- 大学推薦入試対策
- JR京浜東北線 川口
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ川口教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 基本的に個人指導なので、高いと思うがその中でも一番安いやつを選んだつもりだが、やはり、高いとは思う
講師 全体的にきれいで環境がよい、駅前で通いやすい、優しい人ばかりで教え方も上手いし、なかなかよい
カリキュラム 面談が何回かあり、その都度質問やら色々話せてとてもよい方ばかりで進めていけた
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい、コンビニすぐだし、家からもちかいのでとても良かった、傘がなくても数秒でつくのでありがたい
塾内の環境 まだ新しいので、誰もいないし、静かで駅前とは思えない、やりやすい環境
入塾理由 行ってた塾がなくなり、探していたところ、何件か見つけてここに通うことにした
定期テスト なかった、学校でのテストに対応してくれたのでとても感謝している
宿題 まあまああったが、子供はきちんとやっていた、無理なくできてるのでちょうど良かったんじゃないかと
家庭でのサポート 帰ってきてからご飯なので準備したり話をきいたり、良い感じでした
良いところや要望 いつも優しく声かけしてくれて、子供から色々きいてます、やはり上の方がしっかりしてたから頑張ってきたんだと想う
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです、振替、もできるし、悩むようなことはとくにはないです
総合評価 いつも優しく対応で感じよくて行きやすい、たくさん行きたい人いると想う
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別教室としては妥当。高校1年と2年の料金が同じなのは良いと思う。
講師 体験で何人かの先生にお願いしましたが、それぞれ満足できたようです。大学受験まで対応できる講師が多く、質は高いように思う。
カリキュラム 今のところ学校教材を使用。必要があれば指定された問題集を購入するとの事。季節講習は前期までの復習と先取りの予定。
塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。自転車での通塾は問題ないが、雨の時に車を止めて待てる場所があまりない。
小学生の自転車通学は少々危ないかもしれない。
塾内の環境 教室と自習室は別の部屋になっている。自習室が少し狭いが、満席になることはあまりない。
良いところや要望 代ゼミのサテライトと提携があるので、大学で受験まで面倒をまてもらえるところが良い。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしたら高すぎることはないかと思う。高校受験の集団塾より少し高いくらい。大手の有名塾に比べたら少し安いのかもしれない。
講師 プロの講師もポイントポイントで指導してくれる。
カリキュラム 教材はまだ通い始めたばかりなので、よくわからない。季節講習は三者面談で弱いところの指摘を的確にしてくれ、講座数と料金を提示して相互確認をしてくれる。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分くらいで、大通りに面しているので夜遅くなっても人通りも車の通りも多い。
ビルも建てられたばかりで新しい。
塾内の環境 大通りに面しているが新しいビルで防音もしっかりしているからなのか、車の音はしない。自習室が狭いのが気になる。
良いところや要望 部活や学校の行事で休む場合も振替授業をやってくれる。その連絡も塾のアプリでやり取りができるので、いちいち電話をしなくて良いのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、今のところ不満なことや不便に感じる事がなく、通っている本人も講師の教えからがわかりやすいと言っている。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 受験生で個別指導だと、妥当な金額だと思う。夏期講習も高額にはなるが1日中塾を解放してくれているそうなので存分に活用させてもらおうと思う。
講師 わからない箇所を熱心にわかるまで指導してくれる。授業以外の勉強でも相談にのってくれる。
カリキュラム 入塾して間もないので、良かった点、悪かった点はまだ分からない所もあるが、夏期講習のカリキュラムに関して、きめ細かく作ってもらえる。
塾の周りの環境 駅前で、利便性は良いと思う。治安は悪くないが、車通りが激しい通りに面しているので、低学年のお子さんたちの事故が少し心配な点がある。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。自習室での勉強も環境が良いと言っている。
もう少し席数があると良いかなと思う。
良いところや要望 講師の方々の熱意に感動しています。
勉強のコツや、対策、悩みを親身になって対応してもらっています。
志望校合格に向けてサポートしてもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別教室相応かなと思います。
料金設定がわかりやすかったところが良かったです。
講師 初めにかかってきた電話の応対が、他の塾と比較してとても納得できる話の内容でした。
面談したときの教室長の方の熱意と真剣な対応に安心感を持ちました。
カリキュラム いちばん課題となった算数をベースに、他塾との併用のためその教材に合わせて授業をしてくださり、娘も不安なく混乱もなかった点が良かったです。
春期講習の時間を使って、国語にも取り組めました。
講師の先生は固定で安心感があり、適度に他の先生の授業を入れることでたくさんの考え方や相性などがわかり、どの先生も自習している娘を気にかけてくれているのが良かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りも多く、送迎もしやすいです。
建物の二階という場所も、外も気になりづらく、どこに入るのか見られることもないので色々な面で有り難いです。
いざとなったとき、小学生の子供でもバスや電車で自分で行き来できる点もとても良いです。
塾内の環境 教室内は見る限り整頓されていてきれいです。
二階のため、大通り沿いでも音は気にならなそうです。
良いところや要望 生徒の個性を見極める所が素晴らしいと思います。
先生と生徒の距離感を近づけすぎず、でも目をかけていただいているのは見ていてわかります。
自習を率先して来させるように、上手に促してくださってるのもとてもいい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾に比べ、若い先生が多い気がしたので心配していましたが、問題ありませんでした。
先生方のレベルが、品が良く高いように感じます。
娘は前より自分自ら勉強する内容を考えるようになりました。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習会の料金が少し高いと感じましたが、受験前で、個別指導なので仕方ないかな、と思いました。
講師 受験に向けて、的確なアドバイスをして頂けていると思います。定期テストの苦手科目の点数が20点アップしたことに驚きました。
カリキュラム 個別指導なので、その子にあったカリキュラムを立てて頂けると思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、通わせやすいと思います。看板が出ているので場所はすぐわかりましたが、最初、入り口は少しわかりにくいと思います。
塾内の環境 自習室がきれいで、毎日お世話になっております。コロナ対策もしっかりされていていると思います。
良いところや要望 苦手科目や、受験直前の学力をバックアップして頂けるような様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習に対する姿勢が、まだ入塾して短い期間にもかかわらず、よい方に変わったと感じています。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 教材費、は良心的でよいです。設備費もどちらかと言えば安めでしょうか。季節の講習費は高いように思います。
講師 親身でわかりやすい指導がとてもよいです。子供の目線に合わせてくれるのもよいと思います。
カリキュラム 綿密な分析を基にした学習教材、子供に合わせた無理のない時間帯で学べます。
塾の周りの環境 駅近のところをお探しの方には向いてます。
近所ではないため送迎するのに少し不便です。
塾内の環境 まだ新しいということもあり、きれいです。落ち着いた雰囲気で学ぶ環境に適していると思います。
良いところや要望 先生も若い方が多くやる気があるように見受けられます。その子にあったわかりやすい指導をしてくれるようです。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額だと思います。
料金は明瞭なので分かりやすかったです。
講師 とても熱心な感じがして良かったです。
子供と一緒に頑張って下さる感じがしました。
カリキュラム きめ細かいカリキュラムで苦手科目も克服出来そうな気がしました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りも多く、明るく安全だと思います。
塾内の環境 校舎が新しいので、室内がとても綺麗で清潔な印象でした。
自習室もあるので活用出来ればと思います。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、成績が上がる事を期待しています。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
講師 わからないところも丁寧に理解するまで教えてくださり、優しく説明もわかりやすいようです。
カリキュラム 主に学校の復習をしていただいています。苦手なところや家庭の要望に合わせて作成されたカリキュラムを丁寧に説明してくれるので、安心できます。
塾内の環境 新しい教室なので、とてもきれいです。自習室もあり、入退室の管理もしっかりしているので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、学習カードに学習内容、宿題、次回の学習予定などをお知らせしてくれるので、何を学習しているのか把握することができます。
また、自習室に来るように声をかけてくれるので、自習室に行きやすいようです。
個別指導学院フリーステップ川口教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 川口教室 |
0078-600-439-034(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-2-23 アーネスト川口 2階202号室 最寄駅:JR京浜東北線 川口 |
教室チーフからのメッセージ |
皆さんには将来の夢はありますか? |