進学塾Rex沢ノ町教室の評判・口コミ
「進学塾Rex」「沢ノ町教室」「小学生」で絞り込みました
1件
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言い難いですが、本人の満足度が高く季節講習なども自由に選択できます。
講師 教え方、授業の進め方にメリハリがあり興味を持って授業を受けられているようです。
カリキュラム 学校の授業よりも少し難しい範囲までカバーされており、本人の勉強意欲を高めてくれているようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、家からも近く人通りの多い場所なので不安なく通うことが出来ています。
塾内の環境 教室、自習室ともに綺麗に整備されています。自習室は主に中3生が使用していることが多いです。
良いところや要望 塾からのお知らせや欠席連絡などがアプリを使ってできるため見逃しなどが起きにくく助かっています。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合でも他教室にリモートなどで振り替えられるため、授業の聴き逃しなどがなく助かります、
この教室の"小学生"以外の口コミ(5件)
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 基本の料金はそんなに高いとは感じなかったが、後から追加とか、プラスで発生する料金が高かった。
講師 弱点とかを的確にアドバイスくれたり、中学校の特徴を踏まえての指導をしてくれた。
カリキュラム 基本の料金にプラスされる追加の料金などが、今ひとつよくわからなかった。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通える圏内で、自転車置き場もしっかりと用意されていた。駅からも徒歩0分なので、通いやすいと思う。
塾内の環境 よく、自習室は利用していたみたいだが、実際に入ったことはないので、正直なところはわからない。
入塾理由 高校受験に関する情報量の多さ、家からの通いやすさ、自習室の使いやすさなどが決め手です。
定期テスト 定期テスト対策はあった。特に苦手だった数学を中心に指導してもらっていたように思う。
宿題 出されていたと思う。多かったのかもしれないが、ちゃんとしていっていたので、めちゃくちゃ多かったわけではないと思う。
家庭でのサポート 別の講義が別の場所である時には、送り迎えをしたこともあった。
良いところや要望 家から通いやすい。自習室をよく利用させてもらっていて、アドバイスもしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、基本の料金にプラスされる料金が、よくわからないまま払っていた。
総合評価 結局、第一志望の高校に合格する事ができたのが、一番大きかった。
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 季節講習受講の際、講習費に教材費が含まれているので良いと思う。明確でわかりやすい
講師 入塾説明や入塾で迷っている時もたくさんの質問に答えてもらえた
塾の周りの環境 駅舎に塾が入っているので、明るくて人通りもあるので安心です。自転車置き場も停めやすくで良い
塾内の環境 入塾説明と入塾手続きで入ったことしかないが、明るくすっきりしている
良いところや要望 宿題等を増やしてもう少し厳しくしてくれても良いと思う。
塾に着いたら、自転車置き場前で先生が見守ってくれていたり、安心感がある
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 料金は特段高からず安からず。少人数で、細かく子供の事を見てくれる点からは、お値段以上だと感じる
講師 丁寧に教えてくれ、途中から入塾したが、気にかけて声を掛けてくださる。特に悪いとこは、ありません。
カリキュラム 地元密着型でそれぞれの中学校別に対応してくれる。何度も繰り返し練習問題をさせてくれ、自信をつけさせてくれる。
塾の周りの環境 駅前だが塾専用の駐輪場が広くあり、盗難の心配もない。明るく治安も良い。
塾内の環境 整理整頓されている。少し狭く感じるが、明るく、先生の目の届くようになっている。
良いところや要望 授業を休んだとき、臨機応変に対応してくれる。また、色々家庭の事情を考慮してくれ相談にも乗っていただけた。
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 通常かと思いますがこれからの本人の成績次第で評価は変わると思います。
講師 とても親切にして下さいます。
入塾で迷っている際にも親身になってお話を聞いて下さいました。
カリキュラム 簡潔でわかりやすいと思いますが、あくまで親目線なのでこれからの成績と子どものやる気次第かと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり、大通りを通って帰れるので安心しています。
塾内の環境 線路沿いなので、音が気にならないのかだけ気になりましたが、入塾の説明を受けているときは特に気になりませんでした。
良いところや要望 特にありません。
本人のやる気で全てが決まると思うので、それを持続出来たら何よりかと思います。
進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、それほど、高くなくコストパフォーマンスがいい
講師 適切な指導、テクニックも教えてもらえます。あと、親しみやすい先生です
カリキュラム 授業のスピードが学校のカリキュラムにそって行われています。また、適宜、補講もしてもらえます
塾の周りの環境 駅から近いとうこともあり、人通りもあり、夜遅くなっても安心です
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中力できる環境です。また、生徒数も多くはないのでいいです
良いところや要望 学校では、教えてもらえない受験のテクニックをおしえてもらえるとこ
進学塾Rex沢ノ町教室の詳細情報
進学塾Rex 沢ノ町教室 |
0078-600-441-601(通話料無料) 14:30~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒558-0042 大阪府大阪市住吉区殿辻2-4-3 最寄駅:南海高野線 沢ノ町 |
進学塾Rex沢ノ町教室 教室長の南(算数・数学担当)です。 |