個別指導塾 トライプラス北郷校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 まだ通いだしたばかりでわからないが、近隣の塾はもっと安いところも何箇所かあったので迷いました。
講師 できているところは褒めてやる気をひきだしてくれるところが良いと思いました
カリキュラム 内容はあまりわかりませんが授業の復習と予習をやってくれているようなので、苦手教科のわからないところをそのままにせず、授業についていけてるようなので良かったです
塾の周りの環境 学校からの部活帰りに寄れる良い位置にあり、家からも近いのでいいです。バス停も目の前にあるし、駅も近いので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 自習できるスペースもあり、少人数なので静かで集中できると思います
入塾理由 他の塾も体験したのですが、子供が少人数のトライプラスを希望したため
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、苦手意識をなくしてくれるよう指導していただければと思います
個別指導塾 トライプラス北郷校 の評判・口コミ
料金 他はあまりわかりませんが集団にくらべると、個別なので割高な印象はあります。
講師 まだ入ったばかりでよくわからないけれど丁寧で優しいと子供は言っています
カリキュラム 個別だから、自分のわからない、苦手を重点的に教えてもらえるのはよいと思います。
塾の周りの環境 家から近く、人通りもある通りに面しているので安心感はあります。
塾内の環境 個別のため講義中ではない子供たちの話し声がうるさいように感じた
良いところや要望 もう少しリーズナブルであって欲しい
授業以外の日も毎日自習しに行けるようにして欲しい
個別指導塾 トライプラス北郷校 の評判・口コミ
料金 1コマは安いんですが授業回数増やすと、その分高くなるので、考えてやりくりしてます。
講師 自分に合った先生にしてくれるため勉強しやすいと思う。
個別指導のため料金も少し集団塾よりは高めです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、集中してやってもらえるのでいいと思います。ただ、料金もそれなりにするので…お金ばかりかかります。
塾の周りの環境 車が良く通る場所なので明るくて夜でも安心ですが、冬場は自分の家から歩いて15分ぐらいかかるので、夜道は心配です。
塾内の環境 整理整頓されてて、綺麗。
沢山いるわけではないので集中して勉強できると思います。
良いところや要望 テストの点数が上がれば、問題なし!
苦手な科目が少しでも良くなればいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の話し方、素晴らしくスピーディー笑
優しい先生もいて、子供も満足してます。
個別指導塾 トライプラス北郷校 の評判・口コミ
料金 高額に感じましたが、二対一なのでそれ位が当たり前なのかと思います
講師 講師は二対一なので質問はしやすいですが、学年が違う生徒同士だと遠慮してしまうことがあったようです
カリキュラム 高額な季節講習を進められ断ると、明らかに大丈夫ですかそれでという顔をされました
塾の周りの環境 JR白石駅の近くなので交通の便はいいと思う
お店などが周りにあるので、夜でも比較的明るい印象です
車の交通量もそんなに多くない
良いところや要望 塾の入室と退室の時に、保護者へ写真付きのメールが届きますので安心です
個別指導塾 トライプラス北郷校 の評判・口コミ
料金 講習が増えると高くつきますが、定期的に通う分には他の塾代と変わらないので、1:2の個別指導のわりに高くないように感じます。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、
子供に聞くと授業が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 定期テスト前なので講習に入れるだけ予定をたてて頂き、子供に合った内容で勉強を進めてくれます。
塾の周りの環境 治安も悪くないですし、周りの騒音もないので、静かな環境で勉強に励む事ができます。
塾内の環境 明るく快適な環境で自習も出来ます。入退室時には保護者メールに連絡が入るので安心です。
良いところや要望 塾長や講師の方も明るく、楽しく勉強しましょうと言って下さったので、雰囲気の良さで選ばせて頂きました。
0078-600-459-657
9:00~23:00
個別指導塾 トライプラス北郷校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 北郷校 |
0078-600-459-657(通話料無料) 9:00~23:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒003-0833 北海道札幌市白石区北郷3条4丁目1-42 山本ビル2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 白石 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子さまに合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をしていただき、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |
0078-600-459-657
9:00~23:00