国大セミナー練馬春日校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比較しましたが個人授業ではないのでそこまで高額ではないのかなと思いました。
講師 人見知り、場所見知りの子供ですが、緊張を解してくれるように笑顔で話しかけてくれてすぐに打ち解けてくれたところ。子供が、先生が優しいと嬉しそうに言っていたところ。
カリキュラム 他の進学塾より少し優しめの雰囲気が良かった。あまりにピリついた雰囲気だと子供も親も神経質になってしまうので。
塾の周りの環境 駅から近く一通りもそれなり、目の前にはかかりつけのクリニックもあり安心感があった。気になるのは大通りを渡って行かないといけないので車には気をつけないといけない。
塾内の環境 雑音はなさそうです。入口には机が並べてあり自習なども好きにさせてくれそうでした。
入塾理由 雰囲気もよく熱心に教えてくれそうな先生、集団授業だが少人数制だったので。
良いところや要望 駅から近く通いやすいのがとても良い。集団授業だが6人が最大ということで、細やかに生徒をみてくれそうなところがとても良いと思った。
総合評価 駅から近い立地、他の進学塾より優しめの雰囲気、先生も子供にたいして良く見てくださっている雰囲気があったので。
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気がします。よくみて頂いているので有難いのですが…
講師 熱心に教えて下さり成績が上がりました。本人の自信にもつながりました。
カリキュラム 分かりやすい。冬期講習中に帰省の予定があるのですが、補講日があり助かります。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり明るく、人通りもあるので安心です。前の道が車通りがあるので小さいお子さんは気をつけないといけないです。
塾内の環境 成績優秀者の点数や、目標を貼り出していて見える化しているところが良いと思います
良いところや要望 集団ですが6人なので多すぎず、少なすぎずでちょうど良いです。
料金 それなりの金額
常に塾長などから、電話があり、指導の進行状況など説明と方針決定
カリキュラム 子供と講師が仲良かったのもあり、教材などどうのこうのでなく、子供の弱いところを重点的に
塾の周りの環境 練馬春日町駅めのまえ
交番、コンビニ、ドラッグストアもすぐ
雨天時は、目の前の通りに停めてる
塾内の環境 教室内までは見てないが
子供からの話だと、集中はできる環境だということです
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 2教科を受けていましたが他の塾と比べると安かったです。まだ小学一年生で長く続けてくかは様子見といった感じで行かせてたので料金が抑えられたのは助かりました
塾の周りの環境 隣にコンビニがあって周辺は明るいのと家から近いことが良かったです。
塾内の環境 塾の中は清潔に保たれていたようです。道路沿い、大通の近くだったので騒音はあったかと思います。
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 良かった点 テスト前など教室を開放、土日も補習してくれたり、受講していない科目も見てくれたりと料金的には安いのではと思います。
悪かった点 特になし。
講師 良かった点 1人ひとり丁寧に優しく教えてくれる。
悪かった点 特になし。
カリキュラム 良かった点 少人数制で、授業の終わりに復習テストを実施、定着するまで再テストを実施してくれる所。
悪かった点 特になし。
塾の周りの環境 良かった点 大きな通りに面していて、コンビニもすぐ近くな所。
悪かった点 特になし。
塾内の環境 良かった点 塾ができて1年弱なのできれいな所
悪かった点 トイレが男女共用の1つしかない所。
良いところや要望 講師の方が1人ひとり丁寧にわかるまで教えてくれたり、定期的に保護者に塾での様子など報告してくれたりとありがたいです。
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 とても良心的なお値段でかなり惹かれた。
きょうだい割もあってかなり良い。
講師 体験授業がわかりやすかった。
子供がやる気をもって授業を受けていて
今後も続けられると思う。
カリキュラム 学校の授業の先取り型できちんと説明してくれて良いと思う。
本科の教材と他に楽しそうな教材もあって良いと思った。
塾の周りの環境 家から近いのが決めてにもなった。
塾前の道路の交通量が多めで少し怖い気がする。
となりにコンビニが明るくて良い。
塾内の環境 校舎はできたばかりなのもありとてもキレイです。
教室は少人数制の席並びが良いと思う。
良いところや要望 これから先のことですが
先生はころころ変わらないでほしい。
国大セミナー練馬春日校の詳細情報
国大セミナー 練馬春日校 |
〒179-0074 東京都練馬区春日町5-24-17 センチュリーハイム 2F 最寄駅:都営大江戸線 練馬春日町 |
生徒1人ひとりに責任を持って、真剣に向き合い愛情を注ぐ指導しています。計算ミスやケアレスミスにも必ず間違えた原因が必ずあります。 |