で使っている教材を使うので新たな出費がなく助かる。
塾の周りの環境 隣に交番があり安心です。駅前で夜でも明るいので良いです。自転車置き場がもう少し広いと助かります。
塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎずちょうど良いです。
話を聞いた個室の資料の整理があまりされてないと思いました。
良いところや要望 個別で質問しやすい。自習室が日曜日も使えるとありがたい。部活が忙しい人は、空いた時間に授業組めるので良い。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。
でも、入学金が無料のとこが多いので、入学金が掛かるのは、ちょっとためらった。
講師 褒めて伸ばしてくれるので、いやがらずに通ってくれている。色々、相談できる。優しい。
塾の周りの環境 交通の便はいい。
あまり車の通らないところなのでまわりを気にせず乗り降りできる。
塾内の環境 そんなにうるさい環境ではないので、集中できるほうだと思う。悪いところはないと思う。
良いところや要望 塾長さんが優しいので、子供も要望なとがあれば自分で言えるからいい。
京進の個別指導スクール・ワン手原教室 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、生徒2人の教師1、1 : 2だから仕方ない。分からないところをしっかり教えてくれる。
講師 自分に合った先生を指名できるし、自分のペースに合わせてできるから良いと思う。でも今は、生徒がいっぱいで指名出来なさそう、、
カリキュラム 自分に合ったレベルの教材を紹介してくれるし、テスト前の授業数や長期休みの授業数も提案してくれるし、変更できて良いと思う。
塾の周りの環境 自転車が止めれない。止めることが出来たとしても、帰るとき、自転車が多すぎて出れない。何度も歩きで帰ったことがある。
塾内の環境 自分にとっては良い環境だと思う。自習室はめっちゃ静かだから集中出来る。しかし、最近自習室で喋る人が多くなった。(自習室は、おしゃべり禁止なのに、)
良いところや要望 スクールワンって聞いたら一見厳しそうに聞こえたのだか、面白い先生ばかりで授業受けてて楽しい。入塾時はしっかり説明してくれる。
京進の個別指導スクール・ワン手原教室 の評判・口コミ
料金 悪かった点
通常、先生1人に対して2人の生徒を見る体制なのに、定期テストスペシャル授業を受けた際は先生1人で3人の生徒を見ていたので結果的に割高な授業料となってしまっている。
講師 優しく話を聞いてくれる、個人の課題克服に対する声かけが、やや弱い
カリキュラム 良かった点
通っている中学の教科書に沿った指導が成されること。
悪かった点
PDCAのC(チェック)とA(アクション)が遅く感じる。
塾の周りの環境 良かった点
中学校から近いので帰宅中に寄りやすい。
悪かった点
自転車置き場が余りに狭すぎる。
塾内の環境 良かった点
自習室が常設されている点。
特に無し
良いところや要望 定期テストのスペシャル授業は臨時にお金を払った追加授業なので、せめて通常の指導環境を維持して欲しい。(先生1人に対して生徒2人)
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
料金 塾はどこも同じような金額ですがやはり入会金や授業料が高いイメージです。教科をとれば取るほど高額になり削らなければならない教科があります。
講師 講師が代わられる際、その先生の口調や言い方が生徒のやる気を剥ぐような言い方だったと勉強するストレスを少し感じたと子供から聞きました。
もう一人の習っている先生は分かりやすく良い先生と聞いています。
カリキュラム 教科書に沿ったものなのでやりやすいと思います。本人に合った勉強内容でいいと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ側ですが地下道を通るのに夜はほとんど人がいないので心配はあります。
塾内の環境 少し狭く勉強している生徒同士が近いので集中出来ているかは分かりませんが今スムーズに通っていると思います。
良いところや要望 受付の方がとても丁寧でした。連絡もこまめにして頂いて優しい方です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めなのでこれから見ていきたいと思います。少し密集しているように思うので教室内を改善してもいいかなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金設定だと思います。集団塾と比較すると高いです。
講師 講師の方が親身になっていただける点が良かったです。また個別指導の為、子供の性格に合わせて講師を選べる点がありがたく、少し難しい性格の子供もがんばれそうです。
カリキュラム 中学受験にあった教材を提供していただけてると思います。ただ問題集の様なテキストなので、わからない点の説明を再度確認する際はノートになります。その点が若干気になりました。
塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いで暗すぎる事もないので立地は良い。ただ駅に近い為、人通りが多く、自転車で小さい子が通塾するには少し不安があるかもしれません。
塾内の環境 静かすぎる事も雑音が激しいわけでもなくちょうど良い環境。ビルのワンフロアにあるが、あまり他テナントが入っていないので騒がしくない。
良いところや要望 個別指導の為、子供に合わせたカリキュラムで勉強する事ができ、講師の方も選べる所が良いです。また講師と相性が悪ければ変更もできる様なので、その点も安心です。
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
料金 割引はたすかりますが、5教科受けさせてやりたいくらいの勉強能力だけども、高くて受けさせてやれない。
講師 本人がいい先生でわかりやすいと言っていました。勉強の仕方やノートの取り方覚え方までご指導くださり、ありがたいです。悪い点は、ありません。
カリキュラム まだ、教材がとどいといないので何ともいえませんが、本人はやる気出して通っているのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅前通りで、車がよく通るため、右折で出にくい。
治安はいいと思います。小中学校と地域コミュニティセンターも近くにあります。
塾内の環境 映像授業で、イヤホンをしないとダメだと映像授業後に本人から聞きました。考えればわかることでしたが、ひと言塾からあると親切かなと思いました。
良いところや要望 塾ナビで資料請求をして、いくつかの塾からお電話いただきましたが、一番電話対応の印象がよく、無料授業時の対応もよく印象よかったので、息子も私も京進スクール・ワンに決めさせていただきました。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より少し高いかもしれません。先生の相性が合う合わないで変更していただくことも可能なのでこの料金でもいいのではないかと思いました。
講師 子供が理解しやすいように説明をしてくれます。悪い点はまだよくわかりません。
カリキュラム 学校のテキストを使用してくれるところが良いです。季節講習などはまだ受けていないのでよくわかりません
塾の周りの環境 地下鉄の駅近で通うのに便利です。車での送り迎えの時は止めにくいところがマイナスポイントです。
塾内の環境 個別指導なので静かな環境で勉強できそうです。整理整頓もされているようにおもいます。
良いところや要望 保護者や生徒からの相談がしやすい雰囲気が良いと思いました。塾独自のテキストもありましたが、学校のテキストを使って授業をしていただけるのは良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 講師1対生徒2では、ちょっと割高のような気もしますが、1対1には抵抗があるのでよかったです。
講師 まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、話しやすい講師の方です。
カリキュラム 定期テスト対策なので、学校の授業にそった内容をお願いしています。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるのでよかったです。駅近くなので塾の前は車通りがある。
塾内の環境 学習室、自習室は、区切りがないので、自習室でも先生の目があるのでいいと思います。
良いところや要望 特にありませんが、施設自体がちょっと狭いかなと感じました。講義開始時は、入口に人が重なる。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比べて高いが他塾と変わらない。
1対2ならこのくらいかなと思う。
この時期からなので入会金の割引があるとよかった。
講師 丁寧に教えてもらえて分かりやすかった。室長さんからもアドバイスがあり、親身になってくれた。
カリキュラム 教材は自由で、無理に教材を勧めてくることもなく余計な出費はなさそう。
季節講習は通塾に負担がないようになっていた。
塾の周りの環境 駅が近いので、人は多い。駐車場は少ないがコインパーキングが近くにあるので、料金はかかるが面談など長時間の時にはそこに駐車できる。
塾内の環境 近い席もあるが背中合わせなので気にならない。
出入り口から離れていて、防音対策もしてあり人の出入りは気にならない。
面談室もあり周りを気にせず話が出来る。
整理整頓もされていて、床もきれい。
良いところや要望 自宅から少し遠いのもあり、ほとんど要望は聞いてもらえた。
早目にスケジュールをたてて欲しい。
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
料金 料金がもう少し安くなるとコマ数が増やせるのになと思います。
講師 良かった点は話しかけやすい講師が多いので質問しやすい。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 教材はわかりやすく良い。季節講習については受講しておらずわかりません。
塾の周りの環境 治安は悪くない。ただ駅から遠い、コンビニなどのお店が遠いのが難点。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる。人数が多くなるとどうしても少し賑やかになってしまうかも。
良いところや要望 塾長さんが親切なので助かります。うちの子は受験まで日がないにもかかわらず危機感もなく、まだまだ勉強の進め方もわかっていないように思うので、もっとやる気を出させて欲しいです。
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、内容にあった料金なので納得の価格だと思う。キャンペーン中ではなかったので、入塾金がかかったのが残念だった。
講師 苦手な分野でも丁寧にポイントを押さえて教えてくれるのてわかりやすい
カリキュラム 入試対策に適した教材と取り組み方で指導してもらえる点がよかった
塾の周りの環境 駅に近くて通い易い。教室自体は狭くはないがもう少し広い方がいい。
塾内の環境 授業中は静かで勉強しやすい環境だと思う。授業がなく自習だけの時は、話をしている子供達もいたので残念だった。
良いところや要望 個別だけど、教師との相性を考えて組んでくれるとろがいいと思う。
虚弱体質なので、急に休んだりすることもあり、振替できる日がもう少しあれば助かります。
京進の個別指導スクール・ワン安曇川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高めなのは仕方ないという印象。前払いとゆうのは知らなかった。
講師 丁寧に教えて下さりわかりやすかった。初めてでも子供に合う先生を探して貰えた。
カリキュラム 受験までに日が迫っているので、受験校に必要になるテキストを選んでもらえた。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭く、たくさん車があると停めにくい。駅から近いのはありがたい。
塾内の環境 スペースはちゃんとあり、静かな環境で勉強しやすい。飲食できるフリースペースがもう少し広いと嬉しい。
良いところや要望 わからないところをすぐに聞ける環境が良いと思った。一人一人にあった勉強の仕方を考えてくれてありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと どんな先生がいるのか、親にもお知らせがあると尚いいのかな、と思った。
京進の個別指導スクール・ワン忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 本人が個別授業を希望で、また、自習したかったので、料金が高くなってしまうのは仕方ないが、
いろいろきめ細やかな配慮がされています。
講師 子どもと共に、気持ちを合わせて頑張っていただいてる感じがしました。
カリキュラム 周りの友達が持っていて、欲しかった教材だったので本屋さんに行かずに手に入れることができ、喜んでいました。
塾の周りの環境 運動のため、行きは徒歩、帰りは安全のため電車で帰っています。
立地も良いと思います。
塾内の環境 張り出しが工夫されていて、頑張ろうという気持ちになると思います。明るいイメージで整理整頓されています。
良いところや要望 教室自体が、入って、明るいイメージだった。
先生もとで明るい雰囲気で迎えてくれた。
知っている友達、気が合う友達がいたことが大きかった。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
料金 週一1講義だけなので高いとは思わないが、長期休暇とかで補習を入れるとどうなるか。わからない。
講師 友達感覚で、良かったみたいです。勉強以外に趣味の話しなどをして姉妹感覚の様です
カリキュラム 教材はなく、学校の授業に特化して教えて貰ってる様です。学校の教科書中心
塾の周りの環境 駅近くで良かったが、駐車場が無いので送迎で待つことができない。
塾内の環境 一対2なのでもう一人が教えてもらってる間放置になる。
相手の理解度によって自分の時間もかわる
良いところや要望 駐車場が無いと困る。 待ち時間とかに読む本とか充実してくれたら良いかな。
京進の個別指導スクール・ワン寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 季節講習は強制ではないので良いが個別指導なのでやはり普段の授業料はお高めです。
講師 良い点 講師がえらべるので相性の合う人に教えてもらえる
悪い点 特になし
カリキュラム 良い点 教材は必要に応じてなので初期費用が抑えられる
悪い点 個別指導なのであたりまえだが値段が高め
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいのは良いが自転車置き場が狭いので置きにくい。
塾内の環境 集中出来るがたまにうるさい時もあります。
整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 教師を選べる所は良いと思います。
行けなくなった時の振替が月一度までなのは出来れば改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないのでわかりませんが子供は何も言わないのでどのように授業が進んでいるか理解度など定期的に報告があると嬉しい
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと有り難いですが、個別指導なので妥当な金額だと思います。テスト前に授業を追加で申し込むとかなりの出費になるので沢山は頼めません。
講師 授業は分かりやすいと言っていたので良いと思います。入塾の際に、講師が合わなかったら変更もできると言っていたので安心です。
カリキュラム テスト前は追加料金はかかるが、普段受講していない教科も対応して頂けるのでありがたいです。ただ、料金はうちにとってはお高めかな。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程なので近くて安心です。街頭もあるし、変な店もないので特に不安な事はありません。
塾内の環境 他の生徒も沢山いるが、席に仕切板が付いているので勉強に集中はできると思います。
良いところや要望 指定校推薦ではなく一般入試で大学受験を希望しているのでビシビシ鍛えてくれたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで休講や色々な案内などわかるそうなのでよいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので、少し、割高になるのが難点ですが、他が良いので、良いと思います。
講師 とてもわかりやすく、丁寧な指導をして頂いてるみたいです。時には雑談もあるのが、楽しいみたいです。
カリキュラム 教材も説明が詳しく書かれているので、言葉の理解が難しい子にとってはとても良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から塾へは徒歩で、3分程で行けて、人通りも多い所なので、安心して通えます。立地はとても良いです。
塾内の環境 個別指導なので、わからないところもすぐに聞けて、親切に教えてもらえてます。
良いところや要望 立地も良く、環境も良く、勉強もわかりやすく、楽しんで通っているので、ありがたく思ってます。
京進の個別指導スクール・ワン武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやはり集団よりは高いが、個別のなかでは高い普通の金額
講師 室長は近隣の学校情報に詳しく熱心で親身になってくれる。講師は中学生は年の近い学生に教えてもらう方が良さそう
カリキュラム 性格や進度に合わせて個別にカリキュラムを作ってくれるところが良かった
塾の周りの環境 駅に近く、駅前の明るい場所の雑居ビル内なので、特に心配はない立地で、セキュリティカードもある
塾内の環境 かなり狭い教室で、1人ひとりのスペースが小さく周りも近いが、親が思いほど子どもは気にしてない様子
良いところや要望 室長が熱心で子どもの事を親身に考えてくれるところが安心したしてお任せできる
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第ではあるが、やる気を引き出そうとしてくれるところがありがたい
京進の個別指導スクール・ワン榎原教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない。思っていたよりも、高めだった。夏に入会金免除の時期があり助かった。
講師 英語の講師がとてもわかりやすい。
講師間で、指導に大きな差がない。
カリキュラム 学校の教材を使うので、新たな費用が、かからなかった。学校の教科書中心で、指導してくれます。
塾の周りの環境 送迎の車が充分停めれる駐車場がある
大通りに面しているので、人通りがあり、夜間でも安全に思う。
塾内の環境 狭いので授業と、事務的な部屋が近くて、雑音が聞こえる。
狭いので、自習室と、事務的な部屋が共有されており、自習室しているのを見たことがない。
良いところや要望 極力担任制にしているところ。
塾長さんに、色々相談しやすい。
京進の個別指導スクール・ワン金剛教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 金剛教室 |
〒589-0006 大阪府大阪狭山市金剛1丁目3-5 宮崎ビル2F 最寄駅:南海高野線 金剛 |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。また、地元の子どもたちに成長する感動を提供したいと考えております。 |