個別指導 スクールIE東武練馬校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東武練馬校」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、特別講習などがあると高いので家計があっはされました。
講師 子どもが、自分から質問するような子ではなかったので個別指導で良かった
カリキュラム 夏期講習などは、言われた通りにとったらかなりの金額になってしまった
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすかったのが良かったです。
駐車場はありません。
塾内の環境 教室はせまいので、コロナ禍では少し躊躇しましたが、換気をしっかりしてました
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
振替授業などがある場合は、メールで知らせるより紙でもらった方がわかりやすいと思います
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 他の塾に比べて割安な印象がある。講習などは自由にコマ数を選べるので自由が利く。
講師 親には話せないようなことも気軽に話せる環境を作ってくださっていて、今まで一度も通塾が嫌だと言ったことがない。学校の進度やテストのことを考えてくださってカリキュラムを変更して行ってくれたりする。
カリキュラム 子供の学校にあった教材を選んでくれている。進度に合わせて講習も進めてくれている。
塾の周りの環境 家からの通塾路の交通量が多い。自転車で行くため雨の日等少し不便。
塾内の環境 自習室がちょっと狭くて人がいっぱいで勉強できないことがある。部屋が人数のわりにちょっとせまい。
良いところや要望 学期ごとに面談がありコミュニケーションを子供だけでなく親ともとってくれている。勉強についての悩みなど親身に聞いてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾でのテストが少ないためもう少しテスト情報などを教えてくれると嬉しいです。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。先生が優秀なのかもしれないが少し不安。
講師 施設が充実していて学習しやすい環境にあり、本人も意欲を持っている。
カリキュラム 学習カリキュラムは豊富だが、個人の能力に本当にあった指導なのか少し疑問に思う。
塾の周りの環境 公共交通機関の最寄り駅からは少し離れており、通常は自転車で通っているが、冬期
は送り迎えが必要
塾内の環境 自習室がもっと充実していれば、授業以外でも利用できて更によいと思った。
良いところや要望 授業の変更などの連絡がぎりぎりであることがあり、予定を立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的なことはもちろんだが、応用力がつくカリキュラムの充実に期待する
個別指導 スクールIE覚王山校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話をきいていると、料金は平均的な料金だと比較しています
講師 一日の目標を立てて達成できるシステムが組まれている、聞きやすい環境もあり満足している
カリキュラム 一人一人の学力に応じて回答内容をして頂けるし、相談できる体制がある
塾の周りの環境 地下鉄でいけるし、塾までも遠くないので夜遅くに帰宅ということがないため
塾内の環境 同じ目的にむかってそれぞれが必死で取り組んでいるときいています
良いところや要望 難しい問題を解ける能力ではなく、基礎を徹底的におしえて応用力を養うことが大切だと思います
個別指導 スクールIE各務原校 の評判・口コミ
料金 結果が伴えばよいと思うが、まだ結果が出ていない。兄弟で通えば、かなり高いと思う。
講師 やる気を持って臨んでいるようす。受験までのスケジュール立て地道に取り組めている。
カリキュラム 他と同じようなものだと感じる。個別なので、受験に間に合うようにスケジュールしていくようお願いしている。
塾の周りの環境 学校、アピタ、コンビニ、和菓子店などあり、人通りがある。昼間は自転車で行けるが、夜間は人気も少なく20分ほどかかり不安。
塾内の環境 コンビニエンスストアの半分程度の小さな建物なので音は聞こえる。気になったり、支障があるとは聞いていない。
良いところや要望 子どもが嫌がらず、当然のように行くので、やる気を引き出し方が上手いのだと思う。良質な問題をやる気を持って解ける環境を維持してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 希望者には紙ベースでもお知らせがほしい。スマホでは画面が小さいし、必ずしも設備整っていない家庭もあることに配慮してほしい。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
料金 コストはかかります。内容とのバランス、釣り合いだと思います。
講師 若い先生が多く、子供も話しやすいと思います。質問にも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム その時々に合ったカリキュラムが用意されていて、お任せで大丈夫と思います。が、コストはかかります。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りで通塾には安心です。コンビニあり、交番もあり。
塾内の環境 教室は整理され静かで、学習には集中しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 通っている生徒さんと切磋琢磨していける雰囲気と同時に、反対に個別に対応してくれるところが良いと思います。
個別指導 スクールIE横浜江田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、あの料金は仕方ないと思うが、やはり高いは高い。
講師 子供目線で相談に乗ってくれて、子供にわかりやすく説明・アドバイスをしてくれて、子供が信用できる講師であるから。
カリキュラム 成績に合わせて参考書や問題集を教えてくれて、その教材が非常に役立ったから。
塾の周りの環境 家から近く非常に便利だったが、車を停める駐車場がないので、送り迎えが大変だった。
塾内の環境 人数が少なく、生徒一人一人にアドバイスが行き届いていたと思う。
良いところや要望 特に要望という要望はなく、子供にとってはいいところだったので、このままでいいと思われます。
個別指導 スクールIE佐屋校 の評判・口コミ
料金 2教科受講していましたが、割高でした。
夏期講習を受講する際は別途料金が必要となる。
講師 担当がコロコロ変わったりした。
カリキュラム 自分専用の問題集を作っていただけるのは、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも、わりと近かったです。
結構送り迎えしている人も多く車がなかなか止めれなかった。
塾内の環境 教室内はそんなに広くはなく、一つのテーブルに先生と生徒二人が座って受けていました。
良いところや要望 入塾の際に、社会や理科国語よりも数学、英語だけしっかりやればいいという考えの塾でした。そのため、総合的にやって欲しい人には向いていない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、振り返りをしてもらえました。ただ、その際はいつもの担当の方ではなく、また違う人でした。
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割にお値段は良心的だと思います。夏期講習など長期休みは値段が高くなります。
講師 面談などで子供の学習面や生活面など、いろいろと親身に相談にのってくれます。
カリキュラム どのような教材を使っているのかわからないので、どちらともいえないにつけました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分以内で大通りに面しているので
わりと安心です。
塾内の環境 そんなに広くはないですが、綺麗に整頓されていて清潔感があります。
良いところや要望 当日の欠席は振替授業ができないので、できるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は担当講師のスケジュールが合わないと違う講師になるので、できれば同じ講師のほうが安心です。
個別指導 スクールIE六番町校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、ある程度は高くてもしょうがなのかなと思います。きちんと説明があるので納得できる。
講師 子供の性格に合わせた講師がついてくれたので質問がしやすいらしく安心した。講師の都合で授業の変更があった。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた授業をしてくれるのでテスト対策に役立った。
塾の周りの環境 1号線沿いなので、わかりやすい場所にあり、夜でも道は明るくて目の前は交番なので治安は良いと思います。駐車場はありません。
塾内の環境 勉強する場所には、整理整頓されていて、講師の話がよく聞こえるので程よい活気があるように思えた。
良いところや要望 面談していただいて気になることは質問出る。
振替授業が当日に希望できるとありがたい。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高い。
講師 どこも大差はないと考える。本人が決めて通ったので、それが一番本人のやる気になると思った。
カリキュラム 要は本人のやる気、本人は教材を含め気にいっていた。
個別指導 スクールIE袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので比較的金額は掛かるなと思いました。
教材などは必要に合わせて買える為自由度が高いと思います。
講師 まだはじめたばかりなので良い悪いが分かりません。
子ども自身は悪い印象はないようです。
塾の周りの環境 場所は駅前のため人通りも比較的多く心配がないかなと思います。
塾内の環境 席数も多く綺麗な教室です。
自習室も使いやすそうだと思いました。
良いところや要望 要望はありません。
立地もよく教室も清潔感があり、良い教室だと思います。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 平均的とは思いますが、塾の講師、内容を考えると特にリーズナブルとは言えない
講師 生徒から質問しないと回答ない、積極的な生徒への関与にかける。
塾の周りの環境 駅近くで便利。ただバスの利便性が良くない。
塾内の環境 教室が狭く、生徒同士の間隔が狭い。もう少しゆとりが欲しいと思います
良いところや要望 個別にランクアップさせるカリキュラム、スケジュールの説明が十分ではない
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意識も高まらず、塾の継続に意義を見出せず、退会することにはなった
個別指導 スクールIEもりの里校 の評判・口コミ
料金 細かく区切られた料金体系にはなっているが、夏季集中講座は少し高い様な気がする
講師 一人一人の成績に合わせて教育を行ってくれているが、優しい面も多い
カリキュラム 個人の理解度に合わせたカリキュラムではあるが、完全に理解していない所もあった
塾の周りの環境 バス等が使いにくく、駐車場が無いため迎えに行きにくい面もあった
塾内の環境 教室が手狭な気がした。自習室が完備されたら良いと思う。全体的には良い
良いところや要望 事業の変更等の対応が早く便利だと思う。講師も若いが親身に教えてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策や、試験対策など、いろいろな対応をしてくれたので、助かった
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金はまあまあですね。
長休みは、追加での講座になり、たくさん取ると金額も上がっていきます。
テスト前も同じで、追加で金額も追加…
負担大です。
講師 子供がどうしたいか、どうなりたいかをよく話し合いを塾で行ってくれている。
子供のやる気を上手に引き出してくれる。
カリキュラム 子供に合わせて教材を選んでくれる。
希望も聞いて反映してくれている。
塾の周りの環境 駅前なので、便利ですが、車が多く駐車場も少ないので、送迎は少ししずらい。
塾内の環境 自習室としての利用をきちんと席を確保してくれている。毎日でも来ていいと声かけをしてくれる。
良いところや要望 子供の様子を、定期的に連絡して伝えてくれるのはありがたいです。
また、塾の先生とも良く話すみたいで、
勉強の悩みも相談してくれているみたいなので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でも、きちんと振替授業をしてくれるのは助かります。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に家計から考えると高額ではあるので、出来るだけ費用は抑えたいとは思います。
講師 もう少し講師に丁寧に指導して欲しいとは思いました。講師の質はよく判断出来ませんが、可も不可もなくという感じでした。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないのですが、やはり徒歩時間がもう少し少なくなると通いやすいかと思います。
塾内の環境 教室の設備等については特に改善してほしいところもなく、普通に問題はないと思います。
良いところや要望 講師との連絡は直ですぐ連絡が取れるようにしてもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといっては無いです。高学歴、特に理系に強い先生がもっといるといいと思います。
個別指導 スクールIE若林校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。季節教室やったらすごい値段になる。友達紹介すると図書券とQUOカードが両方にもらえる。
講師 若い先生が多く、子どもが話しやすいし、相談もしやすい。振り替えもテスト前や気軽に決めれます。
カリキュラム 季節講習などは苦手な科目を中心に決めているけど面談の時に回数を決められ断りにくい
塾の周りの環境 家から近いので決めたのもある。駐車場が狭い。2階部分が習字教室で時間がかぶると混む。
塾内の環境 個室もあり、自習が出来る。わからない所があったら先生に聞ける。
良いところや要望 値段が高いから少し安くしてくれたら週二回とか増やしたい。面談も回数が多い。
個別指導 スクールIE稲沢駅前校 の評判・口コミ
料金 基本料金に、テスト前や短期講習などプラスで払う料金があり、思っていたより高額になっていた
講師 勉強以外の学校での行事などについての話を聞いてくれたり、子供に寄り添った先生が多かった
カリキュラム 子供の成績に合わせた問題などを用意してくれたり、テスト対策用の問題などを用意してくれた
塾の周りの環境 自宅から少し距離があり、子供が1人で通うには遠く送り迎えが必要であったから
塾内の環境 パーテーションで区切られていたが、隣の声などが聞こえるので多少隣の子の様子などが気になっていたので
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすい環境で良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時、振替システムがあるのがいいと思いました。テスト期間などに、自習室を開放して使わせて頂けるのもいいと思いました。
個別指導 スクールIE英賀保校 の評判・口コミ
料金 料金は相場にちかいものであり、とくにふまんをかんじることはなかった
講師 講師がみなわかい人なので、親近感をもってせっすることができたようだ
カリキュラム 教材は若干レベルが高いもので、考えることが多かったことを気にしていた
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、周囲の環境も明るくかよいやすかったようだ。
塾内の環境 教室はあたらしいもので、新鮮な感じで授業をうけることができたようだ
良いところや要望 交通の便がよいので、通学しやすく、楽しくかよえているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい感じの学校で周囲の友達とともにたのしくかよっているようだ。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高めに設定されており、しっかりとした環境で学習できる
講師 一人ひとり親身になって指導をしてくれていると思うので良いと思う
カリキュラム それほどレベルとかけ離れたものではなく順を追って学習できる内容だから
塾の周りの環境 周辺は人が多く、生活レベルの高い住民が多いので治安は安心できるから
塾内の環境 塾内は広々としていてより集中できる環境で学習ができると思うから
良いところや要望 今後も継続して質の高い講師、カリキュラムをお願いしたいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムが今後加わってくると思うので、そこの情報を発信してほしい
個別指導 スクールIE東武練馬校の詳細情報
個別指導 スクールIE 東武練馬校 |
0078-600-442-025(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒175-0083 東京都板橋区徳丸3-6-15 篠木ビル1F 最寄駅:東武東上線 東武練馬 |
IEの学習スタイル |